Яичный паштет рецепт для детей

Яичный паштет

Рецептов: 11

куриная печень – 300 г

морковь – 1 небольшая

луковица – 1 небольшая

чеснок – 2 зубчика

сыр домашний (зерненый творог) – 200 г

сидр яблочный – 125 мл.

07 февраля 2018, 11:00

морковь — 1 шт. ( среднего размера)

копченая паприка c розмарином — 1 ч.л.

растительное масло — 2 ст.л.

16 ноября 2017, 19:09

масло сливочное «экомилк» — 100 г

лук репчатый – 1 шт. не слишком крупный

лук зеленый – 2 перышка

масло растительное – 1 ст.л.

07 ноября 2017, 18:15

хлеб белый – 5 ломтиков

майонез тм «слобода» – 1 ст.л.

креветки (очищенные) — 50 гр.

сыр твердый – 70 гр.

26 декабря 2014, 16:58

3 стол. ложки красной икры

50 гр. слив. масла

1 чайн. ложка горчицы

100 мл. сливок (не менее 22%)

10 марта 2012, 10:54

яйца куриные 8 шт.

печень трески 1 б.

масло раст. 1 ст.л.

18 февраля 2012, 17:59

арахис жареный 2 горсти

масло раст. 2 ст.л.

масло арахисовое 2 ст.л.

01 декабря 2011, 16:15

100 гр. репчатого лука

2 яйца сваренных вкрутую

25 гр. измельченных грецких орехов

3 веточки молодого чеснока

небольшой пучок петрушки

28 апреля 2011, 02:04

5 яиц,сваренных в крутую

100 г.мягкого сливочного масла

140 г.мягкого сливочного творожного сыра(у меня «виолле

2 ст.ложки 11% сливок

1 головку репчатого лука

5-6 корнишонов(очень маленьких маринованных огурчиков)

15 декабря 2010, 17:12

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

паприка молотая — 1 ч л.

неострая горчица — 1 ст л.

15 апреля 2010, 22:38

40 гр. сливочного масла

20 октября 2007, 19:21

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Яичный паштет

Каждый год я сталкиваюсь с одной и той же проблемой: куда девать остатки крашеных яиц после Пасхи? В прошлом году впервые попробовала приготовить паштет из яиц. Готовить яичный паштет недолго, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Получается он очень вкусным и сытным, а гости мои так и не смогли угадать, из какого мяса он приготовлен.

Подготавливаем продукты для яичного паштета.

Как приготовить яичный паштет с орехами и луком:

Обжариваем лук на растительном масле.

Орехи прокручиваем через мясорубку.

Смешиваем лук и вареные яйца.

Добавляем измельченные орехи, майонез, горчицу. Солим и перчим, перемешиваем. Перебиваем паштет из яиц, орехов и лука блендером до однородности.

Яичный паштет готов. Для меня такой паштет – идеальный завтрак. Очень рекомендую и Вам попробовать приготовить такой паштет. Уверена, что его вкус Вас приятно удивит!
Приятного аппетита!

GML Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 23:04 #

Очень вкусный паштет!Муж был в восторге!

Спасибо за рецепт)

Светлана Аниканова Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 20:49 #

Очень вкусный паштет!Муж был в восторге!Спасибо за рецепт)

Обжорка Жрачковна Пятница, 01 Ноября 2019 г. 13:47 #

желток и масло в Армии деликатес

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яичный паштет

Для приготовления яичного паштета нам потребуется:

  • Яйцо 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Орехи грецкие 100 г.
  • Масло сливочное 2 ст. ложки.
  • Масло растительное 1 ст. ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как быстро приготовить яичный паштет

    Куриные яйца – это такие продукты, которые знакомы всем с раннего детства. Помимо довольно нежного и приятного вкуса, яйца ценны тем, что в них содержится практически вся таблица Менделеева. В основном яйца жарят или варят, но некоторые употребляют их и в сыром виде, однако это не всегда оправдано, ведь в этих продуктах может быть опасный для человека микроб – сальмонелла. Этот микроб способен вызвать такие болезни, как заражение крови или воспаление кишечника.

    Но если употреблять сваренные вкрутую яйца в умеренных количествах, то это пойдет вам на пользу. Кстати, немаловажно, что яйца считается диетическим продуктом, не смотря на то, что они довольно калорийны. Куриное яйцо усваивается человеческим организмом на 98%, поэтому от него не поправляются – это наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой.

    Несвежее яйцо вредно, поэтому надо знать простой способ определения их «возраста». Чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится. Поэтому аккуратно опустите яйца в любую емкость с холодной водой. В лучшем случае оно должно опуститься на дно – это гарантия свежести и пригодности к употреблению. Испорченное куриное яйцо обязательно поднимется на поверхность – ни в коем случае не ешьте такие продукты.

    Сейчас отварные куриные яйца используют для огромного количества салатов, холодных закусок и так далее. А мы расскажем вам, как приготовить невероятно сытный и вкусный яичный паштет. Существует версия, что родиной такого паштета является Венгрия, так как эта страна занимает первое место по потреблению куриных яиц.

    Рецепт приготовления яичного паштета пошагово

    1. Для приготовления яичного паштета сначала отварите вкрутую 5 куриных яиц, затем залейте их холодной водой и оставьте остывать.
    2. В это время очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками.
    3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда растительное и на этой смеси обжарьте лук до золотистого цвета. Пока остывает лук, очистите зубчики чеснока, а также грецкие орехи и яйца.
    4. Яйца нарежьте на 2 или 4 части. Теперь, когда все ингредиенты готовы, поместите все в чашу блендера: яйца, обжаренный лук, чеснок, грецкие орехи. Взбиваем все до однородного состояния, затем паштет можно попробовать на вкус.
    5. Если считаете нужным, то добавьте соль и перец. А также мелко нарежьте зелень (зеленый лук, петрушка) и выложите туда же. Перемешайте с помощью блендера еще раз.

    После этого паштет нужно убрать на несколько часов в холодильник – так он лучше пропитается ароматами чеснока и свежей зелени

  • Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий