Торт с куклой Барби
Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики.
Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.
Именинница с красивым и сладким подарком: два в одном
Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.
Готовый торт Кукла Барби
История происхождения куклы Барби
В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.
Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году
На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.
Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли
Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.
Торт «Кукла Барби» (украшение из крема)
Покажу свой секрет приготовления и украшения белково-заварным кремом бисквитного торта с персиками и сливочным кремом.
Подробности приготовления белково-заварного крема — здесь.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
Я готовила бисквитные коржи, но за основу можно взять абсолютно любой торт на ваше усмотрение.
Как приготовить торт «Кукла Барби»:
Для бисквита взбиваем 6 яиц (комнатной температуры) с 150 г сахара. В конце взбивания добавляем ванильный сахар.
Яйца должны значительно увеличиться в объеме и стать устойчивыми, а сахар — полностью раствориться и не скрипеть на зубах.
Осторожно, движениями сверху вниз, в три приёма вмешиваем 150 г муки.
Берем специальную жаропрочную форму, которая по своему внешнему виду напоминает юбку, т.к. заужена книзу. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем туда бисквитное тесто.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин.
Остужаем и вынимаем бисквит из формы. Когда бисквит будет полностью холодным, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы с ним потом было легко работать и он не крошился.
Собираем ингредиенты для крема.
Для крема 2 желтка взбиваем на водяной бане с 50 г сахара, пока тот не растворится. Добавляем ванильный сахар.
Снимаем желтки с сахаром с водяной бани и взбиваем до остывания. Добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой на средней скорости.
Соединяем оба крема.
Разрезаем бисквит на 5-6 коржей, вырезаем стаканчиком середину.
Куклу хорошо моем и заворачиваем в пищевую пленку до пояса.
Каждый корж пропитываем сиропом из консервированных персиков с добавлением коньяка.
Начинаем собирать торт: бисквит, персики (нарезанные кубиками), крем, бисквит, персики, крем и т. д. — от широкого к узкому бисквиту.
На последний корж персики не выкладываем.
Вставляем куклу в торт. Обмазываем торт со всех сторон кремом и выравниваем.
Полностью покрываем торт кремом основного цвета. Затем кремом того же цвета украшаем торт «Кукла Барби», рисуя круговыми движениями розочки с помощью насадки «открытая звездочка».
Берем маленькую насадку «звёздочка» и кремом другого цвета заполняем пустые пространства между розочками.
Верх платья рисуем основным цветом с помощью насадки «миниатюрная звёздочка». Делаем окантовку корсета другим цветом.
Белым цветом с помощью гладкой насадки рисуем ожерелье и браслет, а также в центре каждой розочки рисуем бусинку (см. видео-рецепт).
Бисквитный торт Кукла Барби своими руками в домашних условиях
Получить в подарок белокурую модницу Барби мечтают девочки всех возрастов, даже если в домашней коллекции уже имеются несколько игрушек этого бренда. Порадовать и удивить маленькую мечтательницу можно необычным способом, приготовив ей сюрприз в виде торта Барби. Сладкий подарок состоит из бисквитных коржей, нескольких видов крема и куклы.
Рецепт бисквита
Приготовить бисквитные коржи не сложно. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления теста потребуется:
- куриные яйца — 4 шт. ;
- сахар рассыпчатый — 150 г;
- ванилин — 5 г;
- размягченное сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления бисквита:
- Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков.
- Сливочное масло с ванилином интенсивно перемешать и добавить к яичной массе.
- Понемногу всыпать муку, перемешанную с пачкой разрыхлителя.
- Форму для выпечки смазать несколькими каплями растительного масла и вылить туда готовое тесто.
- Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.
Готовую выпечку остудить, достать из формы. Отправить в холодильник примерно на 5 часов. Холодный бисквит будет легче разрезать на четыре равных коржа.
Варианты кремов
В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.
Крем «Шарлотт»
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 3 стакана;
- яйца — 3 шт. ;
- сливочное масло хорошего качества — 500 г.
- В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
- К нему высыпать сахар и довести до кипения.
- В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
- Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
- Горячую смесь остудить.
- Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
- Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.
Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.
Белково-заварной крем
- 4 шт. яичных белков;
- 90 г воды;
- 250 г сахара;
- 5 г ванилина;
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
- 1/3 ч. л. пектина.
- В кастрюлю с водой высыпать сахар.
- Не размешивая, поставить вариться.
- Довести сладкую воду до кипения.
- Продолжать варить еще 7 минут.
- За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
- Взбить миксером белки.
- В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.
Остывший крем готов.
Формирование торта
Кулинары оформляют торт Барби двумя способами: кукла в бальном платье, стоящая на пьедестале или отдельно стоящая нарядная игрушка. Для получения первого варианта потребуется дополнительная выпечка, которая и послужит постаментом. Главная задача — красиво сформировать «одежду» Барби. Высота торта должна соответствовать размеру игрушки:
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)