Вареники с малиной
Вареники – традиционное украинское блюдо, которое отлично подходит для питания детей. Вареники можно готовить с различными начинками, но дети все же предпочитают сладкие начинки. Очень вкусными вареники получаются с ягодными начинками. Вареники с малиной – вкуснейшее лакомство, от которого едва ли откажется любой ребенок.
На заметку мамам:
В приготовлении вареников с малиной есть маленькая хитрость, которую важно знать. Чтобы ягодная начинка не растекалась, в начинку нужно добавить картофельный или кукурузный крахмал. Тогда ягодная масса становится желеобразной и не вытечет из вареников.
Лепка вареников у каждой хозяйки индивидуальна, а если у вас есть маленькие дети, то этот процесс можно превратить в настоящую забаву. Можно собраться всей семьей и каждый будет готовить вареники своей уникальной формы, а несколько можно сделать с секретом – вместо обычной начинки сделать какую-то особенную. Кому достанется такой вареник, того будут ждать удача и успех.
Для приготовления вареников с малиной потребуется 1,5 часа.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 5 стаканов
яйца куриные – 2 шт.
соль -1 щепотка
сахар белый – 2 столовые ложки
простокваша или кефир – 500 мл
сода – 1 ч.ложка
уксус – 1 ч.ложка
Начинка:
ягоды свежей малины – 2 стакана
крахмал – 3 ст. ложки
сахар – 3 ст.в ложки
Вареники с малиной, рецепт:
Для начала приготовить тесто для вареников. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить курные яйца.
Яйца взбивать вилкой или венчиком, добавить соль с сахаром, влить простоквашу и уксус. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Постепенно высыпать муку и замесить тесто, добавить соду. Тесто замешивать нужно с хорошим настроением, тогда вареники получатся вкусные. К рукам липнуть оно не должно, теперь оставить его в теплом месте на 10 минут.
Вот вкуснейшая начинка для вареников – спелая малина. В принципе по этому рецепту можно готовить вареники и с другими ягодами – клубника, вишня, черника, земляника, черная смородина.
Время прошло, отщипнуть кусок теста, посыпать его мукой и сделать колбаску диаметром 4 сантиметра. Теперь колбаску разрезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра и обвалять их в муке.
Для того чтобы начинка не растекалась по всему варенику, добавить крахмал и сахар.
Теперь взять колечко теста, руками сделать лепешку и положить начинку. Защипнуть аккуратно края, чтобы начинка не вытекла во время варки.
Часть готовых вареников с малиной можно сразу положить в морозилку и оставить на завтра. Поставить кастрюлю с водой, немного подсолить. Как только вода закипит можно отправлять вареники в кастрюлю. Когда вареники всплывут, засечь 3 минуты и можно доставать.
Сложить вареники в кастрюлю, пересыпая сахаром и смазывая сливочным маслом. Подавать к столу можно со сметаной, медом или сгущенным молоком. Кушать их лучше горячими, но и холодные они не теряют свой неповторимый вкус и аромат.
Похожие рецепты:
Рецепты Вареники с малиной
Вареники с малиной, тесто на кефире
Начинка: сахар, свежая малина
220 гр кефир/йогурт
Пошаговый видео рецепт смотрите внизу.
Просеять муку, добавить соль, соду и перемешать.
Кефир размешать с яйцом и вылить в муку, замесить мягкое не липнущее тесто, дать полежать на столе 10-15 минут.
Постные вареники с малиной
Пшеничная мука — 3 стакана
Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Слить с малины образовавшийся сок.
Если малина замороженная, не размораживая, насыпать немного сахара, уложить несколько ягод малины, залепить края.
Ленивые вареники с малиной
Коньяк — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 220 г
Апельсины — 1 штука
Малина — 10 штук
Базилик — 2 штуки
Сахар — 3 столовые ложки
Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки
Соль — 0,67 чайной ложки
Яйца взбить с сахаром (1 столовая ложка) до увеличения объема в два раза.
Цедру натереть на мелкой терке, из половины апельсина отжать сок.
К творогу добавить яичную массу, цедру апельсина, ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой.
ВАРЕНИКИ с малиной. Идеальное тесто для вареников (рецепт из СССР)
1 стакан холодного молока
1 чайная ложка соли
4,5-5 стаканов муки
Тесто получается очень вкусным, вареники лепятся легко и варятся очень быстро!
Рецепт такого теста я нашла в старой советской кулинарной книге.
В холодном молоке взбить сырые яйца, добавив 1 чайную ложку соли.
Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать.
Стаканом или металлической выемкой вырезать кружки.
На каждый кружок положить малину и посыпать.
Вареники с малиной
Кефир — 2 Стакана
Мука — 4 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Малина — 2 Стакана (можно замороженная)
Соль — 1 Щепотка
Сахар — По вкусу
Для начала нам следует тщательно перебрать малину, промыть и засыпать ягоду сахаром, оставляем малину на полчасика, чтобы она дала сок. По истечении времени лишнюю жидкость нужно будет слить, нам понадобятся только ягоды.
Для теста смешиваем в миске кефир с содой и солью, затем начинаем постепенно всыпать в кефир муку и замешивать тесто. Количество муки здесь.
Вареники с ванильным кремом и малиной
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Сметана — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванили.
Шорские пельмени из ржаной муки
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Эти пельмешки могли и не появиться на нашем столе, но я, как истинная, беременная блондинка, купила вместо пшеничной муки пшеничную муку грубого помола. А определила я, что мука не та, когда уже засыпала первую часть муки в хлебопечку )))
Итак, коли отступать некуда было, значит, начнем от печки.
Я замешиваю все и всегда в хлебопечке: и мне удобней, и паралл.
Вареники ленивые с ягодами
малины или вишни — 5 Ст. ложек
сахара — 3 Ст. ложки
муки — 2 Стакана
сливочного масла — 3 Ст. ложки
соль — — По вкусу
творога — 300 Грамм
1. Отжимаем хорошо творог.
2. Растираем с сахаром, яйцом, солью и протертой малиной.
3. Постепенно добавляем муку, хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться в меру крутое.
Ассорти из вареников
300 г разных ягод (вишня, черника, клубника, малина)
2 стакана с горкой муки
300 мл теплой воды
Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 ч для расстойки.
Выньте косточки из вишни. Разложи.
Вареники «Привет из лета»
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Приготавливаем все необходимые продукты.
Соединяем воду (теплую) с яйцом и щепоткой соли.
Добавляем яичную воду в муку и замешиваем тесто.
Я его убираю в пакетик и даю полежать полчасика.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
Вареники с грушей
Мука — 300 Грамм
Груша — 200 Грамм
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Малина — 150 Грамм
Сахар — По вкусу
1. Замесим тесто из яиц, муки и щепотки соли. Оставим в холодильнике на некоторое время.
2. Теперь — начинка. Смешаем малину, сахар, сухари и измельченную грушу.
Творожные галушки с малиновой начинкой
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Приготовьте все ингредиенты
Смешайте и замесите тесто. Оно получается довольного густым. К рукам не прилипает
Разделите на 20 частей. Скатайте из каждой шарик, приплюсните в лепешечку. В середину положите ягоду. Присыпьте сахаром.
Если используете замороженную ягоду, то не размораживайте сильно. Иначе потечет сок и будет трудно завернуть ягоду.
Вареники с малиновой начинкой
Соль — на кончике ножа
Сливки 15%-ные — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
В муку добавляем яйцо, соль и постепенно воду. Замешиваем тесто. Очень важно вымешивать не менее 10 минут, тогда будет более эластичным. Откладываем его и накрываем.
Пару ягод малины откладываем для декора. Всю остальную посыпаем сахаром.
Разрезаем тесто на 2 части, так будет легче раскатывать, и раскатываем почти до 2 мм, предварительно поверхность посыпать м.
Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом
Мука пшеничная — 5 стак.
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Малина — 0,7 стак.
Смородина черная — 0,7 стак.
Сахар коричневый — 75 г
Вот продукты, которые нам понадобятся для теста.
Наливаем в миску 300мл кипятка. Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Вводим муку, тщательно вымешивая. Я брала смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта, но можно взять муку только высшего сорта.
Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем отдых.
Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении
Сок из половины лимона
Для теста (из этой порции получилось 30 шт):
50г. сливочного масла
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное.
ЕДАЛФАВИТ (русский)
всё, что найдется под рукой
Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».
Вареники с малиной
Особенности приготовления
- Для вареников лучше использовать свежую малину. Если начинить их замороженной ягодой, содержащей много сока, тесто размокнет, и вареники прорвутся.
- Малину для начинки нужно осторожно вымыть, опуская в дуршлаге в прохладную воду, а затем обсушить, рассыпав на кухонном полотенце – попадание лишней влаги в начинку может привести к неприятным последствиям.
- Много сахара добавлять в начинку не стоит. При этом им не посыпают ягоду заранее, иначе она начнет выделять сок, и начинка получится слишком жидкой.
- Чтобы начинка была более густой, малину можно посыпать небольшим количеством крахмала.
- Вареники лучше сохраняют форму, если их отваривать на пару. Однако можно отварить изделия и в кипящей воде, тем более именно этот способ считается традиционным. В этом случае важно позаботиться о том, чтобы вареники не слиплись. Для этого нужна большая и широкая кастрюля, в которой изделиям не будет тесно. Опускать вареники в воду нужно по одному и только после того, как она закипит. Вынимать изделия следует шумовкой уже через пару-тройку минут после того, как они поднимутся на поверхность. Нужно понимать, что в результате долгой варки целостность изделий может нарушиться, в результате чего начинка вывалится.
- Тесто будет более нежным, если муку перед применением просеять. А эластичность ему придаст растительное масло – его можно добавлять в небольшом количестве, даже если оно не указано в рецепте.
- Готовые вареники сразу же смазывают сливочным маслом или обваливают в сметане. Делается это для того, чтобы предотвратить их склеивание между собой.
Подают вареники с малиновой начинкой с сахарной пудрой, сиропом, взбитыми сливками. Несколько реже их дополняют йогуртом или сметаной, хотя с кисломолочными продуктами вареники всегда сочетаются наилучшим образом.
Классический рецепт вареников с малиной
- малина – 150 г;
- мука – 0,25-0,3 кг;
- молоко – 0,2 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- растительное масло – 10 мл;
- сахар – по вкусу.
Смажьте вареники сливочным маслом, при подаче к столу посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.
Вареники с малиной на кефире
- кефир – 0,5 л;
- малина – 0,25 кг;
- мука – сколько «возьмет» кефир (около 0,5 кг);
- сода – 5 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 2-3 г;
- сахар – по вкусу.
Готовые вареники подавайте со сметаной или йогуртом. Можно использовать сладкий йогурт с ягодным наполнителем.
Вареники с малиной и ванильным кремом
- вода – 0,25 л;
- мука – 0,35 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 10 г;
- молоко – 0,25 л;
- сахар – 80 г;
- малина – 150 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- сметана – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Идеальным дополнением для таких вареников станет малиновый сироп. Можно подать блюдо с йогуртом или сгущенным молоком.