Творожные эклеры рецепт для детей

Творожные эклеры

Творожные эклеры – это чудесное блюдо для детского праздничного десерта. Вкус и польза творожной начинки вместе с оригинальным исполнением не оставят равнодушным никого за столом.

Ингредиенты:
мука – 120 г
вода – 200 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт
соль – 1/4 ч.л.
сахар – 1 ст.л.

для крема:
нежирный сухой творог – 150 гр
сметана 25 % – 50 гр
изюм – 50 гр
ванильный сахар – 1 пакетик
сахар – 3 ст.л.

Приготовление:
Зажгите духовку. На плиту поставьте кастрюльку, налейте 200 г воды (1 граненый стакан), добавьте сливочное масло, сахар и соль. Мешайте до полного растворения масла. Потом всыпьте муку (3/4 граненого стакана) и смешайте все миксером, выполняйте это 1,5 – 2 минуты, тесто должно завариться.

Отставьте тесто и дайте ему немного остыть. Добавляйте в тесто яйца по одному, одновременно смешивая все миксером. Важно, после добавления яиц тесто не должно стать слишком жидким, поэтому если яйца крупные, лучше их отдельно разбить в чашку и добавлять полученный меланж порциями до нужной консистенции.

Застелите противень пергаментной бумагой (этот вариант позволяет избежать запаха масла, который появляется, если печь на противне, смазанным маслом), выкладывайте на бумагу тесто маленькими порциями (кондитерским шприцом или двумя чайными ложками). Выпекайте при 200 °С 25 минут на среднем уровне. Дверцу духовки не открывайте. После выключения дайте духовке остыть в течении 10-15 минут.

Во время выпекания приготовьте крем. Смешайте жирную сметану с ванильным и простым сахаром. Отставьте, чтобы сахар растворился. Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку. Творог должен быть достаточно сухим. Изюм промойте горячей водой и просушите на бумажном полотенце. Важное правило – всегда тщательно промывать сухофрукты – связано с тем, что фрукты для сохранения цвета перед упаковкой обрабатывают диоксидом серы, остатки которого нужно смывать. Смешайте творог, сметану и изюм.

Соберите выпеченные эклеры. Надрежьте каждый ножом и начините кремом с помощью шприца или ложечкой.

Рецепты Творожные эклеры

Творожный крем для эклеров

Сыр маскарпоне — 0.5 Стакана

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Сливки — 1 Стакан

Творог — 100 Грамм

Вино белое полусладкое — 2 Ст. ложки

1. Рецепт очень простой. Помещаем в миску все ингредиенты, на высокой скорости взбиваем блендером, пока масса не станет пышной и тягучей.

2. Теперь на эклекрах делаем надрезы, наполняем их кремом.

Творожные эклеры

Сгущенка — 3 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 2 Ст. ложки

В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.

По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли — снимаем его с огня.

Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприц.

Овсяные эклеры с творожным кремом

Хлопья овсяные — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Варенье — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Овсяные хлопья измельчить в муку. В воду добавить масло, соль и поставить на огонь, пока масло не растопится.

Затем всыпать муку, перемешать хорошенько, все это делаем на огне, а потом выключить огонь, дать тесту немного постоять.

Затем по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая. Получится такое тесто.

Теперь на смазанную форму высаживаем эклерчики ложкой.

Эклеры с творожным кремом

Молоко — 1 Стакан

Ванилин — 1 Щепотка

Сливочное масло — 160 Грамм (100 г — в тесто, 60 г — в крем)

Творог — 150 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в крем, 1 ст. ложка — в творожную массу)

Яйцо — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в крем)

Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.

Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.

Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.

Запекайте тесто п.

Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 125 г

Сливки 40%-ные — 300 мл

Для теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Ванилин — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.

С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии дру.

Эклеры с творожно-заварным кремом

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Выливаем воду в толстостенную кастрюлю и поставим на средний огонь. Когда вода закипит, то убавить огонь до медленного. Масло сливочное порезать кусочками и добавить в воду.

Когда масса станет однородной, то всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы тесто сформировалось в комок.

Тесто остудить и добавить яйца, тщательно перемешать.

С помощью кондите.

Овсяные эклеры с бананово-творожной начинкой «Сама полезность»

200 г низкокалорийного творога

50 г сливочного масла

2 куриный яйца+1 белок

250 мл теплой воды

70 г овсяных хлопьев «Геркулес»

30 г пшеничной муки

1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения.

2. Овсяные хлопья размолоть в блендере в муку и смешать с пшеничной мукой.

3. В кипящую масляную смесь всыпать всю муку и быстро размешать. Проварить несколько минут, постоянно помешивая, затем дать немного остыть.

4. Вводить по очереди яйца и белок, тщательно вымесить тесто.

Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

Пшеничная мука — 1 стакан

Творожная масса — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Фруктовый йогурт — 300 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить

огонь до минимума. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тест.

Закусочные эклеры с творожной начинкой

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Паприка сладкая — 1/5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Приготовить заварное тесто: довести до кипения воду, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, снять с огня. Дать смеси немного остыть.

Добавить по одному все 4 яйца. Всё хорошо вымешать.

Духовку разогреть до 200*С.

Заварное тесто выложить десертной ложкой в виде шариков н.

Эклеры с творожной начинкой

Тесто:Сливочное масло(или маргарин)-100г,вода-250мл,яйца-4шт.,мука-180г,соль-1/2ч.л

Творожный крем:творог-200г,сахар-1 стакан,сметана(домашняя)-200г

Тесто:В кастрюлю налить воды,положить масло или маргарин,соль,поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит,снять с огня и постепенно всыпать муку,интенсивно размешивая тесто.

Снова поставить кастрюлю на огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы(тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Картофельные «эклеры» с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

Лук зеленый — 2 ст. л.

Сыр творожный — 140 г

Мука пшеничная — 100 г

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Картофель отварить «в мундире», очистить, размять вилкой, протереть через сито.

Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.

Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.

Добавить картофель, перемеша.

Эклеры с творожным кремом

125мл йогурта(без добавок) или сливок

250мл воды(125мл воды+125мл молока)

250г творожной массы

ванильный сахар(по вкусу)

100г сливочного масла

4ст.л. сахарной пудры

Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.

Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.

Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 мину.

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 1,25 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Яблоко — 3 штуки

Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечк.

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Яйцо куриное — 4 шт.

Для заварного теста:

Сливки жирные — 150 мл

Сливочное масло — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 2 шт.

1.Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около.

«Ленивые» эклеры с творожной начинкой

Молоко — 220 Миллилитров

Масло сливочное — 1-1,5 Ст. ложки (растопленное)

Рикотта — 200 Грамм (или творог)

Соль — 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная — 140 Грамм (1 стакан( 200 мл) с горкой)

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Сливки — 150 Миллилитров (не меньше 30 % )

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

Эклеры с творожной начинкой

Домашние эклеры для моих детей – лучшее лакомство, к покупным же они даже не притронутся. Разница есть, конечно, и огромная! Пусть купленные в магазине где-то и оформлены лучше и на вид наряднее, но по вкусу с домашними не идут ни в какое сравнение!

Эклеры я готовлю постоянно, но в основном со сгущенкой. Сегодня надумала сделать творожную начинку, так как есть свежайшие деревенский творог и сметана, да и разнообразия захотелось.

Поэтому сегодня у нас рецепт эклеров с творожной начинкой.

Для приготовления 20 крупных эклеров нам понадобится:

  • 125 грамм маргарина (можно сливочного масла),
  • один стакан воды,
  • 4 яйца,
  • один стакан муки,

Для творожной начинки:

  • 200 грамм творога,
  • 100 грамм сметаны,
  • три четверти стакана сахарной пудры (сахарного песка),
  • 2 столовые ложки какао порошка,
  • пакетик ванилина,
  • горсть свежих ягод черной смородины (или 2 столовые ложки варенья).

Сначала готовлю начинку.

Творог смешиваю со сметаной:

Добавляю сахарную пудру (можно и сахарный песок), пакетик ванилина, какао порошок. Все взбиваю миксером, пока масса не станет однородной и воздушной:

Вкус получился как у шоколадного мороженого, один в один.

Я еще добавила горсть свежей черной смородины, но это кто как любит:

Дети, например, у меня ягоду очень уважают, но ни в йогуртах, ни в начинках терпеть не могут. А так как я сегодня жду в гости подруг, могу себе позволить приготовить так, как хочу.

Творожный крем готов, убираю его в холодильник охладиться.

Теперь делаю тесто для эклеров. Заварное тесто, на мой взгляд, самое простое в приготовлении из всех. Оно отличается от других видов тем, что при его изготовлении разрыхлителем служат сами пары воды, образующиеся при выпечке изделий. Во время заварки муки кипящей водой с маслом (маргарином) тесто получается настолько плотным и эластичным, что пары воды, находящиеся внутри изделия, не могут выйти наружу и образуют пустоты, разрыхляющие изделия.

У заварного теста в принципе есть лишь один способ приготовления. О нем я вам сейчас и буду рассказывать.

Сначала разрезаем на небольшие куски маргарин (или масло):

В небольшую кастрюльку наливаем один стакан воды. Как только вода закипит, добавим туда маргарин (или масло) и подождем, когда он полностью растворится:

Затем я плиту всегда выключаю, она у меня электрическая, остывает не сразу, и начинаю постепенно всыпать муку (желательно просеянную), интенсивно при этом помешивая. Тесто должно получиться густым, тягучим:

Теперь убираем кастрюльку с плиты остужаться и минут через пять начинаем вводить в тесто по очереди четыре яйца:

После каждого яйца тесто взбиваем до гладкости:

В предыдущем рецепте про эклеры со сгущенкой я добавляла три яйца, но там начинкой была только вареная сгущенка, она достаточно плотная и густая, поэтому тесто должно было быть покруче.

Здесь же начинка будет нежная, воздушная, соответственно, и тесто у нас будет более легким и пышным. В итоге оно должно получиться однородным, блестящим и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне.

Эклеры начинаем выпекать сразу, пока тесто не остыло окончательно. Обычно я выкладываю его чайной ложечкой на смазанный маслом противень, сегодня же для гостей мне захотелось сделать это более красиво, и я воспользовалась кондитерским мешком. Получились вот такие завитушки:

Теперь главный совет, который обязательно поможет вам приготовить правильные эклеры. Выпекают изделия из заварного теста на сильном огне, пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся. В моей духовке это происходит, как правило, минут за десять.

Затем огонь убавляем до 150 градусов и держим их внутри до тех пор, пока они не подсушатся, это еще минут двадцать.

Затем огонь выключаем совсем, дверцу духовки открываем, но противень не вынимаем, даем эклерам немного остыть.

Если вы все сделаете именно так, они должны получиться полыми внутри и воздушными снаружи. И вот такими красивыми:

Теперь будем начинять их нашим творожным кремом. Здесь все просто. Делаем на эклере небольшой поперечный разрез и чайной ложкой или кондитерским шприцом вводим начинку. Вот как-то так должно получиться:

Осталось только присыпать наши эклеры сахарной пудрой и ждать подруг, которые уже на подходе:

Можно еще добавить сверху по ягодке на каждый эклерчик:

Пока не знаю, как они оценят мое кулинарное произведение, но сама я уже попробовала и, хочу сказать, ягоды добавлять нужно обязательно, они придают такую замечательную кислинку сладкому творожному крему, и вкус получается такой пикантный! Так что настоятельно рекомендую (если нет свежих ягод, можно просто немного добавить смородинового варенья).

Ну, все, пошла встречать гостей, пожелайте мне удачи!

Еще рецепты эклеров:

Эклеры со сгущенкой
Хочу показать вам рецепт невероятно вкусных эклеров с вареной сгущенкой по рецепту моей мамы. Я выросла на этих эклерах. Ни один праздник в нашем детстве без них не обходился. И сегодня мои дети с радостью идут к бабушке в гости, зная, что их ожидает любимое лакомство – ее фирменные эклеры. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

  • Домашнее печенье
  • Торт со сгущенкой и шоколадом
  • Сырники с клубникой
  • Сырники с мандаринами
  • Сырники с манкой и изюмом
  • Сырники с овсянкой и бананом
  • Кекс на кефире с изюмом и вареньем
  • Сырники с яблоками и манкой
  • Сырники с изюмом, манкой и курагой
  • Сырники из творога с манкой

Эклеры с творожной начинкой : Один комментарий

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий