Вишневый мусс рецепт для детей

Вишневый мусс — оригинальный вкус. ХИТ на детских вечеринках!

Мусс из вишни – нежное лакомство для всей семьи. Его едят в холодном виде. Консистенция у десерта воздушная, кремовая. Сразу даже не поймешь, что приготовлен он из манки и сока. Такое кушанье может украсить праздничный стол или стать хитом на детской вечеринке. Приготовление не отнимает много времени. В итоге получается легкое постное блюдо без масла и яиц.

Ингредиенты для вишневого мусса:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • вода – 200 мл.

Рецепт мусса

Вишню перебираем, удаляя испорченные ягодки и хвостики. Используем свежее или замороженное сырье. Кладем в миску, заливаем холодной водой и моем. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.

Из вишенок извлекаем косточки, кладем в миску, разминаем вилкой, чтобы получить побольше сока. Перекладываем в ситечко, чтобы стек сок. Его откладываем в сторону.

В кастрюлю наливаем воду, отправляем вишню и ставим на огонь.

Варим 15 минут после закипания.

Вишни из компота извлекаем, пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю к компоту. Ставим на огонь и добавляем сахар.

Доводим до закипания, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешивая.

Варим на тихом огне 10-12 минут, помешивая.

Вливаем сок, дожидаемся закипания. Снимаем с огня, охлаждаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой. Периодически перемешиваем содержимое, что бы сверху не образовалась корочка.

Переливаем охлажденную смесь в чашу блендера или миксера. Взбиваем 2-3 минуты, пока вся масса не станет розового цвета.

Разливаем готовый мусс из вишни по креманкам или бокалам.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Готовый мусс подаем в охлажденном виде. Яркий, витаминный, легкий, он понравится свежим вкусом и соблазнительным внешним видом.

Недавно я готовила желе из вишни, рецепт по ссылке. Вкусняшка, которая стоит вашего внимания. Попробуйте.

Рецепты Мусс из вишни

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

Замороженная вишня — 400 г

Пшеничная мука — 50 г

Ванильная эссенция — ½ чайной ложки

Сыр маскарпоне — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Вишню разморозить и разложить по формам для запекания.

Сыр маскарпоне взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

Добавить муку, перемешать.

Взбивать, добавляя по одному яйцу.

Мусс из вишни

Корица — 1 Щепотка

Творог — 30 Грамм

Манная крупа — 3 Ст. ложки

Отруби — 70 Грамм

Вишневый сок — 1 Стакан

Вишневый джем — 200 Грамм

Смешайте яйцо с творогом.

Добавьте овсяные отруби, щепотку корицы и вымесите тесто. Уберите его на 20 минут в холодильник, затем сформируйте из него корзинки и выпеките в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Пока корзинки выпекаются, смешайте джем, сок и манку и проварите после закипания 5 минут. Затем охладите до комнатной температуры.

Шоколадный мусс «Зимняя вишня»

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад (не всю плитку, 1/4 часть оставить) растопить на водяной бане.

Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать его с шоколадом.

Яйцо разделить на желток и белок.

Желток добавить в шоколадную массу. Перемешать.

Белок с щепоткой соли взбить в пену.

Добавить сахар, не прекращая взбивать. До стойкой пены.

Простой десерт из карамельного мусса с «пьяной» вишней

конфеты сливочные 0,5 кг,

шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)

6 палочек «савоярди».

вишня мороженная 1,5 ст,

сливки жирные 0,5 л,

Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).

Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.

Сливочные конфеты (можно засохшие), типа «Коровка», «Сливочный каприз», выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ. Смесь может резко закипе.

Воздушный шоколадно-вишнёвый мусс

250 мл сливок 35%-ой жирности

0,5 ст вишни (я брала замороженную)

0,5 ч л кукурузного крахмала

170 г молочного шоколада

Вишню разморозить. 4 вишенки отложить для украшения, остальную вишню пюрировать блендером.

Крахмал развести в 1 ст л воды и смешать с вишнёвым пюре. Поставить в холодильник для охлаждения.

Шоколад растопить на водяной бане.

Молоко прогреть и смешать с растопленнымшоколадом. Охладить.

Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней

Для блинного теста:

100 г шоколада (я использовала горький шоколад 35%)

7 гр быстрорастворимого желатина.

300 мл 33% сливок,

Вишня свежемороженая без косточки – 1 горсть

Сода – на кончике ножа

Рикотта – 2 ст.л. (+ 1 дес.л. сахарной пудры по желанию)

Растительное масло «Ideal» — 1 ст.л.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Перед выпечкой первого блина смажьте сков.

Торт с вишней и шоколадным муссом

Масло сливочное — 80 Грамм (50 г в тесто, 30 г в мусс)

Вишня — 500 Грамм (400 г в начинку, 100 г для украшения)

Пропитка для бисквита — 1 Штука

Шоколад темный — 240 Грамм (100 г в тесто, 110г в мусс, 30 г для украшения)

Какао — 30 Грамм

Уксус бальзамический красный — 2 Ст. ложки

Ванильный ароматизатор — 2 Капли

Сливки 33% — 240 Грамм

Яичные белки — 2 Штуки (или сухой яичный белок — альбумин — 10 г)

Сахар — 190 Грамм (100 г в тесто, 40 г в мусс, 50 г в начинку)

Желатин — 5 Грамм

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Приступим к приготовлению шоколадного бисквита. На медленном огне (или водяной бане) растопите шоколад со сливочным маслом. Главное — не дать смеси закипеть. Остудите.

В глубокую миску просейте муку, какао и щепотку соли.

Вишневый мусс

  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 300 г
  • Крупа манная 4 ст.л
  • Вода 2,5 стакан
  • Сахар 150 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Завтрак

Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.

Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.

Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.

Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.

Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.

Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий