Торт Елка рецепт для детей

Как сделать торт в виде елки: 5 лучших способов

Если вы ходите приятно удивить и порадовать интересной выпечкой своих родных на Новый год, то отличным вариантом десерта будет торт в виде елки. Такое лакомство будет выглядеть празднично, нарядно и эффектно, это как раз то, что нужно на праздничном столе. Но не многие хозяйки знают, как сделать торт в виде елки. Представляем вашему вниманию 5 рецептов новогоднего торта в форме елки.

1 вариант рецепта

Ингредиенты для новогоднего торта-елочки

Для приготовления теста для торта елки из бисквита понадобится:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.

В данном рецепте для торта делается бисквитный корж. Но он не очень подходит для торта в форме елки, так как его неудобно резать и он при этом крошится. Желательно дождаться полного остывания бисквита, чтобы он не ломался при нарезке.

Поэтому, чтобы торт в виде елки получился, лучше приготовить коржи на кипятке. Так же коржи будут плотнее, если готовить их по рецепту торта Вишневая волна. В этом случае ингредиенты для его приготовления будут иными.

Пропитка для новогоднего торта елки

Существует 2 варианта рецепта, чтобы пропитать торт в виде елки – взрослый и детский.

Для взрослой пропитки нужно:

  • четверть стакана сахара;
  • столько же воды;
  • столовая ложка белого вина. Подойдет так же коньяк.

Для детской пропитки торта в виде елочки необходим чай с лимоном.

Для крема понадобится:

  • банка сгущенки;
  • зеленый пищевой краситель;
  • 200 г сливочного масла.

Необходимо учесть, что из спреда или дешевого масла низкого качества не получится хороший, нежный крем. Он просто возьмется комками и не будет иметь нежной консистенции и вкуса. Поэтому, чтобы сделать качественный, воздушный сливочный крем для торта «Новогодняя елка», не стоит экономить на хорошем масле.

Как украсить торт в виде елки

  • Любые маленькие конфетки, которые нравятся вашим домочадцам. Это могут быть мелкие мармеладки, морские камешки или желейные конфетки.
  • Посыпка для кондитерских изделий.
  • Кокосовая стружка зеленого цвета.

Сахарные бусинки лучше не использовать для украшения торта-елки, так как они очень твердые и служат, обычно, простым элементом декора.

Как сделать торт-елку

2 вариант рецепта новогоднего торта-елки.

Как еще сделать торт в форме елки?

Ингредиенты для торта на основе сливочного масла

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3.5 стакана муки;
  • 1 ложка уксуса, предварительно погашенного 1 ложкой уксуса.

Для связывания компонентов теста используется вареная сгущенка, она так же является так называемой ириской. Можно использовать обычную сгущенку и сварить ее самостоятельно в домашних условиях. Чтобы получился сочный торт в виде елки, можно сделать крем из сливочного масла и сгущенки. Иногда в такой крем добавляют взбитые сливки или сметану. Для украшения торта подойдут следующие компоненты, согласно рецепту:

  • Разноцветная кондитерская посыпка, часто применяемая для украшения пасхальных куличей. Такая сахарная посыпка будет играть роль елочных игрушек.
  • Украшения, выполненные из сахарной мастики, имеющие форму бабочек, сердечек, шариков или цветов.

Для крема нужно размягчить 300 г сливочного масла и добавить к нему банку сгущенного молока. Новогодний торт будет высоким и повторяющим форму настоящей лесной красавицы. Для того, чтобы тортик идеально держал форму, необходимо чтобы тесто для его приготовления было плотным.

Пошаговый рецепт торта-елки

Приготовление тортика начинается с замешивания теста и последующего выпекания коржей:

Чтобы украсить торт, нужно сделать зеленый крем на основе сливочного масла и сгущенки

Для этого нужно:

  1. Порубить сливочное масло на куски для размягчения. Взбить его миксером до получения воздушной белой массы.
  2. Влить в масло сгущенку тонкой струйкой, продолжая взбивать крем на максимальной скорости. Далее нужно придать крему зеленый цвет.
  3. Добавить в готовый крем зеленый гелевый краситель.
  4. Поместить крем в кондитерский мешок и убрать на час в холодильник.

Теперь можно приступить к украшению торта. Торт в форме елки без мастики будет выглядеть естественнее, поэтому использовать ее в этом рецепте не стоит. Окрашивание тортика масляным кремом происходит следующим образом:

  1. Взять средний кондитерский мешок. Выбрать насадку «звездочка». Поместить в мешок весь зеленый крем.
  2. Покрыть кремом конус из теста, двигаясь горизонтально. Для того, чтобы сделать узоры, похожие на елочные иголки, нужно выжимать крем нажатием на мешок, затем резко обрывая движение.
  3. Покрыть, таким образом, кремом весь торт.
  4. Посыпать окрашенную елочку сахарной кондитерской посыпкой.

3 вариант рецепта торта-елки с фото

Есть еще один вариант сделать торт в виде елки:

4 вариант рецепта – ЗD Елочка

Торт в 3Д форме непременно произведет фурор на любом застолье. Для того, чтобы создать этот удивительный десерт, нужно:

  • Испечь коржи, промазать их кремом и сформировать высокий конус. Пропитка добавить сочности коржам.
  • Из мастики зеленого цвета сделать тонкий пласт, покрыть им торт. Разровнять мастику по поверхности, чтобы она получилась равномерной.
  • Из мастики зеленого и белого цветов сделать полоски, края их растянуть, чтобы они стали похожи на бахрому. Украсить получившимися элементами конус.
  • Сделать елочные игрушки для торта из мастики и украсить ими готовый тортик.

5 рецепт – шоколадный торт в виде елки с фото

Для того, чтобы приготовить торт на 10 порций, имеющий форму новогодней красавицы-елочки, понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 300 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • сливочное маслор – 180 г;
  • сахар – 320 г;
  • темный шоколад – 250 г;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • ромовая эссенция – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • щепотка соли;
  • ромовая пропитка для коржей – 50 г;
  • драже М&М для украшения;

Для приготовления шоколадной глазури понадобится:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки для взбивания жирностью не менее 33 % — 120 мл;

Для крема нужно:

  • нутелла – 200 г;
  • 33% сливки – 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбить сливки до однородной густой массы.
  2. Взбить в сливки Нутеллу.
  3. Нижние треугольные коржи уложить таким образом, чтобы получился равносторонний большой треугольник. Стык смазать кремом для склеивания коржей. Пропитать коржи. Распределить равномерно крем по поверхности торта. Накрыть нижние коржи верхними коржами, и поместить торт на полчаса в холодильник.
  • Разломать шоколад на небольшие кусочки, залить его разогретыми сливками. Смешать все до однородной массы, дать остыть.
  • Торт достать из холодильника и намазать бока остатками крема. Обсыпать бока измельченными крошками коржей. Залить верх шоколадной глазурью и приступить к украшению конфетками. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

Хозяйкам на заметку

Новогодний торт Ёлка

Кто откажется от такой лесной красавицы на новогоднем столе? Тортик вызовет восторг и не только у детей, ради этого стоит потрудиться, ведь он ещё и вкусный. Я его готовила из классического бисквита, используя сметанный крем и персики. Такой вариант понравится многим, ведь продукты доступны и любимы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Новогодний торт Ёлка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков:3 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:8 / 25 / 67
Н 27 / С 8 / В 65

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для крема. Сметану брать от 20%, этого достаточно чтобы крем имел нужную консистенцию. Я брала магазинную, достаточно густую, но лучше подстраховаться и отвесить на ночь:- В дуршлаг выстелить марлю в 3-4 слоя, вылить сметану, марлю связать. А дуршлаг подвесить над миской, всю эту конструкцию убрать в холодильник.

Шаг 2:

Приготовить СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Отвешенную сметану просто перемешать лопаткой с ванильным и простым сахаром до однородности. Немного дать постоять на столе, чтобы сахар растворился, затем накрыть и убрать в холодильник. Сахар сначала сделает сметану жиже, но в холоде крем загустеет. Взбивать сметану не надо, полученная консистенция будет в самый раз, чтобы хорошо пропитать торт.

Шаг 3:

Продукты для бисквита. На торт Ёлка необходимо приготовить бисквит в форме d 23 см и несколько помельче. Но бисквитное тесто необходимо выпекать сразу, иначе исчезнут пузырьки воздуха и оно не даст пышного подъёма. Поэтому, из этой же нормы продуктов позже готовим ещё замес и будем выпекать в формах D 16, 12 и 10 см, разделив тесто, но на одном противне. Я использовала мелкие формы для кексов, можно бумажные для пасхи. Яйца достать из холодильника заранее.

Шаг 4:

Готовим КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ. Муку просеять и лучше дважды. Я брала муку тонкого помола для бисквитов, но можно взять обычную высшего сорта.

Шаг 5:

Яйца хорошо помыть, вытереть насухо и разделить на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник, а к желткам добавить 1ч.л. без горки ванильный сахар и 1/2 обычный из общего объёма /75г/и миксером на максимальных оборотах взбить до плотной светлой массы, это около 2 минут. /От мощности миксера время может отличаться/.

Шаг 6:

Затем в белки добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков, начать подсыпать вторую половину сахара и продолжить взбивать до твёрдых пиков. Начинать на малой скорости и постепенно увеличить до максимальной, занимает процесс 5-6 минут. Венчики должны быть чистыми и сухими, как и объёмная чаша. Из белка лучше удалить жгутики, но не рукой и он должен быть чистым, без малейшей примеси желтка, иначе не взобьётся.

Шаг 7:

В желтки в 3 захода вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, но не как чай, а уверенным движением сверху вниз, от края к центру.

Шаг 8:

Затем также аккуратно в 2-3 этапа вводим муку.

Шаг 9:

Белки не должны осесть, тесто должно получиться воздушным, не жидкое.

Шаг 10:

Аккуратно перелить тесто в заранее подготовленную форму, верх бережно разровнять. Дно разъёмной формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, а бока не надо, чтобы растущий бисквит цеплялся и легко мог подняться.

Шаг 11:

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180′ около 25 — 30 минут до румянца. Готовность проверить зубочисткой, вышла сухая — готов. Приоткрыть дверку и достать минут через 5, чтобы бисквит не осел от резкого перепада температуры. В процессе выпечки не следует открывать духовку и хлопать дверкой.

Шаг 12:

Затем форму достать и перевернув дать остыть на решётке, чтобы бисквит не просел под собственным весом. Когда форма достаточно остыла, чтобы не обжигаться, вдоль бортика провести тонким ножом, раскрыть форму и извлечь бисквит на решётку.

Шаг 13:

Я использую пароварку от мультиварки. С донышка аккуратно снять бумагу и дать бисквиту полностью остыть. Получается он очень нежным и воздушным. /Остывший бисквит завернуть в плёнку и на ночь убрать в холодильник, он станет более плотным и его легко будет резать/.

Шаг 14:

Приготовить ещё один замес теста и разлить в 3 формы. Тесто можно взвесить и разделить по весу, можно ложками : 4, 3, 2. Тесто будет расти, заполняйте форму на 1/3. Ложки будут с горками. Выпекать аналогично, только от вида духовки и от размера формы, высоты бисквита, время может немного отличаться.

Шаг 15:

Из коржей можно приготовить ярусный торт, оформив и украсив как ёлку, но можно немного его изменить и сделать елку с ветками. Для него будем использовать все выпеченные коржи. /На этом фото 2 снизу корж ушёл на другой торт, а нижний и 3 верхние — на торт Ёлка/.

Шаг 16:

Готовим НАЧИНКУ. Консервированные персики откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Персики порезать средним и мелким кубиком. Сироп оставить для пропитки коржей.

Шаг 17:

Делим крем на 3 части. Оставить 4 ложки — для покрытия сверху, 1,5 — 2 для окрашивания в зелёный цвет, остальной использовать для пропитки. Зелёный цвет получим смешав по капельке жёлтую и синюю пищевую краску, кто против краски, оставьте торт белым.

Шаг 18:

Собираем ТОРТ ярусами. Самый большой бисквит d 23 см разрезать на 2 коржа. Круг — основание. Второй круг режем на 6 треугольных сегмента. Каждый сегмент будет немного подрезаться, чтобы сформировать центр в виде круга. Оставшийся треугольник и обрезки пойдут на заполнение центра, который сейчас на фото в виде дырочки. Получится звезда на круге.

Шаг 19:

Основание пропитать сиропом, используя силиконовую кисточку. Затем нанести тонкий слой крема и выложить начинку — персики.

Шаг 20:

Низ каждого лучика звезды кисточкой смазать кремом и выложить как описано выше. