Постный овощной суп с цветной капустой, рецепт с фото
Рецепт вкусного овощного супа
1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Перемещаем в кастрюлю и наливаем холодную воду. Доводим до кипения.
2. А пока очищаем луковицу и среднюю морковь. Нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в кастрюлю, доводим до кипения. Провариваем 5-7 минут до полуготовности овощей.
3. Споласкиваем перец и крупный помидор. У перца удаляем семена и плодоножку. Нарезаем некрупной соломкой. Перец подойдет любого сорта и цвета. Помидор разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку и удаляем жидкую часть с семенами. Помидорную мякоть нарезаем кусочками. Оба овоща перемещаем в кастрюлю. Даем опять же закипеть. Готовим около 5-6 минут.
4. Тем временем промываем капусту романеско (цветную, брокколи). Разделяем её на соцветия. Добавляем в суп. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут с момента закипания.
5. Пробуем овощи на вкус, они должны быть полуготовыми. Добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Заправляем суп оливковым маслом. Перемешиваем. Кипятим 1-2 минуты.
6. Промываем любимую зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Удаляем плотные стебли. Листья нарезаем мелко и добавляем в суп. Кипятим чуть меньше минуты и отключаем огонь.
7. Суп из капусты романеско готов! Подаем первое блюдо к обеду со свежим хлебом или сухариками. Очень вкусно и более полезно с цельнозерновым хлебом или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 2,4 л. Ингредиенты:
- Вода — 1-1.5 л;
- Капуста романеско или цветная, брокколи — 200-250 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.;
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — несколько веточек;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — 1-2 щепотки.
Вегетарианский суп для ребенка с цветной капустой
Вегетарианский суп с цветной капустой как нельзя лучше подходит для детского меню. Нежная консистенция супа легко усваивается детским организмом. Детям до года, у которых еще мало зубов, пюреобразный суп легко кушать.
Варится вегетарианский суп для детей очень просто и быстро,т.к. не требует предварительной варки мясного бульона. Все что нужно это немного овощей и 30 минут времени.
Цветная капуста очень полезна для детей. В ней содержатся практически все необходимые человеку витамины (C, A, группы B, D, E, K, H, PP). Богата цветная капуста микроэлементами (кальцием, фосфором, калием, магнием, железом). В ней содержатся пектин, лимонная, яблочная, тартроновая кислоты. В цветной капусте много растительного белка, который является важным строительным материалом для растущего детского организма.
Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
цветная капуста – 600-700 гр.
картофель – 300 гр.
перец сладкий – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
зелень укропа – несколько веточек
растительное масло – 2-3 ст. л.
соль
Вегетарианский суп для ребенка с цветной капустой, рецепт:
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до румяного состояния.
Добавить в сковороду перец и морковь, перемешать и обжаривать на умеренном огне 5-7 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на маленькие кочешки.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Положить картофель и обжаренные овощи. Перемешать и варить 7-10 минут.
Добавить цветную капусту, посолить, и варить еще 10 минут.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Готовый суп разлить в тарелки и посыпать рубленой зеленью.
Похожие рецепты:
Вегетарианские, Суп из цветной капусты
Вегетарианские
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из цветной капусты
Этот аппетитный овощной суп готовится с колотым сухим горохом, который придает блюду густоту и питательность. Небольшие соцветия нежной цветной капусты оригинально гармонируют с остальными ингредиентами! Добавленные в суп сливочное масло и сметана — гаранты отличной сливочной нотки во вкусовой гамме такого блюда!
Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)
Яркий супчик из осенних овощей — тыквы, двух видов капусты (белокочанной и цветной), помидоров и корня сельдерея. Суп готовится без мяса и без привычной обжарки овощей, что значительно упрощает и ускоряет приготовление. Обилие разнообразных овощей, консервированный горошек и шампиньоны делают блюдо очень насыщенным и ароматным.
Легкий овощной суп с добавлением нута и цветной капусты — это отличная идея для сытного обеда! Благодаря свежему имбирю и пряностям блюдо имеет удивительный вкус и аромат!
Приятный на вкус овощной летний суп.
Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готовится очень быстро и просто, в одной кастрюле. Вкус супа — нежный и насыщенный. Это овощное блюдо получается низкокалорийным, поэтому подойдет для лёгкого обеда или ужина.
Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.
Диетический овощной супчик для вас. Приготовить суп не составит труда, главное — запастись необходимым набором овощей.
Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.
Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.
Легкий овощной суп с цветной капустой и горошком. Вкусно и просто. Можно делать постным и на курином бульоне.
Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.
Очень легкий и вкусный суп. Его любят даже дети.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН