Запеканка капустная с мясом для ребенка рецепт с фото

Рецепты мясной запеканки как в детском саду

Мясная запеканка для детей — это та самая гармония пользы и вкуса, которую так часто ищут заботливые мамочки, штудируя кулинарные рецепты. Приготовив ее однажды, вы прочно закрепите это вкуснейшее блюдо в рационе вашей семьи. Вас порадует простота приготовления по ГОСТу, а все остальное семейство точно оценит насыщенный вкус. Знакомьтесь с нашими рецептами и превращайте обычный прием пищи в нескучный гастрономический праздник!

Предложить малышу это универсальное блюдо можно уже с 1 года, но обязательно постепенно. Несмотря на то, что состав детских блюд проходит тщательный отбор и включает только полезные продукты, запеканки из мяса придутся по вкусу и взрослым. Исключительно полезные составляющие не обязательно должны быть пресными и невкусными: пусть у вас на кухне царят другие правила!

Маленькие секреты большого обеда

Растущий детский организм буквально требует мясных продуктов. В их пользе сомневаться не приходится, мы лишь немного напомним вам это. Содержащиеся в мясе аминокислоты и животные белки обеспечивают организм необходимым строительным материалом. Важность этого свойства невозможно недооценить: строение всех клеток и тканей активнее всего происходит до исполнения малышу 2 лет.

Мясо также богато на железо, фосфор и витамины группы В. Такое богатое содержание гарантирует хорошее зрение, благотворное развитие нервной системы, здоровье костно-мышечной системы и активные процессы кроветворения.

Чтобы мясо приносило настоящую пользу, важно серьезно подойти к его выбору и купить качественный продукт. Для этого запомните следующие советы:

Рецепт из детства

Предлагаем вашему вниманию то самое приготовление мясной запеканки с точностью как в детском саду. Рецепт по ГОСТу сохранит все ценные свойства составляющих. Картофель и мясо — вечный кулинарный дуэт, который всегда обещает получиться на высшем уровне.

  • 1 кг. картофеля;
  • 500 г. мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 мл. молока;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • немного соли и панировочных сухарей.

Приступаем к готовке :

Рецепт для мультиварки

Одинаково вкусной запеканка выходит и в духовке, и в мультиварке. Последний вариант гарантирует, что блюдо не подгорит и покроется вкуснейшей аппетитной корочкой.

  • 500 г. картофеля;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 100 г. сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • чуть соли;
  • для соуса: 3 ст. л. муки, 3 яйца, 100 г. майонеза или сметаны.

Приступаем к готовке :

Вариант с капустой

Если вы не знаете, как заставить свое чадо полюбить полезную капусту, предлагаем вам побаловать его вкуснейшей мясной запеканкой с овощем.

  • 100 г. мяса;
  • 300 г. капусты;
  • 80 г. молока;
  • 1 яйцо;
  • четверть луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • чуть соли.

Приступаем к готовке :

  1. Мясо сварите, и проверните вместе с луком через мясорубку.
  2. Капусту мелко порубите, и отправьте тушиться в небольшом количестве воды.
  3. К капусте добавьте мясо, молоко, соль и взбитое яйцо. Все составляющие перемешайте.
  4. Получившуюся смесь выложите на смазанный противень, можно сверху еще полить яйцом, выпекайте полчаса и угощайте любимую семью.

Рецепт с макаронами

Серьезный нрав мяса смягчат нежные и универсальные макароны. К тому же это отличное разнообразие в ежедневное меню. Трудно представить кухню любой русской квартиры без макарон. Но в качестве гарнира макароны уже немного наскучили.

  • 50 г. макарон;
  • 1 яйцо;
  • 30 г. мясного фарша;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • сметана и соль по желанию.

Приступаем к готовке :

  1. Макароны сварите привычным способом, добавьте к ним масло.
  2. Яйцо тщательно взбейте с молоком.
  3. Влейте смесь к макаронам.
  4. Запеканка будет очень вкусной и многослойной: сначала половина макарон, затем фарш и снова макароны.
  5. Завершить блюдо можно сметаной.
  6. Выпекается лакомство полчаса.

Вкуснейшая запеканка из фарша с рисом: видеорецепт

Запеканка капустная

Капустная запеканка готовится как из сырой, так и из варёной капусты. Подробней о капустной запеканке .

Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

Очень вкусная, сочная и нежная получается капустная запеканка, приготовленная именно из молодой капусты. Вкус молодой капусты отлично сочетается с яично-молочной заливкой. Запеканка из капусты может быть как гарниром к мясу, так и отдельным блюдом на вашем семейном столе.

Этот рецепт капустной запеканки прекрасно подойдет для диетического, детского и вегетарианского питания. Кроме того, капустные запеканки очень просто готовятся.

Простое блюдо из доступных продуктов — капустная запеканка с мясным фаршем — станет отличным сытным ужином для всей семьи.

Очень вкусный гарнир. Простой рецепт запеканки из картофеля и капусты.

Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог с капустой по этому рецепту получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.

Капустная запеканка — простое и вкусное овощное блюдо. Готовится без проблем, а получается необычно. Нежная запеканка из капусты, лука и моркови в яично-молочной заливке будет вкуснее и красивее, если сверху выложить дольки помидоров.

Есть предложение приготовить весьма аппетитное и сытное блюдо – запеканку из капусты с мясным фаршем. Результат понравится всем любителям капустных блюд, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт будет повторяться на кухне не один раз. Стоит взять на заметку.

Лазанья из капусты одновременно напоминает наши голубцы и итальянскую лазанью. Приготовив лазанью из капусты, вы удивите своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.

Простой рецепт запеканки из капусты в мультиварке поможет вам на тратить много своего времени на приготовление ужина. Оригинальное блюдо готовится из самых обычных продуктов.

Великолепный рецепт блюда из капусты и консервированной кукурузы. Приятный овощной вкус капустного блина непременно вас порадует — блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки.

Очень сытная, в меру сочная макаронная запеканка с капустой и сыром — великолепное будничное блюдо из доступных продуктов. Рецепт — проще некуда, ведь в основном запеканка из макарон будет готовиться в духовке без вашего участия. Обязательно приготовьте! Вам понравится!

Сегодня расскажу и покажу, как из небольшого вилка капусты приготовить потрясающий обед или ужин — капустная слоёная запеканка с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовится легко и просто, да ещё и в духовке! Смотрите и повторяйте на здоровье!

Готовые замороженные вареники можно не только отварить, но и взять за основу для приготовления необычной запеканки. Запеканка из вареников в кефирно-яичной заливке хоть и относится к «ленивым» блюдам, но получается очень вкусной!

Капустная запеканка с адыгейским сыром — быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.

Вкусно, сытно и без лишних заморочек! Запеканку «ленивые голубцы» с шампиньонами обязательно оценят все домашние. Это и сытный обед, и вкусный ужин.

Грибная запеканка с брокколи — простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

Заливаем капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей простым соусом бешамель, и получаем очень вкусное блюдо! Дома часто просят повторить, что я с удовольствием и делаю! Готовьте на здоровье!

Цветная капуста по этому рецепту сначала запекается в молочном соусе с паприкой и чесноком, а затем дополнительно поливается томатно-медовым соусом и отправляется в духовку ещё на несколько минут. Запечённая цветная капуста в томатно-медовом соусе получается очень пикантной и необычной, вы будете приятно удивлены.

Гратен из цветной капусты, копченой грудинки, горошка и лука порей запекается в духовке под пряным соусом и тертым сыром. В результате получается сытно и вкусно, да еще и быстро.

Легкое блюдо с нежной консистенцией запекается в духовке. Приготовить запеканку из цветной капусты с творогом несложно и много времени это не займет.

Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

Отличное, несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо получается из цветной капусты, если запечь её с колбасой и сыром, в яично-молочной заливке. Копчёная колбаса добавляет яркую вкусовую нотку, а твёрдый сыр — аппетитную румяную корочку. Ароматно и сытно!

Капустная запеканка с сыром и орехами — необычное блюдо для тех, кто любит овощи. Обычная капуста становится прекрасным угощением, если приготовить вкусную запеканку. Дополните запеканку сыром и орехами, чтобы удивить семью.

Рецепт запеченой цветной капусты, по которому у вас получится нежная запеканка с хрустящей корочкой. Цветную капусту отваривают в молоке, смешивают с сыром и запекают в духовке. Такая запечёная капуста прекрасное блюдо для завтрака или ужина.

Очень вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо — цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом!

Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром — альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.

Вкусную и сытную запеканку можно приготовить из обычного тонкого лаваша. Тесто не нужно замешивать, а значит экономится ваше время. Для начинки используйте жареные грибы и тушёную капусту. Получится вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Выглядит запеканка «Улитка» достаточно оригинально и аппетитно.

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей, помидорами, капустой брокколи и сыром. Прекрасное полезное блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из куриного филе и брокколи — отличный завтрак, лёгкий обед и шикарный ужин!

Запеканка из цветной капусты и брокколи — блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра — сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке.

Сочная и вкусная лепёшка из белокочанной капусты и консервированной кукурузы, приготовленная на сковороде, — отличный вариант завтрака или перекуса из доступных продуктов. Эту лепёшку по вкусу можно сравнить с капустными блинчиками. Но в данном случае один большой блин вместо множества маленьких, что существенно упрощает приготовление и экономит силы.

Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.

Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.

Интересный рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с фаршем.

Цветная капуста в духовке, под сметанным соусом, — это запеканка из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом!

Запеканка из куриного фарша с капустой и рисом напоминает по вкусу голубцы. Сметанно-томатный соус, под которым «ленивый голубец» запекается в духовке, пропитывает ингредиенты и делает запеканку сочной и ароматной. А морковная корочка придаёт блюду нарядный внешний вид. Очень вкусно, просто и сытно!

Приготовление капустной запеканки с помидорами и сыром не потребует много вашего времени или каких-то необычных ингредиентов. Готовится всё просто, блюдо получается ароматным, сочным и лёгким.

Вы любите голубцы, но нет времени, чтобы аккуратно завернуть каждый в капустный лист? Тогда этот простой и быстрый рецепт мясной запеканки с капустой и рисом для вас! Вкус запеканки не отличить от вкуса ленивых голубцов, очень рекомендую попробовать.

Вкуснейшая запеканка из цветной капусты и грибов с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годиться, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб.

Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, — просто объедение! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще плюс — блюдо вегетарианское, постное.

Из пекинской капусты можно готовить не только салаты! Как и белокочанная, такая капуста отлично ведёт себя при термической обработке. По этому рецепту пекинская капуста тушится с пассерованными на сливочном масле морковью и луком, а затем запекается под сыром, в яично-молочной заливке. Запеканка получается сочной, полезной и более нежной, чем если бы мы готовили её из белокочанной капусты. Постарайтесь удержаться, чтобы не съесть за один присест — в холодном виде тоже вкусно!)

Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

Запеканка из капусты со сладким перцем, зеленью и репчатым луком, приготовленная на сковороде, — простое, но очень вкусное блюдо. За счет того, что капуста используется молодая, запеканка выходит такой нежной, просто тающей во рту. А благодаря специям блюдо получается ароматным и оригинальным.

Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, ведь не надо возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным и сытным.

Капустная запеканка с говяжьим фаршем, рисом и томатами в собственном соку – ещё одна вариация на тему ленивых голубцов, которая непременно придётся по вкусу их любителям. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. Вкусный повод для капустно-мясных обедов и ужинов!

Предлагаем авторский рецепт запеканки из трёх видов капусты — брокколи, цветной и брюссельской — в специальном сырном соусе-заливке. Овощная запеканка «Трио» получается нежной, сочной и очень ароматной. Полезный завтрак для всей семьи. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.

Рецепт очень яркого и аппетитного блюда из брюссельской капусты, которое готовится на раз-два. Брюссельская капуста, запечённая в духовке с ветчиной и морковью, получается очень вкусной и полезной. Готовьте на здоровье!

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса — это идеальный питательный вариант блюда для всей семьи, который подойдет как на обед, так и на ужин. Запеканка получается очень сытной, небольшая её порция сполна насытит любителя капустно-мясных блюд.

Немецкий капустный пирог-запеканка из домашней квашеной капусты, с мясным фаршем, получается невероятно вкусным и ароматным.

Капустная запеканка с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом — это один из вариантов ленивых голубцов. Полуготовый рис смешиваем с фаршем и капустой, затем всё заливаем томатно-сметанным соусом и запекаем в духовке. Запеканка «Ленивые голубцы» получается очень вкусной и сытной. Отличное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Предлагаю приготовить пирог-запеканку с краснокочанной капустой, зелёным горошком и сыром. Замешиваем жидкое тесто на кефире, соединяем его с нарезанной капустой, замороженным горошком и кусочками сыра и отправляем в духовку. Запеканка получается нежной, красивой и вкусной. А уж о пользе и говорить не приходится!

Капустная запеканка с мясом

03 ноября 2019, 20:57

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 700 гр.
  • свино — говяжий фарш — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко 2,5% — 150 мл.
  • сметана 15% — 150 гр.
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нашинкуем капусту.

В сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла и тушим капусту до полуготовности ( если капуста суховата, то можно подлить немного воды ), добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Приготовим начинку: в сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла, сначала обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем мясной фарш и обжариваем.

На этом этапе не нужно доводить до готовности, как только мясо побелеет и лишняя влага выпарится, добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.

Приготовим заливку: в миску отправила яйца, добавила соль и черный перец по вкусу, взбиваем.

Затем в яичную смесь добавила сметану, пропущенный через пресс чеснок, муку и молоко, взбиваем чтобы не было комочков.

Понадобится форма для выпечки 22/22 см.

На дно формы выкладываем ровным слоем половину тушеную капусты, на неё одним слоем мясную начинку и снова слой капусты.

Форму нарываем фольгой, хорошо обживая края.

Запекать при 200С . 30 минут.

Через 30 минут форму вынимаем, заливаем заливкой и снова отправляем в духовку, запекаем при 200С . примерно 20 минут до золотистого цвета.

Запеканка одинаково хороша как в горячем так и в тёплом виде.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю капустную запеканку с мясом. Сытная и вкусная.

Запеканка из капусты с мясом в духовке

Запеканка из капусты с мясом в духовке

Многие дети и взрослые зачастую отказываются есть овощи. Поэтому приходится экспериментировать, стараясь приготовить овощные блюда, которые будут вкусными и полезными для всей семьи. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления запеканки из капусты с мясом в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным, полезным. Приготовить такую запеканку можно и порционно, и в одной большой форме. Уверена, это блюдо понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нарезать тонкой соломкой (как на фото), потушить на среднем огне с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавить к капусте молоко, соль, перемешать. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и тушить капусту ещё 5 минут, затем снять с огня и дать остыть.

Мясо вместе с луковицей простить через мясорубку, перемешать. На отдельную сковороду влить растительное масло, выложить получившийся фарш и обжарить на среднем огне, разбивая мясные комочки, в течение минут 15, посолить, добавить специи.

Слить с тушёной капусты практически всё молоко, добавить яйца, перемешать.

В силиконовые формы для кексов (или в одну силиконовую форму) выложить часть тушёной капусты. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать маслом.

Сверху капусты выложить фарш.

Затем снова выложить тушёную капусту, разровнять поверхность ложкой.

Присыпать панировочными сухарями и отправить запеканку из капусты с мясом в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подаём блюдо горячим со сметаной и зеленью. Такая вкусная, аппетитная запеканка из капусты с мясом прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий