Вишневый мусс — оригинальный вкус. ХИТ на детских вечеринках!
Мусс из вишни – нежное лакомство для всей семьи. Его едят в холодном виде. Консистенция у десерта воздушная, кремовая. Сразу даже не поймешь, что приготовлен он из манки и сока. Такое кушанье может украсить праздничный стол или стать хитом на детской вечеринке. Приготовление не отнимает много времени. В итоге получается легкое постное блюдо без масла и яиц.
Ингредиенты для вишневого мусса:
- вишня – 300 г;
- сахар – 60 г;
- крупа манная – 50 г;
- вода – 200 мл.
Рецепт мусса
Вишню перебираем, удаляя испорченные ягодки и хвостики. Используем свежее или замороженное сырье. Кладем в миску, заливаем холодной водой и моем. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.
Из вишенок извлекаем косточки, кладем в миску, разминаем вилкой, чтобы получить побольше сока. Перекладываем в ситечко, чтобы стек сок. Его откладываем в сторону.
В кастрюлю наливаем воду, отправляем вишню и ставим на огонь.
Варим 15 минут после закипания.
Вишни из компота извлекаем, пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю к компоту. Ставим на огонь и добавляем сахар.
Доводим до закипания, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешивая.
Варим на тихом огне 10-12 минут, помешивая.
Вливаем сок, дожидаемся закипания. Снимаем с огня, охлаждаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой. Периодически перемешиваем содержимое, что бы сверху не образовалась корочка.
Переливаем охлажденную смесь в чашу блендера или миксера. Взбиваем 2-3 минуты, пока вся масса не станет розового цвета.
Разливаем готовый мусс из вишни по креманкам или бокалам.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Готовый мусс подаем в охлажденном виде. Яркий, витаминный, легкий, он понравится свежим вкусом и соблазнительным внешним видом.
Недавно я готовила желе из вишни, рецепт по ссылке. Вкусняшка, которая стоит вашего внимания. Попробуйте.
Рецепты Мусс из вишни
Пирог-мусс из маскарпоне с вишней
Замороженная вишня — 400 г
Пшеничная мука — 50 г
Ванильная эссенция — ½ чайной ложки
Сыр маскарпоне — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Вишню разморозить и разложить по формам для запекания.
Сыр маскарпоне взбить с сахаром и ванильной эссенцией.
Добавить муку, перемешать.
Взбивать, добавляя по одному яйцу.
Мусс из вишни
Корица — 1 Щепотка
Творог — 30 Грамм
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Отруби — 70 Грамм
Вишневый сок — 1 Стакан
Вишневый джем — 200 Грамм
Смешайте яйцо с творогом.
Добавьте овсяные отруби, щепотку корицы и вымесите тесто. Уберите его на 20 минут в холодильник, затем сформируйте из него корзинки и выпеките в духовке при 180 градусах в течение получаса.
Пока корзинки выпекаются, смешайте джем, сок и манку и проварите после закипания 5 минут. Затем охладите до комнатной температуры.
Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад (не всю плитку, 1/4 часть оставить) растопить на водяной бане.
Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать его с шоколадом.
Яйцо разделить на желток и белок.
Желток добавить в шоколадную массу. Перемешать.
Белок с щепоткой соли взбить в пену.
Добавить сахар, не прекращая взбивать. До стойкой пены.
Простой десерт из карамельного мусса с «пьяной» вишней
конфеты сливочные 0,5 кг,
шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)
6 палочек «савоярди».
вишня мороженная 1,5 ст,
сливки жирные 0,5 л,
Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).
Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.
Сливочные конфеты (можно засохшие), типа «Коровка», «Сливочный каприз», выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ. Смесь может резко закипе.
Воздушный шоколадно-вишнёвый мусс
250 мл сливок 35%-ой жирности
0,5 ст вишни (я брала замороженную)
0,5 ч л кукурузного крахмала
170 г молочного шоколада
Вишню разморозить. 4 вишенки отложить для украшения, остальную вишню пюрировать блендером.
Крахмал развести в 1 ст л воды и смешать с вишнёвым пюре. Поставить в холодильник для охлаждения.
Шоколад растопить на водяной бане.
Молоко прогреть и смешать с растопленнымшоколадом. Охладить.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней
Для блинного теста:
100 г шоколада (я использовала горький шоколад 35%)
7 гр быстрорастворимого желатина.
300 мл 33% сливок,
Вишня свежемороженая без косточки – 1 горсть
Сода – на кончике ножа
Рикотта – 2 ст.л. (+ 1 дес.л. сахарной пудры по желанию)
Растительное масло «Ideal» — 1 ст.л.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Перед выпечкой первого блина смажьте сков.
Торт с вишней и шоколадным муссом
Масло сливочное — 80 Грамм (50 г в тесто, 30 г в мусс)
Вишня — 500 Грамм (400 г в начинку, 100 г для украшения)
Пропитка для бисквита — 1 Штука
Шоколад темный — 240 Грамм (100 г в тесто, 110г в мусс, 30 г для украшения)
Какао — 30 Грамм
Уксус бальзамический красный — 2 Ст. ложки
Ванильный ароматизатор — 2 Капли
Сливки 33% — 240 Грамм
Яичные белки — 2 Штуки (или сухой яичный белок — альбумин — 10 г)
Сахар — 190 Грамм (100 г в тесто, 40 г в мусс, 50 г в начинку)
Желатин — 5 Грамм
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Приступим к приготовлению шоколадного бисквита. На медленном огне (или водяной бане) растопите шоколад со сливочным маслом. Главное — не дать смеси закипеть. Остудите.
В глубокую миску просейте муку, какао и щепотку соли.
Вишневый мусс
- Комментарии
- В избранное
- Вишня 300 г
- Крупа манная 4 ст.л
- Вода 2,5 стакан
- Сахар 150 г
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вишня
- Тип блюда:Завтрак
Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.
Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.
Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.
Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.
Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.
Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.