Заварной крем для торта в домашних условиях рецепт для детей

Кремы и пропитки для тортов. 44 проверенных рецепта

Банановый крем

  • 400 мл.бананового сока (из тетрапака)
  • 6 пласт.желатина
  • 100 гр.мёда
  • 50 гр.сливочного масла
  • пару капель эссенсии рома
  • 400 мл.раст.сливок
  • 1п. ванилина
  • 50 гр. сахара

Подогрейте сок со сливочным маслом, медом доведите до кипения. Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин, охладить до состояния холодца в холодильнике. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Соединить обе массы.
Прослаиваю коржи кремом и кладу в него дольки бананов, все думают, что это бананы такой вкус дают.

1 пластинка желатина = 4г. Бананы перед укладкой в крем сбрызнуть обильно лимонным соком.

Белково-заварной крем

  • 4 белка
  • 70 мл.воды
  • 200 гр.сахара

Важно во время варки сиропа, делать это сухими руками, во избежание попадания капель воды в сироп.

Заварной кофейный крем

  • 300г сливочного масла,
  • 2/3 стакана молока,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 желтка, оставшихся от безе,
  • 1 ч ложка растворимого кофе

Желтки, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.
Оставшуюся 1/3 стакана молока довести до кипения подмешать растворимый кофе.
Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу и варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.

Заварной крем для наполеона

На 1 литр молока

  • 8 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 стол. ложки муки
  • эссенции по желанию(у меня ванильная) несколько капель.

Желтки перемешать с сахаром до однородной массы, влить часть молока и добавить муку венчиком перемешать до однородной массы и помешивая влить остатки молока. Кастрюльку ставим на самый маленький огонь и, помешивая чтобы не пригорел. доводим крем до загустения.
Ни в коем случае не кипятить.

Заварной крем на желтках с вишней

  • 500 мл молока
  • 5 желтков
  • 3/4 чашки сахара
  • 1-2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. картофельной муки(крахмала)
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 1 банка консервированной вишни(без воды граммов 400),сок слить и отложить в сторону

В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и постоянно мешая довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать,так чтобы вишня слегка поломалась.

Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом

  • 2 стакана молока
  • 2 ст/л кукурузного крахмала
  • 0,5 ст сахара
  • 2 желтка
  • ваниль

Развести кукурузный крахмал в 0,5 ст холодного молока и смешать с сахаром, желтками и ванилью.
Поставить на огонь в небольшой кастрюльке 1,5 ст молока и довести до кипения.
Вылить смесь в горячее молоко и постоянно помешивая на среднем огне довести крем до загустения. Не кипятить!
Остудить на небольших оборотах в миксере.

Заварной крем с яйцом

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч.л. картофельной муки
  • 1 ч.л. муки

Картофельную и пшеничную муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочную массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник.

Заварной крем без яйца

  • 1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана муки
  • ваниль
  • 125 г сливочного масла, или маргарина

Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.

Заварной крем облепиховый

    2 ст.л. муки

4 ст.л. сахара

  • 2 яйца
  • 300 мл. облепихового сока, разведённого водой 1:1
  • кусочек масла (

    Сахар смешать с мукой, добавить яйца, хорошо размешать (лучше блендером), влить облепиховый сок, размешать. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, размешать до его растворения. Крем должен получиться очень сладким.
    Хорошо подходит для тортов-коробочек (с бисквита срезается крышка, содержимое перемешивается с кремом). Вообще, в оригинале используется апельсиновый сок, но я попробовала переложить на местный лад — получилось вкусно.

    Заварной крем со сгущенкой

    • 1 банка сгущеного молока (варить от 50 мин до трех с половиной часов по желанию)
    • 200 г сливочного масла
    • 1/2 стакана молока
    • 1 ст. л. с большой горкой муки или крахмала
    • 1 желток

    Для крема. Либо взбить сгущенку с маслом по первому варианту.
    Либо смешать муку (крахмал), желток и немного молока до однородного состояния кашицы. Остальное молоко вскипятить, соединить с остальным, поставить на маленький огонь и мешать до закипания и загустения. Затем охладить (можно просто взбить миксером, остынет мгновенно) и затем взбить с маслом и сгущенкой.

    Зеркальная шоколадная глазурь

    Зеркальную шоколадную заливку можно получить и без гл.сиропа или меда. Вот пропорций у меня нет, всегда на глаз. Хитрость в том, чтобы в качестве основы взять не молоко, сливки или воду, а сметану. Сметана+сахар+какао+шоколад — помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Изумительно блестящая и вкусная помадка для торта.

    Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта

    • 200г шоколада
    • 1/3 ст. сливок
    • 1/4 ст. воды
    • 2 ст.л. жидкого глюкозного сиропа

    Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу, довести до кипения и всыпать в кастрюльку нарубленный шоколад. размешать до полного растворения шоколада и слегка взбить миксером или венчиком до получения гладкой глазури. залить поверхность торта. Глазурь имеет зеркальный блеск и мягкую консистенцию.

    Йогуртово-бананово-шоколадный крем

    100 гр сливок взбить, добавить 100г йогурта бананового, растопленную плитку шоколада аккуратно вводить не переставая взбивать. Банан размельчить в блендере и тоже аккуратно ввести в крем. Крем получается очень устойчивый и вкусный.

    Йогуртовый крем-суфле

    15 г желатина залить 50 мл холодной воды и оставить на 30 мин, затем подогреть на водяной бане до растворения желатина. 600 мл охлажденных сливок взбить до мягких пиков, взять 3-4 ст.л сливок и смешать с желатином, вылить желатиновую массу в сливки и взбивать до устойчивых пиков. 500 мл охлажденного 2,5% йогурта смешать со взбитыми сливками ложкой или венчиком.

    Карамель или карамельный соус

    • 1 1/2 ст. сахара
    • 1/3 ст. воды
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 2/3 ст. сливок
    • 2 ст.л. сл. масла

    Карамельный крем

    • 350-400г сливочного масла
    • 1 банку вареной сгущенки
    • 700г карамельного пудинга или на замену: ванильный пудинг с карамельным сиропом.

    Карамельный сироп: 0,5 ст сахара и чуть воды для того, чтобы только смочить сахар расплавить в кастрюльке до получения золотистого карамельного цвета и дать покипеть 5 мин. Взять 1/2 часть сиропа и смешать с таким же количеством горячего молока, остудить.
    Ванильный пудинг сварить по инструкции и взбить его с карамельным сиропом в такой пропорции, чтоб карамельного пудинга на выходе было примерно 700г.

    Оставшимся карамельным сиропом можно пропитывать коржи.

    Крем для эклеров

    Крем из сливок

    • 2 ст. сливок
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванилина
    • 2 пластинки желатина (1 пластинка 3 гр)

    Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

    Если нужен крем для прослойки торта, то к исходному количеству ингредиентов добавить ещё 1 ст. сметаны.

    Крем из сливок и сметаны

    (выход крема большой, если нужно меньше, уменьшите кол-во продуктов вдвое).

    • 450 мл сливок
    • 600-700 гр сметаны
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ст л ваниллы или коньяка

    Все взбить, в конце добавить ванили или коньяк.

    Крем из сливок с малиной

    • 1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • 2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
    • 3/4 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 чашки свежей малины (можно замороженную. разморозить, слить жидкость)

    Крем «Канаше»

    400 г шоколада, 200 г сливок, 2 ст.л. меда, 80 г сливочного масла, немного рома.

    Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить кусочки шоколада и мед, мешать венчиком до полного растворения шоколада. Остудить, помешивая. Размягченное масло взбивать до посветления и увеличения в объеме. Взбить шоколадно-сливочную массу, соединить с маслом. Медленно вмешать в крем ром. Ром должен быть такой же температуры, как и крем. Половину сливок можно заменить молоком.

    Крем масляный со сгущенкой и какао

    200 г мягкого (не растапливать. ) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности — цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.

    Крем-мусс

    • 175 мл молока
    • 2 ст. л. крахмала
    • 1 яйцо
    • 1/4 ст. сахара
    • 1 пакетик желатина (15 г)
    • 1 ч.л. ванилина
    • 50 г шоколада
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • 1,5 ст. сливок

    Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.

    Крем на основе манной каши

    • 750 мл молока
    • 7 ст.л. манной крупы
    • 200 гр масла
    • 125 гр маргаринa
    • 3/4 чашки сахара
    • сок с 2 лимонов

    В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и остудить.
    Масло и маргарин взбить миксером. Продолжая взбивать понемногу добавлять манную кашу и лимонный сок.

    Кремовая масса с разноцветным желе

    • 4 упаковки желе, разных цветов и вкуса (клубника, апельсин, красная смородина, лимон)
    • 250 мл 33% сливок для взбивания
    • 250 мл густой сметаны или 500 мл. 30% сметаны

    Крем с лимоном на основе манной каши

    Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить.
    200 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара.
    Натереть на терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
    Туда же частями положить масло с сахаром.
    Крем взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
    Затем слоем в 1.5-2 см. смазать все пласты торта, чередуя темные и светлые коржи.

    Крем сметанный

    стакан сметаны + полстакана сахара взбить + 100 грамм размягченного сливочного масла. еще взбить..

    Крем творожно-йогуртовый

    Обезжиренный творог «кварк» (или кремообразный в брикетах), если слишком густой то добавить немного обезжиренного йогурта (кефира). Сахар по вкусу, так же ароматизатор (можно взять сахар с запахом карамели). Взбиваем это около 10 мин.

    Крем «Тофи»

    • 2/3 стакана жирных сливок,
    • 0.5 банки варёного(3 часа) сгущенного молока
    • 150 г. шоколада

    Сливки закипятить, добавить сгущенное молоко, проварить, помешивая, 2-3 минуты до однородной массы. Залить смесью измельчённый шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить в холодильнике, взбить миксером.

    Крем Шарлотт

    • 250 г. сливочного масла
    • 0,5 стакана свежего молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо

    Ванилин или ликер, коньяк по вкусу
    Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.

    Масляный крем на белках

    И тот же крем с небольшими изменениями пропорций

    Сливочно-шоколадный крем

    • 2 стакана жирных(>30%) сливок(0.5 л.)
    • 250 г. шоколада для выпечки

    Сливки нагреть почти до кипения, залить ими измельчённый шоколад, размешать до полного растворения. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Взбить в пышную кремовую массу.

    Творожно-сметанный крем

    Недавно «изобрела» отличный крем — вкуснющий, хорошо держит форму, не течет. Любая творожная масса (я беру ванильную) разминается и размешивается со сметаной (в таких пропорциях, чтобы получить консистенцию крема). Я для блинчиков делала, поэтому добавила еще нарезанную кубиками грушу, думаю для прослойки торта тоже пойдет, а для украшения конечно ничего добавлять не надо.

    Трюфельный крем

    • 450 г шоколада
    • 750 мл сливок

    Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу.

    Шоколадная глазурь для торта

    • 2 ст.л сахара
    • 1. ст.л масла сливочного
    • 1 ст.л сметаны
    • 2 ч л. какао.

    Смешать вскипятить, остудить немножко и облить торт.

    Шоколадный крем

    300 г шоколада
    1 ст. Сливок

    Довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером.

    Шоколадный крем

    • 150 г горького шоколада
    • 2 ст. Сливок

    Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

    Шоколадный мусс

    1. 4 небольших яичных желтка
    2. 80 мл сиропа (из 25 г сахара и 25 мл воды)
    3. 200 г шоколада
    4. 300 мл сливок для взбивания

    Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.

    Шоколадный крем

    500мл сливок+400гр шоколада(я беру молочный пористый со вкусом тирамису, вкус отличный)

    Пропитки

    Пропитка для бисквита лимонная

    • 2 ст. кипятка
    • сок 1 лимона выжать
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 бутылочка эссенции, можно лимонную

    Размешать до растворения сахара. Остудить.

    Пропитка коньячно-вишневая

    В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чотбы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой,если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

    Полезные советы

    Вот советы которые помогут Вам сварить карамель.

    *Карамель, как и шоколад, требует терпения и выполнения некоторых необходимых условий.
    Во-первых, не пытайтесь её приготовить в обычной кастрюльке. Посуда должна быть нержавеющей и обязательно с толстым дном (для равномерного нагрева, иначе температура сахара поднимется быстрее, чем он раствориться, что приведёт к образованию этих самых кристаллов, от которых уже будет не избавиться).

    *Мешать карамель надо только в одну сторону. Вот если начали мешать по часовой стрелке, то и продолжайте так мешать до конца. И сливки должны быть комнатной температуры.

    Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розу

    Мне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу.
    Растительные сливки+сгущенка. На 200 гр сливок 150 гр сгущенки. Добавлять сгущенку когда сливки взбиты в крепкую пену. Крем получается эластичный, легко отсаживается и не трескается. В кондитерский мешок накладывать понемногу, остальное можно держать в холодильнике, постепенно накладывая оттуда. Можно при комнатной температуре во время украшения держать крем, при условии что в квартире не жарко.

    Пропорции желатина к сметанному (творожному) крему, совет

    4-5 ч.л. с горкой желатина (это 20-25 гр) на 0,5 ст.воды или молока. Залить холодным молоком, дать набухнуть, затем подогреть в микроволновке до растворения желатина. Это количество примерно на 500 гр творога, и 250-300 гр сметаны или сливок.
    Но конкретно количество желатина нужно смотреть по рецептуре торта.
    Вдруг у вас литр сметаны, и 1 кг творога в рецепте, то конечно количество желатина нужно менять в бОльшую сторону.

    Сметанный крем — тонкости и хитрости

    Если делать крем по этому рецепту, то он получается нежный, но воздушный, при этом не теряет формы при разрезе, на срезе выраженные пузырьки. >>>>

    Заварной крем для торта в домашних условиях

    Для многих тортов требуется приготовить заварной крем. Домашняя выпечка с заварным кремом получается необыкновенно вкусной! Как приготовить заварной крем в домашних условиях? Предлагаем вам пошаговый рецепт. Научившись готовить крем по этому рецепту, вы всегда сможете сделать домашние торты и пирожные еще вкуснее!

    Ингредиенты:
    молоко 3,7% – 1 л
    яйцо – 4 шт.
    сахар – 1,5 ст.
    мука – 2 ст.л.
    сливочное масло – 100 гр.

    Как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях, рецепт:

    Подготовить необходимые продукты.

    В кастрюльку насыпать сахар, влить 750-800 мл молока и поставить на огонь.

    Тем временем в другую емкость разбить яйца и всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков.

    Влить оставшееся молоко.

    Когда молоко с сахаром закипит, нужно смешать обе массы. Вливать горячее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

    Поставить на небольшой огонь и мешать непрерывно. Вскоре станет заметно, как на стенках и дне кастрюли смесь начнет густеть. Теперь огонь уменьшить до минимального и готовить, пока смесь не загустеет. Ни в коем случае не допустить закипания содержимого кастрюли, иначе яйца просто сварятся и образуются комочки. Правильно приготовленный заварной крем будет равномерно обволакивать ложку, и на ней останется “дорожка” от пальца (это тест для проверки готовности заварного крема).

    Положить сливочное масло, перемешать до полного его растворения.

    Накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы крем не обветривался, и оставить до полного остывания.

    Домашний заварной крем готов.

    Получившийся заварной крем можно использовать для любого домашнего торта.

    Очень вкусным получается бисквитный торт с заварным кремом. Для бисквитного торта с заварным

    кремом используйте домашний бисквит или готовые бисквитные коржи, которые продаются в магазине.

    Похожие рецепты:

    Приготовление крема для детей от года

    Взбитые сливки

    Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 часов до температуры 3—4 °С). Хорошо охлажденные сливки взбивать миксером (со средней скоростью) до образования густого крема. Продолжая взбивать, осторожно всыпать сахарную пудру.

    Состав: 33% сливки — 250 г, сахар — 1 столовая ложка.

    Гоголь-моголь

    Растирать желток в течение 20 минут, понемногу прибавляя сахар (1,5 столовые ложки). Растертый добела желток переложить в чистую чашечку. К растертому желтку можно прибавить 1 чайную ложку лимонного или апельсинового сока.

    Состав: желток — 1 шт, сахар — 1,5 столовые ложки.

    Рецепты приготовления крема для ребенка

    Крем-брюле

    На сухую сковороду насыпать 1 столовую ложку сахара, дать ему раскипеться и подрумяниться, прибавить 2 столовые ложки воды, размешать и сварить сироп. Молоко довести до кипения и влить в него сахарный сироп. Крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока, влить в кипящее молоко, дать 1 раз вскипеть.

    Состав: молоко — 1 стакан, вода — 30 мл, крахмал — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка.

    Сливочно-творожный крем

    Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока не получится однородная нежная масса. Из кондитерского шприца или корнетика с зубчатой трубочкой выдавить крем на блюдечки и украсить консервированными абрикосами и взбитыми сливками.

    Состав: творог — 100 г, с метана — 1 столовая ложка, сахар — 2 столовые ложки, консервированные абрикосы — 40 г, взбитые сливки — 25 г, ваниль — по вкусу.

    Творожно-фруктовый крем

    Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки, фруктовое пюре и взбить в густую пену. Крем разложить по стеклянным вазочкам и украсить взбитыми сливками и свежими или консервированными фруктами того же вида, что и пюре.

    Состав: творог — 250 г, сахар — 2 столовые ложки, фруктовое пюре— 100 г,сливки— 100 г.

    Крем заварной

    Молоко, лимонную цедру и сахарный песок кипятить 15 минут, снять с огня и процедить. Взбить 1 белок в крепкую пену и соединить с 4 слегка растертыми желтками. В яичную смесь небольшими порциями подливать, помешивая, теплое молоко. Затем поставить смесь на слабый огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока крем не начнет густеть (до кипения не доводить). Снять крем с огня, перелить в формочку и остудить. Если этот крем заморозить, получится мороженое.

    Состав для трех порций: молоко — 0,5 л, сахар — 100г, яйца — 4 шт, лимон — 1/2 шт.

    Крем из сливок

    Сильно охлажденные густые сливки взбивать миксером, пока сливки не сделаются густыми и пышными. Прибавить 30 г просеянной сахарной пудры и желатин, распущенный в 1/4 стакана воды. Все осторожно перемешать и перелить в формочку, смоченную водой. Поставить в холодильник для застывания.

    Состав: сливки — 100 г, сахарная пудра — 1 столовая ложка, желатин — 1 чайная ложка.

    Шоколадный крем

    Взять столовую ложку муки и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15—20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

    Состав для трех порций: молоко — 500 мл, сахар —60 г, пшеничная мука — Г столовая ложка, тертый шоколад — 25 г.

    Шоколадный крем с манной крупой

    В кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения и всыпать, помешивая, тертый шоколад, какао, столовую ложку сахара и столовую ложку манной крупы. Смесь кипятить, помешивая, 20 минут. Вылить в фарфоровую чашку, остудить, подавать с холодным молоком.

    Состав для двух порций: молоко — 1 стакан, шоколад — 50 г, манная крупа — 1 столовая ложка, какао —1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка.

    Крем в чашечках

    Состав: молоко — 1 стакан, сахар — 1 столовая ложка, сливочное масло — 1 чайная ложка, яйца — 2 шт.

    Крем жидкий для подливок

    1 сырой желток растереть с 1 столовой ложкой сахарного песка. Затем размешать с 3/4 стакана теплого молока, подливая молоко небольшими порциями. Поставить смесь на плиту, и варить на слабом огне, продолжая взбивать венчиком, пока крем не загустеет (не доводить до кипения). Снять с огня и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Можно прибавить в молоко 50 г тертого шоколада или 1 чайную ложку какао.

    Состав для трех порций: молоко — 3/4 стакана, сахар — 1 столовая ложка, желток — 1 шт.

    Крем для пирожных и бисквитов

    В кастрюльке растереть 2 сырых желтка с 2 столовыми ложками сахара, прибавить столовую ложку муки, щепотку соли и хорошенько размешать. Продолжая размешивать, влить стакан горячего молока, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и вмешать 2 белка, взбитых в крепкую пену. Остудить.

    Состав: молоко — 1 стакан,сахар — 2 столовые ложки, яйца — 2 шт, пшеничная мука — 1 столовая ложка.

    Крем лимонный

    Состав для трех порций: молоко — 500 мл, сахар — 2 столовые ложки, пшеничная мука — 2 столовые ложки, лимон — 1/2 шт.

    Ягодный крем

    Ягоды вымыть и дать обсохнуть. Добавить к ягодам сахар, охлажденные яичные белки и взбить миксером. Ягодную массу переложить в стеклянные вазочки, украсить свежими ягодами или дольками фруктов и поставить на 2—3 часа в холодильник.

    Состав: ягоды — 250 г, сахар — 2 столовые ложки, яичный белок, — 1 шт.

    Клубничный крем со сметаной

    Желток растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Клубнику перемыть, дать обсохнуть, размять деревянной ложкой и растереть с остальным сахаром. Густую свежую сметану взбить миксером. Все компоненты соединить, осторожно размешать и разложить в стеклянные вазочки. Сверху на крем положить по крупной красивой ягоде и до подачи поставить в холодильник.

    Состав: ягоды — 3 стакана, сахар — 1 стакан, желток — 1 шт, сметана — 100 г.

  • Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий