Желтковая паста для детей рецепт с фото

Паста желтковая 1026 (I категория)

Калорийность: 410,16 ккал

Внешний вид — масса однородная, пышная, без крупинок нерастертого желтка. Вкус и запах — вкус умеренно острый, привкус и аромат желтков яиц, сливочного масла и взбитых сливок. Цвет — желтый. Консистенция — однородная, пышная, без комочков и крупинок.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Желток700700г
2Масло сливочное несоленое «Крестьянское»200200г
3Сливки взбитые 30% жирности150150г
4Соль поваренная пищевая1010г
ИТОГО1 0601 060г

От яиц, сваренных вкрутую, отделяют желтки, протирают, солят и соединяют с размягченным сливочным маслом и взбитыми сливками. Используют пасту для бутербродов, сандвичей и канапе, а также оформления банкетных блюд, закусок из яиц.

  • Вкус: вкус умеренно острый, привкус и аромат желтков яиц, сливочного масла и взбитых сливок..
  • Внешний вид: масса однородная, пышная, без крупинок нерастертого желтка..
  • Консистенция: однородная, пышная, без комочков и крупинок..
  • Цвет: желтый.
  • Запах: вкус умеренно острый, привкус и аромат желтков яиц, сливочного масла и взбитых сливок..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Детский, Паста

Рецепты изделий из теста → Паста

Детский

Еще один рецепт необычной и полезной домашней лапши.

Как приготовить спагетти в сосисках я увидела на одном кулинарном шоу совсем недавно. Мне эта идея очень понравилась, и я решила ею воспользоваться и приготовить это блюдо. Здесь все очень просто и креативно. К тому же сосиски получаются довольно вкусными, а своим оригинальным видом очень нравятся детям.

В Италии паста маленького размера, сваренная в бульоне, называется «пастина». И это — одно из самых любимых блюд маленьких деток. Приготовление дома такой лапши займет у вас всего несколько минут.

Такое блюдо из спагетти и сосисок не оставит ваших детей равнодушными.

Это простейшее блюдо из макарон — базовый рецепт, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вкусу. Соус для пасты — один из самых простых. Особенно любим детками.

Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.

Лапша прекрасно сочетается с маком, орехами и изюмом. Блюдо по своему вкусу напоминает вареницы — тонкие кусочки теста, сваренные, в отличие от вареников, без начинки, — или галушки, со сладкими добавками. Попробуйте лапшу в десертном исполнении. Сладкие макароны должны в особенности понравиться детям.

Простой рецепт спагетти будет вкуснее, если полить готовое блюдо нежным соусом бешамель.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях

  • Свежая паста с яйцом
  • Как приготовить цветную пасту
  • Паста без яиц

Пасту, которая не продается в магазине, а готовится своими руками, в итальянской кухне называют «свежей». Как и с любым тестом, здесь нужна привычка — а затем приготовление пасты в домашних условиях не будет занимать много времени. Кроме того, можно сделать домашнюю пасту и про запас — высушить или заморозить. Среди рецептов пасты, которые мы нашли в книге шеф-повара Антонио Карлуччо, есть и постные.

Большинство людей считают, что приготовление свежей пасты — тяжелый труд. Это совсем не так! Перечень инструментов можно сократить до абсолютного минимума: вам потребуется только нож, скалка и рабочая поверхность. (Вы можете снизойти до покупки паста-машины — тогда процесс значительно ускорится!) Сначала на приготовление пасты у вас уйдет минут 30, но дело пойдет быстрее, если вы будете практиковаться.

На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца).

Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти.

Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и молотые сушеные грибы. Вы можете приготовить каштановую пасту или пасту без глютена: просто замените всю пшеничную муку или ее часть другой мукой.

Вы можете приготовить дома столько пасты, чтобы остатки еще и высушить. Нарежьте тесто, как вам нравится, полностью высушите на чистом кухонном полотенце или на поверхности, присыпанной мукой. Затем очень осторожно переложите в емкость с крышкой или в плотно закрывающийся пакет с зиппером.

Свежую пасту можно хранить два-три дня в холодильнике, а в морозилке — до шести месяцев. Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!).

Свежая паста с яйцом

Pasta fresca all’uovo

Примерно на 450 г:

  • 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы
  • 3 яйца среднего размера
  • щепотка соли

Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (Добавьте природные красители, если используете.) Перемешайте яйцо с мукой при помощи вилки и рук, постепенно подсыпая муку к яйцу, пока не получится грубоватое тесто (3, 4). Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая — то немного воды. Ножом (или лопаткой) соскребите остатки теста с рабочей поверхности.

Перед тем как вымешивать тесто, вымойте руки и рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой стол и начните вымешивать тесто основанием ладони, как вымешивается тесто для хлеба. Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным (5). Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пищевую пленку или в фольгу и дайте отдохнуть не менее получаса.

Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям, чтобы убирать толщину из середины, часто поворачивая пласт на 90о (6). При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу.

Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить.

Как приготовить цветную пасту

Зеленая паста (pasta verde). К основным ингредиентам добавьте 75 г тушеного шпината, пюрированного и хорошо отцеженного. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Пурпурная паста (pasta purpurea). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. свекольного сока. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Оранжевая паста (pasta arancione). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. морковного сока (свежевыжатого или магазинного). Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Красная паста (pasta rossa). К основным ингредиентам добавьте 1 1/2 ст. л. томатного пюре.

Черная паста (pasta nera). К основным ингредиентам добавьте 1–2 ч. л. чернил каракатицы.

Паста с грибами (pasta di porcini). Еще сильнее подсушите сухие белые грибы, положив на противень и поместив в слабо нагретую духовку. Грибы должны стать хрустящими. Когда они остынут, измельчите их в мельнице для специй. Добавьте 2 ст. л. порошка к основным ингредиентам.

Шоколадная паста (pasta di cioccolato). К основным ингредиентам добавьте 2 ст. л. какао-порошка.

Паста без яиц

На одного человека возьмите 100 г муки из твердых сортов пшеницы и 40 мл воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным и эластичным. Тщательно вымесив, оставьте отдохнуть не менее чем на 20 минут.

Макаронная душа: 10 простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет

Макароны – одно из тех немногих блюд, от которого редко отказываются дети.

Спагетти, фарфалле, фузилли, «рожки» или «бантики» — разнообразие форм макаронных изделий позволяет экспериментировать на кухне, а итальянская традиция готовить пасту с различными соусами и начинками делает макароны самостоятельным блюдом, которым всегда хотят полакомиться и взрослые, и дети!

Принято считать, что макароны нельзя отнести к полезным продуктам. Впрочем, разные исследования ученых на тему пользы и вреда макаронных изделий говорят об обратном. Макароны из твердых сортов пшеницы вполне могут быть частью здорового рациона. Более того, качественные макаронные изделия даже полезны, ведь они содержат ценные для организма витамины группы В, витамин Е, аминокислоту триптофан и клетчатку.

Если вы решили разнообразить меню вашего малыша, рекомендуем сохранить несколько простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет из нашей food-подборки, которая целиком и полностью посвящена вкуснейшим макаронам!

Паста со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты:

  • Пенне – 250 г
  • Шпинат – 250 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Пармезан – 50-70 г
  • Помидоры черри – 3 шт

Как приготовить?

Пасту отварить до готовности, предварительно посолив воду, шпинат тщательно промыть и просушить, натереть сыр на мелкой терке. Выложить в предварительно разогретую сковороду шпинат, залить сливками и протушить на среднем огне в течение 5 минут. Посолить соус по вкусу и отправить к готовым пенне. Перемешать и перед подачей посыпать пармезаном, а также добавить черри.

Паста с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкий орех – 8 шт
  • Козий сыр мягкий – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

Отварить спагетти в соленой воде, порезать кубиками лук, измельчить зубчики чеснока и грецкие орехи. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, после чего добавить сливки и зеленый горошек, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума сразу после того, как соус закипел. Протушить в течение 5 минут, чтобы соус загустел, посолить. Готовый соус пюрировать, но не до однородного состояния, после чего добавить сыр и спагетти. Посыпать грецкими орехами и подать к столу.

Паста с кабачком и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Цуккини или кабачок – 75 г
  • Макароны – 25 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сыр на ваш выбор – 25 г

Как приготовить?

Отварить макароны, ошпарить помидоры и снять с них кожицу, а также удалить семена, после чего нарезать мелким кубиком. Помыть и нарезать кабачок кубиком и протушить в сливочном масле в течение 5 минут, после чего уменьшить огонь до минимума и добавить помидоры с тертым сыром, а также немного соли. Мешать до состояния, когда сыр полностью расплавится, после чего взбить соус блендером до однородной массы и добавить в макароны.

Паста с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кг
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Паста бантики – 400 г
  • Сливки

Как приготовить?

Помойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите макароны и за 5 минут до их готовности отправьте в кастрюлю брокколи. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте макароны с брокколи и влейте сливки. Когда сливки закипят, уменьшайте огонь и помешивая дайте соусу загустеть. Посыпьте сыром.

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 2 гнезда
  • Пармезан – 40 г
  • Куриное филе – 1 шт
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить?

Предварительно помытое филе курицы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Помидоры разрежьте на половинки и обжарьте с курицей в течение 2-3 минут, посолите. Добавьте к курице с черри отваренные макароны, перемешайте и посыпьте пармезаном.

Паста с баклажанами

Ингредиенты:

  • Тальятелле — 200 г
  • Баклажаны — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр на ваш выбор

Как приготовить?

Отварите nальятелле, нарежьте баклажан и обжарьте на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавьте к ним помидор, нарезанный кубиком и тушите до готовности, посолите. Добавьте овощную начинку к макаронам. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Спагетти с сырным соусом

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый, можно нескольких видов — 150 г
  • Орехи грецкие очищенные — 15 г

Как приготовить?

Отварите спагетти. В отдельную емкость натрите сыр и орехи. Поставьте сливки на огонь, добавьте тертый сыр с орехами и, помешивая, доведите до загустения. Добавьте соус к макаронам и тщательно перемешайте.

Спагетти с телятиной и овощами

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Спагетти — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Соевый соус – 50 г

Как приготовить?

Телятину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Помидоры и перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к телятине. Добавьте соевый соус и протушите до готовности. В готовые спагетти добавьте мясную начинку и при желании посыпьте тертым сыром.

Быстрая паста с курочкой

Ингредиенты:

  • Спагетти или пенне – 250 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Базилик – 1 небольшой пучок
  • Куриное филе – 1 шт
  • Оливковое масло

Как приготовить?

Отвариваем макароны, режем помидоры и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порезанный базилик и куриное филе, порезанное мелким кубиком, солим, после чего томим под крышкой до готовности мяса. Готовые макароны добавляем к мясной начинке и перемешиваем, после чего оставляем на мелком огне под крышкой еще на 1 минуту.

Паста с креветками

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливки

Как приготовить?

Отварите макароны, тем временем растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте креветки. Добавьте к креветкам лимонный сок, а затем сливки и соль, дайте соусу загустеть, после чего отправляйте готовые макароны на сковороду и тщательно перемешайте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий