Желе вишневое детское рецепт с фото

Вишневое желе

Для приготовления понадобится:

  • Вишня свежая – 250 гр.
  • Желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.
  • Сахар песок – 2 ст. л.
  • Вода – 500 мл

Для украшения:

  • Сливки высокой жирности

Все детки любят сладости, поэтому их мамы постоянно что-то придумывают, стараясь удивить своих малюток. Пирожные, печенье, торты… все это конечно хорошо, но в летнюю жару такие вкусности даже взрослому человеку кушать не захочется, что уж говорить о маленьких привередах. Лето – это сезон легких десертов, таких как молочные витаминизированные коктейли, легкие торты без выпечки и, конечно же, желе из свежих ягод.

Желе из вишни — рецепт с фото:

В кастрюлю заливаем воду в необходимом объеме, засыпаем вишню и добавляем сахар. Варим сироп 20 минут на медленном огне. Затем даем настояться минут 30, тем самым давая время напитку немного остыть.

Процеживаем готовый сироп через ситечко, чтобы отделить ягоды, и добавляем в получившийся напиток желатин, хорошо размешиваем, чтобы он полностью растворился.

Разливаем готовый сироп по формочкам и отправляем в холод на 1 час, чтобы желе из вишни застыло.

После застывания украшаем десерт сливками и ягодкой вишни. Теперь смело можно подавать вишневое желе своим карапузам. Они точно останутся довольными!

Красочное, аппетитное и полезное желе для ребенка, рецепты простые и быстрые

Многие согласятся с тем, что маленькие детки больше всего любят сладости и праздники. Они украшают окружающий их мир и стараются разнообразить его необычностью не только для себя, но и для нас, взрослых. Мы им должны помогать в этом, так пусть таким чудом будет желе для ребенка, рецепты элементарно простые из натуральных и доступных продуктов. Тем более что их приготовление не занимает много времени.

1. Желе в питании малыша
2. Рецепт №1. Полосатое желе слоями
3. Рецепт №2. Желе из сока
4. Рецепт №3. Домашнее желе из варенья
5. Рецепт №4. Арбуз на палочке

Желе в питании малыша

Желе – это застывшая масса в виде яркого десерта различной формы. Основные его компоненты – фруктовый, ягодный сок, сахар и желатин. Такое блюдо любят и взрослые, а для детей, которых часто невозможно заставить есть ягоды и фрукты, оно станет желаемым и главное полезным лакомством.

Даже если десерт во время приготовления поддается термической обработке, в нем все равно остается большинство микроэлементов и витаминов.

Для растущего организма правильно приготовленное красочное желе, это также здоровое питание:

  • Желатин содержит аминокислоту (глицин), которая регулирует нервные импульсы, психологическую жизнедеятельность, обеспечивает работу биохимических процессов в клетках, тканях всего организма
  • Агар-агар, использующийся вместо желатина, является источником природного пектина, выводящего токсины, шлаки из организма
  • Плоды ягод и фруктов, используемые в приготовлении, являются источниками полезных микроэлементов, витаминов, способных укрепить иммунитет и улучшить работу ЖКТ

Сахар в большом количестве вреден для малыша, потому что способствует негативным процессам – набору лишнего веса и порче зубной эмали. А магазинные желе содержат вредные вещества – ароматизаторы с красителями. Следовательно, выбирать покупной продукт нужно внимательно, изучая состав. Но лучше оригинальный детский десерт приготовить самостоятельно с ограничением нормы сахара, потому что он содержится в плодах.

Перед тем, как приготовить желе, следует знать, что его главным компонентом могут быть не только сладкие плоды, соки, но и молоко, творог, сметана и прочие продукты. Молочное желе отлично подойдет тем, малышам, которых сложно заставить пить обычное молоко.
Используя любой рецепт, необходимо соблюдать правильную технологию и рецептуру:

  • Сахар – минимальное количество!
  • Плоды – только свежие, прошедшие хорошую обработку

Их можно закупить в летний сезон и заморозить, а зимой красивым десертом порадовать ребенка.

Основной прием пищи нельзя заменять желейным блюдом, тем более давать его на ночь. Присутствующий в продукте сахар бодрит, после такого ужина малышу будет трудно уснуть.

Предлагаем незамысловатые рецепты, которые являются уже классическими, но каждый раз удивляющими и манящими маленьких детей колоритной яркостью.

Рецепт №1. Полосатое желе слоями «Радуга»

Приготовление:

1. Горячим молоком заливают желатин, массу нужно перемешать и оставить для набухания в комнатной среде

2. Разноцветное желе высыпают в подготовленные отдельные емкости с горячей водой. Каждый тоже нужно хорошенько перемешать до однородной консистенции

3. Лучше использовать стеклянную форму для выпекания размером 25/15. Перед тем, как сделать желе, ее держат в холодильнике примерно полчаса

4. В емкость наливают ? одного цвета и дают ему время остыть

5. Затем ставят в холодильную камеру, чтобы масса окончательно застыла

6. Сметану выливают в отдельную емкость, засыпают сахарной пудрой, перемешивают, добавляют желатин и снова перемешивают

7. Посуду вынимают, поверх первого застывшего слоя наливают тонкой прослойкой желейную сметану, всю массу отправляют в холод

8. Сверху сметанного слоя следует налить слой пакетированного желе следующего цвета и также как первый слой, оставляют для охлаждения и дальнейшего застывания в холодильной камере

9. Следующий слой делают опять из сметаны

10. На застывший сметанный слой выливают желе из последнего (третьего) пакета и снова покрывают сметанным слоем

11. Оставшиеся порции разноцветных желе и сметану выливают и остужают поочередно (смотреть с четвертого пункта)

12. Красочная радуга, чтобы хорошо застыть и набрать необходимую плотность, должна пробыть в холоде не меньше четырех часов.

Рецепт №2. Желе из сока

Приготовление:

1. Сок нагреть, после чего им же залить желатин, высыпанный в емкость. Массу тщательно перемешать, дать желатину время набухнуть, периодически помешивая

2.С половины лайма выдавить сок в емкость с набухающим желатином. Сюда же отправляют натертую цедру, измельченную мяту и все хорошо перемешивают

3.Берут сито, через него приготовленную массу протирая, процеживают

4.Полученную смесь разливают в формы и ставят в холодильник

Рецепт отлично подходит сладкоежкам, обожающим красивые, вкусные и легкие десерты, но не добавляющие лишний вес.
Важно помнить! Нельзя использовать в приготовлении желейных десертов алюминиевые емкости, масса, воздействуя фруктовой кислотой на металл, будет темнеть, и набирать металлизированный привкус.
Для улучшения вкуса желе кулинары рекомендуют использовать коричневый сахар, лимонный или лаймовый соки, во взрослое блюдо можно добавлять вино обычное столовое.

Не следует остужать десерт в морозилке, в холодильнике процесс застывания происходит равномерно, а по времени не занимает больше трех-четырех часов.

Рецепт №3. Домашнее желе из варенья

Приготовление:

1. С апельсина или лимона снимают цедру. При этом желательно не затрагивать нижний белый слой, который блюду всегда придает горечь

2. Варенье смешивают с цедрой

3. Желатин растворяют в теплой воде, периодически перемешивают

4. Набухшую массу добавляют в варенье, перемешивают и процеживают через сито

5. Смесь выливают в подготовленные, охлажденные формочки и отправляют в холодильную камеру для застывания на три-четыре часа

Рецепт №4. Арбуз на палочке

Важно знать! Чтобы десерт легко вынимался из формы, ее перед первым слоем застилают пищевой пленкой.

Приготовление:

1. Желе из двух пакетов высыпают в разные емкости, и заливают их теплой водой. Чтобы десерт был плотным, воды можно взять меньше, чем написано на упаковке. Массу тщательно перемешивают до исчезновения комочков

2. Для приготовления белого слоя берут 2/3 стакана теплой воды, 2 ст.л. желатина и 4 ст.л. сгущенки. Все ингредиенты хорошо смешивают и оставляют до растворения желатина

3. В форму сначала выливают зеленую смесь, затем охлаждают ее в холодильнике

4. Поверх зеленого застывшего слоя наливают тонко белую смесь и отправляют в холод

5. Завершающий слой – красный

6. Готовое уплотненное трехслойное желе покрывают блюдом, давая ему переместиться, а пленку убирают

7. Для придания десерту формы арбузных кусочков, массу нарезают треугольниками

8. В каждый треугольник вставляют деревянную палочку

Удивительно красивые и аппетитные дольки желейного арбуза обязательно заинтересуют и порадуют малыша в зимнее время.

Любая мама изначально из безвкусной консистенции сможет приготовить ребенку заманчивое лакомство оригинальной формы с ароматным вкусом. А если предложить ему совместное приготовление, он будет радоваться и гордиться своим творением, поднимая взрослым настроение.

Вишнёвое желе

Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков. Желе из вишни — это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. Приготовить вишнёвое желе по этому рецепту не составит никакого труда.

Подготавливаем продукты для вишневого желе.

Как приготовить желе из вишни:

Прежде всего замачиваем 20 грамм желатина в 100 миллилитрах воды.

В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 150 грамм сахара, доводим до кипения.

300 грамм вишен моем и вынимаем косточки. Подготовленную вишню закладываем в кипящий сироп и варим на слабом огне приблизительно 10 минут.

Выключаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем.

Даём остыть и разливаем в посуду.

Остужаем желе из вишни в холодильнике 4-5 часов. Подаём вишнёвое желе на десерт со сливочным кремом и свежей вишней.

anna_i06 Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 18:54 #

Только что залила в форму и поставила в холодильник. Завтра посмотрим что получится. Надеюсь, что результат обрадует. Только я сделала желе не с вишней, а с мандаринами.

Мурашка727 Четверг, 14 Июня 2018 г. 12:01 #

Рецепт замечательный. Спасибо. Получилось очень вкусно.

🥰😍😘🤨 Четверг, 27 Июня 2019 г. 21:28 #

Класс 🙌 всё получилось 😅😀😅 р

Екатерина Б. Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 20:48 #

Очень вкусно👍 делала с красной смородиной

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вишневое желе

Натуральный вишневый желе без красителей и усилителей вкуса, который очень полезен и взрослым и детям, благодаря содержанию коллагена животного происхождения (желатина) и вишни, которая содержит в себе полезные органические кислоты, минералы и микроэлементы.

Важно! Вишня должна быть свежая, спелая, мытая и без косточек.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Вода 500 мл
  • Вишня 300 г
  • Сахар 100 г
  • Желатин 3 ч. л.

Вишневое желе видео-рецепт

Вишневое желе пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления натурального вишневого желе:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

В небольшом количестве воды замачиваем желатин и оставляем на 10 минут набухать.

В кастрюльке объемом 1-1,5 литра соединяем сахар, воду и сок, стекший из вишен. Отправляем на газ, доводим до кипения.

Как только сироп закипит добавляем вишню, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем остыть сиропу с вишней в течение 5-ти минут и вводим хорошо набухший желатин. Даем постоять 2-3 минуты и размешиваем.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Разливаем желе по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий