Тыквенный кисель
Необычайно вкусный и полезный тыквенный кисель незаслуженно находится в тени кулинарных хитов и имеет малую популярность, а зря. Этот напиток очень полезен!
Кисель из тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, содержит множество витаминов и полезных веществ.
Детям тыквенный кисель можно вводить в рацион с 9 – 12 месяцев, начиная с нескольких чайных ложечек. Если ребенок новый напиток переносит хорошо, постепенно можно увеличить дозу напитка до 100-150 гр.
Тыквенный кисель можно предложить ребенку на полдник вместе с выпечкой – булочкой или печеньем.
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 100 гр
вода – 3 стакана
крахмал – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
сахар – по вкусу
по вкусу можно подготовить и добавить взбитые сливки
Тыквенный кисель, рецепт:
Вскипятить в кастрюле воду.
Вымыть мякоть тыквы и лимон, нарезать их небольшими ломтиками и опустить в кипящую воду.
Варить до состояния мягкости тыквы. Вынуть из воды, лимонные ломтики убрать, а тыкву протереть через сито до получения пюре.
Выложить тыквенное пюре обратно в воду, добавить сахар и довести до кипения.
В стакан налить немного воды и развести в нем крахмал.
Вылить крахмал в кипящую смесь воды и тыквы, при этом постоянно помешивать.
Довести до кипения и убрать кастрюлю с огня.
Пить кисель можно в теплом или холодном виде.
Похожие рецепты:
Тыквенный кисель
Опубликовано 21.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ценные свойства тыквы давно известны. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Не стоит забывать об этом и стараться регулярно употреблять блюда из этой оранжевой красавицы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный кисель из тыквы. Его можно подавать к столу в качестве десерта или предложить детям на полдник с какой-либо выпечкой. Уверяю, равнодушных не останется!
В приготовлении тыквенного киселя есть маленький секрет. В приготовлении этого напитка мы будем использовать лимонную цедру, что придаст конечному продукту более выраженный вкус и аромат. Готовый тыквенный кисель имеет яркий оранжевый цвет, который непременно поднимет настроение в холодную осеннюю погоду.
Итак, готовим!
Нам понадобится:
— 500 г мякоти тыквы,
— 1 лимон,
— 1 л +100 мл воды,
— 100 г сахара,
— 2 ст.л крахмала.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, примерно 1*1 см. При помощи мелкой терки с лимона снять цедру.
В кастрюлю налить воды, добавить сахар и цедру. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
Добавляем кусочки тыквы и варим ещё 7-10 минут.
Кусочки тыквы откинуть на сито. Получившийся сироп процедить. При помощи блендера пробить тыкву до образования гладкого пюре.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали тыкву в сметанной заливке.
Соединить пюре с сиропом и поставить на огонь.
В 100 мл воды развести крахмал. Вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал в кипящий тыквенный сироп. Дать киселю покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
Дать тыквенному киселю немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мамам рекомендуем заглянуть в раздел с детскими салатами на день рождения.
Кисель с тыквой и мандарином для малышей
Вот когда летом хорошо потрудишься, то осенью можно со спокойной совестью залезать в закрома и доставать оттуда что-то хорошее.
В качестве закромов у меня выступает сарай на даче у любимой свекрови. А она, свекровь, у меня женщина хлебосольная, что хочешь, то и бери. Вот я и беру.
Привожу домой, помещаю в кладовку и благополучно… забываю.
Зато, какие потом меня ожидают приятные открытия!
Сегодня вот тыкву обнаружила. Сама обнаружила, а сама задумалась, что б мне из нее такого приготовить.
Задумалась в контексте чего-то такого полезного для сына.
Вспомнилось, как в моем детстве бабушка часто-часто готовила мне киселек. Красивый такой, вкусный-превкусный.
А что ж это я бабушкину науку да и забыла совсем?! Безобразие. Тем более, что сложного в его приготовлении нет ничего.
Добавила воды
Закипело еще раз – сразу выключила.
Немножко остудила и предложила ребенку. Из стакана сын пить его не захотел, ну да у нас это скорее правило, чем исключение. А вот с ложечки, да под булочку…М-М-м… Просто радость для мамы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!