Творог в мультиварке рецепт для детей

Как приготовить творог в мультиварке

Сегодня я напишу еще один пост, о том, как приготовить творог ребенку, в мультиварке. До приобретения мультиварки, такой творожок делала в духовке, теперь с этим делом справляется моя чудо — кастрюлька!

Для этого нам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 2 ложки сметаны (можно взять 3 — 4 ложки кефира)
Приготовление

Делала творог уже из разного молока, домашнего и магазинного.

Сегодня делаю из пастеризованного молока, 3,2% жирности.

С вечера добавляю в баночку с молоком сметану или кефир. Хорошо размешиваю.

Накрываю (не ЗАкрываю!) крышкой.

Ставлю баночку в теплое место — зимой у батареи, летом просто на столе.

Летом хватает ночи, для того, чтобы молоко превратилось в кефирчик. В холодное время года, чуть дольше проходит процесс «скисания».

Мое молоко сегодня простояло у батареи всю ночь и пол дня.

В летнее время сметану в молоко вообще не добавляю, молоко само по себе скисает за ночь.

Выливаем наш кефирчик в чашу, желательно это делать аккуратно, чашу слегка наклонить, чтобы комочки кефира не разбивались о дно чаши.

Вставляем чашу в мультиварку, включаем «подогрев» на часах засекаем 1 час.

Вот, как выглядит молоко после подогрева.

По истечении этого времени, мультиварку выключить, чашу вынуть и также аккуратно весь творожок выложить в сито покрытое марлей в несколько слоев.

Завязываем узелок и подвешиваем, для того, чтобы стекла вся сыворотка.

Густоту творога можно варьировать самому, если хотите творожок жиденький, тогда подвешивать не нужно, достаточно будет того, что стечет сразу.

Творожок очень вкусный и нежный, нам его хватает на два полдника. Кушаем его со сметанкой и фруктами.

Вот такой комочек получился

Храню творожок в холодильнике, в пластиковом контейнере.

Готовьте своим деткам сами http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/domashniy-tvorog-v-multivarke, ведь это так просто, а самое главное — это очень полезно и вкусно!

Приятного аппетита всем маленьким карапузам!

Детский творожок: польза и вкус

Каждый родитель, рано или поздно решается ввести в рацион питания малыша творог.

В магазинах выбор таких детских творожков зашкаливает. Яркие этикетки, известные и не очень фирмы производители.. все это красуется на прилавках в детском отделе. Но не всегда они оказываются качественными, натуральными и вкусными. Сегодня я покажу, как самому сделать нежный, вкусный и самое главное натуральный творожок для ребенка.

На 2-3 порции творожка нам понадобится:

  • Молоко — 1 литр (Я беру молоко средней жирности около 3%)
  • Бифидок — 2-3 столовых ложки.

Он нужен для закваски. Так же можно брать сметану или кефир. Я выбираю все же бифидок, так как там содержатся очень полезные бактерии для здоровья растущего организма.

Приготовление рецепта

Берем молоко и полностью выливаем его в банку.

Туда же добавляем бифидок и все хорошо перемешиваем.

Накрываем марлечкой и оставляем на ночь для того чтобы наш будущий творожок «загулял». Летом можно оставить на столе, зимой можно поближе к батарее.

На следущий день достаем нашу банку и выливаем все в чашу мультиварки. Далее ставим режим разогрев/подогрев и ставим таймер на час.

После того как время вышло, мы достаем чашу.

Готовим ситечко или марлю, туда мы будем сливать жидкость, которая у нас отделилась при приготовлении творога.

Кстати эта жидкоть — называется сыворотка.

Если вам нужна сыворотка, то подложите под ситечко/марлю высокую чашу, если нет, то можете слить просто в раковину.

Все, что осталось у нас в ситечке это и еть творог. В творожок можно добавить какие-нибудь фрукты или даже овощи.

Для совсем малышей рекомендуется творожок перемолоть в блендере для однородной консистенции.

Творог в мультиварке

Ингредиенты:
молоко – 1 литр
кефир (2,5%) – 1 стакан (обычный, не для мультиварки!)
сливки 15% – чуть больше, чем полстакана

Творог в мультиварке, рецепт:

Вылить в кастрюльку от мультиварки все молочные продукты: молоко, кефир и сливки.

Включить режим «Тушение», таймер поставить на минимально возможное время (мультиварка «[email protected]» – выставить на полтора часа). На самом деле времени понадобится значительно меньше. Нажать на кнопку «Старт», крышку не закрывать, потому что будем контролировать процесс свертывания.

Минут через 15 можно будет наблюдать, как начнется процесс свертывания.

Выключить мультиварку, когда полностью образуется сыворотка (с момента включения мультиварки прошло 30 минут).

Подготовить чистую кастрюльку или глубокую миску и дуршлаг.

Дуршлаг установить на кастрюльку, сверху накрыть чистым хлопчатобумажным кухонным полотенцем.

Аккуратно вылить содержимое мультиварки в полотенце, дать стечь сыворотке.

Если хотите получить более «крупенчатый» творог, то необходимо отжать его более сильно. Жидкость может примерно 5-7 минут, не больше, потому что дети любят именно мягкий творожок.

Подавать творог или просто так или же с сезонными ягодами и фруктами.

Похожие рецепты:

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий