Запеканка из риса с яблоками рецепт для детей

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками

Очень часто дети не хотят кушать кашу, да и не только дети. Чтобы как-то разнообразить меню, готовим рисовую запеканку. А если в неё добавить фрукты или ягоды, например, яблоки, сливы, персики, нектарины, то вкус запеканочки получится ещё более интересным. Рисовая запеканка с яблоками и корицей, благодаря чудесному сочетанию ингредиентов, получается просто замечательной. Из небольшого набора продуктов, вы приготовите отличное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления запеканки нам понадобится рис, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, корица, яблоки.

Яблоки желательно брать сочные и сладкие.

Кашу желательно варить в кастрюле из нержавеющей стали. 1 стакан холодной воды заливаем в кастрюлю и сразу засыпаем в воду рис. Почему в холодную воду? Нам нужна вязкая каша, поэтому рис не промываем и отправляем в холодную воду. Доводим до закипания и на небольшом огне варим приблизительно 12 минут. Смотрите по каше. Если она впитала в себя воду, тогда это именно то, что нам нужно.

Пока каша варилась, нужно вскипятить молоко. И по истечении 10-12 минут варки каши влить в неё кипящее молоко, перемешать, закрыть крышкой и продолжать варить ещё минут 10.

Такой получается готовая каша. Добавляем сахар и перемешиваем. Выключаем газ и держим рисовую кашу под закрытой крышкой ещё минут десять.

Яблоки очищаем от кожицы и семян. Чтобы они не потемнели, отправляем их в 1 литр воды, подкисленный лимонным соком.

Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше.

Форму смазываем маслом, чтобы запеканка получилась вкуснее. Если у вас обычная форма, тогда масло посыпьте сухарями.

На дно формы выкладываем третью часть каши.

На кашу выкладываем половину яблок, опять — третью часть каши.

Опять выкладываем яблоки и последний слой — рисовая каша. У нас получилось 3 слоя каши и между ними 2 слоя яблок. Ставим рисовую запеканку с яблоками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклись яблоки и ушла лишняя влага из каши.

Готовую запеканку остужаем в форме. Холодная запеканка легко нарезается. Украшаем по своему усмотрению. Мы любим посыпать сверху корицей. Но также можно посыпать корицей яблоки.

А так выглядит рисовая запеканка с яблоками в разрезе.

Яблочно-рисовая запеканка — нескучный завтрак для детей

Рецепт вкусного и полезного завтрака. Теперь ваши дети каждое утро с удовольствием будут уплетать кашу и просить добавки.

Рецепт вкусного и полезного завтрака. Теперь ваши дети каждое утро с удовольствием будут уплетать кашу и просить добавки. А все потому, что скучный рис превращается в запеканку, похожую на яблочный пирог!

«В детстве мне очень нравилась рисовая каша с яблоками, но я знаю, что многие малыши, да и взрослые, ее не любят. Поэтому сегодня предлагаю приготовить эту дивную запеканку. Думаю, что вашим домашним это эффектное блюдо очень понравится», – уверяет нас маэстро кондитерского искусства Александр Селезнев.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКИ

Что нужно:
500 мл молока
150 г риса
щепотка соли
100 г изюма
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
6 г ванильного сахара
цедра апельсина
2 яблока
клубничный джем
мед (по желанию)

Как приготовить яблочно-рисовую запеканку:

1. Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.

2. Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч.л. рома.

3. Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, взбить при помощи миксера. Добавить рисовую кашу и изюм, перемешать.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу, перемешать.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить на дно пергамент. Выложить рисовую массу и половинки очищенных яблок срезом наружу.

6. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут.

7. После того как яблочно-рисовая запеканка будет готова, заполнить сердцевины яблок клубничным джемом. Сладкоежки могут покрыть запеканку тонким слоем меда.

Яблочно-рисовая запеканка готова!

Рецепты Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Яблоко — 1 штука

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Рис — 4 столовые ложки

Промойте рис и отварите в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавьте молоко и варите, пока рис слегка не разварится.

Запеканка Яблоки на снегу

Яблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем. Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис. Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях. Запекать при температуре 180°C 30-35 минут.

Каша рисовая с яблоками

Вода — 2 стакана

Ваниль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Рис — 1,5 стакана

Отварить рис до полуготовности.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Рисово-творожная запеканка

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Фруктоза — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

+трем на мелкой терке в рисово-творожную массу морковь и яблоки=тщательно перемешиваем

Перекладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).

Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Ванилин — 1/4 ч. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.

Соединяем яичную смесь с рисом.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

Ванильный сахар с натуральной корицей — 1 чайн. ложка

Творожная масса — 1 пачка

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное для смазки формы

Сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль» — 3 щепотки

Ягоды годжи — 1 горсть

Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 0,3 стакана

Сухари панировочные для посыпки формы

Яблоки — 3 штуки

Вкусная, сладкая запеканка из творожной массы, риса, яблок и ягод годжи — прекрасный вариант для домашнего семейного завтрака.

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

Яйцо куриное — 5 шт

Продуктов понадобиться немного. Вот все плюс еще сахар по вкусу и немного молока.

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. У меня был пропаренный, но я советую взять круглый, в данном случае лучше, чтобы он разварился, как кашка.

В творог добавляем сахар по вкусу, я делала послаще для своих сладкоежек, но здесь на любителя. Творог у меня был суховат, поэ.

Рисовый рулет из яблок и голубики

Из риса сварить кашу на молоке,остудить.Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками,потушить вместе с сахаром и голубикой на слив.масле.В охлажденную кашу добавить 1 яйцо,перемешать. На пленку выложить слой риса,на него -яблоки с голубикой,(образовав .сок от яблок и голубики лучше слить)разровнять,свернуть рулетом. Аккуратно переложить рулет на противень (б.

Рисовая запеканка в мультиварке

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 15 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Смешаем яйца, сметану, отварной рис, изюм и 2 ложки сахара. Слегка взобьем вилкой.

Яблоко почистить и нарезать соломкой, смешать с корицей и оставшимся сахаром.

Смазать ведерко мультиварки сливочным маслом и вылить половину рисовой смеси, затем выкладываем яблоки и вторую половину риса. Сверху порежем несколько кусочков сливо.

Рисовая каша с корицей и яблоками

Сахар — 1 чайная ложка

Яблоко — 1 штука

Рисовые хлопья — 50 г

Сливочное масло — 15 г

Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.

Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в тече.

Рисовая запеканка

Сахар тростниковый — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко поставить на маленький огонь, добавить щепотку соли и довести до кипения.

Рис двух видов промыть, запустить в кипящее молоко и варить минут 20-30 на маленьком огне до состоянии каши.

Яблоки очистить от сердцевины, и нарезать не тонкими кружочками.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавить в кашу.

Рисовая запеканка в яблоках

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Рис Жасмин засыпаем в кастрюлю заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим под крышкой 12-15 минут до готовности

Крупные яблочки разрезаем пополам поперек

Яйца с ванильным сахаром и тростниковым взбиваем до пышности

Добавляем риккоту, перемешиваем

В творожно-яичную массу добавляем слегка остывший рис.

Запеканка рисовая с ягодами и фруктами

Сыр голландский — 100 г

Брусника — 1 стак.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.

Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.

Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.

Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.

Запеканка из рисовой каши

2 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст. ложки сметаны

Оставшаяся рисовая каша

пакетик ванильного сахара

У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку.

Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар — по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель, перемешать. Ост.

Бабушкина рисовая запеканка

Ванильный сахар — 2 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 60 г

Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.

Охлажденный белок взби.

Рисовая запеканка «Граф Вишенка»

Молоко — 2,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Сахар коричневый — 50 г

В чашу мультиварки засыпаем рис, сахар, цедру, добавляем сливочное масло и вливаем молоко

У меня мультиварка Vitek VT-4211 W, устанавливаем программу «КАША» на 30 минут.

Отделить желток от белка.

Готовую кашу смешиваем с яичным желтком.

Яблоко чистим от кожицы и семян. Режем кубиком и поливаем соком лимона.

Белок взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно соединяе.

Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только. (для маленьких и взрослых)

Масло сливочное-10гр для смазывания формы.

Сахар-2ст. л. без горки.

Рис «Жасмин» от Мистраль-100гр.

Отварить рис в подсоленной воде,охладить.

За это время творог протереть через сито,добавить сахар,соль.Вбить яйца,размешать.

Чернику промыть,обсушить на бумажном полотенце.

Яблочко очистить от кожицы и потереть на тёрке.

Добавить в творожную массу рис,яблоко и чернику,аккуратно размешать.

Запеканка яблочная

5 средних яблок — дольками

каша рисовая 1 ст.- полуготовая

каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая

смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.

Выложить в форму.

Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать

сверху потереть на терке сливочное масло.

Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом

немного растительного масла для смазывания формы

100 гр. йогурта (можно заменить кефиром)

4 ст.л. рисовой муки (можно заменить пшеничной)

1 большое яблоко

2 ст.л. сахара (мы использовали коричневый сахар)

В блендере смешать творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, муку.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.

Выложить половину получившейся творожной массы в форму.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий