Яблоки с творогом рецепт для детей

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • свежие яблоки небольшого размера,
  • сахар-песок,
  • детский творожок.

Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.

Приготовление яблок с творогом:

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.

3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Блюда из творога, Детский, Пошаговый, Яблоки запеченные

Пошаговый

Детский

Блюда из творога

Блюда из яблок → Яблоки запеченные

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса — яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.

Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, — вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей.

Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная запеканка с яблоками для малыша от года

Когда пришло время вводить в рацион малыша творог, я была неприятно удивлена: мой сын не воспринял этот продукт всерьез и соглашался есть его только с фруктовым пюре в соотношении 1:1.

Магазинный творог давать ребенку в сыром виде я до сих пор не решаюсь, т.к. мне неизвестны условия хранения, транспортировки данного продукта. Поэтому примерно с года я начала готовить ему творожные запеканки, добавляя также всевозможные фрукты. Особое уважение от сына получила такая запеканка с бананом и яблоком. Теперь, только увидев формы для запекания, сыночек начинает пищать: «дааааааай».

Сегодня на полдник я приготовила творожную запеканку с яблоком. Хочу сразу подчеркнуть, что я не добавляю в запеканки ни сахар, ни фруктозу, т.к. подбираю и без того сладкие фрукты.

Замечательно в этом рецепте то, что все очень легко и быстровыполнимо. Я обычно этим занимаюсь в сон-час сына, чтобы, когда он проснулся, запеканка была свежа и готова.

1. Помещаем все ингредиенты в блендер

2. Хорошенько смешиваем

примерно до такого состояния:


Опытным путем выяснилось, что чем мельче измельчить, тем нежнее запеканка получится, а значит, угодит маленькому клиенту.

3. А теперь самое сложное — выбираем форму для запекания

4. Разливаем в форму. Сегодня у меня выбор пал на Пряню и Зайку

5. Ставим в духовку примерно на 180 градусов минут на 30-40 и получаем в итоге:

Оба куска были съедены с удовольствием за один полдник полуторагодовалым ребенком. А дети что попало есть не будут 🙂

Вариантов можно придумать бесконечное множество: и добавлять сливки/сметану, крошки печенья, немного корицы или ванили…Как-то раз в ход пошла даже тыква, наверное, это единственное блюдо, в котором она употребляется нами.

Здоровья и хорошего аппетита вашим деткам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий