Яблочные дольки в карамели рецепт для детей

Дольки яблок в карамели

Приготовь это небанальное сладкое блюдо из фруктов! Дольки яблок в карамели — невероятно вкусный десерт с красивейшей подачей, который прекрасно подойдет в качестве финального штриха для любого семейного застолья или даже торжества. Для его приготовления понадобится лишь собственно яблоки, сахар и немного вдохновения!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дольки яблок в карамели

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков:0 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:0 / 20 / 80
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Яблоки для такого десерта лучше выбирать твердых сортов, чтобы они хорошо держали свою форму и разваливались при обжаривании на сковороде. Иначе десерт может иметь непрезентабельный внешний вид.

Яблоки промыть хорошо под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем необходимо срезать грубую шкурку с фруктов, чтобы она не испортила вкус готового блюда. Вырезать внутренние семечки, а остальную часть яблок нарезать на дольки.

В отдельной емкости хорошо перемешать сахарный песок с молотой корицей. Корица придаст яблокам приятный вкус и аромат. Затем пересыпать сахар в большую плоскую тарелку и равномерно распределить по блюду.

Дольки яблок хорошенько обвалять в сахаре на тарелке, поворачивая фрукты и покрывая их сахаром со всех сторон.

В сковороде с антипригарным дном растопить кусочек сливочного масла на небольшом огне. Как только масло растает, выложить в сковороду дольки яблок, обваленные в сахаре. Поджарить яблоки с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить в с другой стороны до приятной золотистой корочки.

В результате яблоки более мягкими и покроются тонким слоем карамельной корочки. Далее их следует переложить на чистую тарелку и дать им немного остыть.

Готовые дольки яблок с карамельной корочкой можно подавать просто так в качестве десертного блюда. А можно украсить ими домашний торт или какой-нибудь фруктовый пирог.

Такие карамельные дольки также можно использовать для очень вкусного и красивого десерта. Выложить их на плоскую тарелку, а рядом разместить взбитые сливки (или пару шариков мороженого). Сверху десерт посыпаем молотой корицей. Или же можно полить жидким медом или каким-нибудь топпингом (карамельным или любым другим по своему вкусу и предпочтению). Получается невероятно вкусно! К тому же такая красивая подача блюда может быть представлена на любой праздник или торжество.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели — рецепт нарядного и ароматного десертного блюда. Обязательно сделайте яблоки в карамели, фото и пошаговые инструкции помогут вам в этом. А чтобы приготовить детское праздничное угощение, полезно знать, как сделать яблоко в карамели на палочке. Дети будут в восторге, получив такое яблоко в карамели. Рецепт с фото подробно расскажет, как его приготовить.

Блюда из яблок → Яблоки в карамели

Яблоки в карамели — рецепт очень популярен на западе, в то же время — очень простой и безумно вкусный!

Жареные дольки яблок в карамели, рецепт из серии «Проще простого». Готовим вместе шикарный десерт.

Традиционное китайское лакомство «Яблоки в карамели» постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.

Французский яблочный пирог-перевёртыш (тарт татен) — это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог из песочного теста с яблоками в карамели.

Песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом и кислинкой лимона, облако хрустящего безе — и всё это в одном десерте!

Яблочный пирог поливается карамельным соусом из сливочного масла, коричневого сахара и лимонного сока.

Вкусный рецепт, который подскажет, как приготовить отрывной хлеб (пирог) с яблоками и карамелью.

Приготовить вареники с творогом и яблоками не составит никакого труда, этот рецепт вареников осилит даже начинающая хозяйка.

В этом рецепте понравилось всё: тесто, которое рассыпается и тает во рту, сочные яблоки в начинке и карамель из ирисок, которая придает пирожкам бархатно-сливочный вкус! Вкусно и просто, готовили несколько раз, съедаются пирожки с яблоками и карамелью моментально!

Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.

Вкусный рецепт приготовления запечённых яблок с корицей, мороженым и карамелью, в форме цветка. Это простой и быстрый рецепт печёных яблок в духовке.

Этот салат с курицей — невероятно вкусный и достаточно необычный. Во всяком случае он не успел еще приесться, как другие, всем известные салаты.

Не зря мы «Другая Кухня», и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками. Много яблок, и они будут в карамели! И вкусное тесто с множеством слоёв! Друзья, это надо пробовать!

Сливочный домашний пломбир с пряным привкусом корицы и кусочками яблок.

Замечательный нежный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается, – банан и яблоко, обжаренные в карамели.

Рецепт полезных гречневых блинов с карамелизированными яблоками для вкусного завтрака.

При подаче овсяной (геркулесовой) каши я добавила фрукты (банан и яблоко) и грецкие орехи, предварительно карамелизировав их с корицей. Овсяная каша в мультиварке, с фруктами в карамели, — вкусный и полезный завтрак.

Порекомендую вам вкусный постный яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) из доступных продуктов. Испечь этот французский яблочный «пирог наизнанку» просто. Яблоки обжариваются в карамели до выпекания пирога. Гости останутся довольны.

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Рецепт — это даже не рецепт, а так, заметки на полях. Карамелизовать очищенные яблоки и запечь их в слоёном тесте. А из оставшейся карамели сделать карамельный соус.

Сдобные булочки-рулетики с яблоками получаются очень мягкими и воздушными, как пушинки. Яблочная начинка как нельзя лучше дополняет дрожжевое тесто. Запаситесь временем — для расстойки сдобного дрожжевого теста может понадобиться до полутора часов.

Испечем вкусный и полезный десерт — яблоки, запечённые с сахаром, корицей и сливочным маслом.

Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт — яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.

Благодаря тому, что яблоки в карамели готовятся в духовке, весь процесс получается простым и быстрым. Кусочки яблок в сиропе становятся прозрачными, плотными и покрываются тонкой сахарной корочкой.

Когда в мультиварке готовится яблочная запеканка, восхитительные ароматы разносятся по всему дому. Блюда из яблок вкусные, красивые и аппетитные. Запеканка из яблок не требует к себе большого внимания, продукты и процесс приготовления достаточно просты.

Проще простого запекаются яблоки в духовке и поливаются ароматной свежеприготовленной карамелью. Это лакомство покорит любителей изысканного минимализма.

Безумно вкусный пирог. Как говорится, пальчики оближешь! Советую всем приготовить яблочный пай! Крем в пае получается очень нежным и ароматным. Пока остужала его, не смогла удержаться и съела целиком несколько ложек. Не останется ни кусочка пирога! Приятного аппетита! 🙂

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Этот рецепт яблочного пирога отлично подходит для любого застолья, включая Новый год и день рождения. Нежнейший, невероятно вкусный пирог, не оторваться! Его оценит даже тот, кто яблоки не ест. Рецептура дана в граммах (потребуются электронные весы), описание приготовления — с подробными пояснениями. Просто следуйте инструкции, и результат гарантирован.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблоки в карамели — десерт высокой европейской кухни

Целые яблоки в карамели

В образовавшуюся воронку вставляют деревянную китайскую палочку и приступают к приготовлению сладкого сиропа:

  • металлический сотейник заполняют 250 мл воды;
  • в ней растворяют 2 стакана сахара;
  • полученную массу варят на слабом огне около 30-40 минут до получения янтарного оттенка.

Готовность карамели проверяют таким образом. На тарелку выливают небольшое количество кипящей массы. Если капельки сразу же застывают, значит, глазурь можно снимать с плиты.

Подготовленные плоды окунают в горячий сироп, несколько раз прокручивая фрукты на палочке, чтобы максимально ровно покрыть его сладкой патокой. Затем их кладут на пергаментную бумагу, которая впитывает лишнюю влагу.

Яблоки в карамели будут еще вкуснее, если десерт присыпать:

  • шоколадной крошкой;
  • кокосовой стружкой;
  • дробленными орехами.

Эти ингредиенты не позволят вязкой жидкости стечь с поверхности плодов. В качестве декора европейские кулинары также используют растопленный черный или белый шоколад. Полученной массой они поливают карамелизированные яблоки, тем самым создавая удивительный контраст на глянцевом фоне. К тому же удивительный вкус десерта покорит даже самых взыскательных гурманов.

В оригинале цельные карамельные яблоки присыпают сахарной пудрой или корицей. Сочетание этих ароматных специй с фруктами считается наилучшим.

Дольки яблок в ароматной карамели

Вымытые и высохшие плоды разрезают на кусочки одинакового размера. Для приготовления сиропа берут чугунную сковороду с толстым дном. Тогда можно достичь эффекта томления в большом количестве карамельной массы.

Рецепт яблок в карамели в домашних условиях состоит из нескольких этапов:

  • на дно посуды кладут 50 г сливочного масла;
  • в растопленную жидкость вносят 2 ст. л. сахара;
  • затем в сироп добавляют дольки яблок (до 500 г);
  • ингредиенты присыпают корицей, кунжутом и натертым мускатным орехом.

Эту смесь аккуратно помешивают деревянной лопаткой. Когда карамельные яблоки размякнут и приобретут медный оттенок (через 10-15 минут), их выкладывают на пергаментную бумагу. В оставшуюся смесь вносят 125 мл яблочного сока, продолжая варить сироп на сильном огне. Через 3 минуты интенсивного кипения и помешивания ароматный соус снимают с плиты. Полученную карамель используют в качестве дополнения к десерту.

Яблочный сок европейские кондитеры часто заменяют коньяком. Алкоголь придает фруктам пикантный вкус и аромат.

Печеные яблоки в карамели

В рецепт этого десерта входит молоко и яблочный сок. Нарезанные или целые плоды запекают в собственном соку, а при подаче на стол поливают сладкой карамелью.

Молочно-сахарный сироп готовят по такой технологии:

  • в 200 мл воды растворяют 250 г сахара;
  • полученную массу кипятят на среднем огне 15 минут;
  • затем вносят 50 г сливочного масла и тщательно перемешивают до полного растворения;
  • вливают 125 мл молока;
  • смесь томят на слабом огне до получения густой консистенции;
  • в конце добавляют ванилин.

Каждое яблоко нарезают дольками. На противень фрукты выкладывают в собранном виде или целыми. Все плоды обильно поливают яблочным соком (до 200 мл), смешанным с небольшим количеством сливочного масла, и отправляют в духовку на 45 минут. Температура запекания 180˚С. Готовый десерт заливают сладкой глазурью и украшают кондитерской присыпкой.

Вместо свежих яблок некоторые кулинары используют сухофрукты. Однако перед приготовлением их вымачивают в воде около 10 минут.

Приготовленные яблоки в карамели подают на плоском блюде однотонного оттенка. Только так можно достичь максимально контрастного сочетания цветов.

Готовим вкусные яблоки в карамели — видео-рецепт

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий