Домашнии эклеры — простой рецепт заварных пирожных, идеи начинок в них
Домашние эклеры — мечта многих, вкуснейшее заварное тесто и нежный сочный крем в серединке, что может быть вкуснее.
Эклеры любят все, особенно детишки. Маневрируя и экспериментируя с кремами можно всегда получать новый вкус пирожного.
Традиционно в эклеры идет крем заварной, но они так же вкусны с кремом пломбир, сливочным кремом с вареной сгущенкой, белково- заварным кремом, кремом чиз, кремом на основе сыра маскарпоне.
Сверху их можно посыпать сахарной пудрой, покрыть сахарной помадкой или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла
180 г муки с содержанием белка 13-14%
4 яйца ( взболтать перед применением)
для белково — заварного крема:
Щепотка лимонной кислоты или 1 ст л лимонного сока
Приготовление:
В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.
Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол
И перемешиваем до плотного однородного состояния
Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании «завариваем» наше тесто 1,5-2 минуты.
На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.
Ставим духовку разогреваться на 190 градусов.
Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) и при помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначало будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.
Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным. Ни в коем случае не взбивайте его миксером, если Вы располагаете кухонной машиной или планетарным миксером, то примените для перемешивания насадку весло.
И так поступаем с каждым введённым яйцом, в итоге должна получиться гладкое и однородное тесто
Отсаживать эклеры удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и начинаем отсаживать эклеры на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком
Отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, учитываем тот момент, что тесто хорошо увеличивается в размере
Отправляем наши эклеры выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. В процессе выпекания ни в коем случае не открываем духовку, иначе эклеры осядут.
Вынимаем готовые эклеры из духовки, они заметно подрасти в объеме и приятно зарумянились.
Даём им полностью остыть.
Как мы с Вами говорили ранее для эклеров допустимы разные крема в начинку.
Самый главный критерий крем должен быть плотный по структуре и не вытекать из эклера при надкусывании.
Мой любимый крем на основе сливочного масла и вареной сгущенки:
Сливочное масло (180 г)температуры комнатной взбиваем 3-4 минуты до просветления и пышности. По 1 ст л вводим вареную сгущенку (1 банку — 380 г), каждый раз взбиваем до однородности. И так пока не введем всю сгущенку. Крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой для отсаживания крема.
Примерно по такой же схеме изготовления можно применить обычную сгущенку, только там меняются пропорции, на 100 г сливочного масла — 80 г сгущенного молока.
Прекрасный крем на основе сливочного масла 100 г и крема чиз 300 г, имеет нежный сливочный вкус и плотную консистенцию. Приготовление: сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой (50-100г) щепоткой ванилина, взбиваем на максимальной скорости миксера до просветления и пышности, на это уйдет 3-4 минуты.
После чего добавляем творожный сыр и соединяем его на средних оборотах миксера с сливочным маслом. Крем готов.
Если для Вас эти крема жирноваты, то белково- заварной крем это лайт версия. Готовится тоже не сложно. Список ингредиентов указан в начале статьи.
В кастрюльке с толстым дном соединяем воду, сахар и щепотку лимонной кислоты. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании доводим до кипения.
Параллельно в отдельной емкости взбиваем белки на средней скорости миксера с щепоткой соли.
Одновременно варим сироп и взбиваем, если у Вас есть помощник доверьте одно дело ему, если нет, то взбивайте одной рукой, а второй перемешивайте сироп.
Как только сироп закипел, замечаем время, варим сироп 5 минут, все это время взбиваем белки, переключив скорость миксера на максимум.
Когда сироп готов, он должен приобрести приятный янтарный оттенок, тонкой струйкой вливаем его к белкам, взбивая их на максимальной скорости миксера.
После введения сиропа еще продолжаем взбивать 1-2 минуты.
После чего готовый крем перекладываем в кондитерский мешок для наполнения эклеров.
Отсаживаем крем в эклеры, делая дырочку в дне эклерчика. Если эклеры Вы сделали длинными, значит отверстий может быть два или три.
Готовые эклеры отправляем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Украсить эклеры можно растопленным шоколадом, полить сахарной помадкой или просто присыпать сахарной пудрой.
Балуйте своих близких вкусняшками сделанными своими руками!
Заварные пирожные с кремом
Изумительно вкусные заварные пирожные с кремом любят и дети и взрослые! Приготовьте такие пирожные деткам на праздник или просто побалуйте их домашней выпечкой.
Заварные пирожные, приготовленные по этому рецепту, можно готовить с разными кремами. В данном рецепте готовится заварной крем, но можно также использовать белковый, масляный, творожный крем или взбитые сливки. В принципе, заварные пирожные можно начинять не только кремом, но и несладкими начинками. Но дети все таки больше всего любят сладости, поэтому со сладким кремом пирожные им скорее всего больше придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Тесто
вода кипяченая – 1 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
масло сливочное – 100 гр.
яйцо куриное – 3-4 шт. среднего размера
соль – 1 щепотка
Крем
молоко – 1 ст.
мука – 1 ст.ложка с горкой
масло сливочное – 125 гр.
сахарная пудра – 0,5 ст.
Заварные пирожные с кремом, рецепт:
Перед тем, как начать готовить заварные пирожные, достать из холодильника яйца. Дело в том, что яйца в этом рецепте не должны быть холодными.
Налить воду в кастрюлю и вскипятить её. Затем положить в эту кастрюлю сливочное масло и полностью растворить его. Добавить щепотку соли.
Теперь нужно добавить сюда муку. Лучше всыпать её не постепенно, а сразу весь стакан. Тогда, при условии постоянного помешивания, в массе не образуются комочки. Перед тем, как добавлять муку к остальным ингредиентам, просеять её.
После того, как добавлена мука, тесто нужно тщательно и энергично помешивать ложкой. Вся масса должна равномерно провариться в течение двух минут. Тесто получается густое. Теперь снять его с огня и дать ему немного остыть.
Настало время добавить в тесто яйца. Их не нужно взбивать, их просто нужно добавлять к тесту по одному. Положить одно яйцо – тщательно вымесить тесто, затем еще одно яйцо положить и снова хорошо вымесить тесто до однородной массы.
Количество яиц зависит от их размера. Как только вы увидите, что тесто начнет тянуться, значит яиц достаточно.
Смазать растительным маслом противень и выложить на него заготовки пирожных. Формировать их можно при помощи чайной ложки. Чтобы тесто не прилипало к ней, окунать ложку в стакан с водой.
Нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее заварные пирожные.
Выпекать пирожные 30 минут: сначала 15 минут при температуре 200 градусов, затем 15 минут при температуре 160 градусов. Следующую партию пирожных нужно положить на холодный противень, поэтому надо или остудить этот, или взять другой.
Как приготовить крем для заварных пирожных
Молоко налить в миску, в которой будет кипятиться крем. Добавить к молоку полстакана муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Хорошо проварить молочную массу на небольшом огне до загустения. Затем снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.
Положить в миску сливочное масло, размягчить его при комнатной температуре и хорошо взбить добела.
Затем постепенно добавить в масло сахарную пудру, продолжая взбивать массу.
Теперь сюда же постепенно добавить молочно-мучную смесь, продолжая взбивать крем.
Крем получается очень нежный и вкусный. Чтобы начинить им булочки, можно воспользоваться кондитерским шприцем или специальным кульком.
В пирожном сделать надрез острым ножом, затем через этот надрез начинить пирожное кремом. Нежное и ароматное лакомство готово.
Похожие рецепты:
Пирожные заварные
Заварные пирожные имеют привычку очень быстро куда-то исчезать со стола. Только вы приготовили заварные пирожные с кремом, а их уже нет, и у всех за столом очень довольные лица. Подробней про заварные пирожные .
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!
Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.
Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.
Эклеры с заварным кремом — нежные заварные пирожные просто тают во рту.
Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.
Профитроли со сливочно-творожным кремом — очень вкусный десерт, в который невозможно не влюбиться. Воздушное заварное тесто, а внутри — нежнейший крем!
Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.
Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт «Карпатка», нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема — очень удачный, обязательно попробуйте сделать.
Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.
Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.
Вкусные заварные пирожные или, как их еще называют, профитроли. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня профитроли будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью.
Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.
Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!
Попробовала как-то сделать эти заварные пирожные, всем так понравились, что просят чуть ли не на каждый праздник. Вот опять сделала на день рождения — заварные пирожные с масляным кремом.
Шоколадные профитроли — воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом «Шарлотт». Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.
К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры — заварные пирожные с нежным кремом.
Нежные заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадной глазурью — настоящее лакомство, которое вы наверняка сразу полюбите! Такие профитроли со сливочным кремом просто завораживают своим вкусом и внешним видом.
К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства — заварные пирожные, шоколад, мороженое — и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.
Нежные заварные пирожные с хрустящей сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, лёгкого карамельного крема! Сочетание просто идеальное!
Крокембуш — это так красиво, что даже кушать жалко. 🙂 А сливочный крем со сгущенкой — это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2021, этот торт из профитролей вам пригодится.
Для любителей такого замечательного лакомства как профитроли предлагаю приготовить вот такие вкусные и необычные пирожные с апельсиновым кремом и соусом.
Рулет-эклер по мотивам пирога «Карпатка». Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое.
Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!
Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!
Обязательно побалуйте себя невероятно изысканным десертом — эклерами с заварным тыквенным кремом и пряностями. Они получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Остановиться на одном просто невозможно!
Нежные, очень вкусные эклеры с заварным кремом, тают во рту.
Рецепт заварных пирожных под названием «профитроли».
Предлагаю испечь необычный, очень аппетитный торт из профитролей со сметанным кремом. Сначала выпекается много маленьких профитролей из заварного теста. Затем профитроли перемешиваются с нежным сметанным кремом и всё это пропитывается за ночь в холодильнике. Получается очень вкусно.
Многие хозяйки боятся готовить профитроли из-за заварного теста, потому что считают его слишком нежным и капризным. И совершенно напрасно, ведь такое тесто приготовить абсолютно несложно. Разнообразие начинок для профитролей делает эти пирожные универсальными для любого застолья. Этот вариант со сгущёнкой, орехами и изюмом идеален для праздничного чаепития.
Что вкуснее всего к чаю? Конечно, пирожное — заварное, с кремом и шоколадной глазурью. Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю — заварные пирожные очень просты в приготовлении! Одна проблема — съедаются быстро. В особенности, нами, сладкоежками. Крем для заварного пирожного может быть любым — из сгущеного молока, из масла или нежирный заварной крем.
Это очень быстрая выпечка!
Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.
Предлагаю вам креативный рецепт неимоверно вкусных заварных пирожных.
Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.
Профитроли с заварным кремом — легкий десерт, понравится не только детям, но и взрослым. 🙂
Если хотите изысканный, легкий десерт к чаю, то этот рецепт французских заварных пирожных с шоколадным заварным кремом для вас!
Пирожные из заварного теста очень хороши с творожным кремом, но крем для заварных пирожных можно приготовить и любой другой, ваш любимый.
Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное «Ленинградское» — это такой же вкус детства, как пирожное «Картошка», как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.
Мне нравится заварное тесто, его легко приготовить, потом начинить пирожное заварное кремом (сейчас огромный выбор кремов с различными вкусами) и полить сиропом.
Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварных пирожных. В качестве начинки используется вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Юмбрики — это круглые заварные пирожные с нежной творожной начинкой. Приготовление заварного теста на самом деле — весьма несложное дело. Главное, в точности следовать рецепту.
Очень вкусные, воздушные заварные пирожные, с тонкой румяной корочкой и нежным сливочным кремом, который тает во рту.
В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.
Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.
Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.
Заварные пирожные с кремом – рецепт одного из вариантов очень популярного десерта. Изюминка рецепта — крем на заварные пирожные масляный с манкой.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН