Цветная капуста в сухарях рецепт для детей

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста очень полезна для детей и часто используется в рецептах детских блюд. Она содержит белки, углеводы, минеральные соли. Белок, содержащийся в цветной капусте богат аминокислотами, клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника. Поэтому цветную капусту нужно обязательно включать в рацион ребенка.

Предлагаем вам простое и вкусное блюдо, которое наверняка понравится и детям и взрослым – цветная капуста в сухарях.

Ингредиенты:
цветная капуста
сметана
сыр
панировочные сухари
зелень укропа
соль

Приготовление:
Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем.

Вилок капусты разобрать на соцветия. Выложить соцветия в противень.

Приготовить сметанный соус:
В отдельной миске смешать сметану и укроп (свежий или сушеный), добавить тертый на крупной терке сыр и соль по вкусу и немного воды.

Залить цветную капусту сметанным соусом, сверху присыпать ее панировочными сухарями.

Выпекать цветную капусту в сухарях при температуре 200 – 220 градусов 30 минут до образования золотистой корочки.

Цветную капусту в сухарях можно подать ребенку в качестве самостоятельного блюда, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях — блюдо и в пир, и в мир! Тем более, что готовится цветная капуста жареная в сухарях совсем просто. Нужно только соблюдать определенные правила. Например, перед тем, как приготовить цветную капусту в сухарях, ее нужно разобрать на соцветия и опустить на пару минут в кипяток. Именно так получается очень нежная цветная капуста в сухарях. Рецепт с фото наглядно покажет, как это сделать правильно.

Блюда из цветной капусты → Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста не только полезна, но также вкусна и красива. Приготовить цветную капусту в панировке совсем несложно. Времени на это понадобится немного, а как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях смотрите в рецепте ниже.

Простой гарнир из жареной цветной капусты в сухарях.

Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!

Цветная капуста, обжаренная в сухарях – нежное, легкое и полезное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу.

Попробуйте запечь цветную капусту в духовке, и вы больше не захотите жарить ее на сковороде. Цветная капуста, запеченная в духовке, имеет хрустящую корочку и аромат специй.

Цветная капуста, жаренная в сухарях, — одно из самых любимых блюд моего детства, поэтому, как только научился готовить, тут же выяснил у мамы рецепт, и готовлю теперь цветную капусту по каждому поводу. Что и вам советую.

Цветная капуста в чесночном соусе — это абсолютно самостоятельное блюдо со множеством вкусовых оттенков. Нежность цветной капусты, пряный чесночный соус и хрустящая сырная корочка — всё это гармонично объединилось в данном блюде.

Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.

Отличный овощной гарнир. Подойдет в постный день.

Цветная капуста по этому рецепту сначала отваривается в подсоленной воде, а затем обжаривается со сливочным маслом. Подайте жареную цветную капусту с панировочными сухарями и тертым сыром — и это блюдо станет вашим любимым! Главное, не переварить капусту.

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Капустный гратен — нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.

Существует множество рецептов приготовления блюд из цветной капусты. Запеченная цветная капуста в сырном соусе — очень простое и вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Это отличный гарнир к мясу или замечательное самостоятельное блюдо.

Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.

Простой рецепт цветной капусты в кляре. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Есть два разных маринада для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Цветная капуста в сухарях на сковороде, в кляре. Рецепт, калорийность с сыром, яйцом

Публикация в группе : Блюда из овощей

  1. Самый простой рецепт на сковороде
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Правила подачи и украшения
  6. В кляре
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. С сыром
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. С яйцом
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. С соусом Шрирача
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Цветная капуста со вкусом курицы
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. «Фальшивая отбивная»
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Полезные советы
  25. Видео о приготовлении цветной капусты в сухарях

Приготовление цветной капусты в сухарях с различными пряностями – отличная идея по внесению разнообразия в свой рацион. Если обжарить ее на сковороде с румяной корочкой – перед этой закуской не смогут устоять даже дети, в принципе не любящие овощи.

Цветная капуста приобретает совершенно другой вкус, если ее обжарить, а не отваривать. При этом использование панировки или кляра с различными добавками позволяет экспериментировать с продуктом еще шире. Добавление острых соусов, сушеных трав, измельченного сыра вместе с панировочными сухарями открывает огромные возможности для создания собственного идеального рецепта.

Обжаренная в панировке цветная капуста может быть прекрасной идеей для ужина или перекуса в течение дня. При приготовлении на сковороде она приобретает мягкий, слегка ореховый вкус, спрятанный под пикантной хрустящей корочкой.

Самый простой рецепт на сковороде

Цветная капуста в сухарях на сковороде, обжаренная до румяной хрустящей корочки, может быть сделана довольно быстро. Кроме того, для этого понадобятся лишь небольшой перечень ингредиентов, которые имеются в кухонных запасах в каждом доме.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 головка цветной капусты;
  • 2 яйца, немного взбитые;
  • 0,25 ст. муки (или больше);
  • соль поваренная;
  • черный или красный перец (в зависимости от желаемой остроты);
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • масло (для обжаривания).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разрезать на соцветия головку цветной капусты. Не следует делать слишком маленькие кусочки – она должны быть размером с укус. Небольшие соцветия можно использовать вместе со стеблем.
  2. После разрезания нужно промыть все кусочки и обсушить на разложенных бумажных полотенцах.
  3. Затем требуется налить примерно слой масла толщиной 2-3 см в сковороду и начать разогревать его. Необходимо соблюдать осторожность, а также следить за состоянием масла. Не нужно перекалять его, иначе готовящаяся закуска начнет сильно пригорать.
  4. В удобной посуде требуется немного взбить яйца венчиком, медленно подкладывая к ним муку. В результате должно получиться довольно вязкое тесто, которое будет приклеиваться к кусочкам овоща. Если оно получилось слишком густым, можно разбавить его молоком, если оно излишне жидкое – поможет добавление муки.
  5. Как только тесто нужной консистенции будет получено, нужно посолить соцветия и поперчить их по вкусу.
  6. Далее следует обмакивать каждый кусочек цветной капусты в жидкое тесто, а потом обваливать в панировочных сухарях, и быстро помещать в разогретое масло.
  7. Как только кусочки станут со всех сторон коричневыми, нужно доставать их и раскладывать на бумажные полотенца.

Что можно добавить

Для получения дополнительной остроты можно добавить в панировку острые перечные хлопья или немного кайенского перца.

Правила подачи и украшения

Подавать дареную цветную капусту рекомендуется горячей, в сопровождении любого соуса для макания.

В кляре

Этот простой рецепт позволяет приготовить румяные и хрустящие соцветия цветной капусты.

Они могут быть превосходным гарниром или закуской.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 небольшая цветная капуста (головка);
  • 2 яйца;
  • 0,25 ст. молока (любой жирности)
  • 1 стакан муки общего назначения;
  • 10,5 ч. л. морской соли;
  • 10,25 ч. л. молотого перца
  • по желанию: щепотка молотого кайенского перца или чипотле;
  • 0,25- 0,5 ст. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо отварить или приготовить в пароварке цветную капусту (не разделяя ее на соцветия) до желаемой степени готовности, затем промыть в холодной воде и дать остыть.
  2. После этого головку нужно разделить на соцветия и разрезать самые крупные из них пополам.
  3. Затем требуется подготовить 2 маленьких контейнера для жидкого теста. В одном следуеь взбить вместе яйца и молоко, в другом – смешать муку, соль и черный перец. При желании можно добавить сюда щепотку кайенского перца или чипотле.
  4. Далее необходимо окунуть каждый кусочек цветной капусты в яичную смесь, а затем обвалять в приправленной муке, убедившись, что каждая сторона покрыта легким слоем теста, и отложить до готовности жарить.
  5. Поджаривать цветную капусту в кляре нужно партиями. Для этого требуется разогреть около 2-4 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и убедиться, что оно тонко покрывает дно сковороды. В процессе жарки может понадобиться больше или меньше масла, в зависимости от размера сковороды.
  6. Необходимо положить кусочки цветной капусты плоской стороной вниз в горячее масло (если есть плоская сторона) и жарить, не трогая их, около 3 минут, или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. В средней сковороде обычно помещается 8-10 соцветий за раз.
  7. Используя щипцы, следует аккуратно перевернуть каждый кусочек цветной капусты, и жарить, пока другая сторона не станет очень румяной. Поскольку соцветия имеют неправильную форму, желательно обжаривать их как минимум с 3 сторон.

Далее нужно разложить приготовленные кусочки цветной капусты на бумажное полотенце, после чего подавать теплыми, в сопровождении любого соуса для макания.

С сыром

Цветная капуста в сухарях на сковороде, приготовленная в сырном панировке, имеет невероятный сливочный и одновременно островатый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 головка цветной капусты среднего размера, промытая и нарезанная на кусочки;
  • 1 ст. сливок 10%;
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 1 ст. л. универсальной муки (можно использовать соевую);
  • 90 г мелко тертого швейцарского сыра (можно также использовать моцареллу, монтерей джек или чеддер);
  • 30 г раскрошенного сыра горгонзола (также можно использовать любой голубой сыр);
  • 1 ст. л.панировочных сухарей.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить цветную капусту в безопасный для микроволновки контейнер с примерно 0,25 ст.воды, накрыть крышкой и готовить на высокой мощности 6-8 мин. проверяя на середине времени приготовления, чтобы убедиться, что овощ смягчается.
  2. Затем нужно слить воду, когда приготовление будет закончено.
  3. Во время приготовления цветной капусты требуется расплавить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить муку и готовить на умеренном огне около 1 мин., затем медленно влить молоко и приготовить белый соус, постоянно помешивая.
  4. Далее следует снять кастрюлю с плиты и смешать ее содержимое с измельченными сырами, взбивая вилкой, пока они все не растают. Горгонзола или голубой сыр могут не расплавиться полностью, но это нормально, так как они продолжат плавиться при обжаривании.
  5. В полученную смесь нужно добавить цветную капусту и хорошо перемешать, потом насыпать сверху панировочные сухари и смешать все еще раз.
  6. После этого требуется нагреть в сковороде любое растительное масло и небольшими партиями обжарить кусочки капусты в сырной панировке до хрустящей корочки.

С яйцом

Цветная капуста в сухарях на сковороде может быть обжарена и в соответствиями с требованиями низкоуглеводной диеты.

Цветная капуста в сухарях, рецепт приготовления с яйцом.

Для этого нужно приготовить панировку, не содержащую универсальную муку и другие подобные составляющие.

Какие ингредиенты понадобятся

  • цветная капуста (500-600 г), нарезанная на кусочки размером с укус;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 больших взбитых яйца;
  • 2 ст. л. густых сливок;
  • 1 ст. тончайшего помола, бланшированной миндальной муки;
  • 1 ст. мелко тертого сыра пармезан;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. копченой паприки;
  • 0,25 ч. л. кайенского перца по желанию (если хочется добиться заметной остроты в панировке).

Пошаговый процесс приготовления

С соусом Шрирача

Цветная капуста, обжаренная на сковороде в покрытии из сухарей со специями, может иметь очееь необычный вкус. Он достигается за счет использования различных приправ и соусов.

Кроме того, этот рецепт не содержит в составе продуктов животного происхождения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для цветной капусты:

  • 1 головка цветной капусты (около 4 ст. соцветий);
  • 1 ст. растительного молока для веганов (соевого или миндального);
  • 0,5 ст. универсальной муки (можно заменить на рисовую муку без глютена);
  • 2 ч. л. соуса Шрирача;
  • 1 ч. л. паприки или хлопьев перца чили;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. молотого белого перца;
  • 1 ст. панировочных сухарей.

Для соуса:

  • 0,3 ст. меда;
  • 0,25 ст. соуса Шрирача;
  • 025 ст. кетчупа;
  • 1 ст. л. семян кунжута, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить куски пергаментной бумаги на два противня и отложить их в сторону.
  2. Далее нужно разогреть большую глубокую сковороду, заполненную маслом на слой 2-3 см.
  3. Затем требуется вымыть и нарезать головку цветной капусты на кусочки размером с укус, а также поместить панировочные сухари в мелкую тарелку.
  4. Молоко, муку и специи необходимо объединить в средней миске и тщательно перемешать до однородности.
  5. Далее требуется окунуть каждый кусочек цветной капусты в жидкое тесто, стряхнуть излишки, а затем погрузить в панировочные сухари. Это можно сделать подряд, используя одно соцветие за другим, или несколькими партиями.
  6. Подготовленные кусочки следует погружать в кипящее масло и обжаривать до появления корочки золотистого цвета. Готовые изделия нужно складывать на подготовленные противни.
  7. В большой отдельной миске необходимо взбить мед, Шрирачу и кетчуп с помощью венчика.

Подавать обжаренную цветную капусту рекомендуется теплой, вместе с подготовленным соусом. При желании можно посыпать закуску кунжутом.

Цветная капуста со вкусом курицы

Цветная капуста в сухарях на сковороде может не просто напоминать по вкусу куриное филе, но и быть практически трудно отличимой от него. Для этого овощ нарезают на толстые стейки, а затем окунают в приправленную муку и взбитое яйцо. Затем начинается жарка, которая позволяет получить ароматную хрустящую корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жареной цветной капусты:

  • 1 большая цветная капуста, нарезанная на стейки толщиной 2-3 см;
  • 1 ст. муки общего назначения;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • кошерная соль;
  • 3 больших яйца;
  • масло растительное, для жарки.

Для сладко-острого соуса:

  • 0,5 ст. меда;
  • 1 ч. л. острого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо сделать хрустящие жареные стейки из цветной капусты.
  2. Для этого в глубокую большую кастрюлю нужно положить головку овоща, разрезанную на куски толщиной 2-3 см, и достаточно воды, чтобы покрыть его почти полностью, вскипятить на среднем огне, накрыть крышкой и готовить до мягкости, от 4 до 5 мин. (головка должна легка протыкаться вилкой). Затем следует слить воду и дать капусте остыть полностью.
  3. Тем временем, в неглубокой миске необходимо смешать муку, чесночный порошок и паприку и приправить солью. В другой неглубокой тарелке требуется слегка взбить яйца.
  4. Далее необходимо положить охлажденные кусочки цветной капусты в смесь муки, затем в яйца, а после этого снова погрузить их в мучную смесь.
  5. В большой сковороде на среднем огне следует нагревать масло слоем 2-3 см, пока оно не начнет пузыриться. Затем нужно осторожно положить в него цветную капусту в панировке и жарить до насыщенного золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны.
  6. Готовые «стейки» требуется разместить на тарелке, покрытой бумажным полотенцем.
  7. Затем нужно смешать в отдельной маленькой миске мед и острый соус, подавать жареную цветную капусту с этим топпингом.

«Фальшивая отбивная»

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, напоминает мясную отбивную, обжаренную в кляре.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 большая головка цветной капусты, нарезанная на большие ломтики толщиной 2-3 см;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перца;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 10,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. простого греческого йогурта;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Ломтики цветной капусты необходимо смазать маслом, поперчить и посолить, обжарить на сковороде с двух сторон до интенсивного румяного цвета.
  2. Затем требуется смешать чеснок, базилик, орегано, тимьян, йогурт и горчицу в небольшой емкости, распределить полученную смесь по кусочкам обжаренной цветной капусты, после чего щедро обвалять все заготовки в панировке.
  3. После этого следует разложить их на противне, поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, и запекать 15 мин. или до золотистого цвета.
  4. Готовые «отбивные» рекомендуется посыпать свежей петрушкой, подавать горячими.

Полезные советы

Видео о приготовлении цветной капусты в сухарях

Рецепт приготовления цветной капусты в духовке:

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий