Украшение детских блюд — забавные цыплята из яиц

Детская закуска на день рождение: цыплята из яиц

Продукты:

  • Половинка куриной грудки
  • 3 куриных яйца
  • 1 моковь
  • 100 гр. Сметаны
  • Кусочек сыра
  • По желанию можно добавить чеснок.
  • Соль по вкусу.
  • 1 болгарский перец для украшения
  • Гвоздички для украшения

Не каждая мама решится готовить ребенку из продуктов разнообразные изыски, типа ежиков в духовке или салат в виде рыбки, торт в виде Молнии Маквина или бутерброды в виде божьей коровки. Ведь это отнимает дополнительное драгоценное время. Но день рождение совсем другое дело. Для такого события можно и постараться. Тем более, что такая забавная закуска в виде ярких цыплят из яиц, наверняка привлечет взоры детворы.

Рецепт детской закуски на день рождение:

1. Прежде чем приступить к сборке цыплят необходимо: отварить куриную грудку в подсоленной воде. Отварить морковку и яйца. Болгарский перец помыть, достать немного гвоздички и приготовить сыр со сметанкой.

2. Отварные куриные яйца нужно фигурно разрезать на две части: это будет скорлупа у цыплят.

Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку. Сыр натереть на средней терке.

Смешать: куриную грудку с сыром, морковью и сметаной. Присолить. Если дети положительно относятся к чесноку, то можно и его добавить в фарш, предварительно пропустив через чеснокодавилку. Желтки покрошить, но не смешивать с фаршем

Сформировать шарики из куриной смеси и обвалять в желтковой крошке. Посадить шарик в белковую скорлупу.

3. Осталось дело за украшением. Из болгарского перца необходимо сформировать клювик и хохолок. А гвоздички станут глазками.

4. Детская закуска «Цыплята из яиц», готовы к именинному столу.

5 веселых детских завтраков из яиц, которые сможет сделать каждая мама и бабушка

От таких забавных завтраков не откажется ни один ребенок! Ведь правда?

Готовить их совсем несложно: вам потребуются самые простые продукты, чуточку времени, немного терпения и аккуратности, и самое главное – ВАША ФАНТАЗИЯ!.

ЦИРКОВОЙ КЛОУН

ПРОДУКТЫ: яйцо, морковь, огурец, перец, оливка, помидорка (возможно).

ЧТО ДЕЛАТЬ: жарим глазунью, лишнее обрезаем, делаем круг. Трем на терке морковь, выкладываем из нее ВОЛОСЫ. Делаем КОЛПАК из огурца. ПОМПОН шапочки – оливка или помидорка-черри.

БАНТИК вырезаем из морковки (или сыра, ветчины). РОТ делаем из кусочка красного перца, ГЛАЗКИ – из огурца или срезов черной оливки. Готово.

ВАЖНО: относитесь к продуктам, как художник к краскам. Выбирайте форму и цвет. Некоторые продукты можно легко заменить на другие

ЦЫПЛЕНОК В ГНЕЗДЕ

ПРОДУКТЫ: яйцо, молоко, помидор, огурец, редис, оливка, морковь (или колбаса), горошек, спагетти

ЧТО ДЕЛАТЬ: готовим омлет, вырезаем из него овал. ГЛАЗА – круг огурца, сверху круг редиски, половина оливки. Вырезаем реснички и брови из черной оливки. ГРЕБЕНЬ делаем из трех долек помидора, СЕРЕЖКИ – по одной дольке помидора с каждый стороны. ЛАПКИ и НОС можно вырезать из морковки, как вариант из колбасы или ветчины. В конце выкладываем ГНЕЗДО из горячих длинных спагетти. Приятного аппетита!

ГЛАЗАСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ТРАВЕ

ПРОДУКТЫ: яйцо, хлеб, огурец, красный перец, черная оливка, листья салата

ЧТО ДЕЛАТЬ: жарим круглую глазунью (в форме или обрезаем круг), жарим круглый кусочек хлеба. Выкладываем глазунью на хлеб. Делаем ГЛАЗА из среза огурца и 1/2 оливки. Вырезаем из перца НОС-треугольник и ГРЕБЕНЬ. Выкладываем ТРАВКУ из листьев салата.

СМЕШНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕК

ПРОДУКТЫ: 2 яйца, хлеб, ветчина или колбаса, оливки, шпинат (салат или горошек для волос), кетчуп

ЧТО ДЕЛАТЬ: жарим две глазуньи, аккуратно выкладываем их рядом. БОРОДУ жарим из хлебной горбушки. Аккуратно разрезаем ее, выкладываем на яичницу. Делаем НОС и ЯЗЫК из колбасы или ветчины. ГЛАЗА из среза оливки, в оливку капаем кетчуп, получабтся зрачки. УШИ – из половинки круга оливки. Выкладываем ВОЛОСЫ И БРОВИ из шпината. Если ребенок не ест шпинат – замените его горошком.

ГЛАЗАСТЫЙ КОТ

ПРОДУКТЫ: 2 яйца, ветчина, водоросли нори

ЧТО ДЕЛАТЬ: такую мордочку лучше готовить с помощью пластиковой формы, но можно попытаться и без нее. Делаем две глазуньи рядом. Растягиваем белок лопаткой по сковороде, пока он не успел загустеть. Аккуратно вырезаем из готовой яичницы МОРДОЧКУ кота. Вырезаем из колбасы или ветчины УШКИ и БАНТИК. Жарим детали. Выкладываем ушки и бантик на тарелку. НОС вырезаем ножницами из листа водорослей нори. Это несложно. Получился отличный кот!

Пожалуйста, поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ! Ваши лайки, ПОДПИСКИ, репосты развивают мой канал. Пишите свои комментарии

Читайте еще на канале: Как едят маленькие дети: 10 забавных фото – ссылка

Марки чая с плесенью и кишечной палочкой – результаты проверки «Роскачества» – ссылка

Как сделать петушка, курочку, цыпленка из вареного яйца для украшения блюд?

Как сделать петушка, курочку, цыпленка из вареного яйца для украшения салата, фото?

Сделать фигурку петушка, курочки или цыплёнка из сваренных вкрутую яиц не так уж и сложно — близкие родственники, как-никак. Вот несколько идей (в том числе с рецептами), которые помогут выполнить оригинальное украшение для закуски или салата, либо непосредственно оформить блюдо в виде символа 2017-го года:

Вареное яйцо прекрасно подойдет для того, чтобы сделать из него петуха. Поделка получится очень вкусной, маленькой. То есть, как раз такой, чтобы ею можно было украсить салат, например.

Нам надо отварить яйца. Все зависит от того, сколько птиц вы хотите сделать на стол в качестве оформления блюда.

Дальше выбираем форму. Можно сделать цыпленка, петуха, курицу.

1). Если делать петуха, то можно из моркови вырезать гребешок, лапки, клюв.

2). Если делать цыпленка, то стоит сделать из желтков массу для лепки. А из массы уже можно лепить цыпленка. Мне нравится сочетание желтков и сливочного масла.

Работать лучше в перчатках. Яйцо надо разрезать пополам. Вынимаем желток и соединяем со сливочным маслом, можно добавить соль, перец (по вкусу). Лепим фигурку цыпленка. Часть белка используем, как «скорлупу» для цыпленка.

Поделки получаются маленькими, красивыми и оригинальными).

Из вареного яйца очень удобно делать своими руками вкусные и съедобные поделки с видом Петушка, курочки или цыпленка.

Обтекаемая округлая форма очень напоминает птицу, надо только «доставить» крылышки, клювик, лапки, хвостик. Обычно это делается с помощью овощей отварных или сырых: моркови, болгарского перца, кусочков свежего огурчика, а также сыра, хлебцев.

Такие необычные и милые закуски можно выставить символично на праздничный стол, на детский праздник, на торжество, как Новый год, особенно актуальны будут такие блюда в Новом году 2017 Петуха.

Вот такие съедобные и аппетитные поделки мне удалось найти, которые не сложно делаются своими руками, в том числе они очень легко выполняются вместе с детьми из целого вареного яйца, из белка и желтка, оригинальные и милые:

Очень симпатично получается с пучками свежей зелени в виде «травы» к цельной композиции и блюду:

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий