Тыквенно морковный сок для детей
Продукты:
1. Тыква — 3 дольки
2. Морковь — 3 штуки
Приготовление:
Приготовить сок элементарно просто:
1. Порезать на кубики морковь и тыкву в равных количествах и пропустить их через мясорубку. Готовый сок выпивать сразу, чтобы получить больше витаминов.
Тыквенно морковный сок для детей на зиму
Чтобы заготовить на зиму тыквенно-морковный сок без пастеризации необходимо:
1. Получить сок тыквы и моркови используя соковыжималку.
2. Добавить на 1 литр сока 5 ст. л. сахара и поставить на конфорку.
3. Довести сок до 90 градусов ц. и поварить пять минут.
3. Разлить полученный сок по стерилизованным банкам, после чего закатать.
Но можно этот сок сделать пастеризованным. Для этого:
1. Отжатый в равных пропорциях сок тыквы и моркови поставить на огонь и довести до кипения.
2. После того как сок закипит, сразу разлить по стерилизованным банкам.
3. Пастеризовать банки в течении 10 минут при 90 градусах, после чего закатать.
Тыквенно морковный сок для детей — О пользе сока:
Все мы стараемся оградить своего ребенка от многочисленных вредных продуктов и по возможности максимально наполнить его рацион всевозможными витаминами и микроэлементами. Благодаря сегодняшнему изобилию, как наших, так и заморских овощей и фруктов, сделать это не представляет особого труда.
Но не стоит забывать, что каждому организму полезнее все-таки именно те продукты, которые растут в его географической полосе.
В наших широтах по осени вырастает огромное множество всего вкусного, полезного и ароматного. Так например, помимо привычных всем картошки, моркови, свеклы, кабачков, капусты, в магазине можно встретить еще и тыкву. Но из-за незнания и лени, многие обходят ее стороной или используют исключительно на Хэллоуин, чтобы позабавить своего малыша. А ведь тыква, это не только страшная мордашка, это еще и очень вкусный и полезный овощ.
Наличие такого сока в рационе вашего малыша, поможет укрепить его иммунитет в осенне-зимний период и станет основным источником необходимых ему витаминов весной.
Тыквенно-морковный сок
Тыквенно-морковный сок – кладезь витаминов. Тыква и морковь являются основными источники бета-каротина. Бета-каротин представляет из себя оранжево-желтый пигмент, который обладаем мощным антиоксидантным действием и иммуностимулирующим действием.
Прием свежего сока тыквы и моркови пополняет запасы каротина в организме ребенка и повышает сопротивляемость к сезонным ОРВИ. И поэтому в осенне-весенний период пить тыквенно-морковный сок особенно полезно.
Из тыквы и из моркови может быть получен свежий сок путем отжима через соковыжималку. Это самый оптимальный способ получения сока, так как при этом сохраняются все витамины, микроэлементы и другие питательные вещества. Если сок подвергать термической обработке, то часть полезных веществ разрушается.
Морковь и тыкву рекомендуется вводить в рацион с 6 месяцев – сначала в виде сока, затем в составе различных блюд.
Однако необходимо учитывать, что в последнее время на морковь и тыкву у детей нередко возникают аллергические реакции. Поэтому вводить эти овощи и их соки следует очень осторожно, учитывая индивидуальные особенности малыша.
Обычно тыквенно-морковный сок готовят в пропорции 1:1. Но в зависимости от вкусовых предпочтений вашего крохи перевес может быть в сторону морковного сока, или же наоборот – тыквенного.
Ингредиенты:
тыква – 200 гр.
морковь – 200 гр.
Приготовление:
Спелый, сочный, богатый мякотью кусок тыквы очистить от семечек и мягкой середины. Толстую кожицу аккуратно снять ножом и разрезать тыкву на кубики средней величины.
Морковь тщательно промыть и очистить от кожи, нарезать курочками кусочками.
Отжать тыквенный и морковный в соковыжималке.
И тыквенный, и морковный сок – сладкие на вкус и не требуют дополнительного подслащивания.
Смешать тыквенный и морковный сок в пропорции 1:1.
Полученный сок желательно выпить в течение нескольких часов,т.к при хранении, даже не долгом, в нем начинается распад витаминов.
Тыквенно морковный сок
Все родители в мире хотят для своих детей самого лучшего. Питание, немаловажная часть жизни маленького человека и важно, чтобы в его меню были самые лучшие и полезные продукты.
Не обязательно искать кучу витаминов в заморских овощах и фруктах, в нашей полосе их более чем достаточно. К примеру даже в зимний период можно готовить детям замечательные компоты и кисели из сухофруктов, замороженной малины, клубники и других ягод.
Многие родители из-за недостатка информации проходят мимо таких полезных овощей как тыква и морковь. Мало кто знает, что это просто кладезь витаминов, а также ингредиенты для очень вкусных блюд и десертов.
Эти овощи не только богаты витаминами и минералами, но еще и панацея от многих проблем со здоровьем. У малышей с успехом лечат экзему, запоры и даже бессонницу.
При хранении этих овощей также не возникает сложности, достаточно положить в прохладное темное место и они сохранят все свои полезные свойства до следующего сезона.
Проще всего сочетать эти продукты в морковно-тыквенном соке. Это самый простой и наиболее полезный для ребенка способ употребления.
Тыквенно морковный сок — рецепт с фото
Рецепт приготовления прост, нужна только соковыжималка.
Тыквенно морковный сок на зиму — способ 1
Также сок можно приготовить впрок или заготовить на зиму.
Для этого нужно положить 5 столовых ложек сахара на один литр сока, налить в эмалированную кастрюльку, довести сок до кипения и варить на очень слабом огне пять минут. Затем простерилизовать банки над паром и разлить в них напиток. Закрыть крышками. Осталось охладить сок естественным образом и убрать в холодильник.
Тыквенно морковный сок на зиму — способ 2
Также можно заготовить сок на зиму и путем стерилизации.
Для этого после того как сок разлит по банкам, их нужно поставить в кастрюльку с водой примерно 90 градусов и пастеризовать десять минут. Потом сразу закатать. Вкусный и полезный напиток для малышей на зиму готов.