Забавные бутерброды для детей Сороконожка рецепт с фото

Забавный бутерброд для детей “Сороконожка”

В ожидании праздника, дня рождения ребёнка, каждая мама хочет сделать этот день запоминающимся надолго. Большую роль в этом играет оформление праздничного стола. Создать весёлую атмосферу для ребёнка и приглашённых детишек поможет вот такое оригинальное блюдо – забавный бутерброд для детей “Сороконожка”. Наверняка никто из маленьких проказников не откажется съесть по кусочку такого бутерброда.

Ингредиенты для 20 бутербродов:
хлеб для тоста – 40 шт.
сыр – 20 кусочков
ветчина – 20 кусочков
огурец свежий – 1 -2 шт.
помидор – 1 шт.
маслина -1 шт.
сметана

Забавные бутерброды для детей. Бутерброд “Сороконожка”, рецепт:

Разрезать перевёрнутым стаканом кружочки из хлеба.

Таким же образом нарезать кружки из сыра.

Нарезать ветчину кружками такого же размера.

Смазать круглые кусочки хлеба с одной стороны сметаной.

Сверху положить сыр и ветчину.

Накрыть вторым кусочком хлеба, смазанной стороной внутрь. Таких бутербродов можно сделать нужное вам количество, в зависимости от размера тарелки и приглашённых детей.

Вымыть огурец (не очищать) и помидор. Нарезать огурец на 20 кружков и разрезать каждый посредине, чтобы получились полукольца для ножек. Вырезать 2 полоски для рожек.

Обрезки хлеба не выбрасывайте, из них можно приготовить гренки. Подсолить их немного, сбрызнуть оливковым маслом, добавить орегано (душица). Поджарить на сковороде или в духовке. Получается вкусно.

Собрать сороконожку, выкладывая бутерброды на тарелку. Положить впереди помидор. На нём сверху проделывать острым ножом две маленькие дырочки и вставлять в них полоски огурца – рожки. Для глаз использовать половинки маслин. По контуру глаз маленькой кисточкой нанести майонез или сметану. Нарисовать губки. Между бутербродами для ножек положить полукольца огурцов. Готово.

Похожие рецепты:

Кексы в виде сороконожки для детского праздника

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 г масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 стакан муки,
  • обсыпка,
  • конфеты,
  • сладкие палочки для «ножек»,
  • 1 плитка шоколада,

Для белковой глазури (1 порция):

  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • чуточку лимонного сока.

Как приготовить:

Делала на день рождения старшего сына в этом году. Ушли на «ура», в отличие от салатов, горячего и прочих закусок 🙂

  1. Кексов, конечно же, пришлось делать на 2 порции. Одной было мало)))
  2. Итак, закидываем в комбайн яйца, тщательно взбиваем, по чуть-чуть добавляем сахар. Тщательно взбиваем. Затем добавляем масло, чуть позже – сметану. Муку лучше всего домешивать деревянной ложечкой, сильно не взбивая. В муку же и добавить разрыхлитель.
  3. Т.к. кексики хотелось чтобы выглядели прикольно, то купила специальные бумажные формочки и вложила их в обычные железные для кексов:

Формочки заполнить на половину тестом:

Выпекать в духовке на среднем жаре. Готовность проверить деревянной палочкой (если сухая — готовы).

Один кексик оставить для головы (это муж издевался над моим склерозом):

  • Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть им примерно половину кексов.
  • Приготовить белковую глазурь. Для этого тщательно взбить 1 белок, по чуть-чуть затем добавлять сахарную пудру. В конце – чуть-чуть лимонного сока. Покрыть ею оставшиеся кексы, только делать это надо не откладывая – она быстро застывает.
  • Обсыпать кондитерской обсыпкой.

  • Затем составить их в виде сороконожки, сделать «голову», украсить все по своему вкусу.
  • Т.к. я уже сильно торопилась, то украсила кексы всем, что попалось под руку. В основном, это были конфеты 🙂 «Ножки» – сладкие палочки.
  • А вот и веселая компашка перед поеданием:

    20+ самых прикольных бутербродов для детей

    Кораблики

    Для приготовления канапе «Кораблики» понадобятся такие продукты:

    • хлеб (лучше всего использовать батон) — 6 кусков;
    • сыр (твёрдые сорта) — 60 г;
    • колбаса варёная — 6 ломтиков;
    • огурец свежий — 6 длинных кусочков;
    • морковь — 3 кружочка.
    1. Хлеб немного подсушить на сухой сковороде.
    2. Выложить на каждый бутерброд по кусочку колбасы, а затем — огурца.
    3. Сыр нарезать на 12 ломтиков (6 из них большего размера, остальные — поменьше).
    4. На шпажку нанизать сначала большой кусочек сыра, затем тот, что поменьше, таким образом, чтобы конструкция напоминала паруса.
    5. Проткнуть подготовленными шпажками каждый бутерброд.
    6. На кончики шпажек поместить по кусочку моркови.

    Кулинары рекомендуют сверху украсить бутерброды веточками зелени.



    Бутерброды на завтрак для детей

    По утрам дети обычно едят кашу. Но вот субботнее или воскресное утро сделайте особенным. Порадуйте маленьких гурманов вкусными и красивыми бутербродами на завтрак.

    Для бутерброда понадобится хлеб или булочка. Если хотите сделать завтрак максимально полезным, возьмите цельнозерновой хлеб или батон с отрубями. Вместо колбасы используйте нежирную ветчину или домашнюю буженину.

    Главное для детских сэндвичей — необычное оформление. Даже привычный бутерброд с сыром, если постараться, легко превращается в произведение искусства. Поэтому встаньте утром на полчаса раньше и соорудите блюдо в виде животного, машины или дома.

    Клоуны

    Чтобы приготовить четыре бутерброда под названием «Клоун», нужны:

    • булочки круглой формы — 2 шт.;
    • салат листовой — несколько листочков;
    • морковь — 40 г;
    • перец сладкий (красный и жёлтый) — по половинке;
    • томат черри — 2 шт.;
    • колбаса копчёная (например, салями) — 4 кусочка;
    • плавленый сырок — 1 шт.;
    • маслины — 8 шт.

    Мышки

    Для приготовления четырёх бутербродов «Мышки» нужны такие продукты:

    • хлеб для тостов (прямоугольный) — 4 кусочка;
    • сырок плавленый — 1 шт.;
    • сыр твёрдый (с крупными отверстиями) — 4 ломтика;
    • яйцо куриное — 4 шт.;
    • морковь — 1 кружочек;
    • маслины — 1 шт.;
    • сосиски — 2 шт.;
    • зелёный салат — несколько листочков для подачи.

    Сэндвичи для детей

    Приготовить тесто. Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 1/3 стакана муки,хорошо перемешать.

    Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10 – 15 минут.

    Далее добавить соль,растительное масло,остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

    Приготовить колбасу для сэндвичей. Говядину, куриное филе,очищенный репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза,чтобы фарш получился более однородным. Фарш посолить и тщательно перемешать.

    Для приготовления колбасы понадобится пакет для запекания. На край пакета для запекания выложить подготовленный фарш.

    Свернуть и завязать края пакета.

    В форму для запекания налить немного воды положить колбасу и запекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 40 – 45 минут (в зависимости от духовки). Готовую колбасу освободить от оболочки и охладить.

    За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза.

    Тесто разделить на 6 равных частей. Будем готовить 2 вида сэндвичей – в виде лягушек и черепашек. Из данного количества теста получится – 3 булочки для сэндвичей в виде лягушек и 3 булочки в виде черепашек.

    Для приготовления булочек для сэндвичей в виде лягушек понадобится 3 части теста. От каждой части теста нужно отделить по 2 маленьких кусочка теста одинакового размера и сформировать шарики.

    Из больших частей теста сформировать шары,немного прижать и сделать по 2 углубления.

    И положить маленькие части теста в виде шариков.

    Для приготовления булочек для сэндвичей в виде черепашек понадобятся остальные 3 части теста. От каждой части теста отделить по 5 маленьких частей,4 из которых должны быть одинакового размера – это будут «лапки» и 1 часть побольше – это будет «голова».

    Из больших частей теста сформировать шары и немного прижать. Из маленьких частей сформировать конусы.

    Маленькие части теста приложить к большой части теста в виде «головы» и «лап» черепахи.

    Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек.

    Каждую смазать яичным желтком и булочки в виде черепашек посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 – 190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки).

    Нарезать колбасу для сэндвичей.

    Охлаждённые булочки в виде лягушек разрезать пополам не до конца,в каждую положить лист салата,пластинку помидора и колбасу, «глазки» сделать из гвоздики.

    Булочки в виде черепашек разрезать пополам,на одну часть булочки положить лист салата пластинку помидора и колбасу,накрыть второй частью булочки.

    А остальную домашнюю колбасу нарезать и подать к столу или можно взять с собой на пикник.

    Божьи коровки

    Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:

    • хлеб для тостов (круглый) — 4 кусочка;
    • сливочное масло — 10 г;
    • ветчина (можно использовать варёную колбасу) — 4 ломтика;
    • томат — 2 шт. среднего размера;
    • сыр (любой сорт) — 4 кусочка;
    • маслины — 2–3 шт.;
    • майонез — для украшения.

    Бутерброды для детей

    Как порой только не приходится изощряться родителям, чтобы привлечь внимание своего капризного чада к еде. В ход идут различные уловки и уговоры, но на самом деле наиболее простой способ лежит буквально на поверхности – нужно украсить блюдо так, чтобы оно вызвало у малыша интерес и буквально само просилось ребенку в рот. Для этого случая как нельзя лучше подойдут бутерброды для детей, которые представляют собой бесконечное поле для фантазии и самых смелых экспериментов.

    Наиболее простым вариантом детских бутербродов является выкладывание на ломтиках хлеба забавных мордочек. Для этого на кусочке хлеба разместите ломтик сыра или ветчины, а из огурцов, помидоров, болгарского перца или редиса вырежьте необходимые детали. Чтобы сделать глазки более выразительными, используйте горошины черного перца или маслины. Дополните мордочку веселой прической из зелени, листьев салата, тертой моркови или тертого сыра.

    Аналогичные бутерброды можно делать не только из овощей, но и из фруктов. Для этого смажьте круглые хрустящие хлебцы сливочным сыром или творожной массой и сформируйте мордочку, где бананы с черникой будут глазками, миндаль – носиком, а ломтик яблока – улыбкой.

    Таким же способом можно приготовить бутерброды с изображениями животных и человечков. Например, чтобы сделать бутерброд в виде совенка, на поджаренный тост положите ломтик сыра, сделайте глазки из кружочков, вырезанных из вареного яйца, дополнив их колечками из маслин, а затем вырежьте крылышки из половинок ломтика огурца, клюв – из морковки, лапки – из маслин. Такая аппетитная птичка сама полетит в рот вашему малышу!

    Милейшего котенка можно сделать, используя хлеб, ломтик сыра и несколько видов колбасы. Мордочка котенка выполняется из сыра, оливок, маслин и болгарского перца, а усики из зеленого лука придают завершенность образу.

    Из аналогичных ингредиентов можно соорудить на бутерброде зацепившуюся хвостом за ветку обезьяну, используя в качестве ветки хрустящую соломку. Такое необычное исполнение бутерброда вызовет массу положительных эмоций не только у детей, но и у взрослых.

    Не менее впечатляющим из тех же ингредиентов получается и царь зверей, важно расположившийся на бутерброде. Яркая грива, вырезанная из болгарского перца, насытит организм малышей витамином С.

    Как видите, из таких простых ингредиентов можно изготовить самых разнообразных персонажей, которые приведут молодое поколение в восторг. Из имеющихся под рукой продуктов вы можете собирать на детских бутербродах бабочек, зайчиков, слоников, ежиков, пингвинчиков, рыбок, птичек и веселых человечков.

    Если ваша цель – полезные бутерброды для детей, тех же самых персонажей можно изготовить, заменив обычный хлеб цельнозерновым и используя вместо сыра зерненый творог. Такая закуска может стать полноценным питательным завтраком для растущего организма.

    Если ваш ребенок любит вареные яйца, порадуйте его бутербродами с забавными мышками. Их можно сделать из половинок вареных яиц, вставив в них кружочки редиса в виде ушек. Глазки делаются из горошин черного перца или маслин, носик – из морковки, а усики – из стеблей зелени.

    На детских бутербродах также можно изображать и нейтральные композиции – например, домики или цветы. Разнообразные овощи помогут вам сделать такие рисунки на бутербродах яркими и вызывающими аппетит.

    Отличным сытным перекусом для малышей могут стать бутерброды-мишки. Для этого смажьте ломтики квадратного хлеба арахисовым маслом или джемом и сделайте мордочки из изюма, арахиса и кусочков банана.

    На таких бутербродах также можно выкладывать мордочки других животных или забавные рожицы. Например, на смазанном арахисовым маслом ломтике хлеба выложите глазки, сделанные из кусочков нарезанного банана, и улыбку из ядер арахиса.

    Добавив к тем же самым ингредиентам морковку и маслины, можно получить на бутербродах очаровательных зайчиков. Дополните бутерброды фигурно вырезанной морковью, и даже самые капризные малыши сметут ее в один присест, подражая зайке.

    Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

    Конечно же, это далеко не все идеи, и вы можете придумать свои варианты детских бутербродов, превратив перекус или завтрак в настоящий праздник для малышей. Старайтесь привлекать к процессу создания бутербродов подрастающее поколение – это не только поможет привить детям любовь к кулинарии, но и будет способствовать заложению основ здорового питания.

    Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!

    Пицца на батоне

    Для приготовления пиццы на батоне нужны:

    • батон — 1 шт.:
    • колбаса (копчёная или варёная) — 100 г:
    • сыр — 100 г;
    • огурцы маринованные (можно использовать солёные) — 3 шт.;
    • томат — 1 шт.;
    • свежая зелень — 1 маленький пучок;
    • майонез — немного.
    1. Батон разрезать пополам, смазать майонезом.
    2. Колбасу измельчить брусочками, выложить сверху.
    3. Огурцы порезать тонкими ломтиками, разложить поверх колбасы.
    4. Следующий слой — кружочки помидора.
    5. Посыпать бутерброд тёртым сыром.
    6. Готовить в микроволновке или духовом шкафу 4–5 минут, чтобы сыр расплавился.
    7. Посыпать пиццу рубленой зеленью.

    Angry Birds

    Чтобы приготовить четыре детских бутерброда «Angry Birds», нужны:

    • круглый хлеб для тостов — 4 кусочка;
    • колбаса салями — 4 ломтика (хорошо, если её размер будет совпадать с размером хлеба);
    • сыр — 20 г;
    • сливочное масло — 10 г;
    • плавленый сырок — 20 г;
    • маслины — 2 шт.;
    • листовой салат — для подачи.

    Специалисты рекомендуют использовать для подачи бутербродов только мягкие части листового салата.

  • Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий