Как приготовить шоколадный «сырок» в домашних условиях: пошаговый рецепт творожного десерта..
Некоторые родители делали вид, что эти шоколадные глазированные творожные батончики были эскимо-мороженое во время нехватки продовольствия .
Поедание батончика сладкого, муссового творога, глазированного в темном шоколаде, — это своеобразный ритуал завтрака для многих россиян-как детей, так и взрослых.
Шоколадные глазированные творожные батончики я помню так же хорошо, как и себя: я люблю эти лакомства с раннего детства и до сих пор часто наслаждаюсь ими как сладкой закуской.
Обычно я ем их по утрам; главный ингредиент – творог – это вообще одно из самых популярных завтраков.
По-русски глазированный творожный батончик ласково называют «сырок“, что буквально означает”маленький батончик мягкого сыра» .
Массовое производство творожных батончиков началось в 1950 году, и вскоре они стали популярны в Москве и Ленинграде.
Затем они распространились по всему СССР, но в некоторых регионах их было трудно найти.
Изначально здесь были творожные батончики с ванилью, какао и изюмом.
С конца 1990-х годов они стали выпускать еще больше вариаций: печенье с кусочками, абрикосовое, клубничное варенье и вареное сгущенное молоко.
Характерно, что творожные батончики-это то, что люди всегда покупают в продуктовых магазинах, а никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными.
На самом деле, однако, творожные «сырки» являются одним из самых простых блюд, насколько рецепты идут: основа состоит всего из 4 простых ингредиентов, которые являются творог, сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.
Готовя в домашних условиях, вы также можете сделать их более насыщенными или более здоровыми, в зависимости от жирности творога: чем жирнее ваш творог, тем богаче его вкус.
Но не стесняйтесь использовать обезжиренный творог.
Ингредиенты для основы:
- 300 гр. творога / творожного сыра
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта / сахара
- 2 ч. л. какао-порошка
- щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
- 80 гр. темного шоколада
- 20 мл любого растительного масла (без вкуса)
Готовим:
1. В большой миске смешайте почти все ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль.
Я предпочитаю 9% жирный творог для моих творожных укусов.
Затем обработайте смесь погружным блендером так, чтобы вы получили красивую и очень сливочную пастообразную консистенцию.
2. Теперь разделите смесь на две части и добавьте какао-порошок пополам.
Творожные сырки в шоколаде
Многие любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Однако они содержат много неполезных составляющих. Вкусные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получится не менее вкусно!
Подготовить ингредиенты для приготовления творожных сырков в шоколаде.
Шоколад можно использовать чёрный, молочный или даже белый. Главное, чтобы он был качественным и хорошо плавился на водяной бане.
Плитку шоколада поломать на кусочки и сложить в миску. Миску с шоколадом установить на водяную баню и поставить на огонь. Нагревать шоколад на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока он полностью не расплавится.
Подготовить силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. С помощью силиконовой кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность формочек плотным слоем без просветов. Формочки убрать в морозилку на 10 минут. Затем достать, нанести второй слой шоколада и снова убрать в морозилку на 10 минут. Немного шоколада должно остаться в миске — он понадобится для того, чтобы закрыть верх формочек.
Тем временем приготовить творожную начинку. Растопить сливочное масло.
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и добавить эту смесь в творог.
Тщательно размешать творожную массу до полной однородности. Для этого можно воспользоваться погружным блендером.
Когда шоколадные формочки застынут, достать их из морозилки и заполнить творожной начинкой.
Творожную начинку уплотнить так, чтобы не было пустот, и аккуратно разровнять.
Оставшийся шоколад залить поверх творога и равномерно распределить. Формочки убрать в холодильник (не в морозилку) и оставить там до застывания верхнего слоя шоколада (20 минут или дольше).
Когда шоколад полностью застынет, аккуратно снять силиконовые формы.
Домашние творожные сырки в шоколаде готовы. Можно подавать!
Творожные сырки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: диетические, глазированные, в шоколаде
Домашние творожные сырки — отличная альтернатива сдобной выпечке или шоколадным конфетам. Каждый рецепт лакомства с фото в пошаговом исполнении позволит легко и просто приготовить десерт, полезный для малышей и взрослых.
Общие принципы приготовления творожных сырков
Домашний продукт имеет неоспоримые преимущества перед его магазинным аналогом, ведь заботливая хозяйка исключит из состава рецепта химические красители, дешевые компоненты и консерванты.
Как выбирать продукты для вкусных сырков:
Перед началом процесса приготовления нужно собрать в одном месте все компоненты рецепта.
Опытные мастера советуют учитывать следующие рекомендации:
- для получения глазури кусочки шоколада растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. При таком способе тепловой обработки твердая основа хорошо растворится, превратившись в тягучую смесь;
- недостаточно только протереть творожную массу через сито. Продукт следует тщательно взбить погружным блендером (миксером), чтобы исключить наличие комочков. Полученный состав не только станет нежным и воздушным, но и обеспечит целостность сырков;
- ягоды и фрукты, добавляемые в творог, должны быть свежими. Лишняя влага из замороженных продуктов способна испортить качество и вкус будущего угощения;
- все жидкие компоненты рецепта нужно вводить по очереди. Внимательно следить за консистенцией готовящейся массы, чтобы она стала довольно густой, плотной и пластичной. Если состав получился слишком жидкий (добавлено много сливок или молока), загустить его поможет крошка печенья или сухое молоко;
- перед тем как покрыть сырок растопленным шоколадом, сформированные изделия нужно выдержать в морозильной камере (до 20 мин), чтобы они затвердели. Тогда работа с заготовками станет легкой и приятной;
- окунать сформированные сырки в глазурь легче с помощью шпажки, придерживая изделия при погружении в жидкий состав. Получится некое подобие эскимо на палочке;
- самый простой и доступный способ глазировки — обработка шоколадом силиконовых формочек, выдержка их в морозильной камере с последующим наполнением творожным составом. После такой процедуры останется обмазать заготовки тем же шоколадом или глазурью из какао-порошка;
- для создания креативной формы изделий, можно слепить заготовки в виде сердечек, звездочек или цветочков. Пищевые красители позволят получить массу с разнообразными оттенками.
Убедиться в действенности представленных советов и рекомендаций лучше всего на практике. После пробы домашнего лакомства исчезнет всякое желание покупать магазинные изделия.
Глазированные творожные сырки
Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.
Состав ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
- шоколад — 180 г (2 плитки);
- сахарная пудра — 200 г.
Способ приготовления:
Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.
Шоколадные сырки
Список продуктов:
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- обычный мелкий сахар — 150 г;
- творог (деревенский или домашний) — 500 г;
- масло сливочное — 100 г;
- щепотка соли;
- плитки темного шоколада — 500 г;
- свежая сметана (жирность до 20%) — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Поместить сладости на пергаментную бумагу, отправить в холодильник для дальнейшего застывания.
Со вкусом ванили
Сладковатые ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся малышам, беременным и кормящим мамам.
Перечень компонентов:
- масло сливочное (натуральное) — 300 г;
- качественный творог — 700 г;
- пудра сахарная — 200 г;
- горький шоколад — 120 г;
- экстракт ванили — ½ ч. л.
Порядок приготовления:
- Вырезать из пищевой фольги фантики размером 16х16 см.
- Обработать миксером творог до практически жидкого состояния. Поместить его в марлевую ткань, завязать мешочек, оставить в подвешенном виде, чтобы стекла сыворотка.
- В это время обработать миксером 230 г сливочного жира, смешать с пудрой сахара, экстрактом ванили. Прибавить творожный продукт.
- Из полученной массы мокрыми руками сформировать маленькие сырки. Завернуть каждый в подготовленные фантики, отправить «конфеты» на час в морозильную камеру.
- Растопить шоколад, соединить с оставшимся маслом. Достать сырные заготовки, освободить от оберток, окунуть в сладкий состав уже знакомым способом.
Полученное лакомство, очень похожее на любимое пирожное из детства под названием «Картошка», оставить на ночь в холодильнике.
Творожные сырки с кокосовой начинкой
Творожные сырки со стружкой экзотического плода (ниже приведен рецепт с поэтапными фото) понравятся всем без исключения. Однако нужно проявить осторожность в употреблении десерта людям, страдающим от проявлений аллергических реакций.
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г;
- свежая сметана — 8 ст. л.;
- мелкий сахарный песок — 140 г;
- шоколад (черный или молочный) — 100 г;
- стружка кокоса — 80 г;
- домашний творог — 400 г;
- ванилин — пакетик.
Поэтапное приготовление:
Кокосовые сладости станут любимым полдником для детей, восхитительным угощением к вечернему чаепитию.
Сырок со сгущённым молоком
Изящный творожный десерт с начинкой из сгущенки — беспроигрышный вариант лакомства для сладкоежек любых возрастов.
Состав продуктов:
- плитки шоколада — 300 г;
- фермерский творог — 600 г;
- сахарный песок — 6 ст. л.;
- масло сливочное (размягчить при комнатной температуре) — 150 г;
- молоко сгущенное — 10 ст. л.
Процесс приготовления:
- Творог тщательно обработать блендером до однородного состояния, затем добавить чуть подтаявший сливочный жир и сахар. Хорошо перемешать состав.
- Сформировать из полученной массы небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень.
- Растопить на водяной бане раскрошенные плитки шоколада.
- Не так просто наполнить сырки сладкой начинкой. Решить задачу позволит маленькая хитрость. Для этого нужно кончиком острого ножа сделать сверху каждой порции небольшой надрез, влить в полученную щель немного сгущенки, затем аккуратно соединить «тесто», как при работе с пельменем.
Обмакнуть начиненные «колобки» в растопленном шоколаде, отправить для застывания в холодильник.
С белой глазурью
Творожные сырки (рецепт с фото подробно раскрывает этапы приготовления и его конечный результат) без привычной темной оболочки выглядят весьма необычно и очень аппетитно.
Набор ингредиентов:
- ванилин — по предпочтениям;
- шоколад белый — 600 г;
- творог (жирность до 7–9%) — 1 кг;
- масло натуральное — 200 г;
- пудра сахарная — 120 г;
- сливки — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.
Глазированные сырки с вареньем
Для получения низкокалорийного десерта вместо варенья можно использовать джем. Такую же сладость легко приготовить из взбитых блендером свежих ягод и фруктов.
Используемые продукты:
- мелкий сахар — 100 г;
- качественное сливочное масло — 150 г;
- творог (жирность 23%) — 800 г;
- плиточный черный шоколад — 200 г;
- клубничное варенье/джем с целыми ягодами — 150 г.
Процесс приготовления:
Достать затвердевшие сладости. Через 5 мин изысканное лакомство оттает, станет невероятно вкусным и хрустящим.
Творожные сырки в шоколаде с орехами
Творожные сырки (рецепт с фото не только раскрывает секреты получения десерта, но и подробно иллюстрирует этапы процесса), созданные в форме звездочек, детских игрушек или зверей, могут стать вкусным подарком на новогодние торжества или День Святого Валентина.
Необходимые компоненты:
- сладкая творожная масса — 500 г;
- стружка кокосов — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- плитки шоколада — 200 г;
- орехи грецкие — 100 г.
Исполнение рецепта:
Отправить изделия в холодильник не менее чем на 3 ч.
Диетический рецепт
Отказаться от вкусного творожного десерта способен не каждый любитель сладкого. В качестве исключения можно приготовить полезное низкокалорийное лакомство.
Состав ингредиентов:
- мармелад — 150 г;
- цельное молоко — 200 мл;
- сахар ванильный — 50 г;
- деревенский/домашний творог — 300 г;
- темный шоколад — 150 г.
Способ приготовления:
Диетическое угощение по вкусу ничем не уступает более калорийным сладостям. Готовить аппетитные творожные сырки в домашних условиях можно очень легко и просто, если под рукой имеется проверенный рецепт с пошаговым фото. Приятно получить вкусное, красиво оформленное и всегда востребованное лакомство.
Видео о приготовлении домашних творожных сырков
Глазированные сырки с вареной сгущенкой: