Творог с черносливом детский рецепт с фото

Рецепт: Детский творожок с черносливом для прикорма — Детское питание для первого прикорма в домашних условиях. С 6 месяцев

Детское питание для первого прикорма я всегда готовлю сама, в магазинах детское питание я покупала в крайне редких случаях в период переездов, и то для детей старше года.
Своей шестимесячной дочке я готовлю творожок — с черносливом, с яблоком или с бананом.

Делаю детский творожок, разумеется, из творога домашнего приготовления. Процесс несложный, самое главное — не переварить тот творог, который будет использоваться для детского питания. Творог должен получиться мягким, пастообразным, для этого нужно нагреть до 80 градусов и ни в коем случае не доводить до кипения. Переваренный творог станет сухим, и твердые крупинки, в которые он свернется, невозможно будет размолоть даже блендером, они все равно будут ощущаться в творожной массе.
Сыворотку нужно слить.

Готовый творог переложить в сито или откинуть на марлю.

Чернослив тщательно промыть.

Удалить косточки и приготовить чернослив на пару.

Я приготовила чернослив при помощи специальной пароварки для микроволновой печи.

Необходимое количество творога переложить в стакан блендера.

Мякоть чернослива отделяем от кожицы. Конечно, если чернослива много, удобнее будет протереть его через сито. Но мне нужно всего несколько ягод, поэтому я просто вынимаю мякоть из половинки чернослива чайной ложкой.

Измельчаем блендером на максимальной мощности.

Измельчать блендером нужно довольно долго, до получения абсолютно однородной массы.

Все готово. Можно надевать нагрудничек и кушать творожок с черносливом 🙂

У творожка нежнейшая консистенция, совершенно однородная. Сахар в детское питание добавлять не рекомендуется, но если ягоды кисловатые, я иногда добавляю чуть-чуть сахара.

Аналогичным образом я делаю творожок с яблоками, также приготовленными на пару.

Творог с черносливом, йогуртом и семечками

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Чернослив — 5 ягод
  • Жареные семечки — 1 ст.л.
  • Йогурт — 30 мл

Пошаговое приготовление творога с черносливом, йогуртом и семечками, рецепт с фото:

1. Чернослив помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Если в ягодах присутствуют косточки, то их предварительно удалите. А если сушеные сливы сильно сухие, то предварительно залейте их кипятком на 3-5 минут.

2. Творог поместите в емкость, в которой планируете подавать блюдо и добавьте к нему нарезанный чернослив. Если творог плотный, то помните его вилкой, а при желании можете его измельчить блендером до гладкой консистенции.

3. Добавьте к творогу йогурт. Он может быть натуральный или с вкусовыми добавками и кусочками фруктов или ягод.

4. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

5. Добавьте в блюдо жареные семечки и сервируйте десерт к столу. Семена подсолнечника придадут угощению дополнительной питательности и сытости. Но с ними не перебарщивайте, т.к. продукт высококалорийный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творог с черносливом.

Порционный десерт из творога за 7 минут — самый простой рецепт! (200 ккал)

А вы хотите получить простой и очень вкусный десерт из творога без выпечки? Для этого понадобится всего лишь 7 минут времени, и всё — вкусняшка на столе! Можно звать домочадцев или гостей 😉 Ах, да — ещё будет нужен блендер (измельчитель). Желательно с чашей побольше. Впрочем, многое зависит от количества порций. Но и самый маленький подойдёт. Просто придётся сделать больше одного захода.

Не буду вас долго томить. Творог с медом — два из трёх основных ингредиентов. Ну, а к ним в компанию я отправила. тадам — чернослив! Именно он придаёт готовой массе такой шикарный цвет. Я просто обожаю этот оттенок и получающиеся вкрапления. Я влюблена в это блюдо даже эстетически, не говоря уж о вкусе!

Этот десерт с черносливом можно назвать ПП-шным (рецептом правильного питания), потому что все три продукта полезны, если нет аллергии или индивидуальной непереносимости. Однако он не низкокалорийный, на что я прошу обратить внимание. Расчёт таков: 400 г творога (484 ккал), 160 г чернослива (582 ккал) и 50 г мёда (157 ккал) дают в сумме 1223 ккал на 610 г веса. Итого этот десерт из творога без выпечки будет иметь на выходе 200 ккал. Я разделила общую массу на 4 порции примерно по 150 граммов. Таким образом, калорийность каждой — около 300 ккал.

Если вы находитесь в процессе похудения, и ваш дневной коридор калорий 1200 ккал, то лучше оставить этот рецепт для читмила или периода, когда вес уже нужно будет поддерживать, а не сгонять. Также помните о том, что имеет значение жирность продуктов, в данном случае — творога. На ПП рекомендуется брать 2-5% (в расчёте выше — 5%). Творог с медом и черносливом отлично подойдёт для самостоятельного перекуса в первой половине дня. Самое оптимальное — на второй приём пищи, часа через 3 после завтрака.

Если же тема ПП вам не близка, можно пропустить приведённые выше расчёты и просто наслаждаться замечательным вкусом 😉 Данный десерт из творога без выпечки и правда легко и просто приготовить при наличии блендера за 7 минут. Однако, если чернослив у вас очень сухой, то потребуется предварительная подготовка — можно замочить сухофрукты на ночь или на пару часов. Мне повезло, в этот раз чернослив у меня был на высоте — в меру влажный. Я его не замачивала.

Так как в процессе приготовления смешивается творог с медом, то логично поговорить и об этом продукте. Мёд можно использовать абсолютно любой — гречишный, липовый, луговой, лесной и так далее. Засахаренный или жидкий — не так важно, если техника работает исправно 😉 И о твороге пара слов. Мне больше нравится делать из пачечного, пастообразного. Просто в чистом виде я его люблю больше, нежели крупитчатый. Но подойдёт и зернистый. Решайте сами.

Ну что ж, не будем терять времени и приготовим чудесный десерт без выпечки в блендере – творог с медом и черносливом!

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • чернослив — 160 г
  • мёд — 50 г
  • грецкий орех для декора (при желании) — 2 шт.

Творог с медом и черносливом – десерт без выпечки в блендере, быстрый рецепт с фото:

Как я уже писала, мне попался хороший чернослив — не сухой и не размоченный, то есть в меру влажный. Поэтому пропаривать я его не стала. Просто тщательно промыла проточной водой комнатной температуры в дуршлаге.

Слегка обсушила бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Произвольно порезала ножом, чтобы гаджету было проще справляться.

Отправила порезанный чернослив в блендер.

Взбила на максимальной скорости. Насколько сильно измельчать, делая десерт из творога без выпечки — в однородное пюре или же оставить некоторые частички покрупнее — зависит от мощности и особенностей вашей техники, а затем уже от желания.

Выложила к измельчённым сухофруктам творог, влила мёд. При желании сюда же можно добавить немного каких-либо специй, например, корицы, кардамона, ванили. Я решила делать без добавок.

Вновь включила блендер на максимальную скорость до образования однородной и очень симпатичной массы 😉

Разложила порционно по креманкам. Можно подать в стаканах или пиалах — как больше нравится! Я разделила на 4 порции примерно по 150 граммов каждая. А можно сделать 3 по 200 г — решать вам.

Вот и готов творог с медом и черносливом – десерт без выпечки в блендере, быстрый рецепт с фото сохраняйте себе на стену соцсети или в закладки браузера, чтобы не потерять. Ведь это невероятно просто, очень быстро, суперполезно и мегавкусно!

А в следующем посте вас ждёт невероятно нежныйтворожный десерт с изюмом и арахисовой пастой. Не пропустите!

Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Запеченные сырники с черносливом

Творожные блюда хороши не только своей полезностью, но и тем, что основной ингредиент – кисломолочный творог – отлично сочетается с различными начинками. Варенья, орехи, свежие ягоды или сухофрукты – все это можно объединить с творогом и получить отменное детское лакомство! Запеченные сырники с черносливом – одно из них: такие «булочки» можно есть дома на полдник или брать с собой на долгую прогулку в качестве «подкрепления».

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Чернослив – 7-10 шт. (в зависимости от того, сколько вы сделаете сырников)
  • Соль – маленькая щепотка

Также вам пригодятся пергамент для выпечки (подойдет как белый, так и рыжий) и чайная ложка растительного масла, чтобы дополнительно смазать жиром пергамент.

Пошаговый фото рецепт:

1. Переместите творог в большую миску и подробите его как можно меньше. Растолочь творог вручную можно вилкой либо толкушкой для пюре. А вот измельчать этот ингредиент в комбайне крайне нежелательно: там он превратится в однородную жидковатую массу, из-за которой сырники в духовке могут растекаться.

2. Добавьте к творогу сахар и продолжайте измельчать его вилкой или толкушкой.

3. Перемешав творог с сахаром. Проделайте небольшую ямку по центру этой смеси. Вбейте в нее яйцо и размешайте все вместе ложкой.

4. Притрусите тесто для сырников небольшим количеством соли (просто для вкуса) и добавьте манную крупу. Манка поможет сырникам не растекаться во время запекания и хорошо держать форму.

5. Также добавьте и муку: она служит связывающим компонентом, благодаря которому вы сможете сформировать аккуратные сырники.

6. Укройте лист пергаментом и смажьте его растительным маслом. Руками сформируйте сырники (сначала скатайте шарики, а затем чуть приплюсните их), выложите их на пергамент.

7. По центру каждого сырника уложите по одному черносливу (предварительно чернослив следует промыть и просушить на бумажном полотенце, чтобы лишняя вода не помешала блюду готовиться).

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее лист со сформированными сырниками и выпекайте 20 минут – до тех пор, пока творожные изделия не зарумянятся. Переворачивать сырники с черносливом не нужно: они равномерно запекутся как снизу, так и сверху.

Сырники с черносливом запеченные в духовке – это невероятно вкусно и полезно! Кроме того, в отличие от жаренных сырников, запеченные – вовсе не жирные, поэтому такой «перекус» ребенок может есть, держа в руках. Приятного аппетита!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий