Вкусный и быстрый ужин на скорую руку

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

В повседневной суете постоянно не хватает времени на полноценный ужин. Но фастфуд и доставка – далеко не единственный выход. Рассказываем 20 рецептов, как приготовить ужин из простых продуктов на скорую руку. Быстро и очень вкусно – ты точно оценишь!

1. Тефтели с кабачком и тыквой

Не только вкусные и ароматные, но еще и очень красивые!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 300 г цуккини или кабачков, 200 г тыквы, 1 яйцо, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой мяты, соль и перец.

Приготовление. Смешай фарш с солью, перцем и сухими травами, и оставь его немного полежать. Натри кабачок на крупной терке, а морковь – на мелкой, слей лишнюю жидкость. Смешай ингредиенты, добавь одно яйцо и томатную пасту, затем вымешай еще раз. Разложи тефтели на пергамент и выпекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

2. Курица в кисло-сладком соусе

Классический рецепт ужина на скорую руку по мотивам китайской кухни!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец, чили, зелень.

Приготовление. Нарежь филе крупными кубиками, обжарь на разогретой сковороде до золотистого цвета и сними с огня. В той же сковороде обжарь нарезанные мелким кубиком овощи минут 5-7. Полей их соевым соусом и томатной пастой, протуши еще 15 минут. Добавь чеснок, зелень и специи, выложи в соус курицу и протуши еще около 3 минут.

3. Пирожки с яйцом

Если ты не «дружишь» с дрожжевым тестом – то этот рецепт специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 400 г сметаны, 5 яиц, 1 ст.л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 30 г сахара, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление. Свари три яйца, охлади, натри на крупной терке и смешай с мелко нарезанным зеленым луком. В муку всыпь соль и разрыхлитель, добавь еще 2 яйца, 250 г сметаны и сахар, а потом взбей все до плотной однородной консистенции. Вмешай в тесто начинку, обжарь пирожки на сковороде, как оладьи, и подавай со сметаной.

4. Лапша удон с овощами и курицей

Больше не нужно искать доставку идеального вока, ведь приготовить лапшу ты можешь самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г пшеничной лапши, 400 г куриного филе, 80 г лука, 80 г моркови, 80 г сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление. Нарежь овощи и сельдерей крупными ломтиками, а чеснок с имбирем натри на мелкой терке. Сначала 5 минут обжарь лук с морковью, а потом все остальное. Влей соевый соус и 100-120 мл воды, протуши до почти полной готовности. Куриное филе нарежь, быстро обжарь до золотистости и соедини с овощами. Отвари лапшу, слей воду, а затем протуши ее с курицей и овощами еще 5 минут.

5. Оладьи из печени

Отличный способ оригинально приготовить и подать печень на ужин!

Тебе понадобится: 350 г свиной или говяжьей печени, 60 г свиного шпика, 0,5 стакана кускуса (риса), 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого пажитника, перец, соль и сахар.

Приготовление. Через мелкую сетку мясорубки прокрути вымытую печень, шпик, чеснок и луковицу. Залей кускус кипятком или замени его заранее отваренным мягким рисом – добавь в фарш. Вбей в смесь яйцо, посоли, поперчи, добавь щепотку сахара и хорошенько перемешай. Вкус печеночных оладий будет еще интереснее, если обжарить их в горчичном масле.

6. Пицца на сковороде

Забудь о часах ожидания курьера из пиццерии, который так часто опаздывает по вечерам. Экспериментируй с начинкой в свое удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 10-15 ст.л. муки (в зависимости от жирности кефира), 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль, перец, зелень, колбаса, помидоры, маслины и твердый сыр для начинки.

Приготовление. Замеси плотное, но не слишком тугое тесто из кефира, яйца и муки, оставь его отдохнуть на 15-20 минут. Раскатай половину теста в тонкий круглый пласт по размеру сковородки и 2-3 минуты обжарь его на разогретой сковороде. Переверни тесто и сразу же выложи начинку, посыпь сыром, убери огонь до минимума и подержи еще минут 7 под крышкой.

7. Паста с креветками и брокколи

Разве может паста быть полезной и диетической? Еще как может, если подавать ее с морепродуктами и овощами!

Тебе понадобится: 140 г спагетти или макароны на твой вкус, 100 г брокколи, 100 г креветок, 1 зубчик чеснока, немного имбиря и перца чили, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а пока припусти в разогретом масле измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Обжарь на этой же сковороде креветки, подсоли их и убери в другую посуду. В той же сковороде обжарь брокколи, пока она не станет мягче, а потом соедини все ингредиенты, перемешай, укрась зеленью и тертым сыром.

8. Тушеная цветная капуста с карри

Многие до сих пор недооценивают цветную капусту и считают ее безвкусной. Совершенно зря!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г нута, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. пасты карри, 1 лайм, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление. В глубоком сотейнике доведи кокосовое молоко до кипения, раствори в нем пасту карри, добавь мелко нарезанный лук и посоли. Раздели цветную капусту на соцветия и обдай кипятком. Выложи ее в сотейник к молоку вместе с консервированным или заранее отваренным нутом. Протуши все примерно 15 минут и заправь соком лайма.

9. Быстрый пирог из лаваша

Теперь, чтобы сделать настоящий домашний пирог, тебе даже не придется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 больших армянских лаваша, 200 г куриной печени, 150 г твердого сыра, 250 мл сметаны, 2 яйца, 3 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. измельченной зелени, соль и смесь перцев.

Приготовление. Отвари куриную печень до полуготовности в подсоленной воде, а за это время смешай сметану, яйца и еще щепотку соли. Нарежь помидоры дольками, а лук полукольцами и слегка обжарь их. Посыпь лаваш тертым сыром, выложи мелкие кусочки печени, помидоры, лук и зелень, сверни лаваш рулетом. Плотно выложи в одну форму 2-3 таких рулетика, залей сверху сметаной, посыпь сыром и выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

10. Помидоры с треской

Если ты ищешь оригинальный, но легкий рецепт приготовления рыбы на ужин – это именно он!

Тебе понадобится: 500 г помидоров (крупных, одного размера), 250 г филе трески, 1 ст.л. оливкового масла, базилик, сахар, соль, перец.

Приготовление. Срежь у помидоров «крышечки», аккуратно достань мякоть ложкой и переверни минут на 10, чтобы стек лишний сок. Измельчи филе трески, перемешай с базиликом и специями, добавь щепотку сахара и лимонный сок. Положи начинку в помидоры, накрой крышкой и выпекай 15 минут на 190-200 градусах.

11. Сырные наггетсы

Жареный сыр – это на самом деле очень вкусно и быстро! Можешь использовать абсолютно любые виды, с добавками и без – на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 180 г панировочных сухарей, 300-400 мл растительного масла, смесь перцев.

Приготовление. В глубокой миске взбей вилкой яйца и добавь в них перец и соль. Каждый брусочек сыра обмакни в эту смесь, хорошенько обваляй в сухарях и еще раз повтори панировку. Дай заготовкам полежать пару минут, чтобы сухари подсохли и не разъезжались в масле. Обжаривай сыр не в сковородке, а во фритюре – залей в глубокий сотейник масло и раскали.

12. Котлеты из брокколи

Твои домочадцы до сих пор считают, что не любят брокколи? Они просто не пробовали эти котлеты!

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1,5 ст.л. муки, 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зелени, 1 ч.л. молотой паприки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Раздели брокколи на соцветия, провари несколько минут до мягкости и залей ледяной водой еще на 7-10 минут. Перебей капусту в однородную массу блендером, добавь яйцо, муку, овсянку, любимую зелень и специи. Туда же мелко натри твердый сыр или сулугуни и вымешай все ингредиенты. В форму влей немного масла, сформируй котлеты и запекай 15-17 минут при 180 градусах.

13. Ризотто с креветками

Ризотто по этому рецепту получается удивительно нежным и ароматным. Подавай все вместе со свежей зеленью!

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г копченого куриного филе, 100 г замороженного горошка, 100 г пармезана, 40 г сливочного масла, 30 г сельдерея, 2 стебля зеленого лука, пара веточек зелени, 2 лавровых листа, перец горошком, шафран, 1 ст.л. морской соли.

Приготовление. В кастрюлю на 3 л воды сложи крупно нарезанный корень сельдерея, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, пару горошин перца, зубчик чеснока. Провари бульон примерно полчаса и процеди. Мелко нарежь чеснок, добавь шафран и припусти на сливочном масле на среднем огне в сотейнике до прозрачности.

Добавь в сотейник промытый рис и слегка обжарь его секунд 10, а потом долей полтора стакана овощного бульона. Остальной бульон подливай в процессе по мере уваривания, пока рис не приготовится до состояния полуготовности. Добавь к нему тертый пармезан, креветки, горошек, перемешай и оставь еще на 5 минут.

14. Мясо с огурцами по-корейски

Мясом с морковью никого не удивишь, а как насчет огурцов?

Тебе понадобится: 360 г свиной вырезки, 230 г огурцов, 60 г фиолетового лука, 70 г сладкого перца, зелень, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, сахар, соль, кориандр, перец, паприка, 1 ч.л. сахара, кукурузное масло.

Приготовление. Очисть огурцы от кожуры, нарежь продолговатыми брусочками, сложи в глубокую миску, присыпь ложкой соли, перемешай и через 5-7 минут слей сок. Добавь к огурцам сахар и по щепотке каждой специи, снова перемешай и оставь в стороне.

В кукурузном (но подойдет любое) масле обжарь нарезанную перченую и подсоленную свинину буквально 3 минуты на большом огне. Добавь лук полукольцами и соевый соус, протуши еще 3-4 минуты. Выложи мясо к огурцам, добавь мелко нарезанный перец и зелень, выдави чеснок и перемешай всю смесь. Можешь добавить сверху еще масла, специй или перец чили.

15. Каша без крупы

Этот рецепт точно перевернет твои представления о том, что такое каша и какой она должна быть!

Тебе понадобится: 2 ст.л. льняных отрубей, 2 ст.л. льняных семечек, 400 мл сливок, 50 г тыквы, 1 морковь, 40 г пастернака, 40 г лука, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, мускатный орех, соль, перец, сахар и зелень.

Приготовление. Прогрей сливки, сними с них пенку, добавь туда сахар, соль и щепотку мускатного ореха, охлади до едва теплого состояния. Мелко перемели в кофемолке семена с отрубями, тщательно вмешай смесь в сливки и оставь под крышкой в теплом месте.

Нарежь все овощи мелкими кубиками и обжарь на сковороде до полной готовности. За это время приготовь простую заправку из соевого соуса и лимонного сока. В глубокую миску выложи кашу, сверху – овощи, полей заправкой и укрась зеленью или тертым сыром.

16. Горбуша в томате

Вкусную рыбу в томатной пасте можно очень быстро приготовить на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 луковица, 3 ст.л. муки (лучше – ржаной), 3 ст.л. кунжута, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, перец, соль, зелень.

Приготовление. Раздели горбушу пополам и достань кости так, чтобы не повредить мякоть. Приготовь смесь из муки, кунжута, соли и перца, и запанируй в ней кусочки рыбы. Обжарь ее на сковороде кожей вниз, а потом переверни и убавь температуру.

В другой сковороде обжарь лук, добавь в него оливки с томатной пастой и протуши пару минут. Переложи готовый соус к горбуше, добавь лимонный сок, немного воды, специи и протуши на маленьком огне еще 7-10 минут. Перед подачей укрась блюдо любимой зеленью.

17. Простой стейк из свинины

Нет ничего проще ароматного и сочного свиного стейка!

Тебе понадобится: 550 г свинины без кости, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. смеси перцев, 1 зубчик чеснока, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление. Выдержи свинину полчаса в комнатной температуре и замаринуй в оливковом масле со специями еще на 15 минут. На сковородке-гриль прожарь зубчик чеснока, убери и аккуратно обжарь стейк с каждой стороны по 3-4 минуты. Чтобы сделать красивую решетку, переворачивай стейк дважды. Подавай его со свежими овощами или любым другим гарниром.

18. Нут с грибами

Предлагаем еще один простой рецепт приготовления полезного и питательного нута!

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок 10-15%, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. С самого утра залей нут водой и оставь его настаиваться до ужина, чтобы он разбух. Можешь даже отварить его заранее – он прекрасно подождет тебя в кастрюле. Нарежь грибы крупными кусочками, а лук – полукольцами и 5 минут обжарь на сковороде. Добавь перец кубиками и вдави чеснок, хорошо перемешай, всыпь нут и добавь специй. Влей в сковороду сливки, протуши 20 минут на маленьком огне и можешь подавать!

19. Паста с консервированным тунцом

Не успеешь оглянуться, как эта вкусная паста уже готова!

Тебе понадобится: 250 г любимых спагетти, 150 г консервированного тунца, 150 г помидоров черри, 60 г лука, растительное масло и соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а за это время мелко нашинкуй лук, буквально 2 минуты обжарь его и добавь в сковороду половинки черри. Через три минуты переложи к овощам пасту, добавь мелко измельченный консервированный тунец, приправь специями и хорошо перемешай.

20. Холодные сырные шарики

Пикантный вкус блюду придает необычное сочетание соленого сыра, сладкого перца и грецких орехов.

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 200 г пармезана, 2 яйца, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. паприки, соль.

Приготовление. Заверни перец в фольгу, пропеки его при 200 градусах до подпалин, дай пропариться и остыть в закрытом контейнере. Сними с него шкурку, вычисти семена и мелко поруби мякоть. Натри на средней терке весь сыр и вареные яйца, добавь перец и перемешай ингредиенты.

Посоли, приправь массу паприкой, добавь две трети орехов, майонез и поставь в холодильник на 15 минут. Перед подачей скатай сырные шарики и каждый из них хорошенько обваляй в остатках орехов и зелени.

Рецепты для ужина на скорую руку из простых продуктов питания

Приготовить быстрый, вкусный и полезный ужин вполне реальная и несложная задача. Причем, как утверждают диетологи, чем проще приготовление, тем более полезной получается пища. Главным в приготовлении ужина на скорую руку является приобретение качественных продуктов питания. Имея все необходимое под рукой, а также выбрав простой рецепт с фото из нашей подборки, готовим с удовольствием. Ничто так не расслабляет и не успокаивает после трудового дня, как кулинарное творчество у себя на кухне.

Овощное рагу с курицей

Такой быстрый ужин из самых обычных продуктов получается еще очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезаем куриное филе тонкими пластинами и отбиваем, укрыв пищевой пленкой или пакетом.

  • Отбитое филе солим перчим с двух сторон и отставляем в сторону.
  • Картофель очищаем, натираем на мелкой терке.

  • Лук также натираем на мелкой терке и смешиваем с натертым картофелем. Лишнюю влагу сливаем.

  • Добавляем к овощной смеси раздавленный чеснок, соль и любые ваши любимые приправы.
  • Выкладываем овощную смесь на каждую куриную отбивную ровным слоем.

  • Укладываем отбивную на сковородку, разогретую с маслом картофельным слоем вниз.
  • Сверху распределяем еще слой овощей.

  • Обжариваем отбивные под овощной шубкой с каждой стороны по 5 – 7 минут.
  • Быстрота приготовления данного блюда сравнима с временем прочтения рецепта. Подаем ужин на скорую руку к столу.

Читайте также

Мясо с овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • лук;
  • морковь;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • капуста – 400 г;
  • соль, перец;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление:

Ужин быстрый и вкусный с фасолью

Ингредиенты:

  • грибы любые – 150 г;
  • фасоль консервированные – 1 банка;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томатная паста или помидоры;
  • соль, перец;
  • смесь пряных трав;
  • масло растительное для обжаривания;
  • зелень.

Приготовление:

Читайте также

Ужин из духовки

С пылу с жару подаем к столу очень простое в приготовлении сытное блюдо. Вкус привычных продуктов, интересная подача – залог успеха вашего кулинарного творчества.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зелень.

Для заливки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем до полуготовности. Очищаем и нарезаем кружками, выкладываем на смазанный противень.
  • Поливаем картофель небольшим количеством заливки.
  • Сверху выкладываем нарезанную кубиками вареную колбасу и дольками копченую.
  • Помидоры нарезаем полукругами и раскладываем поверх слоя колбасы.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 *С, на 25 минут.
  • Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им наше блюдо в конце приготовления, затем вновь ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • Готовое горячее блюдо из простых продуктов, приготовленное на скорую руку по данному рецепту, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Котлеты из индейки с брокколи

Полезней и вкусней блюда на ужин найти просто невозможно. Готовится также просто, как все гениальное.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зеленая фасоль – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • смесь приправ.

Для подачи:

  • листья салата;
  • помидоры;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

Читайте также

Фрикасе с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • масло растительное для обжарки;
  • кабачки или другие овощи;
  • соль;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • смесь перцев;
  • мускатный орех – 1 / 3 ч. л.

Приготовление:

  • Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
  • Выкладываем кусочки куриного филе на сковородку, разогретую с маслом, солим, перчим.
  • Если кабачок молодой, то его не очищаем, а просто нарезаем полукольцами, толщиной в 1 см и отправляем к куриному филе.

  • Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки на продуктах.
  • Для приготовления сливочного соуса смешиваем сливки со смесью перцев, сухим чесноком, солью и крахмалом.
  • Если у вас имеется под рукой сухая смесь прованских трав, то добавьте и их. В этом случае, фрикасе получится не только потрясающе вкусным, но и по-французски ароматным.
  • Добавляем сливочный соус на сковородку к обжариваемым простым продуктам.
  • Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой. Тушим фрикасе, приготовленное по рецепту с фото, 7 минут. Подаем вкусный ужин, приготовленный на скорую руку, к столу.

Теплый салат с куриной печенью

Очень вкусный и полезный ужин быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 10 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт. небольшой;
  • яйцо;
  • листья салата;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Салат с креветками

Очень легкий ужин, полакомившись которым вы получите огромное удовольствие.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • огурец – 1 большой;
  • майонез или сметана – 1 ст. л;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление:

Рыба в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое;
  • рыба любая;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Если вы приобрели рыбное филе, то сразу его нарезаем кусочками нужного размера. В случае наличия у вас целой рыбы, то очищаем ее как обычно, затем нарезаем.
  • Каждый порционный кусок рыбы солим, перчим, отставляем в сторону, подготавливаем овощи.
  • Цукини промываем, нарезаем кольцами. Кожуру можно не снимать, если кабачок молодой.
  • Лук нарезаем полукольцами, оставляем в готовности на рабочей поверхности.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем его небольшими прямоугольниками.
  • На одну половинку прямоугольника из теста выкладываем начинку. Сначала кладем понемногу подготовленных овощей, сверху порционный кусок рыбы.
  • На другой половинке прямоугольника делаем небольшие надрезы. Половинкой прямоугольника из теста с разрезами закрываем рыбу с овощами. Края закрепляем вручную, либо используя специальное приспособление.
  • Выкладываем ажурные конвертики, приготовленные по данному рецепту из слоеного теста и простых продуктов, в форму для запекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 *С, в течение 25 – 30 минут.

Читайте также

Рулет из яичного блина с красной рыбой

Очень простое приготовление, а в результате небольших усилий – целебный питательный ужин. Такое блюдо подходит не только для ужина в будние дни, но также на праздник или к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо;
  • огурец;
  • сыр.

Приготовление:

Шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • специи для шашлыка.

Приготовление:

  • Если вы замаринуете куриное филе с утра или даже накануне вечером, то значительно облегчите себе приготовление ужина. А пролежав в маринаде такое длительное время, шашлык получится особенно вкусным.
  • Итак, для маринада собираем в одной емкости все перечисленные ингредиенты, размешиваем.
  • Куриное филе промываем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в приготовленный маринад.
  • Укрываем емкость крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник.
  • К нужному моменту нанизываем шашлык на деревянные шпажки и запекаем в духовке при 180 *С до готовности и образования румяной корочки.
  • Готовый быстрый и полезный ужин подаем к столу.

Нарезка – салат с запеченными баклажанами

Очень аппетитное, праздничное блюдо вполне можно приготовить и в будний день на ужин.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата или шпината;
  • бальзамический соус;
  • соевый соус;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем кольцами, укладываем на противень или в форму для выпекания.
  • Смазываем кружки баклажан соевым соусом.
  • Запекаем в духовке при 180 *С, в течении 30 – 35 минут.
  • Пока баклажаны запекаются, подготавливаем остальные продукты.
  • Сыр нарезаем пластинами, помидоры кружками.
  • Выкладываем на тарелке для подачи слегка остывшие кружки баклажан, чередуя все остальные подготовленные ингредиенты, не забывая про листья шпината.
  • Все солим и перчим сверху, поливаем бальзамическим соусом. Подаем дешевый ужин, приготовленный на скорую руку по данному рецепту из простых продуктов, к столу.

Минтай в сметанном соусе

Сочная нежная рыба, приготовленная по правилам здорового питания, на ужин будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • морковь;
  • лук;
  • мускатный орех – 1 / 3 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

Омлет с творогом

Приготовить легкий и быстрый ужин вполне возможно из тех продуктов, что всегда имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор;
  • творог – 100 г;
  • -молоко – 1 ст. л;
  • перец, соль;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

Не стоит пугаться предстоящего приготовления ужина, даже после трудового дня приготовить его можно очень легко и с удовольствием. Главное все продумать заранее, выбрав понравившийся рецепт и предварительно закупив все необходимое.

Вкусный ужин на скорую руку. Что приготовить к ужину быстро и просто – супер рецепты

Вечерний прием пищи, должен быть питательным, вкусным и сбалансированным. Как приготовить вкусный ужин на скорую руку быстро и просто? Над этим вопросом часто ломают головы миллионы людей, которые готовят блюда себе или желают удивить чем-то необычным своих любимых.

Прямо сейчас для вас несколько оригинальных супер рецептов для вечерней трапезы, которые непременно помогут вам ответить на вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно для своей семьи.

  • Тыква с куриной печенью и яблоками
  • Фаршированный кабачок с фаршем
  • Запеканка из цветной капусты и курицы -простой ужин
  • Бюджетный ужин – жареный свиной желудок
  • Омлет с рыбой
  • Свиные ребра в рукаве
  • Как приготовить ужин на скорую руку – советы и рекомендации

Тыква с куриной печенью и яблоками

Данный рецепт – прекрасный вариант для ужина, он не требует особых финансовых, серьезных временных затрат, достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и минут 20 времени.

Ингредиенты для приготовления на четверых:

  • два кисло-сладкого сорта яблока;
  • сладкая тыква на 250-300 грамм или половинка крупного овоща;
  • печень куриная – 600-650 гр.;
  • растительное масло – 6 ложек;
  • душистый в горошке перец – 7-8 горошин;
  • 2 палочки натуральной корицы;
  • молотый перец и соль;
  • сухое белое вино – 50-70 мл.

Вкусный и полезный ужин – пошаговые действия

– Куриные потроха моем, чистим от прожилок, нарезаем крупными кусочками.

– Вливаем в сковороду масло, даем ему нагреться, выкладываем туда свою печень и обжариваем до румяной корочки. Помните, долго печенку жарить не нужно, достаточно чтобы выпарилась вся жидкость и продукт слегка подрумянился.

– Тыкву моем, снимаем с нее аккуратно кожуру, разрезаем овощ, вычищаем от внутренностей еще раз промываем и режем на кусочки, кубиками.

– В отдельной сковороде разогреваем пару ложек масла, отправляем в него тыкву, добавляем три ложки воды, чтобы это как бы тушилось, а не жарилось.

Если в доме одна сковорода, то печенку следует переложить на время приготовления тыквы в отдельную мисочку. Перекладывайте аккуратно, чтобы не повредить куски, помните, печень очень мягкая, дабы не получилась каша.

– Яблоки, как и тыкву чистим, все внутренности убираем, режем небольшими частями, отправляем в сковороду к овощу.

– Спустя пять минут готовки фруктово-овощной нарезки, добавляем к ним корицу, вино, перец горошек и молотый, солим, перемешиваем и накрываем крышкой потушиться минут 10. Не забывайте все мешать, яблоки пустят сладкий сок и могут пригореть.

– Когда добавленное вино выпарится, переложите к красивой яркой фруктово-овощной смеси печень, перемешайте все и доведите до готовности под крышкой.

Рагу из куриной печени, тыквы и яблок готово. Это полноценное блюдо, которое подавать можно без гарнира.

Фаршированный кабачок с фаршем

Для приготовления берем:

  • Небольшой молодой кабачок.
  • Фарш любой, лучше комбинированный из говядины и свинины или свинины и курицы и т.д. – 500 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Сливки 20-25% жирности – 100 мл.
  • Жирная сметана – 180-200 мл.
  • Кетчуп – 2 ложки.
  • Сыр, можно использовать даже плавленые сырки – 100 гр.

Процесс приготовления ужина:

1. Рисовую крупу отвариваем до готовности, но не переварите, хорошо, если она будет недоваренной, чем слипшейся.

2. Кабачок, если старый чистим от кожицы, молодой, можно вместе с кожурой. Режем на кружки с толщиной кружка где-то 1,5 сантиметра.

3. В каждом кружке вырезаем сердцевины, немного подсаливаем овощ и пока отставляем в сторону.

4. В фарш добавляем остывший рис, перчим, солим, можно рубленую зелень и репчатый лук добавить, здесь уже смотрите, как нравится. Начинка не должна быть жидкой, яйцо или как многие любят воду, лучше в фарш не добавлять.

5. В серединку каждого кабачкового колечка выкладываем начинку, чтобы она полностью прошла через овощ, а не была только сверху.

6. Смешиваем в отдельной посуде тертый сыр, сливки и сметану.

7. Форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем на нее продукты, сверху их поливаем сырным сливочным соусом. Старайтесь поливать каждое колечко только сверху, не проливая соус мимо. Когда весь сыр вы разложили по верху, оставшейся жидкостью наполните форму, колечки должны быть ей покрыты.

8. Отправляем в духовку запекаться.

Приготовить фаршированные кабачки таким методом можно и на обычной сковороде, только готовить нужно под крышкой и в этом случае, конечно, не будет красивой сырной корочки сверху, сыр просто расплавится.

Готовое угощение для ужина посыпьте свежей деленью, смотрится замечательно и вызывает невероятный аппетит.

Запеканка из цветной капусты и курицы – простой и вкусный ужин

Запеканка – оригинальное и можно сказать универсальное блюдо, может готовиться из самых разнообразных продуктов. Такое название данное кушанье получило благодаря тому, что готовится в духовке, то есть запекается. Запеканка из капусты с курицей подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, или каких-то диет, так и для тех, кто просто желает плотно покушать. Замечу, это угощение нравится взрослым и детям.

Подготовим ингредиенты:

  • Филе или грудка куриная – 400-500 гр.
  • Кочан капусты цветной – 1 кг. (можно взять немного меньше или больше по количеству)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки жирные (лучше всего брать жирностью 20-33%, не меньше) – 250-300 мл.
  • Три, четыре зубка чеснока (чем больше, тем острее запеканка получится).
  • Любой твердый сыр (подходит сырный продукт с жирностью от 15% и выше) – 230-250 гр.
  • Соль, перец на свой вкус.
  • Масло подсолнечное – 40-50 гр.
  • Любые специи.
  • Зелень для украшения (зеленый лук, петрушка, укропчик или любые другие).

Пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты с курицей

1. Так как запеканка делается из цветной капусты, значит, первое, за что мы возьмемся, это подготовим капусту. Ее нужно помыть, поделить на клубни (соцветия) и отварить в подсоленной воде.

Внимание! Варить цветную капусту для запеканки нужно под закрытой крышкой пять, максимум семь минут с того момента, когда водичка закипит.

2. Откиньте готовую цветную капусту на дуршлаг, дабы вся ненужная жидкость стекла и пока отставьте этот продукт в сторону для остывания.

3. Перейдем к подготовке куриного мяса. Если оно замороженное, необходимо курицу, филе или грудку, в зависимости какое мясо вы берете, разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.

4. Снимите с куриной грудки частей шкурку, уберите все кости, помойте хорошенько продукт. Для запеканки понадобится только мясная часть, белое мясо (самая диетическая и полезная часть курицы).

Старайтесь не размораживать курицу в микроволновке или в воде, так мясо не только теряет свои важные полезные свойства, но и может наполниться еще и опасными бактериями.

5. Нарежьте куриное мясо на небольшие произвольной формы кусочки, кубики или соломкой. Тонкими полосками, смотрится очень красиво.

6. Разогрейте подсолнечное масло (пару ложек) в сковороде, обжарьте в нем до красивой корочки мясо со всех сторон. Не забудьте во время жарки все посолить и поперчить.

На свое усмотрение можете добавить к готовящейся курице любимые специи.

7. Взбейте в отдельной глубокой миске сливки и яйца, добавьте в эту нежнейшую смесь соли, перец, продавленный через чесночницу чеснок и натертый мелко сыр. Все ингредиенты перемешайте.

8. Включите разогреваться духовой шкаф, а пока сформируйте запеканку. В форму, слегка смазанную маслом, выложите слоями:

– половину вареной цветной капусты (лучше всего ее разломать на самые маленькие соцветия или прямо в форме помять вилкой);
– куриное филе;
– вторую часть капусты (так же помните изначально вилкой или разберите на мелкие соцветия).

9. Все указанные ингредиенты залейте сырной сливочной смесью и отправляйте запекаться при 200 градусах примерно на тридцать пять минут. Во время готовки не открывайте духовку.

Когда запеканка из цветной капусты в духовке будет готова, откройте дверцу духовки и, не доставая, дайте чуточку остыть. Подавая на стол угощение, украсьте его любой свежей зеленью. Это могут быть веточки укропа, порубленный зеленый лучок или петрушка. В качестве украшения подойдут в данном случае оливки или маслины, а так же помидорчики «Черри».

Бюджетный ужин – жареный свиной желудок

Быстро, просто и главное совсем недорого, а на столе к ужину будет просто настоящий шедевр, который оценят и взрослые и дети. Такое блюдо сможет заменить любое мясо.

Понадобятся для приготовления:
  • Свиной желудок – 1,5 или два кг.
  • Перец болгарский красный – одна штучка.
  • Зелень любая (наиболее подходит укроп и свежий зеленый лучок) – пучок.
  • Лавруха – два листика.
  • Специи для мяса и соль.
  • Масло растительное для обжарки – 5-6 ложек.

Приготовление свиного желудка на сковородке

– Хорошо промойте свиные потроха в холодной воде, отделите и уберите все жировые прослойки.

– Поместите продукт в кастрюльку, залейте, пока он полностью не покроется водой, посолите и сварите до готовности.

На варку желудка понадобится около двух часов, а поэтому, если вы планируете сделать такое блюдо к ужину, отварите продукт заранее и просто храните его в холодильнике до надобности.

– Сваренному желудку дать остыть и затем его порезать на кусочки. Сильно измельчать субпродукт не нужно, он должен чувствоваться в блюде.

– На сковороду наливаем масло, даем ему хорошенько нагреться, и всыпаем кусочки обжариваться. В процессе готовки добавляем в сковороду специи, соль, готовим на среднем огне, периодически переворачивая продукты.

– Перец очищаем от всех имеющихся внутренностей, шинкуем как нравится, например, соломкой или обычными разнообразными фрагментами. Вместе с перцем нарезаем приготовленную зелень – лук, укроп.

– Отправляем нарезанные ингредиенты к свиному желудку, а вместе с ними кладем лавровый лист. Накрываем крышкой, готовим около десяти минут на среднем огне.

Внимание! Не забываем мешать, дабы не пригорело.

– Жареный желудок можно подать с отварным рисом или картофелем, можно преподнести как самостоятельное угощение, положив к нему ломтик белого или черного хлеба.

Омлет с рыбой

Омлет – прекрасное лакомство для ужина, а если он, так оригинально, с рыбой, то это вообще настоящая бомба. Вкусно, полезно, очень сытно, красиво и невероятно быстро в приготовлении.

  • 4 яйца;
  • кефир – половина стакана;
  • филе любой рыбки, можно взять форель, семгу, или любую другую – 400 гр.
  • ложка картофельного крахмала;
  • масло сливочное – 30 гр.
  • соль, сода, гашенная уксусом.

Рецепт приготовления супер ужина

Рыбу промываем, режем кусочками. Величину кусочков варьируйте сами, но лучше небольшими, что бы сразу можно было положить в рот.

Кладем рыбку в кастрюлю, заливаем водой, солим немножко и отвариваем до готовности (достаточно проварить пять-семь минут).

Для омлета рыбу можно изначально обжарить в масле, не обваливая в муке.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом хорошенько, промазывая и края, выкладываем на дно ломтики рыбки.

Кстати приготовить омлет с рыбкой можно, как в духовке, так и в сковороде, главное готовить на плите блюдо под закрытой крышкой, не открывать ее до самого окончания готовки.

Яйцо, кефир, пару ложек холодной воды, соль и крахмал смешиваем до однородности массы. Еще можно добавить мелко порубленный свежий лук или любую зелень.

К яичной массе добавляем гашенную соду, перемешиваем, заливаем этой жидкостью рыбу.

Ставим омлет запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 градусов, время – 20-25 минут.

Вкусный ужин можно украсить свежими помидорчиками и зеленью. Помидоры можно запечь в духовке сразу, будет тоже очень вкусно.

Свиные ребра в рукаве

  • Килограмм свиных ребер;
  • Головка чеснока небольшая;
  • Молотый кориандр, паприка, перец, соль;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Половина ложки чайной меда.

Как правильно приготовить свиные ребра на вкусный ужин

– Реберные пластины моем, режем на отдельные ребрышки, кладем в большую миску, приправляем специями, солим, руками хорошо перемешиваем, чтобы приправы распределились по мясу. Даем минут двадцать мясу пропитаться.

– Смешиваем горчицу с медом и аккуратно промазываем каждое ребрышко. Ставим в холодильник на час.

– Духовку разогреваем, ребра выкладываем в пакет для запекания, закрываем его, делаем несколько проколов, ставим готовиться на час при 200 градусах.

– За несколько минут до окончания готовки, откройте духовку, разрежьте пакет сверху, чтобы ребрышки подрумянились.

– Подать свиные ребра можно с картошечкой, рисом, макаронами, с овощным салатом или каким-нибудь сливочным, томатным, майонезным, чесночным соусом.

Как приготовить вкусный ужин на скорую руку – советы и рекомендации

1. Готовить на ужин можно абсолютно любые продукты, начиная от мяса и рыбы, и заканчивая всевозможными кашами, макаронами, овощами.

2. Мясные и рыбные блюда являются самостоятельными яствами, они питательны и вкусны даже без гарниров, на приготовление которых не нужно будет тратить время.

3. Если вы готовите рис, то знайте, эта крупа прекрасно сочетается с овощами и потрохами (куриными, свиными, говяжьими). Если выбрали на ужин гречку, то к ней прекрасным дополнением будет мясо. Тыква, ананасы, птица подходят для подачи со спагетти, морепродукты – со свежими овощами или легкими салатами на растительном масле. С картошкой можно подать грибы, рыбу, котлеты.

Импровизируйте с ингредиентами в тех или иных блюдах, творите, удивляйте и радуйтесь своим достижениям, успехам в кулинарии вместе с любимыми людьми! Готовьте почаще для себя, родных и друзей вкусный ужин.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий