Заварные пирожные с яблочным кремом рецепт для детей

Эклеры с яблочным кремом

Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!

Подготовьте все продукты для заварного теста. Оно готовится несколько минут, поэтому удобно, когда все ингредиенты отмерены и находятся под рукой.

В кастрюле с толстым дном соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Включите духовку на разогрев до 200 градусов.

Когда масса вскипит, сделайте огонь минимальным.
Всыпьте пшеничную муку.

Постоянно помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. «Подсушите» её 2-3 минуты, чтобы выпарить лишнюю жидкость, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите заварное тесто, чтобы было комфортно дотронуться рукой – до 6 градусов примерно. По одному введите в тесто яйца по одному, вмешивая их венчиком или лопаткой.

Заварное тесто получается не очень густым, с лопатки стекает густой вязкой массой.

Переложите тесто в кулинарный шприц/мешок или обычной ложкой выложите полоски теста на противень, формируя эклеры.
Не повторяйте мою ошибку – обязательно застелите противень пергаментом!

Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Они сильно увеличились в размере и немного прилипли к противню, чего можно было бы избежать с пекарской бумагой.

Эклеры готовы.
Приступим к крему из яблок. Подготовим все ингредиенты. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, а сливочное масло — качественное, жирностью 82%.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Переложите подготовленную яблочную массу и сахарную пудру в кастрюлю, поставьте на огонь. Вскипятите и варите 20-25 минут до готовности яблок.

Оставшиеся кусочки яблок измельчите блендером в пюре.

Желтки соедините с ванилином и кукурузным крахмалом в глубокой тарелке. Перемешайте до однородности.

Влейте желтки с крахмалом в кипящее яблочное пюре и заваривайте крем 1 минуту: интенсивно помешивайте и нагревайте до загустения.

Крем однородный и хорошо держится на ложке. Если не получился однородным и крахмал взялся комочками – не беда, перебейте содержимое кастрюли погружным блендером.

Снимите крем из яблок с огня и остудите до тёплого состояния. Добавьте в него сливочное масло и перемешайте венчиком до однородности.

Готовый яблочный крем получился нежным, воздушным и очень вкусным – сладкий, но не приторный, с явным яблочным вкусом и легкой ноткой ванили.

Переложите заварной крем в кулинарный шприц/мешок и наполните им эклеры, сделав аккуратное отверстие в боку или в дне пирожного.

Вот такая немаленькая горка эклеров получилась – около 15 штук. И ещё 5-7 штук пустых, так как крема на это количество эклеров нужно в 1,5 раза больше.

Эклеры с яблочным кремом готовы. Их можно дополнительно остудить, чтобы крем ещё больше загустел, но и без охлаждения яблочный крем отлично держится в пирожных.

Разрез идеальный, очень аппетитная, сладкая и нежная начинка в мягком, слегка солёном тесте пирожного.
Рецепт несложный, результат отличный и он стоит потраченного времени!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Заварные пирожные с яблочным кремом

Заварные пирожные любят и дети и взрослые. Это лакомство на все времена! Можно их приготовить на праздник, а можно и просто побаловать своих близких. Заварные пирожные с кремом можно готовить по-разному. Кто-то любит традиционный белковый крем, кто-то творожный. Предлагаем оригинальный рецепт заварных пирожных с яблочным кремом. Если вы никогда не пробовали этот рецепт – обязательно попробуйте!

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты:

яблоки – 350 гр.
сок лимона
кокосовые сливки – 100 гр.
сахар – 1 стакан
вода – 600 мл
манная крупа – 70 гр.
сливочное масло – 85 гр.
молоко – 120 мл
вода – 120 мл
щепотка соли для теста
ванильный сахар
куриные яйца – 3-4 шт.
мука – 140 гр.

Рецепт заварных пирожных с яблочным кремом:

Если вы не найдёте кокосовых сливок, можно использовать обычные сливки, просто первые придавать будут кокосовую нотку в муссе.

Первым делом заняться приготовлением крема для пирожных из яблок. Очистить их и нарезать небольшими кубиками.

Всыпать ванильный и обычный сахар к яблокам, влить столовую ложку лимонного сока, поставить кастрюлю на огонь, перемешивать, готовить пять минут.

Налить воды и варить яблоки до мягкости.

Через 20 минут снять кастрюлю на стол.

Погружным блендером измельчить яблочную массу в однородное жидковатое пюре.

Теперь всыпать манку и налить сливок, снова хорошо перебить блендером. Манка будет играть роль загустителя мусса. Постоянно помешивая, поставить кастрюлю на огонь, проварить около 5 минут. Перелить крем в миску, охладить в прохладном месте.

Для теста хорошо использовать смесь из воды и молока. Вода даёт устойчивую текстуру пирожным, а молоко придаст золотистый оттенок.

Налить в сотейник молоко и воду, поставить на огонь прогреваться. Затем положить кусок сливочного масла, щепотку соли и сахара, чтобы пирожные не были пресные на вкус.

Небольшой секрет хорошего заварного теста заключается в том, чтобы масло с жидкостью должно прокипеть 5-7 секунд. Вода должна хорошо смешаться с водой и молоком.

Теперь всыпать всю муку, и тщательно перемешивать палочкой, тесто начинает завариваться, снять с огня.

Продолжать интенсивно мешать тесто до образования однородного теста, а потом вернуть на пару секунд снова на включенную плиту, мешать тесто.

Подождать около 5-10 минут остыть тесту, только потом вручную или с помощью машинки для теста вбить по одному яйцу и вымешивать гладкое тесто.

По одному класть яйца, чтобы следить консистенцию заварного теста.

Три яйца вбить, а после последнего смотреть, стоит ещё добавлять или нет. Заварное тесто должно получиться таким, чтобы стекая с ложки, оно задерживалось немного на ней.

Поместить тесто в пакет или специальный кондитерский мешок, или же просто воспользуйтесь ложкой.

На сухой пергамент выложить небольшие пирожные. Отправить их в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, и не открывать дверцу. А потом убавить температуру до 180 градусов и запекать ещё 15 минут.

Готовые заварные пирожные достать из духовки, им необходимо остыть.

Потом разрезая каждое пирожное, наполнить его яблочным кремом.

Если вы не хотите возиться с яблочным кремом для пирожных, приготовьте традиционный белковый крем.

Смотрите также рецепт эклеров по-домашнему, они тоже очень вкусные!

Похожие рецепты:

Эклеры с яблочным кремом

Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!

Ингредиенты:

Масло сливочное (жирностью 82%) – 110 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Яблоки кисло-сладкие – 600 г

Масло сливочное (жирностью 82%) – 200 г

Сахарная пудра – 120 г

Желток яичный – 3 шт.

Крахмал кукурузный – 30 г

Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготовьте все продукты для заварного теста. Оно готовится несколько минут, поэтому удобно, когда все ингредиенты отмерены и находятся под рукой.

В кастрюле с толстым дном соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Включите духовку на разогрев до 200 градусов.

Когда масса вскипит, сделайте огонь минимальным.
Всыпьте пшеничную муку.

Постоянно помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. «Подсушите» её 2-3 минуты, чтобы выпарить лишнюю жидкость, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите заварное тесто, чтобы было комфортно дотронуться рукой – до 6 градусов примерно. По одному введите в тесто яйца по одному, вмешивая их венчиком или лопаткой.

Заварное тесто получается не очень густым, с лопатки стекает густой вязкой массой.

Переложите тесто в кулинарный шприц/мешок или обычной ложкой выложите полоски теста на противень, формируя эклеры.
Не повторяйте мою ошибку – обязательно застелите противень пергаментом!

Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Они сильно увеличились в размере и немного прилипли к противню, чего можно было бы избежать с пекарской бумагой.

Эклеры готовы.
Приступим к крему из яблок. Подготовим все ингредиенты. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, а сливочное масло — качественное, жирностью 82%.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Переложите подготовленную яблочную массу и сахарную пудру в кастрюлю, поставьте на огонь. Вскипятите и варите 20-25 минут до готовности яблок.

Оставшиеся кусочки яблок измельчите блендером в пюре.

Желтки соедините с ванилином и кукурузным крахмалом в глубокой тарелке. Перемешайте до однородности.

Влейте желтки с крахмалом в кипящее яблочное пюре и заваривайте крем 1 минуту: интенсивно помешивайте и нагревайте до загустения.

Крем однородный и хорошо держится на ложке. Если не получился однородным и крахмал взялся комочками – не беда, перебейте содержимое кастрюли погружным блендером.

Снимите крем из яблок с огня и остудите до тёплого состояния. Добавьте в него сливочное масло и перемешайте венчиком до однородности.

Готовый яблочный крем получился нежным, воздушным и очень вкусным – сладкий, но не приторный, с явным яблочным вкусом и легкой ноткой ванили.

Переложите заварной крем в кулинарный шприц/мешок и наполните им эклеры, сделав аккуратное отверстие в боку или в дне пирожного.

Вот такая немаленькая горка эклеров получилась – около 15 штук. И ещё 5-7 штук пустых, так как крема на это количество эклеров нужно в 1,5 раза больше.

Эклеры с яблочным кремом готовы. Их можно дополнительно остудить, чтобы крем ещё больше загустел, но и без охлаждения яблочный крем отлично держится в пирожных.

Разрез идеальный, очень аппетитная, сладкая и нежная начинка в мягком, слегка солёном тесте пирожного.
Рецепт несложный, результат отличный и он стоит потраченного времени!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий