Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка с яблоками
Очень часто дети не хотят кушать кашу, да и не только дети. Чтобы как-то разнообразить меню, готовим рисовую запеканку. А если в неё добавить фрукты или ягоды, например, яблоки, сливы, персики, нектарины, то вкус запеканочки получится ещё более интересным. Рисовая запеканка с яблоками и корицей, благодаря чудесному сочетанию ингредиентов, получается просто замечательной. Из небольшого набора продуктов, вы приготовите отличное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления запеканки нам понадобится рис, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, корица, яблоки.
Яблоки желательно брать сочные и сладкие.
Кашу желательно варить в кастрюле из нержавеющей стали. 1 стакан холодной воды заливаем в кастрюлю и сразу засыпаем в воду рис. Почему в холодную воду? Нам нужна вязкая каша, поэтому рис не промываем и отправляем в холодную воду. Доводим до закипания и на небольшом огне варим приблизительно 12 минут. Смотрите по каше. Если она впитала в себя воду, тогда это именно то, что нам нужно.
Пока каша варилась, нужно вскипятить молоко. И по истечении 10-12 минут варки каши влить в неё кипящее молоко, перемешать, закрыть крышкой и продолжать варить ещё минут 10.
Такой получается готовая каша. Добавляем сахар и перемешиваем. Выключаем газ и держим рисовую кашу под закрытой крышкой ещё минут десять.
Яблоки очищаем от кожицы и семян. Чтобы они не потемнели, отправляем их в 1 литр воды, подкисленный лимонным соком.
Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше.
Форму смазываем маслом, чтобы запеканка получилась вкуснее. Если у вас обычная форма, тогда масло посыпьте сухарями.
На дно формы выкладываем третью часть каши.
На кашу выкладываем половину яблок, опять — третью часть каши.
Опять выкладываем яблоки и последний слой — рисовая каша. У нас получилось 3 слоя каши и между ними 2 слоя яблок. Ставим рисовую запеканку с яблоками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклись яблоки и ушла лишняя влага из каши.
Готовую запеканку остужаем в форме. Холодная запеканка легко нарезается. Украшаем по своему усмотрению. Мы любим посыпать сверху корицей. Но также можно посыпать корицей яблоки.
А так выглядит рисовая запеканка с яблоками в разрезе.
Яблочно-рисовая запеканка — нескучный завтрак для детей
Рецепт вкусного и полезного завтрака. Теперь ваши дети каждое утро с удовольствием будут уплетать кашу и просить добавки.
Рецепт вкусного и полезного завтрака. Теперь ваши дети каждое утро с удовольствием будут уплетать кашу и просить добавки. А все потому, что скучный рис превращается в запеканку, похожую на яблочный пирог!
«В детстве мне очень нравилась рисовая каша с яблоками, но я знаю, что многие малыши, да и взрослые, ее не любят. Поэтому сегодня предлагаю приготовить эту дивную запеканку. Думаю, что вашим домашним это эффектное блюдо очень понравится», – уверяет нас маэстро кондитерского искусства Александр Селезнев.
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКИ
Что нужно:
500 мл молока
150 г риса
щепотка соли
100 г изюма
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
6 г ванильного сахара
цедра апельсина
2 яблока
клубничный джем
мед (по желанию)
Как приготовить яблочно-рисовую запеканку:
1. Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.
2. Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч.л. рома.
3. Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, взбить при помощи миксера. Добавить рисовую кашу и изюм, перемешать.
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу, перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить на дно пергамент. Выложить рисовую массу и половинки очищенных яблок срезом наружу.
6. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут.
7. После того как яблочно-рисовая запеканка будет готова, заполнить сердцевины яблок клубничным джемом. Сладкоежки могут покрыть запеканку тонким слоем меда.
Яблочно-рисовая запеканка готова!
Рецепты Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая каша с яблоками
Яблоко — 1 штука
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Рис — 4 столовые ложки
Промойте рис и отварите в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавьте молоко и варите, пока рис слегка не разварится.
Запеканка Яблоки на снегу
Яблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем. Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис. Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях. Запекать при температуре 180°C 30-35 минут.
Каша рисовая с яблоками
Вода — 2 стакана
Ваниль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Рис — 1,5 стакана
Отварить рис до полуготовности.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Рисово-творожная запеканка
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Фруктоза — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
+трем на мелкой терке в рисово-творожную массу морковь и яблоки=тщательно перемешиваем
Перекладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).
Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1/4 ч. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.
