Яичный рулет с рисом рецепт для детей

Яичный рулет с рисом

Яичный рулет с рисом – очень мягкое и нежное блюдо для деток. Воздушная основа из яиц хорошо сочетается с рисовой начинкой. Но такой рулет можно приготовить и с другой начинкой, например со сладкой, из густого варенья, творога, или овощной из капусты и моркови.

Ингредиенты:
яйцо — 5 шт
рис — 100 гр
молоко или сливки – ½ стакана
мука — 1 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
сыр твердый (по желанию) — 30 гр
сметана — 100 мл
укроп
соль

Приготовление:
Рис отварить в слегка подсоленной воде.

Два яйца отварить вкрутую.

Приготовить основу для рулета:

Отделить белки от желтков, у оставшихся 3 яиц. Сначала взбить желтки, с добавлением молока и муки, а затем белки с щепоткой соли.

Взбитые белки аккуратно ввести в желтки, перемешать.

Заранее разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить яичную массу на противень и выпекать 10-12 минут, пока корж не зарумянится.

Корж остудить на противне, а затем осторожно отделить его от фольги или бумаги.

Смазать корж сметаной, сверху посыпать яйцом, натертым на терке. Посыпать измельченным укропом.

Выложить рис, полить его растопленным сливочным маслом.

По желанию сверху можно посыпать натертый сыр.

Аккуратно скрутить рулет и нарезать его на небольшие кусочки.

Яичный рулет с рисом вкусный и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита! 🙂

Яичный рулет с рисом рецепт для детей

  • Обложка
  • Аннотация
  • X

Трудно переоценить значение правильного питания для ребенка первых лет жизни. Различные компоненты пищи служат строительным материалом для клеток, органов и тканей. От полноценности, сбалансированности рациона малыша и соблюдения оптимального режима питания зависит его здоровье как в настоящий период, так и в будущем. Молодые родители не всегда уверены в том, что они кормят своего ребенка правильно.

Ваши сомнения по столь важному вопросу разрешит эта книга, в которой рассмотрены основные аспекты питания детей первых трех лет жизни. А также содержатся полезные советы, рекомендации по грудному и искусственному вскармливанию младенцев до года и введению прикормов, множество рецептов всевозможных блюд, рекомендации по организации лечебного питания детей.

Книга: Детское питание. Рецепты, советы, рекомендации

Рулет из яиц с рисом

Рулет из яиц с рисом

Молоко — 0,5 стакана

Пшеничная мука — 1 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Раствор соли — 1 ч. л.

Для начинки:

Отварной рис — 2 ст. л.

Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ч. л.

Яйцо, сваренное вкрутую,0,25 шт.

Для приготовления начинки яйцо нарубить и смешать с отварным рисом и измельченным зеленым луком.

Желтки отделить от белков, соединить с молоком, мукой, раствором соли и хорошо взбить. Затем аккуратно перемешать с взбитыми в крепкую пену белками. Полученную массу вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.

Готовый омлет выложить на подогретую тарелку, сверху ровным слоем положить начинку и свернуть рулетом.

Рулетики из омлета с рисом

Японская кухня – одна из самых экзотических и в то же время довольно простых. Если брать ее неординарную сторону, то внимание привлекает разнообразие морепродуктов, соусов и приправ. А вот простота заключается в легкости приготовления и употребления блюд. При этом большая часть блюд занимает немного времени для их создания. В результате мы получаем вкусную и полезную пищу, которая легко усваивается и даже может напоминать нам то, что мы едим каждый день.

Также читайте: быстрый завтрак в необычном исполнении

Данный рецепт – не исключение, давайте приготовим рулетики из омлета с рисом, которые можно подать не только к завтраку или обеду, но и к праздничному столу, как закуску.

Составляющие блюда (в количестве на 4 человек):

  • Свежие яйца – 3 шт.;
  • Белый японский рис (можно взять любой другой в зависимости от личных предпочтений) – 130 гр;
  • Крабовые палочки – 4 шт.;
  • Свежий шпинат – 50 гр;
  • Черный молотый перец, соль, соевый соус (к подаче).

Японцы, когда варят рис, не добавляют в воду соль.

Но, поскольку мы не их соотечественники, и вкусы у нас немного отличаются, можно сделать на это поправку. Итак, отвариваем рис и даем ему остыть.

Соевый соус добавляем в яйца (буквально чайную ложку), приправляем черным перцем, хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Из полученной массы нужно приготовить два омлета.

На горячую сковороду положите кусочек сливочного масла, добавьте шпинат и немного посолите. Бланшируйте листья не более двух минут, после этого сковороду нужно снять с огня, а шпинат выложить на тарелку.

Смешайте рис и шпинат – это будет основа для начинки. Далее берем омлет, выкладываем на него рис так, чтобы один край был «пустой» примерно в 1 см (тогда рулет не будет распадаться и в разрезе получит красивый узор). В центр омлета кладем крабовые палочки, заворачиваем.

Рулет можно разрезать на роллы или на закусочки. Не забудьте подать блюдо с соевым соусом.

Вот так просто и вкусно можно украсить стол. При этом на приготовление блюда уйдет не более сорока минут. За это же время вы можете пожарить картошки и отварить к ним сосиски, а можете порадовать себя и своих любимых более интересной едой.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий