Шикарные десерты с вишней
Мало кто откажется от сладкого кусочка счастья, ведь десерты любят все: и взрослые, и дети! Вишня — не только вкусная ягода, но и яркий акцент многих десертов, особенно шоколадных. Поэтому, в ожидании открытия вишневого сезона, мы предлагаем запастись простыми рецептами десертов с вишней.
Корзиночки с шоколадным кремом и вишней
- 175 г муки
- щепотка соли
- 85 г охлажденного сливочного масла
- 85 г сахара
- 3 яичных желтка
- 350 г свежей вишни
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. алкоголя (бренди, коньяк)
- 250 г черного шоколада
- 225 г взбитых сливок
Открытый пирог с вишней
Сладкое нежное тесто и сочная вишня с кислинкой. Объедение! Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Муку с разрыхлителем просейте и постепенно введите в яичную смесь, затем добавьте растительное масло. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте. Выложите вишню и отправляйте в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный кекс с вишней
Шоколад и вишня — идеальное сочетание! Яйца взбейте с сахаром и солью, затем добавьте молоко, растительное масло, просеянные муку, разрыхлитель и какао. Добавьте в тесто вишню, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс при 180 градусах до полной готовности. Готовый кекс украсьте шоколадом и ягодами. Нежный, воздушный, потрясающе красивый кекс готов!
Чизкейк в банке с вишней
- 180 г песочного печенья
- 40 г растопленного сливочного масла
- 2-3 ст. л. коричневого сахара
- 250 г крем-сыра (например, маскарпоне)
- 120 мл жирных сливок
- 70-80 г сахара
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан свежей вишни
- 50 г сахара
- 2 ст. л. воды
Шоколадный пирог с вишней и шоколадным кремом
Бисквитный пирог с вишней
Как быстро этот пирог приготовите, так быстро и съедите! Яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры взбейте до однородного состояния. К яичной массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Полученное тесто выложите в форму, устеленную пергаментной бумагой. На тесто уложите вишню без косточек и выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Угощайте любимых нежной выпечкой!
Шоколадные пирожные с творожным кремом и вишней
- 100 г горького шоколада
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара (100 г — в тесто, 50 г — в крем)
- 4 яйца (2 — в тесто, 2 — в крем)
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г мягкого творога (крем)
- 1 ст. л. ванильного сахара (крем)
- 300 г вишни (сироп)
- 100 г сахара (сироп)
- 5 ст. л. воды (сироп)
Шоколадный тарт со свежей вишней
- 125 г растопленного сливочного масла
- 80 г коричневого сахара
- 155 г муки
- 30 г какао
- щепотка соли
- 125 мл сливок
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного эктракта
- 80 г черного шоколада
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. миндальной муки
- 300-350 г свежей вишни
Торт «Монастырская изба» с вишней
Наверное, нет человека, который не пробовал этот волшебный торт! Тесто для трубочек готовится на основе масла, сахара, сметаны, муки, соли и разрыхлителя. Из теста формируются трубочки с вишней в качестве начинки и выпекаются в духовке при 180 градусах. Готовые трубочки обильно смазываются классическим сметанным кремом и складываются «домиком». Украшают торт тертым или растопленным шоколадом.
Домашнее мороженое с вишней и черникой
- 1,5 стакана вишни
- 1,5 стакана черники
- 0,5 стакана сахара
- 4 ст. л. воды
- 2 стакана греческого йогурта
- мед
В сотейник поместите вишню, черешню, сахар и воду. Доведите массу до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Полученную массу взбейте блендером до однородного состояния, разлейте по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 1-2 часа. Затем в греческий йогурт добавьте немного меда и выложите его на замерзшую ягодную массу. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.
Вишневый десерт со сливками
В летнюю жару хочется чего-то прохладного и бодрящего, такого, что сможет придать сил и в то же время позволит утолить жажду. Вишневый десерт со сливками – удачный вариант летнего десерта для детей. Вишневое желе отлично сочетается со сливками, вкус десерта получается очень оригинальным и нежным.
Ингредиенты:
сливки 12-% жирности – 500 гр.
вишневый сок – 500 гр.
желатин быстрорастворимый – 20 гр.
банан
Вишневый десерт со сливками, рецепт:
Сливки налить в стакан, развести в нем 10 гр. желатина и оставить набухать. Если есть возможность, лучше взбить сливки с желатином в блендере, тогда желатин растворится быстрее и лучше.
То же самое сделать с вишневым соком.
Креманки для десерта разместить под углом. Можно воспользоваться подставкой для рюмок, в которой креманки примут устойчивое положение.
Теперь в креманки ложкой налить сливки и в таком виде оставить застывать.
Можно поставить креманки в холодильник, а вот морозильной камерой лучше не пользоваться: желе в ней, конечно, замерзнет быстрее, но вот при размораживании вы рискуете получить бесформенную массу.
Когда сливки полностью застынут, поставить креманки на стол и долить в них вишневый сок, с разведенным в нем желатином.
Банан нарезать тонкими продолговатыми лепестками.
В слегка застывший слой вишневого желе погрузить дольки банана и оставить еще на некоторое время, чтобы желе как следует застыло.
Украсить его можно листочком мяты, взбитыми сливками или оставить как есть.
Похожие рецепты:
Рецепт десерта с вишней
Рецепт десерта с вишней
Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта «Черный лес». Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.
Затем выложить слой творожной массы.
Затем снова слой печенья.
Слой вишни с сиропом.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Смузи из творога и клубники
Смузи из творога и клубники — это очень вкусный, нежный десерт. На приготовление .
Творожно-малиновый десерт
Творожно-малиновый десерт — необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .
Творожный десерт «Безупречное трио»
С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, легкого, вкусного, .
Фруктово-молочный десерт
Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .
Творожный десерт с финиками и фундуком
В настоящее время японская кухня заняла значимое место по вкусовым пристрастиям .
Творожно-банановый десерт
Творожно-банановый десерт — это вкусное и полезное блюдо, которым можно .
Десерт «Панна-котта»
Очень нежный итальянский десерт «Панна-котта» прочно обосновался в нашем меню. В .
Десерт из творога и печенья
Творожный десерт — любимое лакомство моих детей. Очередная импровизация — десерт .
Десерт из груши и творога
Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .
Смотрите еще в разделе «Другие десерты»:
Масляный крем со сгущенкой для торта
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .
Крем из сливок и сахарной пудры
Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .
Рецепт попкорна в домашних условиях
Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .
Как приготовить пудинг из пакетика
Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .
Рецепт пасты Амосова
Сегодня хочу поделиться рецептом уникальной витаминной пасты из сухофруктов, .
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из .
Рецепт меда с грецкими орехами и лимоном
Наступила весна, а значит есть прекрасный повод позаботиться об укреплении .
Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях
Хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусное шоколадное масло в .
Рецепт крем-меда
Рецепт крем-меда или взбитого меда придумали почти 90 лет назад в Канаде. Жидкий .
Смотрите еще в разделе «Десерты из творога»:
Творожный торт с печеньем без выпечки
Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .
Творожный крем со сгущенкой для торта
Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного .
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. .
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .
Десерт из творога с желатином и фруктами
Десерт из творога с желатином и фруктами — очень вкусный и нежный. Он точно .
Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке
Печеные яблоки — это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с .
Бланманже творожное
Бланманже творожное — нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .
Творожный торт с апельсинами
Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. .
Смотрите еще в разделе «Десерты с вишней»:
Крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл с овсяными хлопьями — очень вкусный десерт из традиционной английской .
Конфитюр из вишни без косточек
Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .
Рецепт киселя из замороженных ягод
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .
Творог с ягодами
Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами — .
Блины со сметаной и вишней
Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .
«Бурфи»
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .
Рецепт вишнёвого желе
Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .
Блинный торт с вишней и заварным кремом
Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .
Вишневый сорбет
Сорбет (сорбе) — это французский замороженный десерт, который преимущественно .
Комментарии
А у меня что-то не получился
А у меня что-то не получился творожный крем этот, он жидкий какой-то и творог не перемешивается до конца со сливками, хотя я брала сливки 22 процентные и домашний творог.
Если не получилась
Если не получилась кремообразная масса, значит творог был слишком сухим.
Спасибо за рецепт! Угодила
Спасибо за рецепт! Угодила всем гостям!
Единственное — в творог добавляла в два раза меньше сахарной пудры, чем в рецепте, чтоб слишком сладко не было
Спасибо, мне приятно! Сахар
Спасибо, мне приятно!
Сахар по вкусу, конечно.
Напишите, пожалуйста,
Напишите, пожалуйста, жирность сливок и творога. Жду ответа
Это не имеет значения, можете
Это не имеет значения, можете взять продукты, которые обычно употребляете. На фото видно, то сливки у меня были 15%. Творог кажется был 9%.
Спасибо, очень вкусно и
Спасибо, очень вкусно и сытно, но сладковато.
Пожалуйста!
Пожалуйста!