Творожные клецки со сливами рецепт для детей

Творожные клецки со сливами

Творожные клецки со сливами – это замечательный сладкий завтрак, который может порадовать детей и родителей. Благодаря используемым в рецепте сливам и творогу, ребенок получит необходимый для его рациона набор витаминов, и зарядиться энергией на весь день.

Ингредиенты:
для теста:
творог – 500 гр.
яйца – 1 – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
сметана – 1 – 2 ст. л.
манная крупа – 3 ст. ложки
мука – 3 ст. л.

для начинки:
сливы – 5 – 7 шт.
сахар – 5 – 7 ч. л.

для подливы и панировки:
сливы – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
сливочное масло – 50-70 гр.
панировочные сухари – 4 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто для клецок:
Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, яйца и тщательно перемешать.

Всыпать муку, манную крупу, добавить сметану и также все хорошо перемешать.

Выложить полученную смесь на стол, посыпанный мукой, и замесить тесто.

Подготовить сливы для начинки:
Помыть и разрезать каждую сливу напополам, удалить косточки. Внутрь одной половинки сливы насыпать немного сахара и соединить ее с оставшейся половинкой.

Творожное тесто разделить на 5 или 7 частей, в зависимости от того, клецки какого размера вы хотите получить.

Сформировать из теста лепешки и на средину каждой выложить сливу, обернуть ее полностью тестом.

Отварить клецки до готовности в слегка подсоленной воде.

Пока клецки варятся, на сковороду выложить сливочное масло, растопить его и добавить панировочные сухари. Перемешать сухари с маслом и обжарить их в течение 2 – 3 минут, до золотистого цвета.

Готовые, еще теплые, клецки обвалять в сухарях и выложить на блюдо.

Приготовить подливу:
Оставшиеся сливы нарезать дольками, выложить на сковороду, посыпать сахаром и немного потушить.

Получившейся подливой полить клецки и подать на стол.

Клецки творожные: простой рецепт

Для того чтобы приготовить клецки творожные, вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г творожной массы или творога;
  • 2 средних яйца;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 60 г манной или овсяной крупы
  • 1/2 ч.л. крупной соли;
  • панировочные сухари.

Еще несколько столетий назад в Восточной Европе готовили различные блюда с клецками. В настоящее время клецки также любят и готовят, они являются национальным блюдом многих народов. Их готовят и употребляют как самостоятельное основное блюдо, десерт, а также в качестве добавки к первым блюдам. Клецки готовятся очень просто и ингредиенты необходимые для их приготовления практически всегда имеются в каждом доме.

Способ приготовления творожных клецек:

1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.

2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.

4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.

5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.

6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.

7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.

8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.

Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.

Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.

Клецки творожные: простые рецепты приготовления по шагам

Творожные клецки

Ингредиенты:

  • Творог 200 граммов;
  • Яйцо куриное 1шт;
  • Сахар 30 граммов;
  • Соль щепотка;
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста 1ч.л;
  • Масло сливочное 30 граммов;
  • Голубика для подачи;
  • Джем для подачи;

Как приготовить:


1 Творог 5% растереть вилкой. Желательно выбирать творог сухой и немного зернистый. Мягкий творожок для детского питания «возьмёт» много муки.


6 Готовые творожные клецки полить растопленным сливочным маслом.


7 Подавать творожные клецки горячими со свежими ягодами и джемом.


Рецепт «Творожные клецки» готов, приятного аппетита 😉

Творожные клецки — пошаговый рецепт с фото

Вам понадобиться, чтобы приготовить творожные клецки:

  • 200 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 — 2 ст. л. сахара

Клецки фото рецепт

1. Если Вы будете готовить творог самостоятельно, тогда смотрите рецепт творог для детей

2. В творог добавляем все ингредиенты яйца, сахар, муку, овсяные хлопья.

3. Все перемешиваем.

4. Если Вы хотите заморозить клецки из творога, тогда берем доску, покрываем ее пищевой пленкой, посыпаем немного мукой.

5. Тесто у нас получается не плотное, довольно клейкое, если добавить большее количество муки, тогда мы не получим такие нежные творожные клецки. Поэтому мы мочим руки, чайной ложкой набираем немного творожной массы и мокрыми руками придаем им красивую круглую форму. Не забывайте, что во время приготовления творожные клецки увеличиваются, поэтому делайте не очень крупные. Если тесто начинает прилипать к рукам, снова мочим водой, можно немного подсолнечным маслом.

6. Складываем сладкие клецки на доску, оставляя небольшие промежутки. Ставим доску в морозильную камеру.

7. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Если Вас не волнует вид творожных клецек, для экономии времени можно чайной ложкой творожную массу сразу класть в кипяток. Можно также мокрыми руками придавать им круглую форму. Т. е. закидываем клецки в кипяток, ждем, когда клецки всплывут, вода закипит, и еще пару минут прокипятим творожные клецки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Молочный суп с клёцками рецепт с фото, как приготовить
  • Творожные палочки жареные в масле на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
  • Суп с сырными клецками рецепты с фото пошагово и видео

8. С помощью шумовки достаем клецки из творога из воды.

9. Подаем ребенку. Можно украсить ягодками, сделать «башенки», я украсила черникой. Можно добавить ложку сметаны, лучше сделать ее самим, здесь рецепт. Приятного аппетита!

Творожные клецки

Ингредиенты для «Творожные клецки»:

  • Творог (нежирный,5 %) — 250 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1-3 ст. л.;
  • Молоко (примерно) — 1/4 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.;
  • Соль.

Рецепт «Творожные клецки»:

Растереть творог с яйцом и сахаром. Подлить молока, размешать, всыпать муку. Размешать до однородности. В кастрюлю налить кипящую воду. Подсолить. В 1 ч. л. брать творожную массу, другой ч. л. придать форму и опускать в кипяток. Клецки увеличиваются в размере раза в 2. Когда клецки всплывут, поварить минут 3 -5. Шумовкой выложить в тарелку. Повторить с оставшейся творожной массой.
Я обычно поливаю клецки фруктовым пюре типа яблоко-абрикос, яблоко-персик. А можно и растопленным маслом или вареньем.

Клецки творожные: простой рецепт

Необходимые продукты:

  • 500 г творожной массы или творога;
  • 2 средних яйца;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 60 г манной или овсяной крупы
  • 1/2 ч.л. крупной соли;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления творожных клецек:

1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.

2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.

4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.

5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.

6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.

7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.

8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.

Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.

Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий