Яблоки запеченные с орехами рецепт с фото

Запеченные яблоки с медом и орехами

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ

ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО КРАСНОГО ВИНА И ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ ЗВУЧАНИЕМ ТРАДИЦИОННОГО ДЕСЕРТА!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ЯБЛОКИ, НЮАНСЫ:

  1. КАКИЕ ЯБЛОКИ ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ:
    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.
    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.
  2. ВИНО?
    Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.
  3. ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ:
    Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.
  4. СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ:
    Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные. 🙂 Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке это эффектно и не особо сложно!

Рецепт:

Просто, вкусно, ароматно! С пикантной нотой которую вносит вино!

Общее Время:55 минут

Калорийность: 148kcal | Углеводы: 34g | Белки: 1g | Жир: 3g

Яблоки, запеченные в духовке, с медом, корицей и орехами

Сегодня я вам расскажу, как вкусно, просто и полезно запекать яблоки в духовке. Яблоки в духовке являются самым незатейливым, но одновременно очень вкусным и полезным десертом, который подарит незабываемое наслаждение как детям, так и взрослым.

Ещё один плюс этого блюда в том, что его можно приготовить и зимой, и летом, имея под рукой яблоки и пару-тройку дополнительных ингредиентов.

Подготовить продукты для запеченных яблок с орехами и овсяными хлопьями.

В предварительно помытых яблоках удалить сердцевину со стороны хвостика так, чтобы не повредить кожицу у основания.

В миске смешать размягченное масло, мед, корицу, рубленые орехи, мюсли и перемешать.

Затем поместить миску на водяную баню и мешать до полного растворения меда и масла.

В подготовленные яблоки чайной ложкой плотно вложить начинку.

На застеленный бумагой для выпечки противень поставить яблоки начинкой вверх.

Запекать яблоки с медом, корицей и орехами в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия, в течение 15-20 минут.

Яблоки, запеченные в духовке, готовы.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Запеченные яблоки с орехами

Запеченные яблоки с корицей

Корица — по вкусу

Яблоко — 4 штуки

Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать.

Выложить на тарелку. Посыпать корицей.

Яблоко, запеченное с физалисом и орехами

Грецкие орехи — 10 г

Кедровые орехи — 5 г

Вырезаем сердцевину у яблока.

Добавляем орехи, мед, остаток яблока и физалис.

Запеченные яблоки

Орехи грецкие — 30 г

Варенье — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.

Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.

Яблоки, запеченные в духовке

Орехи грецкие — 10 шт

Вымыть яблоки, вырезать из них сердцевину. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Извлечь по возможности семена.

Добавить грецкие орехи (измельченные) и изюм.

Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

Тростниковый сахар — по вкусу

Грецкие орехи — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 1 кусок

Срезать с яблок верхушку, ложкой вытащить «внутренности», насыпать на дно сахара, заполнить яблоко орехами и изюмом в равных пропорциях, сверху положить кусочек масла и накрыть яблочной «крышкой».

Запеченные яблоки с орехами и вареньем

Кедровые орехи — 50 г

Малиновое варенье — 50 г

Грецкие орехи — 50 г

Зеленые яблоки — 5 штук

Вырезать сердцевину у яблок.

Грецкие орехи мелко нарезать. Грецкие и кедровые орехи смешать с вареньем (так же подходит варенье из смородины). Заполнить яблоки начинкой.

Запеченные Яблоки с Начинкой и Медом в Духовке

50 г. чернослива

Из яблок вырезаем серединку.

Смешиваем измельченные орехи, изюм, чернослив или другие сухофрукты.

Запеченное яблоко с медом и корицей

Корица — По вкусу

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Мед — 1-2 Чайных ложек (на каждое яблоко)

Яблоко — 4 Штуки

Орехи — По вкусу (по желанию)

1. Яблоки вымойте, аккуратно вырежьте сердцевину. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную при помощи кисточки растительным маслом или застеленную пергаментом. Присыпьте корицей.

2. В центр добавьте мед по вкусу и при желании немного орешков.

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Сметана — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 2 штуки

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Яблоки помыть, разрезать на половинки. Максимально убрать сердцевину, чтобы можно было добавить творог.

Творог смешать со сметаной.

Орехи мелко порубить.

Запеченная овсянка с яблоками и орехами

Молотая корица — по вкусу

Кешью — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 12 столовых ложек

Яйцо куриное — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Овсяные хлопья заливаем горячей водой на 5 минут.

Все ингредиенты, кроме орехов, перемешиваем.

Выкладываем сверху дольки яблок, втыкаем орехи.

Запеченное яблоко

Чернослив — 2 шт

Сухофрукты помыть и обдать кипятком

Орехи очистить от оболочки и мелко порубить

У яблока срезать верхушку, чайной ложкой вынуть серцевину

Наполнить яблоко смесью сухофруктов и орехов.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Корица — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Яблоко — 3 штуки

Грецкие орехи — 50 г

Мед — 2 столовые ложки

Отрезать верхушки у яблок, нарезать и положить в миску

Аккуратно вынуть сердцевину из яблок с помощью ножа и ложки. Отложите яблоки в сторону, пока они нам не понадобятся 🙂

Запеченная пшенка с яблоками и клюквой

Клюква — 2 горст.

Орехи кедровые — 2 горст.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Пшено ТМ «Мистраль» залить кипятком, оставить на 8 часов.

Из пшена слить воду, в пшено добавить клюкву, натертые на крупной терке яблоки, сахар, корицу, хорошо перемешать.

Яблоки, запеченные с начинкой

Хлопья овсяные — 15 г

Чернослив — 10 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

Смешаем овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанный черноcлив и орехи (у меня миндаль).

У яблок вырезать середину, но не до дна. И снять шкурку с верхней половины.

Начинить яблочки подготовленной смесью.

Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

Яблоко — 4 штуки

Финики — 2 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Рис — 4 столовые ложки

Изюм — 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка

Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.

Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.

Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.

Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами

яблоки крупные – 4 шт.

грецкие орехи очищенные – 100 г

Яблоки вымыть, обсушить. С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой, затем аккуратно вырезать сердцевину.

Яблоки, запеченные с творогом и брусникой

Обезжиренный творог — 150 г

Свежемороженная брусника — 50 г

Яблоко — 4 штуки

Грецкие орехи — по вкусу

Изюм без косточек — 50 г

У яблок срезать верхушки. Вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1 см.

Творог смешать с брусникой (можно не размораживать) и изюмом.

Запеченные яблоки с орехами и белым вином

Белое сухое вино — 250 мл

Темный ром — 50 мл

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Молотая корица — 1,5 столовые ложки

Взбитые сливки — по вкусу

Очищенные грецкие орехи — 100 г

Коричневый сахар — 100 г

Мед — 2 столовые ложки

Смешать измельченные изюм и орехи, сахар, соль, влить ром. Вырезать сердцевину яблок и частично мякоть. Начинить каждое ореховой смесью (35 г).

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Яблоко — 1 штука

Светлый изюм без косточек — 60 г

Сливочное масло — 10 г

Корица — ½ чайной ложки

Овсяная крупа — 320 г

Мускатный орех — щепотка

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.

Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий