Творожное паровое суфле рецепт для детей

Творожное паровое суфле

Творожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее!

Ингредиенты:
творог – 600 гр.
крупа манная – 1/2 стакана
вода – 1 стакан
сахар песок – 2 ст.л.
сахар ванильный – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
изюм без косточек – 1/2 стакана
сироп ягодный или фруктовый – 6 ст.л.
Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию – для украшения блюда при подаче на стол.

Творожное паровое суфле, рецепт:

Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.

Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.

Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.

В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.

Полученную смесь снова тщательно перемешать.

Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.

Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.

Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.

Снять формочки с пара. Остудить.

Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.

Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.

Творожное суфле готово!

Похожие рецепты:

Рецепт творожного суфле в мультиварке

Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность. Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог. В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.

Абрикосово-творожное

Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:

  • 150 г творога;
  • банка консервированных абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахарного песка;
  • картофельный крахмал;
  • 2 штуки – яйца;
  • 50 г сметаны;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • соль;
  • мята для украшения суфле.

Этапы приготовления

  1. Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
  2. К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона. Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.
  3. Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
  4. Белки и желтки яиц нужно отделить. Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми. Белки следует взбить в упругую пену.
  5. Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.
  6. Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
  7. Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
  8. Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.

Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.

Паровое творожное суфле

Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:

  • 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
  • 20 г манки;
  • 1 штука – яйцо;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 ложки сметаны жирностью 15%.

Этапы приготовления

  1. Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
  2. Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
  3. Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
  4. Суфле раскладывается по формочкам.
  5. Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.

С ягодами

Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:

  • 250 г творога;
  • 1 штука – яйца;
  • 120 г ягод;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
  2. В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
  3. Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой. Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.
  4. В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.
  5. В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
  6. После завершения форма достается и немного охлаждается. После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами

Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.

Видео-рецепт

Суфле творожное

Творожное суфле

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

  • Белки — 10.06 г
  • Жиры –9.72 г
  • Углеводы — 8.24 г
  • Калорийность – 209.88 Ккал
  • В1 – 0.0289 мг
  • В2 — 1968 мг
  • C — 0.2139 мг
  • Ca- 156.461 мг
  • Fe ­- 0.2118 мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
  4. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  5. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  6. Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 30 минут.

Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут

  • Белки — 9.22 г
  • Жиры –9.7 г
  • Углеводы — 8.37 г
  • Калорийность – 202.34 Ккал
  • В1 – 0.0329 мг
  • В2 — 2248 мг
  • C — 0.2444мг
  • Ca- 177.63мг
  • Fe ­- 0.242 мг,

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
  2. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4. Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
  6. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
  7. Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.

Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы можете прочитать здесь.

Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий