Вишневое желе
- Вишня свежая – 250 гр.
- Желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.
- Сахар песок – 2 ст. л.
- Вода – 500 мл
Для украшения:
- Сливки высокой жирности
Все детки любят сладости, поэтому их мамы постоянно что-то придумывают, стараясь удивить своих малюток. Пирожные, печенье, торты… все это конечно хорошо, но в летнюю жару такие вкусности даже взрослому человеку кушать не захочется, что уж говорить о маленьких привередах. Лето – это сезон легких десертов, таких как молочные витаминизированные коктейли, легкие торты без выпечки и, конечно же, желе из свежих ягод.
Желе из вишни — рецепт с фото:
Красочное, аппетитное и полезное желе для ребенка, рецепты простые и быстрые
Многие согласятся с тем, что маленькие детки больше всего любят сладости и праздники. Они украшают окружающий их мир и стараются разнообразить его необычностью не только для себя, но и для нас, взрослых. Мы им должны помогать в этом, так пусть таким чудом будет желе для ребенка, рецепты элементарно простые из натуральных и доступных продуктов. Тем более что их приготовление не занимает много времени.
1. Желе в питании малыша
2. Рецепт №1. Полосатое желе слоями
3. Рецепт №2. Желе из сока
4. Рецепт №3. Домашнее желе из варенья
5. Рецепт №4. Арбуз на палочке
Желе в питании малыша
Желе – это застывшая масса в виде яркого десерта различной формы. Основные его компоненты – фруктовый, ягодный сок, сахар и желатин. Такое блюдо любят и взрослые, а для детей, которых часто невозможно заставить есть ягоды и фрукты, оно станет желаемым и главное полезным лакомством.
Даже если десерт во время приготовления поддается термической обработке, в нем все равно остается большинство микроэлементов и витаминов.
Для растущего организма правильно приготовленное красочное желе, это также здоровое питание:
- Желатин содержит аминокислоту (глицин), которая регулирует нервные импульсы, психологическую жизнедеятельность, обеспечивает работу биохимических процессов в клетках, тканях всего организма
- Агар-агар, использующийся вместо желатина, является источником природного пектина, выводящего токсины, шлаки из организма
- Плоды ягод и фруктов, используемые в приготовлении, являются источниками полезных микроэлементов, витаминов, способных укрепить иммунитет и улучшить работу ЖКТ
Сахар в большом количестве вреден для малыша, потому что способствует негативным процессам – набору лишнего веса и порче зубной эмали. А магазинные желе содержат вредные вещества – ароматизаторы с красителями. Следовательно, выбирать покупной продукт нужно внимательно, изучая состав. Но лучше оригинальный детский десерт приготовить самостоятельно с ограничением нормы сахара, потому что он содержится в плодах.
Перед тем, как приготовить желе, следует знать, что его главным компонентом могут быть не только сладкие плоды, соки, но и молоко, творог, сметана и прочие продукты. Молочное желе отлично подойдет тем, малышам, которых сложно заставить пить обычное молоко.
Используя любой рецепт, необходимо соблюдать правильную технологию и рецептуру:
- Сахар – минимальное количество!
- Плоды – только свежие, прошедшие хорошую обработку
Их можно закупить в летний сезон и заморозить, а зимой красивым десертом порадовать ребенка.
Основной прием пищи нельзя заменять желейным блюдом, тем более давать его на ночь. Присутствующий в продукте сахар бодрит, после такого ужина малышу будет трудно уснуть.
Предлагаем незамысловатые рецепты, которые являются уже классическими, но каждый раз удивляющими и манящими маленьких детей колоритной яркостью.
Рецепт №1. Полосатое желе слоями «Радуга»
Приготовление:
1. Горячим молоком заливают желатин, массу нужно перемешать и оставить для набухания в комнатной среде
2. Разноцветное желе высыпают в подготовленные отдельные емкости с горячей водой. Каждый тоже нужно хорошенько перемешать до однородной консистенции
3. Лучше использовать стеклянную форму для выпекания размером 25/15. Перед тем, как сделать желе, ее держат в холодильнике примерно полчаса
4. В емкость наливают ? одного цвета и дают ему время остыть
5. Затем ставят в холодильную камеру, чтобы масса окончательно застыла
6. Сметану выливают в отдельную емкость, засыпают сахарной пудрой, перемешивают, добавляют желатин и снова перемешивают
7. Посуду вынимают, поверх первого застывшего слоя наливают тонкой прослойкой желейную сметану, всю массу отправляют в холод
8. Сверху сметанного слоя следует налить слой пакетированного желе следующего цвета и также как первый слой, оставляют для охлаждения и дальнейшего застывания в холодильной камере
9. Следующий слой делают опять из сметаны
10. На застывший сметанный слой выливают желе из последнего (третьего) пакета и снова покрывают сметанным слоем
11. Оставшиеся порции разноцветных желе и сметану выливают и остужают поочередно (смотреть с четвертого пункта)
12. Красочная радуга, чтобы хорошо застыть и набрать необходимую плотность, должна пробыть в холоде не меньше четырех часов.
Рецепт №2. Желе из сока
Приготовление:
1. Сок нагреть, после чего им же залить желатин, высыпанный в емкость. Массу тщательно перемешать, дать желатину время набухнуть, периодически помешивая
2.С половины лайма выдавить сок в емкость с набухающим желатином. Сюда же отправляют натертую цедру, измельченную мяту и все хорошо перемешивают
3.Берут сито, через него приготовленную массу протирая, процеживают
4.Полученную смесь разливают в формы и ставят в холодильник
Рецепт отлично подходит сладкоежкам, обожающим красивые, вкусные и легкие десерты, но не добавляющие лишний вес.
Важно помнить! Нельзя использовать в приготовлении желейных десертов алюминиевые емкости, масса, воздействуя фруктовой кислотой на металл, будет темнеть, и набирать металлизированный привкус.
Для улучшения вкуса желе кулинары рекомендуют использовать коричневый сахар, лимонный или лаймовый соки, во взрослое блюдо можно добавлять вино обычное столовое.
Не следует остужать десерт в морозилке, в холодильнике процесс застывания происходит равномерно, а по времени не занимает больше трех-четырех часов.
Рецепт №3. Домашнее желе из варенья
Приготовление:
1. С апельсина или лимона снимают цедру. При этом желательно не затрагивать нижний белый слой, который блюду всегда придает горечь
2. Варенье смешивают с цедрой
3. Желатин растворяют в теплой воде, периодически перемешивают
4. Набухшую массу добавляют в варенье, перемешивают и процеживают через сито
5. Смесь выливают в подготовленные, охлажденные формочки и отправляют в холодильную камеру для застывания на три-четыре часа
Рецепт №4. Арбуз на палочке
Важно знать! Чтобы десерт легко вынимался из формы, ее перед первым слоем застилают пищевой пленкой.
Приготовление:
1. Желе из двух пакетов высыпают в разные емкости, и заливают их теплой водой. Чтобы десерт был плотным, воды можно взять меньше, чем написано на упаковке. Массу тщательно перемешивают до исчезновения комочков
2. Для приготовления белого слоя берут 2/3 стакана теплой воды, 2 ст.л. желатина и 4 ст.л. сгущенки. Все ингредиенты хорошо смешивают и оставляют до растворения желатина
3. В форму сначала выливают зеленую смесь, затем охлаждают ее в холодильнике
4. Поверх зеленого застывшего слоя наливают тонко белую смесь и отправляют в холод
5. Завершающий слой – красный
6. Готовое уплотненное трехслойное желе покрывают блюдом, давая ему переместиться, а пленку убирают
7. Для придания десерту формы арбузных кусочков, массу нарезают треугольниками
8. В каждый треугольник вставляют деревянную палочку
Удивительно красивые и аппетитные дольки желейного арбуза обязательно заинтересуют и порадуют малыша в зимнее время.
Любая мама изначально из безвкусной консистенции сможет приготовить ребенку заманчивое лакомство оригинальной формы с ароматным вкусом. А если предложить ему совместное приготовление, он будет радоваться и гордиться своим творением, поднимая взрослым настроение.
Вишнёвое желе
Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков. Желе из вишни — это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. Приготовить вишнёвое желе по этому рецепту не составит никакого труда.
Подготавливаем продукты для вишневого желе.
Как приготовить желе из вишни:
Прежде всего замачиваем 20 грамм желатина в 100 миллилитрах воды.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 150 грамм сахара, доводим до кипения.
300 грамм вишен моем и вынимаем косточки. Подготовленную вишню закладываем в кипящий сироп и варим на слабом огне приблизительно 10 минут.
Выключаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем.
Даём остыть и разливаем в посуду.
Остужаем желе из вишни в холодильнике 4-5 часов. Подаём вишнёвое желе на десерт со сливочным кремом и свежей вишней.
anna_i06 Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 18:54 # |
Только что залила в форму и поставила в холодильник. Завтра посмотрим что получится. Надеюсь, что результат обрадует. Только я сделала желе не с вишней, а с мандаринами.
Мурашка727 Четверг, 14 Июня 2018 г. 12:01 # |
Рецепт замечательный. Спасибо. Получилось очень вкусно.
🥰😍😘🤨 Четверг, 27 Июня 2019 г. 21:28 # |
Класс 🙌 всё получилось 😅😀😅 р
Екатерина Б. Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 20:48 # |
Очень вкусно👍 делала с красной смородиной
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вишневое желе
Натуральный вишневый желе без красителей и усилителей вкуса, который очень полезен и взрослым и детям, благодаря содержанию коллагена животного происхождения (желатина) и вишни, которая содержит в себе полезные органические кислоты, минералы и микроэлементы.
Важно! Вишня должна быть свежая, спелая, мытая и без косточек.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Вода 500 мл
- Вишня 300 г
- Сахар 100 г
- Желатин 3 ч. л.
Вишневое желе видео-рецепт
Вишневое желе пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления натурального вишневого желе:
[banner_banner1]
В небольшом количестве воды замачиваем желатин и оставляем на 10 минут набухать.
В кастрюльке объемом 1-1,5 литра соединяем сахар, воду и сок, стекший из вишен. Отправляем на газ, доводим до кипения.
Как только сироп закипит добавляем вишню, доводим до кипения и сразу выключаем.
Даем остыть сиропу с вишней в течение 5-ти минут и вводим хорошо набухший желатин. Даем постоять 2-3 минуты и размешиваем.
[banner_banner2]
Разливаем желе по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа.