Творожно-клубничный торт рецепт для детей

Домашний торт с клубникой и творожным кремом. Невероятно вкусный, нежный, нежирный торт

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, нежирный, в меру сладкий домашний торт.

Приготовлен торт из воздушного и мягкого бисквита без пропитки, клубники и творожного крема.

Получается красивый, высокий торт, который прекрасно подойдёт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Для клубничной прослойки нам понадобится 450 граммов замороженной клубники.

Не размораживая перекладываем клубнику в кастрюлю, ничего не добавляя, ставим кастрюлю на плиту.

Периодически помешивая, на среднем огне, разморозим ягоду.

Размороженную клубнику измельчим блендером.

Добавляем 110 граммов или 5,5 ст. ложек без верха сахара для варенья (это сахар с пектином).

Ставим вариться на плиту. На среднем огне доводим массу до кипения.

Добавляем 1/5 ч. ложки лимонной кислоты.

Перемешиваем, делаем огонь минимальным и провариваем клубнику 3-4 минуты.

Клубнику сразу охлаждаем.

Ставим кастрюлю в чашу с ледяной водой, и постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры.

Остывшую клубнику переливаем в пиалу, накрываем пищевой плёнкой, делаем отверстия, чтобы не собирался конденсат и убираем в холодильник.

В итоге у меня получилось 470 граммов клубничного желе.

Приготовим бисквит

Как приготовить бисквит для торта, можно можно прочитать в предыдущем моей статье

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Остывший бисквит заворачиваемв пищевую плёнку и убираемв холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Достаём бисквит из холодильника, срезаем минимально верх, низ и разрезаем на 3 коржа.

Приготовим крем

Для крема я использую мягкий пастообразный творог приготовленный из кефира.

Как приготовить такой творог, можно прочитать в моей статье

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене

Такой творог можно заменить мягким пастообразным творогом без крупинок или сливочным сыром.

В чистую, сухую, холодную, высокую чашу

  • наливаем 250 граммов сливок жирностью 30-35%
  • добавляем 250 граммов творога
  • 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 80 граммов сгущённого молока

Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.

Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния.

Крем получается нежным, воздушным, прекрасно подходит для прослойки бисквитных коржей.

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Отложите 2 ст. ложки крема, чтобы этим кремом покрыть верхний корж.

Оставшийся крем делим пополам и выкладываем половину крема на корж.

Разравниваем и формируем бортик.

На крем выкладываем 180 граммов клубничного желе, которое мы сварили ранее.

Накрываем 2 коржом, слегка придавливаем.

Выкладываем оставшуюся половину крема, разравниваем и формируем бортик.

На крем выкладываем 180 граммов клубничного желе.

Накрываем последним коржом, слегка придавливаем.

Последний корж покрываем 2 ст. ложками крема.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Украшать торт можно по своему желанию. Я выравниваю торт творожным кремом.

Оставшиеся клубничное желе протрём через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

В чистую, сухую, холодную, высокую чашу

  • наливаем 130 граммов сливок жирностью 30-35%
  • добавляем 80 граммов или 4 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 400граммов творога

Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.

Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния.

  • Добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку клубничного желе

Перемешиваем до однородного состояния.

Освобождаем торт от формы и плёнки.

Сначала я обмазываю торт сбоку и сверху тонким слоем крема, чтобы убрать все крошки.

Потом покрываю оставшимся кремом и выравниваю.

Намечаю контур круга.

Клубничное желе перекладываю в небольшой пищевой пакет и рисую им круг.

Макаю кончик ножа в клубничное желе, и делаю узор на торте.

Торт очень вкусный, нежный, готовится из доступных продуктов, советую Вам его приготовить!

Ингредиенты рассчитаны на тортдиаметром 19 см, высотой 9 см, весом 1900 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм сахара.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм пшеничной муки.

Ингредиенты для бисквита диаметром 18 см

120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара

15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)

120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки

40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла

Крем

250 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок (или сливочного сыра)

250 грамм сливок жирностью 30-35%

80 грамм сгущённого молока

5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара

Клубничный слой

450 грамм замороженной или свежей клубники

110 грамм (5,5 ст. ложек без верха) сахара для варенья с пектином

1/5 ч. ложки лимонной кислоты

Крем для выравнивания

400 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок (или сливочного сыра)

130 грамм сливок жирностью 30-35%

80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахарной пудры

20 грамм (1 ст. ложка) клубничного желе

Творожно-клубничный торт

Нежный творожно-клубничный торт довольно прост в приготовлении, но очень вкусен. Он отлично подходит для детского дня рождения или любого другого праздника и наверняка придется по вкусу и детям и взрослым.

При приготовлении творожно-клубничного торта для детей используйте только свежий творог. Подойдет творог любой жирности. Можно использовать деревенский творог или творог домашнего приготовления.

Ингредиенты:
творог – 400 гр.
клубника – 200-300 гр.
сгущенное молоко – 1 банка
желатин – 25 гр.
вода – 1 стакан

Как приготовить творожно – клубничный торт:

Желатин высыпать в небольшую кастрюльку, залить стаканом воды.

Поставить кастрюльку на огонь и нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!).

Затем снять кастрюлю с огня и поставить желатин остужаться.

Творог выложить миску, туда же вылить банку сгущенного молока.

Взбить творог со сгущенным молоком.

Клубнику помыть и разрезать каждую ягоду на 2-4 части.

Добавить клубнику в творожную массу и перемешать ее.

Желатин влить в творожную массу с клубникой, хорошо перемешать.

Вылить творожную массу в форму и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы, предварительно поставив ее в горячую воду на несколько секунд.

Украсить творожно-клубничный торт свежими ягодами клубники, тертым миндалем или ягодным джемом.

Блюда из клубники, Торт творожный

Рецепты сладостей → Торты → Торт творожный

Блюда из клубники

Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро. Готовлю каждое лето!

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Творожный торт – это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и красивого творожного торта, который не нужно печь.

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий