Тыквенные зразы с мясным фаршем
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладковатыми, внутри — много мясного фарша, а сверху — очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать горячими. Если зразы останутся, то и на второй день холодными они так же хороши.
Подготавливаем необходимые продукты. Тыкву лучше взять с плотной и нежной мякотью.
Тыкву вымываем, очищаем от кожуры и семян.
Натираем тыкву на мелкой тёрке.
Разогреваем в сковороде немного масла.
Выкладываем тыкву и тушим до готовности – примерно 5-10 минут (зависит от сорта тыквы).
Вливаем в сковороду с тыквой молоко, доводим до кипения.
Затем, постоянно помешивая массу, тонкой струйкой всыпаем манку.
Добавляем соль по вкусу.
Варим до готовности манки – примерно 5 минут.
Снимаем тыквенную массу с огня и даём ей остыть.
Готовим начинку.
Очищаем и вымываем репчатый лук и мелко нарезаем.
Петрушку промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим ножом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистости – около 3 минут.
Добавляем фарш к луку в сковороду и обжариваем до готовности – примерно 10-15 минут.
В конце всыпаем соль и перец по вкусу.
Отправляем в сковороду петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.
В мисочке слегка взбиваем яйцо при помощи венчика.
Вливаем яйцо в остывшую тыквенную массу и перемешиваем.
Делим массу примерно на 8 равных частей, скатываем в шарики. Шарики расплющиваем в лепёшки.
В центр каждой лепёшки столовой ложкой выкладываем фарш.
Аккуратно соединяем края лепёшки и формируем зразы с мясной начинкой внутри.
Удобно формировать зразы прямо в ладошке. Руки окунаем в воду или смазываем растительным маслом. Тыквенный шарик расплющиваем в лепёшку прямо в пригоршне, выкладываем фарш и соединяем сверху края лепёшки. Также в руках формируем заготовки в виде котлеток.
Затем панируем зразы в сухарях.
(Панировочные сухари можно сделать дома самостоятельно. Необходимо подсушить хлеб до золотистости в микроволновке или тостере, остудить и натереть на мелкой тёрке. В данном случае вы знаете качество исходного продукта – хлеба – и можете быть уверены во вкусе готового блюда.)
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда зразы.
Обжариваем зразы на небольшом огне до золотистой корочки – в течение 2-3 минут.
Аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с обратной стороны также до золотистости – около 2 минут.
Выкладываем готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Тыквенные зразы с мясным фаршем готовы.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 зраз.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Недельное меню для детишек в возрасте от 1.5 до 3 лет
- Каша рисовая молочная — 200г
- Чай с молоком — 150 мл
- Хлеб с маслом и сыром — 30/10/10 г
Обед 12.00 (13.00)
- Зеленый горошек с луком и маслом — 40 г
- Суп вегетарианский (любой рецепт) — 160мл
- Биточки говяжьи — 100г
- Кисель из фруктов или ягод — 100мл
- Хлеб пшеничный — 30г
- Хлеб ржаной — 20
Полдник 16.00
- Молоко ореховое — 150мл
- Пряник домашний — 50г
- Каша молочная — 200г
- Какао с молоком — 100мл
- Хлеб с маслом — 30/10г
Обед 12.00 (13.00)
- Зеленый салат из огурца со сметаной — 40г
- Борщ из ранних овощей на мясном бульоне — 150мл
- Зразы говяжьи, фаршированные овощами — 60г
- Каша гречневая — 100г
- Сок яблочный — 100мл
- Хлеб пшеничный — 30г
- Хлеб ржаной — 20г
Полдник 16.00
- Кефир — 150мл
- Печенье — 15г
- Яблоко свежее — 40г
- Рыба в сметане с овощами — 200г
- Кефир — 150мл
- Хлеб ржаной — 10г
- Хлеб пшеничный — 10г
- Творожно-яблочный пудинг с орехами — 200г
- Чай с молоком — 150мл
- Хлеб с маслом- 30/10г
Обед 12.00 (13.00)
- Салат из яблок с черносливом — 40г
- Суп овощной на мясном бульоне — 150мл
- Бефстроганов из печени — 100-125г
- Компот из разных фруктов — 100мл
- Хлеб пшеничный — 30г
- Хлеб ржаной — 20г
Полдник 16.00
- Кефир — 150мл
- Печенье овсяное — 50г
- Салат из помидоров — 40г
- Каша геркулесовая молочная — 160г
- Кофе с молоком — 150мл
- Хлеб с маслом — 30г/10г
Обед 12.00 (13.00)
- Селедочная закуска — 40г
- Свекольник горячий — 150мл
- Запеканка рисовая (любой рецепт) — 200г
- Настой шиповника — 100мл
- Хлеб пшеничный — 30г
- Хлеб ржаной — 20г
Полдник 16.00
- Кефир — 150мл
- Коржик творожный — 50г
- Зразы творожные с тыквой и фруктовым соусом — 200г
- Чай с сахаром — 150мл
- Хлеб пшеничный — 10г
- Хлеб ржаной — 10г
- Сырники с бананом (можно приготовить любые сырники) — 200г
- Молоко кипяченое — 150мл
- Хлеб пшеничный с маслом — 30/10г
Обед 12.00 (13.00)
- Салат из свежей капусты со свеклой и морковью — 40г
- Суп с фрикадельками по-домашнему — 150мл
- Котлеты рыбные паровые с соусом — 60/40г
- Сок томатный — 100мл
- Хлеб пшеничный — 30г
- Хлеб ржаной — 20г
Полдник 16.00
- Простокваша — 150мл
- Печенье — 10г
- Яблоко, запеченное с клюквой — 50г
- Омлет-болтунья с сыром — 80г
- Котлеты манные со сметаной — 120г
- Какао с молоком — 150мл
- Хлеб с маслом — 30/10г
Обед 12.00 (13.00)
- Салат из редиса (можно заменить любым другим овощным салатом) — 40г
- Суп молочный с цветной капустой — 150мл
- Котлеты из кролика — 60г
- Крупеник гречневый — 110г
- Хлеб пшеничный — 30г
- Хлеб ржаной — 20г
Полдник 16.00
- Желе кефирное — 50г
- Ягодный или фруктовый напиток — 100г
- Печенье — 10г
- Свекла со сметаной — 30г
- Пудинг творожный с изюмом и молочным соусом — 150/20г
- Чай с молоком — 150мл
- Хлеб с маслом и сыром — 30/10/10г
Обед 12.00 (13.00)
- Рыбный паштет — 30г
- Борщ зеленый — 150мл
- Мясо, отварное в сметане — 60г
- Каша манная — 120г
- Хлеб пшеничный — 30г
- Хлеб ржаной — 20г
Полдник 16.00
- Кефир с протертыми яблоками — 150мл
- Булочка молочная — 50г
Питание ребенка в 1-3 года. Что нужно нашим детям?
Детский организм ещё недостаточно крепок, чтобы принимал взрослую пищу. Именно поэтому ребёнок нуждается в более сбалансированном питании, чем взрослый. Нарушения в режиме или введение в рацион военных продуктов могут привести к серьезным заболеваниям в будущем. Поэтому в составлении детского рациона нужно придерживаться некоторых правил.
Меню ребенка в 1 год должно быть составлено с учетом требований детского организма в энергии. Предлагаемые продукты должны содержать необходимое количество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Чтобы исключить проблемы в работе кишечника, в меню нужно добавлять фрукты и овощи, богатые пищевыми волокнами.
Дети 3 лет нуждаются в большем объеме суточного рациона и разовых порций, чем годовасики, да и режим питания уже приближён к более взрослому. Горячее питание дети этой возрастной группы должны получать минимум дважды в сутки. Белки животного происхождения (рыба, мясо, яйца) должны составлять ¾ всех белков в рационе ребёнка. Остальная четверть – это растительные белки: фасоль, горох, крупы.
Рецепт: Картофельные зразы с тыквой — Картофельные зразы с оригинальной начинкой из тыквы
Доброго времени суток!
И так представляю вашему вниманию пошаговый рецепт картофельных зраз с тыквой
Первое что надо сделать это помыть картошку, залить водой и поставить вариться картофель в мундире. Так картофель не будет водянистым, нам ведь нужно чтобы тесто держалось хорошо.
Пока картофель вариться готовим начинку. Для начала берём лук, я взяла такую небольшую, но смело можно брать и большой лук.
чистим и режем мелким кубиком и кидаем на разогретую сковороду залитую маслом подсолнечным.
Пока лучёк обжаривается займемся тыквой(отчистим от семечек), отвесим 400 грамм тыквы(я брала 500 грамм, но в итоге грамм 100 начинки осталось) чистим тыкву
И натираем на крупной терке, у меня вышло две таких горки тыквы.
Когда лук подрумянится добавляем к нему тыкву, кидаем 1 чайную ложку соли и перчим по вкусу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности тыквы (это минут 7-10) я еще периодически помешивала;
Когда начинка приготовилась оставляем её остывать.
В это время должна приготовится картошка. Тыкаем её зубочисткой, она должна мягко входить. Лучше переварить в данном случае картошку чем недоварить.
Слить горячую воду, залить холодной и дать постоять картошки в холодной воде. Когда картошку будет не горячо держать в руке чистим её.
Дальше я разрезала на средние кусочки и скидывала в кастрюлю и потом делаем пюре.
Берем одно яйцо и 100 грамм муки(где-то пол стакана)
Добавляем к пюре яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и все перемешиваем до однородной массы. Наше тесто готово.
Я брала комочек теста скручивала с него шарик
Разбивала лепешку лёгкими похлопываниями, периодически перекладывая с руки на руку.
Кладем в центр начинку, тут главное не переборщить. Я клала около столовой ложки. Зразы конечно у меня выходили разные по размеру.
И соединяем края формируя зразу. После каждой зразы смачиваем руки водой иначе будут липнуть к рукам.
Обваливаем в муке с двух сторон.
И кладем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Жарятся хорошо, не разваливаются.
Из такого количества продуктов у меня вышло 11 зраз, но они у меня разные по размеру выходили.
Зраза в разрезе:
Вот и готовы наши картофельные зразы с начинкой из тыквы. И вот завершился мой пошаговый рецепт картофельных зраз с начинкой из тыквы. Надеюсь на одну идею у вас появится больше что приготовить из тыквы. Вышли вкусные зразы буду и в дальнейшем такие готовить.
Блинчики с творожно-тыквенной начинкой
- Комментарии
- В избранное
- Для блинчиков: молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт
- Сахар 2 ст.л
- Мука 1 стакан полный
- Сода и уксус щепотка
- Для начинки: тыква 100 г
- Творог домашний 300 г
- Сметана домашняя густая 2 ст.л
- Сахар 2-3 ст.л
- Для жарки: растительное масло 1-2 ст.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Для блинчиков готовим тесто: яйцо соединяем с сахаром и частью молока.
Вводим муку всю. Избавляемся от комочков.
Получаем густое однородное тесто.
А теперь молоком доводим до нужной консистенции.
Параллельно нарезаем тыкву не большими кубиками и в малом количестве воды отвариваем её до готовности 5-7 минут. Отцеживаем от жидкости.
В чашу комбайна кладем творог, сметану, сахар, тыкву. Измельчаем.
Получаем нежно тыквенного цвета творожную начинку. Текстура — кремообразная.
На каждый блинчик кладем столовую ложку сладкой массы и заворачиваем конвертиком.