Тыквенный кисель рецепт для детей

Тыквенный кисель

Необычайно вкусный и полезный тыквенный кисель незаслуженно находится в тени кулинарных хитов и имеет малую популярность, а зря. Этот напиток очень полезен!

Кисель из тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, содержит множество витаминов и полезных веществ.

Детям тыквенный кисель можно вводить в рацион с 9 – 12 месяцев, начиная с нескольких чайных ложечек. Если ребенок новый напиток переносит хорошо, постепенно можно увеличить дозу напитка до 100-150 гр.

Тыквенный кисель можно предложить ребенку на полдник вместе с выпечкой – булочкой или печеньем.

Ингредиенты:
мякоть тыквы – 100 гр
вода – 3 стакана
крахмал – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
сахар – по вкусу
по вкусу можно подготовить и добавить взбитые сливки

Тыквенный кисель, рецепт:

Вскипятить в кастрюле воду.

Вымыть мякоть тыквы и лимон, нарезать их небольшими ломтиками и опустить в кипящую воду.

Варить до состояния мягкости тыквы. Вынуть из воды, лимонные ломтики убрать, а тыкву протереть через сито до получения пюре.

Выложить тыквенное пюре обратно в воду, добавить сахар и довести до кипения.

В стакан налить немного воды и развести в нем крахмал.

Вылить крахмал в кипящую смесь воды и тыквы, при этом постоянно помешивать.

Довести до кипения и убрать кастрюлю с огня.

Пить кисель можно в теплом или холодном виде.

Похожие рецепты:

Тыквенный кисель

Опубликовано 21.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ценные свойства тыквы давно известны. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Не стоит забывать об этом и стараться регулярно употреблять блюда из этой оранжевой красавицы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный кисель из тыквы. Его можно подавать к столу в качестве десерта или предложить детям на полдник с какой-либо выпечкой. Уверяю, равнодушных не останется!

В приготовлении тыквенного киселя есть маленький секрет. В приготовлении этого напитка мы будем использовать лимонную цедру, что придаст конечному продукту более выраженный вкус и аромат. Готовый тыквенный кисель имеет яркий оранжевый цвет, который непременно поднимет настроение в холодную осеннюю погоду.

Итак, готовим!
Нам понадобится:
— 500 г мякоти тыквы,
— 1 лимон,
— 1 л +100 мл воды,
— 100 г сахара,
— 2 ст.л крахмала.


Мякоть тыквы нарезать кубиками, примерно 1*1 см. При помощи мелкой терки с лимона снять цедру.


В кастрюлю налить воды, добавить сахар и цедру. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.


Добавляем кусочки тыквы и варим ещё 7-10 минут.


Кусочки тыквы откинуть на сито. Получившийся сироп процедить. При помощи блендера пробить тыкву до образования гладкого пюре.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали тыкву в сметанной заливке.


Соединить пюре с сиропом и поставить на огонь.
В 100 мл воды развести крахмал. Вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал в кипящий тыквенный сироп. Дать киселю покипеть 2-3 минуты и снять с огня.


Дать тыквенному киселю немного остыть и подавать к столу.


Приятного аппетита!
Мамам рекомендуем заглянуть в раздел с детскими салатами на день рождения.

Кисель с тыквой и мандарином для малышей

Вот когда летом хорошо потрудишься, то осенью можно со спокойной совестью залезать в закрома и доставать оттуда что-то хорошее.
В качестве закромов у меня выступает сарай на даче у любимой свекрови. А она, свекровь, у меня женщина хлебосольная, что хочешь, то и бери. Вот я и беру.

Привожу домой, помещаю в кладовку и благополучно… забываю.

Зато, какие потом меня ожидают приятные открытия!

Сегодня вот тыкву обнаружила. Сама обнаружила, а сама задумалась, что б мне из нее такого приготовить.

Задумалась в контексте чего-то такого полезного для сына.

Вспомнилось, как в моем детстве бабушка часто-часто готовила мне киселек. Красивый такой, вкусный-превкусный.

А что ж это я бабушкину науку да и забыла совсем?! Безобразие. Тем более, что сложного в его приготовлении нет ничего.

Жмых выбросила, выбросила просто потому, что не придумала, что с ним сделать.

Добавила воды и поставила на огонь. Когда почти закипело, выжала сок из пары долек мандарина (у моего ребенка аллергии на цитрусовые нет, но я все равно добавляю мандарин очень осторожно, но добавляю).

Развела в водичке крахмал, как только жидкость в ковше закипела, добавила туда крахмал и сахар.
Закипело еще раз – сразу выключила.

Немножко остудила и предложила ребенку. Из стакана сын пить его не захотел, ну да у нас это скорее правило, чем исключение. А вот с ложечки, да под булочку…М-М-м… Просто радость для мамы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий