Вареники с малиной рецепт для детей

Вареники с малиной

Вареники – традиционное украинское блюдо, которое отлично подходит для питания детей. Вареники можно готовить с различными начинками, но дети все же предпочитают сладкие начинки. Очень вкусными вареники получаются с ягодными начинками. Вареники с малиной – вкуснейшее лакомство, от которого едва ли откажется любой ребенок.

На заметку мамам:

В приготовлении вареников с малиной есть маленькая хитрость, которую важно знать. Чтобы ягодная начинка не растекалась, в начинку нужно добавить картофельный или кукурузный крахмал. Тогда ягодная масса становится желеобразной и не вытечет из вареников.

Лепка вареников у каждой хозяйки индивидуальна, а если у вас есть маленькие дети, то этот процесс можно превратить в настоящую забаву. Можно собраться всей семьей и каждый будет готовить вареники своей уникальной формы, а несколько можно сделать с секретом – вместо обычной начинки сделать какую-то особенную. Кому достанется такой вареник, того будут ждать удача и успех.

Для приготовления вареников с малиной потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 5 стаканов
яйца куриные – 2 шт.
соль -1 щепотка
сахар белый – 2 столовые ложки
простокваша или кефир – 500 мл
сода – 1 ч.ложка
уксус – 1 ч.ложка

Начинка:
ягоды свежей малины – 2 стакана
крахмал – 3 ст. ложки
сахар – 3 ст.в ложки

Вареники с малиной, рецепт:

Для начала приготовить тесто для вареников. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить курные яйца.

Яйца взбивать вилкой или венчиком, добавить соль с сахаром, влить простоквашу и уксус. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Постепенно высыпать муку и замесить тесто, добавить соду. Тесто замешивать нужно с хорошим настроением, тогда вареники получатся вкусные. К рукам липнуть оно не должно, теперь оставить его в теплом месте на 10 минут.

Вот вкуснейшая начинка для вареников – спелая малина. В принципе по этому рецепту можно готовить вареники и с другими ягодами – клубника, вишня, черника, земляника, черная смородина.

Время прошло, отщипнуть кусок теста, посыпать его мукой и сделать колбаску диаметром 4 сантиметра. Теперь колбаску разрезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра и обвалять их в муке.

Для того чтобы начинка не растекалась по всему варенику, добавить крахмал и сахар.

Теперь взять колечко теста, руками сделать лепешку и положить начинку. Защипнуть аккуратно края, чтобы начинка не вытекла во время варки.

Часть готовых вареников с малиной можно сразу положить в морозилку и оставить на завтра. Поставить кастрюлю с водой, немного подсолить. Как только вода закипит можно отправлять вареники в кастрюлю. Когда вареники всплывут, засечь 3 минуты и можно доставать.

Сложить вареники в кастрюлю, пересыпая сахаром и смазывая сливочным маслом. Подавать к столу можно со сметаной, медом или сгущенным молоком. Кушать их лучше горячими, но и холодные они не теряют свой неповторимый вкус и аромат.

Похожие рецепты:

Рецепты Вареники с малиной

Вареники с малиной, тесто на кефире

Начинка: сахар, свежая малина

220 гр кефир/йогурт

Пошаговый видео рецепт смотрите внизу.

Просеять муку, добавить соль, соду и перемешать.

Кефир размешать с яйцом и вылить в муку, замесить мягкое не липнущее тесто, дать полежать на столе 10-15 минут.

Постные вареники с малиной

Пшеничная мука — 3 стакана

Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Слить с малины образовавшийся сок.

Если малина замороженная, не размораживая, насыпать немного сахара, уложить несколько ягод малины, залепить края.

Ленивые вареники с малиной

Коньяк — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 220 г

Апельсины — 1 штука

Малина — 10 штук

Базилик — 2 штуки

Сахар — 3 столовые ложки

Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки

Соль — 0,67 чайной ложки

Яйца взбить с сахаром (1 столовая ложка) до увеличения объема в два раза.

Цедру натереть на мелкой терке, из половины апельсина отжать сок.

К творогу добавить яичную массу, цедру апельсина, ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой.

ВАРЕНИКИ с малиной. Идеальное тесто для вареников (рецепт из СССР)

1 стакан холодного молока

1 чайная ложка соли

4,5-5 стаканов муки

Тесто получается очень вкусным, вареники лепятся легко и варятся очень быстро!

Рецепт такого теста я нашла в старой советской кулинарной книге.

В холодном молоке взбить сырые яйца, добавив 1 чайную ложку соли.

Всыпать муку и замесить крутое тесто.

Тесто тонко раскатать.

Стаканом или металлической выемкой вырезать кружки.

На каждый кружок положить малину и посыпать.

Вареники с малиной

Кефир — 2 Стакана

Мука — 4 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Малина — 2 Стакана (можно замороженная)

Соль — 1 Щепотка

Сахар — По вкусу

Для начала нам следует тщательно перебрать малину, промыть и засыпать ягоду сахаром, оставляем малину на полчасика, чтобы она дала сок. По истечении времени лишнюю жидкость нужно будет слить, нам понадобятся только ягоды.

Для теста смешиваем в миске кефир с содой и солью, затем начинаем постепенно всыпать в кефир муку и замешивать тесто. Количество муки здесь.

Вареники с ванильным кремом и малиной

Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Сметана — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванили.

Шорские пельмени из ржаной муки

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Эти пельмешки могли и не появиться на нашем столе, но я, как истинная, беременная блондинка, купила вместо пшеничной муки пшеничную муку грубого помола. А определила я, что мука не та, когда уже засыпала первую часть муки в хлебопечку )))

Итак, коли отступать некуда было, значит, начнем от печки.

Я замешиваю все и всегда в хлебопечке: и мне удобней, и паралл.

Вареники ленивые с ягодами

малины или вишни — 5 Ст. ложек

сахара — 3 Ст. ложки

муки — 2 Стакана

сливочного масла — 3 Ст. ложки

соль — — По вкусу

творога — 300 Грамм

1. Отжимаем хорошо творог.

2. Растираем с сахаром, яйцом, солью и протертой малиной.

3. Постепенно добавляем муку, хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться в меру крутое.

Ассорти из вареников

300 г разных ягод (вишня, черника, клубника, малина)

2 стакана с горкой муки

300 мл теплой воды

Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 ч для расстойки.

Выньте косточки из вишни. Разложи.

Вареники «Привет из лета»

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготавливаем все необходимые продукты.

Соединяем воду (теплую) с яйцом и щепоткой соли.

Добавляем яичную воду в муку и замешиваем тесто.

Я его убираю в пакетик и даю полежать полчасика.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.

Вареники с грушей

Мука — 300 Грамм

Груша — 200 Грамм

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Малина — 150 Грамм

Сахар — По вкусу

1. Замесим тесто из яиц, муки и щепотки соли. Оставим в холодильнике на некоторое время.

2. Теперь — начинка. Смешаем малину, сахар, сухари и измельченную грушу.

Творожные галушки с малиновой начинкой

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Приготовьте все ингредиенты

Смешайте и замесите тесто. Оно получается довольного густым. К рукам не прилипает

Разделите на 20 частей. Скатайте из каждой шарик, приплюсните в лепешечку. В середину положите ягоду. Присыпьте сахаром.

Если используете замороженную ягоду, то не размораживайте сильно. Иначе потечет сок и будет трудно завернуть ягоду.

Вареники с малиновой начинкой

Соль — на кончике ножа

Сливки 15%-ные — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

В муку добавляем яйцо, соль и постепенно воду. Замешиваем тесто. Очень важно вымешивать не менее 10 минут, тогда будет более эластичным. Откладываем его и накрываем.

Пару ягод малины откладываем для декора. Всю остальную посыпаем сахаром.

Разрезаем тесто на 2 части, так будет легче раскатывать, и раскатываем почти до 2 мм, предварительно поверхность посыпать м.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

Мука пшеничная — 5 стак.

Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.

Малина — 0,7 стак.

Смородина черная — 0,7 стак.

Сахар коричневый — 75 г

Вот продукты, которые нам понадобятся для теста.

Наливаем в миску 300мл кипятка. Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Вводим муку, тщательно вымешивая. Я брала смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта, но можно взять муку только высшего сорта.

Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем отдых.

Вареники из заварного теста с садовыми ягодами

красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении

Сок из половины лимона

Для теста (из этой порции получилось 30 шт):

50г. сливочного масла

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное.

ЕДАЛФАВИТ (русский)

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».

Вареники с малиной

Особенности приготовления

  • Для вареников лучше использовать свежую малину. Если начинить их замороженной ягодой, содержащей много сока, тесто размокнет, и вареники прорвутся.
  • Малину для начинки нужно осторожно вымыть, опуская в дуршлаге в прохладную воду, а затем обсушить, рассыпав на кухонном полотенце – попадание лишней влаги в начинку может привести к неприятным последствиям.
  • Много сахара добавлять в начинку не стоит. При этом им не посыпают ягоду заранее, иначе она начнет выделять сок, и начинка получится слишком жидкой.
  • Чтобы начинка была более густой, малину можно посыпать небольшим количеством крахмала.
  • Вареники лучше сохраняют форму, если их отваривать на пару. Однако можно отварить изделия и в кипящей воде, тем более именно этот способ считается традиционным. В этом случае важно позаботиться о том, чтобы вареники не слиплись. Для этого нужна большая и широкая кастрюля, в которой изделиям не будет тесно. Опускать вареники в воду нужно по одному и только после того, как она закипит. Вынимать изделия следует шумовкой уже через пару-тройку минут после того, как они поднимутся на поверхность. Нужно понимать, что в результате долгой варки целостность изделий может нарушиться, в результате чего начинка вывалится.
  • Тесто будет более нежным, если муку перед применением просеять. А эластичность ему придаст растительное масло – его можно добавлять в небольшом количестве, даже если оно не указано в рецепте.
  • Готовые вареники сразу же смазывают сливочным маслом или обваливают в сметане. Делается это для того, чтобы предотвратить их склеивание между собой.

Подают вареники с малиновой начинкой с сахарной пудрой, сиропом, взбитыми сливками. Несколько реже их дополняют йогуртом или сметаной, хотя с кисломолочными продуктами вареники всегда сочетаются наилучшим образом.

Классический рецепт вареников с малиной

Состав:

  • малина – 150 г;
  • мука – 0,25-0,3 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – по вкусу.

Смажьте вареники сливочным маслом, при подаче к столу посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.

Вареники с малиной на кефире

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • малина – 0,25 кг;
  • мука – сколько «возьмет» кефир (около 0,5 кг);
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • сахар – по вкусу.

Готовые вареники подавайте со сметаной или йогуртом. Можно использовать сладкий йогурт с ягодным наполнителем.

Вареники с малиной и ванильным кремом

Состав:

  • вода – 0,25 л;
  • мука – 0,35 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 80 г;
  • малина – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сметана – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Идеальным дополнением для таких вареников станет малиновый сироп. Можно подать блюдо с йогуртом или сгущенным молоком.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий