Торт Ежик рецепт для детей

Торт Ёжик — 7 рецептов, как вкусно приготовить дома

Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.

Торт «Ёжик» по базовому рецепту

Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.

Состав ингредиентов для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 200 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 120 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • орехи – 100 г;
  • джем – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • изюм – 20 г.

В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.

Готовим с семечками

Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.

  • бананы — 3 шт.;
  • курага – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи – 200 г;
  • мед – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • семечки – 100 г;
  • кэроб для украшения.
  1. Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
  2. Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
  3. Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.

Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.

Вариант с масляным кремом

Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.

Торт «Ежик» из бисквита

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

к содержанию ↑

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»

Как сделать торт «Ежик» из бисквита

Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!

Рецепты Торт ежик

Торт «Ежик» без выпечки

Сгущенка — 400 Грамм (крем)

Плоские конфетки — 100-150 Ст. ложек (украшение)

Масло сливочное — 200 Грамм (крем)

Бисквит — 600-800 Грамм

Коньяк или ром — 1 Ст. ложка (крем)

Какао порошок — 2-3 Ст. ложек (крем)

Из готового бисквита вырежьте силуэт ежика.

В миксере взбейте крем из масла, сгущенки, добавьте какао.

Из бисквита и крема слепит фигурку ежика.

Торт «Ежик»

1 банка вареного сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

1 стакан измельченных грецких орехов.

Поломайте печенье на мелкие кусочки. Приготовьте крем из сгущенного

молока и масла, смешав эти ингредиенты. Добавьте к печенью орехи и.

Торт «Ежик» без выпечки

Семечки подсолнуха — 1 пач.

Сахарная пудра — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Молоко сгущенное — 0.5 л

Орехи лесные — 3 шт

Какао-порошок — 3 ст. л.

Печенье имельчить в крошку

Добавить сахарную пудру, какао, сгущенку, мягкое масло и сметану

Руками вымесить однородную массу.

Торт «Ежик» без выпечки

Молоко сгущенное — 0.5 л

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 200 г

Семечки подсолнуха — 1 пач.

Сметана — 150-200 г

Масло сливочное — 100-150 г

Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру.

Торт «Ежик»

Масло сливочное — 50 г

Молоко сгущенное — 400 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Измельчить печенью любым удобным для вас способом до порошкообразного состояния.

Добавить масло, сметану, какао и сгущенку. Перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками, так легче прочувствовать нужную густоту массы. Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодн.

Торт «Ежик» без выпекания

Арахис в шоколаде — 3 Штуки (для украшения)

Сгущенка вареная — 500 Грамм

Сахарная пудра — 200 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Семечки подсолнуха очищенные — 1 Штука (1 пачка)

Мак — 4 Ст. ложки

Печенье — 1 Килограмм

Сметана — 200 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

1. Печенье измельчаем в крошку.

2. Добавим к измельченному печенью какао и сахарную пудру. Перемешаем.

3. Теперь — жидкие ингредиенты на очереди. Добавим сметану и сгущенку, перемешаем.

Торт «Ежик» — возвращение в детство

масло не менее 80% жирности

вареное сгущенное молоко

глазки — ягоды клюквы

курага, орехи, изюм (вообщем тут кто что любит)

половинки грецких орехов

Печенье пропускаем через мясорубку.

Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку, какао и сухофрукты, которые предварительно желательно размочить в кипятке и порезать)). Месим до тех пор пока масса на станет эластичной.

Из этого «теста» лепим непосредственного героя рецепта: тельце и носик. Я дополнительно сделала глазки и язычок.

Крем: размягченное сливочн.

Торт «Белый ежик»

Сгущенка вареная 1 банка

Кокосовая стружка 1 пакетик

Смешать все составляющие и вымесить тесто. Разложить порциями на протвень и выпекать до золотистого цвета.

Взбить масло и добавить сгущенку. Взбить еще раз.

Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.

Торт «Ежик»

Сливки — 1-2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 4 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Орехи грецкие — 200 г

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Итак, собираем торт:

из тех ингредиентов, что есть, испечь 2 бисквита.

выпекать при 175*C по 30 минут.

из того бисквита, что на 6 яиц, будем делать основу тортика.

натереть бисквит на крупной тёрке, добавить поджаренные орехи, вишни без сиропа, мелко нарезанный зефир и сгущенку.

Всё это хорошо перемешать до однородной массы.

вылепить фигурку ёжика.

Торт «Ежик»

Сгущенка — 1 Штука (банка)

Молоко — 1 Стакан

Сахар — 2 Стакана

Ванилин — 1 Щепотка

Какао — 6 Ст. ложек

Мука — 2 Стакана

Сливочное масло — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки

Сода — 1.5 Чайных ложки

Растительное масло — 50-70 Миллилитров

1. Рецепт приготовления торта «Ежик» начинается с простого и очень вкусного теста. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и хорошо взбить. Добавить молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Аккуратно добавить какао и растительное масло, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно вводить в тесто, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто готово, добави.

Торт Ежик

сахарная пудра – 150 г

размолотые грецкие орехи – 100 г

клюква – 3 ягодки

сливочное масло – 250 г

вареное сгущеное молоко – 0,5 банки

мука – 1,5 стакана

смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г

печенье «Юбилейное» – 150 г

сахар – 1 стакан

Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.

Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий