Есть много рецептов творожной запеканки, поделюсь самым любимым с морковью. Творожно-морковная запеканка может быть сладкой и подаваться в качестве десерта, а может выступать как самостоятельное второе блюдо.
Творожно морковная запеканка — Рецепт №1:
Первый рецепт подойдет больше для малышей. В этом рецепте основным ингредиентом является морковь, поэтому приготовление начнем именно с нее.
Морковь чистим, моем, тонко нарезаем ломтиками, соломкой или трем на терке. Кому как больше нравится. Кладем в кастрюльку, добавляем горячее молоко, сахар, соль, сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
Когда морковь приготовится можно измельчить ее в пюре блендером. Данный пункт по желанию.
Морковное пюре отправим обратно в кастрюлю, добавим к ней манной крупы и оставим на маленьком огне на 5 — 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня.
Добавить в морковную смесь взбитые яичные желтки и хорошо перемешать. Оставить до остывания.
Теперь займемся творогом. Его надо хорошенько размельчить со сметанкой. Можно воспользоваться вилкой, мясорубкой, блендером. Кому как удобно. Самые отважные могут протереть через сито.
Белки взбить в пену.
Перемешиваем творог с морковью, взбитыми белками, добавляем сахар.
Емкость необходимо смазать маслом или посыпать толченными сухарями. Если это силиконовая форма, можно обойтись без смазывания. Выкладываем в нее творожно-морковную массу и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 – 200 градусов).
Оставляем на 25-35 минут до полного приготовления. Подавать можно со сметаной. По желанию в творожную массу при приготовлении можно добавить сухофрукты, орехи, ваниль, корицу.
Запеканка творожно морковная — Рецепт №2:
А вот еще один рецепт.
500 гр. моркови
1 столовая ложка муки
75 гр. сливочного масла
250 гр. творога
2 яйца
соль
молотые сухари
сметана
зелень
1. Подготовленную морковь трем на терке, складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло, немного воды, соль и тушим до полной готовности.
2. Положить в творог взбитые желтки, морковь, муку. Все тщательно перемешать.
3. Добавить взбитые белки. Очень аккуратно перемешать.
4. Разогреть духовку (180 — 200 градусов). Выложить массу на смазанный маслом противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать 30-40 минут. Запеканку украшать сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Готовим завтрак для всей семьи. Очень вкусная получается запеканка из моркови с творогом. Рекомендуем.
Полезно, доступно и вкусно — рецепт морковно-творожной запеканки традиционной русской кухни.
Нежная и яркая творожная запеканка с морковью подойдет для завтрака, легкого ужина или же в качестве десерта с небольшим содержанием калорий.
Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.
Творожная запеканка — замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!
Полезно и вкусно — именно это сочетание лучше всего характеризует рецепт морковной запеканки с творогом. Прекрасное блюдо для детей, подойдет морковная запеканка и для диетического питания.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сборник запеканок. Ловите расхватывайте. может именно здесь найдете любимый рецептик))) рецепты указаны на 1 порцию
Запеканка из картофеля и капусты
Необходимые продукты: картофель — 100 г капуста белокочанная — 80 г сливочное масло — 10 г соль
Способ приготовления блюда: Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут. Выход: 150 г
Запеканка из макарон с творогом
Необходимые продукты: макаронные изделия — 50 г творог — 50 г молоко — 40 мл яйцо — 1/2 шт. сахар — 5 г сливочное масло — 10 г соль
Способ приготовления блюда: Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут. Выход: 220 г
Запеканка из макарон с яблоками
Необходимые продукты: макаронные изделия — 50 г яблоки — 100 г сахар — 15 г сливочное масло — 10 г соль
Способ приготовления блюда: Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут. Выход: 230 г Запеканка из рыбы
Необходимые продукты: филе рыбы — 100 г соус молочный — 50 г растительное масло — 5 г сухари молотые — 5 г яйцо — 1/6 шт.
Способ приготовления блюда: Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке. Выход: 135 г Запеканка капустная с яйцом
Необходимые продукты: капуста белокочанная — 100 г молоко — 40 мл крупа манная — 10 г яйцо — 1/4 шт. сметана — 15 г сливочное масло — 3 г соль
Способ приготовления блюда: Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке. Подавать со сметаной. Выход: 140 г Запеканка картофельная для детей до 3-х лет
Необходимые продукты: картофель — 150 г молоко — 50 мл яйцо — 1/2 шт. соус сметанный — 40 г сливочное масло — 5 г сухари молотые — 5 г сметана — 5 г соль
Способ приготовления блюда: Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом. Выход: 230 г
Запеканка картофельная с мясом
Необходимые продукты: картофель — 150 г мясо отварное — 75 г лук репчатый — 5 г яйцо — 1/6 шт. сливочное масло — 5 г сметана — 5 г сухари молотые — 5 г
Способ приготовления блюда: Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке. Выход: 190 г
Запеканка манная с фруктами
Необходимые продукты: крупа манная — 50 г молоко — 200 мл фрукты свежие (вареные, консервированные) — 25 г сахар — 12 г яйцо — 1/2 шт. соус фруктовый — 30 г сливочное масло — 8 г сухари молотые — 5 г соль
Способ приготовления блюда: Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом. Выход: 300 г
Запеканка морковная с творогом
Необходимые продукты: морковь — 100 г творог — 40 г яйцо — 1/2 шт. крупа манная — 10 г сливочное масло — 10 г сметана — 10 г сахар — 8 г Способ приготовления блюда: Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.
Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Выход: 170 г
Запеканка мясная с макаронами
Необходимые продукты: мясо отварное — 50 г макаронные изделия — 30 г вода — 300 мл сливочное масло — 10 г яйцо — 1/2 шт. молоко — 15 мл сметана — 15 г соль Способ приготовления блюда: Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью.
Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут. Выход: 150 г
Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой
Необходимые продукты: мясо отварное — 50 г макаронные изделия — 30 г капуста белокочанная — 50 г сливочное масло — 5 г яйцо — 1/4 шт. сыр — 10 г лук репчатый — 5 г соль Способ приготовления блюда: Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.
Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Выход: 160 г
Запеканка пшенная с изюмом
Необходимые продукты: пшено — 50 г молоко — 200 мл яйцо — 1/2 шт. изюм — 10 г сахар — 8 г сметана — 10 г сливочное масло — 3 г сухари молотые — 5 г соль Способ приготовления блюда: Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке. Выход: 220 г
Запеканка рисовая
Необходимые продукты: рис — 25 г молоко — 100 мл яйцо — 1/2 шт. сахар — 8 г сметана (варенье) — 10 г сливочное масло — 5 г сухари молотые соль Способ приготовления блюда: Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем. Выход: 130 г
Запеканка рисовая с отварным мясом
Необходимые продукты: рис — 25 г мясо отварное — 50 г сливочное масло — 5 г сыр — 5 г соль Способ приготовления блюда: Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Выход: 100 г
Запеканка рисовая с сыром
Запеканка рисовая с яблоками
Необходимые продукты: рис — 30 г вода (молоко) — 100 мл яблоки — 50 г яйцо — 1/2 шт. сахар — 10 г сметана — 15 г соль Способ приготовления блюда: Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной. Выход: 160 г
Запеканка творожная
Необходимые продукты: творог — 70 г крупа манная — 10 г сахар — 15 г яйцо — 1/4 шт. сметана — 15 г сливочное масло — 8 г ванилин — 1 г сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда: Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Выход: 130 г
Запеканка творожная с молочным соусом
Необходимые продукты: творог — 50 г молоко — 50 мл крупа манная — 15 г яйцо — 1/2 шт. сахар — 5 г сливочное масло — 5 г сухари молотые — 5 г соус молочный — 20 г Способ приготовления блюда: К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом. Выход: 135 г
Запеканка творожно-морковная
Необходимые продукты: творог — 50 г морковь — 80 г булка — 20 г яйцо — 1/2 шт. сахар — 5 г сливочное масло — 6 г сметана — 20 г соль Способ приготовления блюда: Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной. Выход: 165 г
Запеканка творожно-рисовая
Необходимые продукты: творог — 50 г рис — 20 г вода — 100 мл яйцо — 1/2 шт. сахар — 5 г сливочное масло — 5 г сметана — 5 г варенье — 10 г ванилин — 1 г сухари молотые — 5 г Способ приготовления блюда: Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом. Выход: 185 г