Выпечка из детской смеси

Печенье из детской смеси. А так можно было?

В «мамских» группах в соцсетях можно увидеть массу рецептов с использованием детского питания: молочных смесей, растворимых каш и даже баночных пюрешек. Таким нехитрым образом домовитые хозяйки пускают в дело неоцененные крохой продукты. Выбросить рука не поднимается, а так – и вкусно, и вроде даже полезно, и экономно.

Если на вашей кухне тоже простаивает пачка-другая молочной смеси, которая не подошла малышу или с истекающим сроком годности, из нее можно испечь печенье.

Подойдет ли печенье из смеси малышу?

Казалось бы, молочная смесь должна стать идеальной основой для детской выпечки. Она не только имеет нежную консистенцию, но и дополнительно обогащена витаминами и минералами, необходимыми малышу.

Но добавьте к смеси яйцо, сахар, масло или сметану. Видите? Появились потенциальные аллергены в виде белков куриного яйца и коровьего молока, свободный сахар, который не рекомендуется добавлять в еду детей до года. Польза нашего детского печенья начала стремиться к нулю. Учитывайте и тот факт, что под влиянием высокой температуры в духовке витамины в детской смеси будут разрушены. Вот и последний полезный фактор исчез.

Таким образом, печенье из детской смеси можно давать малышу, если у него нет аллергии на другие ингредиенты выпечки. Но не ждите от своего печенья чуда. Оно не будет более полезным или легкоусвояемым, чем любое другое печенье, испеченное собственноручно или купленное в магазине.

Сколько печенья можно дать ребенку?

Детское печенье можно давать ребенку старше полугода. В 6 месяцев кроха должен получать не больше 3 грамм. Однако для первого знакомства с печеньем лучше выбирать специальное детское печенье, которое можно развести молоком или молочной смесью.

С семи месяцев до года суточная норма увеличивается ненамного — до 5 грамм. Учитывая, что домашняя выпечка достаточно плотная, в день вы сможете дать малышу четверть, максимум половину печенья. Остальное с чистой совестью можете есть сами и угощать родных и друзей.

Как приготовить печенье из детской смеси?

Рецептов приготовления печенья из детской смеси масса. Добавляя различные ингредиенты – какао, изюм, орешки, корицу – можно получить разную на вкус выпечку. Но если вы планируете давать это печенье ребенку, лучше выбрать вариант без добавок и проследить, чтобы в рецепте не было вредных для малыша компонентов, вроде маргарина или майонеза.

Все же прямое назначение сухой детской смеси – питание ребенка раннего возраста, не получающего грудное молоко. Использовать ее как ингредиент для кулинарных экспериментов придумали практичные мамочки. Производители такой способ применения своей продукции не предусматривали. Поэтому не стоит специально покупать детскую смесь, чтобы напечь из нее печенек. Но если есть ненужная пачка, то почему бы и нет?

Хотя всегда есть соблазн выпить вкусную смесь самостоятельно. Особенно если это вкусный молочный напиток Nutrilak Premium 4.

А вы готовите из невостребованных детских продуктов?

Рецепты из детской смеси

Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.

В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.

Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»

Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:

  • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
  • сахар
  • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 12 столовых или мерных ложек муки

Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.

Рецепт 2. Печенье из детской смеси

Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:

  • Около 300 г детской смеси
  • Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
  • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
  • Какао порошок — столовая ложка
  • 100 мл кипяченой воды

Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка простых вафель (по желанию)

Рецепт 4. Тортик «малютка»

Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:

  • Стакан сахара (200 г)
  • Стакан детской смеси
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки (пшеничной)
  • Пакетик (порция) разрыхлителя

Отдельно для приготовления крема необходимо:

  • 100 г сахарного песка
  • Половина стакана детской смеси
  • Половина стакана сметаны

Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

  • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или любая другая начинка

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»

Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них. Для теста нам потребуются:

  • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
  • сахар
  • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 12 столовых или мерных ложек муки

Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.

Если у вас осталась детская смесь, не выбрасывайте ее. Рецепты.

На молочке нам выдают смесь беллакт. А что дают, беру))). Мелкий на кашках у меня. Так что смесь стоит на крайняк. Да и продать то ее в принципе не реально. Сами лопаем иногда. А как то месяца 2 назад видела рецепт блинов из смеси. Решила сейчас поискать, и вот что нашла. Смесь думаю можно любую. Потому что видела так же рецепты из нан и фрисо, нутрилон.

Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ¾ стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

Рецепт №2. Рулет. Для этого берут:

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакетик разрыхлителя.
  1. 100 граммов сахара
  2. 0,5 стакана «Малютки»
  3. 0,5 стакана сметаны.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

Рецепт 2. Печенье из детской смеси

Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:

  • Около 300 г детской смеси
  • Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
  • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
  • Какао порошок — столовая ложка
  • 100 мл кипяченой воды

Конфеты Праздничный Трюфель

Ингредиенты:

  • 3-4 ложки (столовые) какао,
  • 3\4 стакана свежего молока,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • 2,5 стакана сахарного песка,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.
  • Как готовить:

    Примечание: Обваливать конфеты «Праздничный трюфель» можно в порошке какао, кокосовой стружке или тертых вафлях.

    Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

    Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

    • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
    • 3 столовых ложки сливочного масла
    • Половина стакана очищенных грецких орехов
    • 0,5 л свежего молока
    • 2 ложки какао порошка
    • Пачка простых вафель (по желанию)

    Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото

    Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

    Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.

    Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.

    Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.

    Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.

    Просеяла муку и точно так же все перемешала.

    Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.

    Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

    Рецепт 4. Тортик «малютка»

    Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:

    • Стакан сахара (200 г)
    • Стакан детской смеси
    • 2 куриных яйца
    • Стакан муки (пшеничной)
    • Пакетик (порция) разрыхлителя

    Отдельно для приготовления крема необходимо:

    • 100 г сахарного песка
    • Половина стакана детской смеси
    • Половина стакана сметаны

    «Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»

    Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.

    Торт на день рождения

    • Яйцо — 1 шт
    • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
    • Молоко — 200 мл
    • Какао — 2 ст.л
    • Желатин — 20 г
    • Творог детский — 150 г
    • Мёд — 2 ст.л
    • Клубника крупная — 6 шт
    • Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)

    1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.

    2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г) в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.

    3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.

    4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.

    Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.

    Торт «Максимка»

    Ингредиенты для теста:

    • Яйцо — 2 шт
    • Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
    • Молоко — 100 мл
    • Мука — 1,5 стакана по 250 мл
    • Сода гашёная — 0,5 ч.л.
    • Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
    • Кэроб или какао — 1 ст.л.

    Ингредиенты для крема:

    • Йогурт греческий — 400 г
    • Ингредиенты для глазури:
    • Кэроб или какао — 3 ст.л.
    • Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
    • Молоко — 3 ст.л.
    • Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.

    Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.

    Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.

    Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.

    Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.

    Торт «Для настоящих мужчин»

    Ингредиенты для теста:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Йогурт натуральный — 200 г.
    • Молоко — 100 мл
    • Мука — 1,5 стакана по 250 мл
    • Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
    • Сахар кокосовый — 3 ст.л.

    Ингредиенты для крема:

    • Йогурт натуральный — 200 г
    • Кэроб или какао — 1 ч.л.
    • Ваниль стручковая — на кончике ножа
    • Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере

    Ингредиенты для глазури:

    • Кэроб или какао — 3 ст.л.
    • Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
    • Молоко — 3 ст.л.
    • Масло какао или сливочное масло — 50-70 г

    Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.

    Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.

    Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.

    — поделитесь с друзьями!

    Подпишитесь на нас в фейсбуке:

    Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

    Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

    • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
    • Стакан пшеничной муки
    • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
    • Стакан сахара (+- по вкусу)
    • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
    • Джем или повидло, или любая другая начинка

    Лакомство с добавлением сгущенного молока

    Для приготовления теста требуется:

    1. Мука (примерно 200 грамм).
    2. Стакан детской смеси.
    3. Такое же количество сахарного песка.
    4. Три яйца.
    5. Три столовых ложки воды.
    6. Семь грамм разрыхлителя.

    В состав крема входит:

    1. Масло сливочное в количестве 200 грамм.
    2. Стакан смеси детской.
    3. Три столовых ложки воды.
    4. Сгущенка (по вкусу)

    .Для пропитки десерта используется:

    1. 75 г сахарного песка.
    2. 150 миллилитров воды.

    Для украшения блюда используются ядра орехов, крошки от печенья, вафли.

    Как сделать торт из детской смеси? Рецепт с фото рассматривается в данной главе. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахарным песком. Добавить воду, разрыхлитель и муку. Хорошо взбить компоненты. Поместить в массу молочную смесь. Тщательно перемешать продукты с помощью миксера.

    Тесто выкладывают в посуду, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в духовом шкафу приблизительно четверть часа. Потом бисквит следует охладить. Разделить на два-три фрагмента одинакового размера.

    Чтобы сделать крем, нужно взбить теплое масло с помощью миксера. Соединить его с молочной смесью и водой. Добавить сгущенку и хорошо перемешать продукты.

    Из сахарного песка и воды варят сироп, которым покрывают поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Каждый ярус торта из детской смеси промазывают кремом. Поверхность лакомства покрывают измельченными в блендере вафлями, орехами, крошками от печенья.

    Блинчики на детской молочной смеси

    • 0,5 л. разведенной детской молочной смеси
    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 6 столовых ложек сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка предварительно растопленного сливочного масла

    Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.
    2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливочное масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.
    3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.
    4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

    Печенье из овсяных хлопьев

    Перед вами рецепт вкусного десерта, который прекрасно заменяет приевшуюся кашу. Воплотите его в жизнь на своей кухне и удивите близких оригинальным завтраком.

    • Овсяные хлопья (детская каша) – 200 граммов.
    • Сливочное масло – 80 граммов.
    • Яйца – две штуки.
    • Мука – 30 граммов.
    • Сахар – четыре столовых ложки.
    • Корица – по вкусу.

    Чтобы приготовить печенье из детской смеси, воспользуйтесь следующим рецептом:

    • Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Высыпьте на нее сухую кашу и жарьте хлопья несколько минут. После этого убавьте нагрев и готовьте их еще некоторое время.
    • Желтки смешайте с сахаром, 50 граммами сливочного масла и корицей.
    • Белки взбейте миксером или блендером до густоты. После этого смешайте их с яичной массой и остатками муки.

    Смажьте противень жиром и выложите на него лопаткой тесто. Запекайте угощение четверть часа, а затем достаньте его и выложите на тарелку. Подавайте десерт к столу с чаем или теплым молоком.

    Описание приготовления:

    Светлана Кулакова
    Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
    Оцените автора
    Рецепты для детей
    Добавить комментарий