Соединяем яичную смесь с рисом.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи
Ванильный сахар с натуральной корицей — 1 чайн. ложка
Творожная масса — 1 пачка
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное для смазки формы
Сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль» — 3 щепотки
Ягоды годжи — 1 горсть
Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 0,3 стакана
Сухари панировочные для посыпки формы
Яблоки — 3 штуки
Вкусная, сладкая запеканка из творожной массы, риса, яблок и ягод годжи — прекрасный вариант для домашнего семейного завтрака.
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Яйцо куриное — 5 шт
Продуктов понадобиться немного. Вот все плюс еще сахар по вкусу и немного молока.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. У меня был пропаренный, но я советую взять круглый, в данном случае лучше, чтобы он разварился, как кашка.
В творог добавляем сахар по вкусу, я делала послаще для своих сладкоежек, но здесь на любителя. Творог у меня был суховат, поэ.
Рисовый рулет из яблок и голубики
Из риса сварить кашу на молоке,остудить.Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками,потушить вместе с сахаром и голубикой на слив.масле.В охлажденную кашу добавить 1 яйцо,перемешать. На пленку выложить слой риса,на него -яблоки с голубикой,(образовав .сок от яблок и голубики лучше слить)разровнять,свернуть рулетом. Аккуратно переложить рулет на противень (б.
Рисовая запеканка в мультиварке
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 15 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Смешаем яйца, сметану, отварной рис, изюм и 2 ложки сахара. Слегка взобьем вилкой.
Яблоко почистить и нарезать соломкой, смешать с корицей и оставшимся сахаром.
Смазать ведерко мультиварки сливочным маслом и вылить половину рисовой смеси, затем выкладываем яблоки и вторую половину риса. Сверху порежем несколько кусочков сливо.
Рисовая каша с корицей и яблоками
Сахар — 1 чайная ложка
Яблоко — 1 штука
Рисовые хлопья — 50 г
Сливочное масло — 15 г
Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в тече.
Рисовая запеканка
Сахар тростниковый — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко поставить на маленький огонь, добавить щепотку соли и довести до кипения.
Рис двух видов промыть, запустить в кипящее молоко и варить минут 20-30 на маленьком огне до состоянии каши.
Яблоки очистить от сердцевины, и нарезать не тонкими кружочками.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавить в кашу.
Рисовая запеканка в яблоках
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Рис Жасмин засыпаем в кастрюлю заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим под крышкой 12-15 минут до готовности
Крупные яблочки разрезаем пополам поперек
Яйца с ванильным сахаром и тростниковым взбиваем до пышности
Добавляем риккоту, перемешиваем
В творожно-яичную массу добавляем слегка остывший рис.
Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
Сыр голландский — 100 г
Брусника — 1 стак.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.
Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.
Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.
Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.
Запеканка из рисовой каши
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст. ложки сметаны
Оставшаяся рисовая каша
пакетик ванильного сахара
У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку.
Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар — по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель, перемешать. Ост.
Бабушкина рисовая запеканка
Ванильный сахар — 2 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 60 г
Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.
Охлажденный белок взби.
Рисовая запеканка «Граф Вишенка»
Молоко — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сахар коричневый — 50 г
В чашу мультиварки засыпаем рис, сахар, цедру, добавляем сливочное масло и вливаем молоко
У меня мультиварка Vitek VT-4211 W, устанавливаем программу «КАША» на 30 минут.
Отделить желток от белка.
Готовую кашу смешиваем с яичным желтком.
Яблоко чистим от кожицы и семян. Режем кубиком и поливаем соком лимона.
Белок взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно соединяе.
Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только. (для маленьких и взрослых)
Масло сливочное-10гр для смазывания формы.
Сахар-2ст. л. без горки.
Рис «Жасмин» от Мистраль-100гр.
Отварить рис в подсоленной воде,охладить.
За это время творог протереть через сито,добавить сахар,соль.Вбить яйца,размешать.
Чернику промыть,обсушить на бумажном полотенце.
Яблочко очистить от кожицы и потереть на тёрке.
Добавить в творожную массу рис,яблоко и чернику,аккуратно размешать.
Запеканка яблочная
5 средних яблок — дольками
каша рисовая 1 ст.- полуготовая
каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая
смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.
Выложить в форму.
Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать
сверху потереть на терке сливочное масло.
Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом
немного растительного масла для смазывания формы
100 гр. йогурта (можно заменить кефиром)
4 ст.л. рисовой муки (можно заменить пшеничной)
1 большое яблоко
2 ст.л. сахара (мы использовали коричневый сахар)
В блендере смешать творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, муку.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.
Выложить половину получившейся творожной массы в форму.