Зразы творожные с тыквой детский рецепт с фото

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладковатыми, внутри — много мясного фарша, а сверху — очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать горячими. Если зразы останутся, то и на второй день холодными они так же хороши.

Подготавливаем необходимые продукты. Тыкву лучше взять с плотной и нежной мякотью.

Тыкву вымываем, очищаем от кожуры и семян.
Натираем тыкву на мелкой тёрке.

Разогреваем в сковороде немного масла.
Выкладываем тыкву и тушим до готовности – примерно 5-10 минут (зависит от сорта тыквы).

Вливаем в сковороду с тыквой молоко, доводим до кипения.

Затем, постоянно помешивая массу, тонкой струйкой всыпаем манку.

Добавляем соль по вкусу.
Варим до готовности манки – примерно 5 минут.
Снимаем тыквенную массу с огня и даём ей остыть.

Готовим начинку.
Очищаем и вымываем репчатый лук и мелко нарезаем.

Петрушку промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим ножом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистости – около 3 минут.

Добавляем фарш к луку в сковороду и обжариваем до готовности – примерно 10-15 минут.
В конце всыпаем соль и перец по вкусу.

Отправляем в сковороду петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.

В мисочке слегка взбиваем яйцо при помощи венчика.

Вливаем яйцо в остывшую тыквенную массу и перемешиваем.

Делим массу примерно на 8 равных частей, скатываем в шарики. Шарики расплющиваем в лепёшки.

В центр каждой лепёшки столовой ложкой выкладываем фарш.

Аккуратно соединяем края лепёшки и формируем зразы с мясной начинкой внутри.

Удобно формировать зразы прямо в ладошке. Руки окунаем в воду или смазываем растительным маслом. Тыквенный шарик расплющиваем в лепёшку прямо в пригоршне, выкладываем фарш и соединяем сверху края лепёшки. Также в руках формируем заготовки в виде котлеток.

Затем панируем зразы в сухарях.
(Панировочные сухари можно сделать дома самостоятельно. Необходимо подсушить хлеб до золотистости в микроволновке или тостере, остудить и натереть на мелкой тёрке. В данном случае вы знаете качество исходного продукта – хлеба – и можете быть уверены во вкусе готового блюда.)

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда зразы.
Обжариваем зразы на небольшом огне до золотистой корочки – в течение 2-3 минут.

Аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с обратной стороны также до золотистости – около 2 минут.

Выкладываем готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Тыквенные зразы с мясным фаршем готовы.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 зраз.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Недельное меню для детишек в возрасте от 1.5 до 3 лет

  • Каша рисовая молочная — 200г
  • Чай с молоком — 150 мл
  • Хлеб с маслом и сыром — 30/10/10 г

Обед 12.00 (13.00)

  • Зеленый горошек с луком и маслом — 40 г
  • Суп вегетарианский (любой рецепт) — 160мл
  • Биточки говяжьи — 100г
  • Кисель из фруктов или ягод — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20

Полдник 16.00

  • Молоко ореховое — 150мл
  • Пряник домашний — 50г
  • Каша молочная — 200г
  • Какао с молоком — 100мл
  • Хлеб с маслом — 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Зеленый салат из огурца со сметаной — 40г
  • Борщ из ранних овощей на мясном бульоне — 150мл
  • Зразы говяжьи, фаршированные овощами — 60г
  • Каша гречневая — 100г
  • Сок яблочный — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

  • Кефир — 150мл
  • Печенье — 15г
  • Яблоко свежее — 40г
  • Рыба в сметане с овощами — 200г
  • Кефир — 150мл
  • Хлеб ржаной — 10г
  • Хлеб пшеничный — 10г
  • Творожно-яблочный пудинг с орехами — 200г
  • Чай с молоком — 150мл
  • Хлеб с маслом- 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Салат из яблок с черносливом — 40г
  • Суп овощной на мясном бульоне — 150мл
  • Бефстроганов из печени — 100-125г
  • Компот из разных фруктов — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

  • Кефир — 150мл
  • Печенье овсяное — 50г
  • Салат из помидоров — 40г
  • Каша геркулесовая молочная — 160г
  • Кофе с молоком — 150мл
  • Хлеб с маслом — 30г/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Селедочная закуска — 40г
  • Свекольник горячий — 150мл
  • Запеканка рисовая (любой рецепт) — 200г
  • Настой шиповника — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

  • Кефир — 150мл
  • Коржик творожный — 50г
  • Зразы творожные с тыквой и фруктовым соусом — 200г
  • Чай с сахаром — 150мл
  • Хлеб пшеничный — 10г
  • Хлеб ржаной — 10г
  • Сырники с бананом (можно приготовить любые сырники) — 200г
  • Молоко кипяченое — 150мл
  • Хлеб пшеничный с маслом — 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Салат из свежей капусты со свеклой и морковью — 40г
  • Суп с фрикадельками по-домашнему — 150мл
  • Котлеты рыбные паровые с соусом — 60/40г
  • Сок томатный — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

  • Простокваша — 150мл
  • Печенье — 10г
  • Яблоко, запеченное с клюквой — 50г
  • Омлет-болтунья с сыром — 80г
  • Котлеты манные со сметаной — 120г
  • Какао с молоком — 150мл
  • Хлеб с маслом — 30/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Салат из редиса (можно заменить любым другим овощным салатом) — 40г
  • Суп молочный с цветной капустой — 150мл
  • Котлеты из кролика — 60г
  • Крупеник гречневый — 110г
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

  • Желе кефирное — 50г
  • Ягодный или фруктовый напиток — 100г
  • Печенье — 10г
  • Свекла со сметаной — 30г
  • Пудинг творожный с изюмом и молочным соусом — 150/20г
  • Чай с молоком — 150мл
  • Хлеб с маслом и сыром — 30/10/10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Рыбный паштет — 30г
  • Борщ зеленый — 150мл
  • Мясо, отварное в сметане — 60г
  • Каша манная — 120г
  • Хлеб пшеничный — 30г
  • Хлеб ржаной — 20г

Полдник 16.00

  • Кефир с протертыми яблоками — 150мл
  • Булочка молочная — 50г

Питание ребенка в 1-3 года. Что нужно нашим детям?

Детский организм ещё недостаточно крепок, чтобы принимал взрослую пищу. Именно поэтому ребёнок нуждается в более сбалансированном питании, чем взрослый. Нарушения в режиме или введение в рацион военных продуктов могут привести к серьезным заболеваниям в будущем. Поэтому в составлении детского рациона нужно придерживаться некоторых правил.

Меню ребенка в 1 год должно быть составлено с учетом требований детского организма в энергии. Предлагаемые продукты должны содержать необходимое количество витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Чтобы исключить проблемы в работе кишечника, в меню нужно добавлять фрукты и овощи, богатые пищевыми волокнами.

Дети 3 лет нуждаются в большем объеме суточного рациона и разовых порций, чем годовасики, да и режим питания уже приближён к более взрослому. Горячее питание дети этой возрастной группы должны получать минимум дважды в сутки. Белки животного происхождения (рыба, мясо, яйца) должны составлять ¾ всех белков в рационе ребёнка. Остальная четверть – это растительные белки: фасоль, горох, крупы.

Рецепт: Картофельные зразы с тыквой — Картофельные зразы с оригинальной начинкой из тыквы

Доброго времени суток!

И так представляю вашему вниманию пошаговый рецепт картофельных зраз с тыквой

Первое что надо сделать это помыть картошку, залить водой и поставить вариться картофель в мундире. Так картофель не будет водянистым, нам ведь нужно чтобы тесто держалось хорошо.

Пока картофель вариться готовим начинку. Для начала берём лук, я взяла такую небольшую, но смело можно брать и большой лук.

чистим и режем мелким кубиком и кидаем на разогретую сковороду залитую маслом подсолнечным.

Пока лучёк обжаривается займемся тыквой(отчистим от семечек), отвесим 400 грамм тыквы(я брала 500 грамм, но в итоге грамм 100 начинки осталось) чистим тыкву

И натираем на крупной терке, у меня вышло две таких горки тыквы.

Когда лук подрумянится добавляем к нему тыкву, кидаем 1 чайную ложку соли и перчим по вкусу.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности тыквы (это минут 7-10) я еще периодически помешивала;

Когда начинка приготовилась оставляем её остывать.

В это время должна приготовится картошка. Тыкаем её зубочисткой, она должна мягко входить. Лучше переварить в данном случае картошку чем недоварить.

Слить горячую воду, залить холодной и дать постоять картошки в холодной воде. Когда картошку будет не горячо держать в руке чистим её.

Дальше я разрезала на средние кусочки и скидывала в кастрюлю и потом делаем пюре.

Берем одно яйцо и 100 грамм муки(где-то пол стакана)

Добавляем к пюре яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку и все перемешиваем до однородной массы. Наше тесто готово.

Я брала комочек теста скручивала с него шарик

Разбивала лепешку лёгкими похлопываниями, периодически перекладывая с руки на руку.

Кладем в центр начинку, тут главное не переборщить. Я клала около столовой ложки. Зразы конечно у меня выходили разные по размеру.

И соединяем края формируя зразу. После каждой зразы смачиваем руки водой иначе будут липнуть к рукам.

Обваливаем в муке с двух сторон.

И кладем на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Жарятся хорошо, не разваливаются.

Из такого количества продуктов у меня вышло 11 зраз, но они у меня разные по размеру выходили.

Зраза в разрезе:

Вот и готовы наши картофельные зразы с начинкой из тыквы. И вот завершился мой пошаговый рецепт картофельных зраз с начинкой из тыквы. Надеюсь на одну идею у вас появится больше что приготовить из тыквы. Вышли вкусные зразы буду и в дальнейшем такие готовить.

Блинчики с творожно-тыквенной начинкой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Для блинчиков: молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука 1 стакан полный
  • Сода и уксус щепотка
  • Для начинки: тыква 100 г
  • Творог домашний 300 г
  • Сметана домашняя густая 2 ст.л
  • Сахар 2-3 ст.л
  • Для жарки: растительное масло 1-2 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Для блинчиков готовим тесто: яйцо соединяем с сахаром и частью молока.

Вводим муку всю. Избавляемся от комочков.

Получаем густое однородное тесто.

А теперь молоком доводим до нужной консистенции.

Параллельно нарезаем тыкву не большими кубиками и в малом количестве воды отвариваем её до готовности 5-7 минут. Отцеживаем от жидкости.

В чашу комбайна кладем творог, сметану, сахар, тыкву. Измельчаем.

Получаем нежно тыквенного цвета творожную начинку. Текстура — кремообразная.

На каждый блинчик кладем столовую ложку сладкой массы и заворачиваем конвертиком.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий