Яблочные чипсы
Яблочные чипсы – разумная альтернатива вредным магазинным чипсам, которые любят многие дети. Яблочными чипсами можно похрустеть, не причиняя вред здоровью. Приготовить такие чипсы очень просто – в духовке или микроволной печи.
Эти домашние чипсы наверняка понравятся детям и они еще не раз вас попросят приготовить их им на закуску.
Ингредиенты:
свежие яблоки – 4-5 шт. (количество яблок можно взять на свое усмотрение, но учтите, что при сушке яблоки уменьшаются в размерах примерно вдвое);
сахар и мята – по вкусу


Яблочный чипсы, рецепт для детей:
Яблоки тщательно вымыть.
Нарезать яблоки тонкими пластиками.
Разложить яблочные кружочки на противень, застланный пергаментной бумагой, если чипсы будут готовится в духовке или на специальную решетку, если чипсы будут готовится в микроволновке.
Выложить кружочки яблок на решетку слегка внахлест, чтобы они не упали при сушке.
На этом этапе приготовления чипсы можно слегка подсластить, особенно если сорт яблок не очень сладкий.
Подсушить чипсы в микроволновке при температуре 90° С примерно 15 минут, затем переключить микроволновку на режим гриль и довести чипсы до готовности (примерно еще 10 минут).
В духовке яблочные чипсы нужно сушить при температуре 100°С 2 часа, со слегка приоткрытой крышкой.
Остывшие чипсы выложить в креманку или любую другую удобную посуду.
По желанию добавить в креманку листик мяты, чтобы лакомство немного впитало в себя ее аромат.
Рецепты для детей. Рецепт чипсов из яблок
Рецепты для детей — это особый разговор. Как и что приготовить ребенку полезненького, чтобы он с удовольствием ел? А вот вам рецепт чипсов — это и полезно и вкусно!
Все как надо: чипсы — это раз! вкусно — это два! полезно — это три! Для нашей ребятни!
Пектин в яблоках сохраняется при сушке. И еще важно — пусть ребенок при употреблении яблочных чипсов пьет достаточно воды или же чая.
Продукты на 4 порции
На 1 порцию 98 ккал
- 2 яблока по 200 г
40 г шоколада
Рецепты для детей. Рецепт чипсов из яблок — способ приготовления
Приготовьте терку-мандолину, нож, доску разделочную, бумагу для выпечки, деревянную ложку, решетку из духовки.
1. Яблоки вымыть и вытереть насухо.
Разрезать на 4 части каждое яблочко и вырезать сердцевину.
На мандолине «настрогать» яблочки потоньше.
2. Противень застелить бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 60° С.
Яблоки сушить 2 часа.
*** При этом противень должен находиться в середине печки, а дверцу держать слегка приоткрытой, вставив черенок деревянной ложки.
3. Шоколад положить в холодильник заранее.
Шоколад нарезать в мелкую крошку.
Посыпать яблоки шоколадной крошкой.
Поставить в духовку — при 60° С.
Дать шоколаду растаять.
4. Печку выключить и дать яблокам полностью остыть в духовке.
Можно сразу подать.
Хранить не более 4 дней — в плотно закрывающемся контейнере.
Эти чипсы можно давать детям 3 лет.
Рецепты для детей — это не уменьшенная порция «взрослой» еды, это совершенно другая кулинария.
Рецепт чипсов из яблок — вкусный и полезный перекус для дитяти!
Как сделать фруктовые «чипсы» из яблок? Дешевле в 10 раз чем в магазине. Покажу как сделать и как посчитать
Что такое «натуральные фруктовые чипсы»? В магазине в пакетиках продаются в последние несколько лет. И это по сути тонко нарезанные и высушенные фрукты. Причем там режет машина и вместе с косточками:))
Вы не поверите но стоимость только кажется небольшой. Ведь сделать такие же чипсы (только без косточек:)) самим у себя дома — это проще простого.
По сути, тут соединили всем давно и хорошо известные сухофрукты и слово «чипсы», которое кому-то больше нравится. Отличия — только в толщине нарезки и степени просушки. Ну и сухофрукты в нашем подсознании давно и прочно связаны с компотом, который из них варили.
Продукт натуральный и очень полезный. Особенно для тех, кто хочет похудеть или следит за своим питанием.
Я беру любые яблоки со своего сада, но можно и купить пару килограммов. Тонко режу на долечки. Раскладываю на электросушилку в несколько ярусов.
И замечу, что когда вижу видеоролики, которые показывают, как люди что-то готовят, то немного смеюсь:))
Ведь все они работают стоя возле стола:)) И режут все на разделочной доске.
А я режу сидя в кресле, тазик стоит рядом на табуретке. Попутно слушаю телевизор. Дольки отрезаю на весу:)).
Итак, я взяла килограмм яблок, вот смотрите на весах:
Это, чтобы Вы представили себе, сколько целых яблок весят килограмм. Но и резаные я тоже отмерила килограмм — чтобы потом посмотреть, насколько они усохнут:
Этот ровный килограмм яблок я положила на отдельный уровень сушилки и пометила его зеленой наклейкой, чтобы потом не перепутать.
Ведь я меняю секции местами, пока сушу. (Нижние сохнут быстрее всего:)
Время сушки зависит от толщины слоя. Но в мою сушилку помещается целое ведро яблок или груш. Я в этот раз сушила разные фрукты. И разные сорта яблок.
А вот так выглядят готовые чипсы. Они не теряет цвет — в этом разница между сушкой в электрической сушилке и просто на воздухе.
Ну что же, пора взвесить и посмотреть, насколько усохли яблоки. Сколько получилось из 1 кг резаных:
Получилось 145 граммов. А магазине вес пакетика -30 граммов. Значит из 1 кг. можно приготовить пять таких пакетов, как в магазине.
Интересно еще и по цене сравнить:)) В магазине за пакетик чипсов установлена цена — 152 рубля.
У меня яблоки свои, но возьму для расчетов покупные по 67 руб./кг. У меня получилось, что такой же объем 30 граммов чипсов стоит (67/5)= 13,4 руб. Ну, прибавим затраты на электричество, получим 15 рублей.
Получается, что в магазине чипсы дороже домашних в 10 раз. (!).
Продукт действительно полезный и натуральный. И элементарно сделать самим:)).
А если посушить еще и сладкие груши, то можно даже от конфет отказаться. Статья про груши здесь: « Замените конфеты..сушеными грушами. «.
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно) , чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и комфортного веса. Эта и другие НОВЫЕ статьи на « Есть время под солнцем «.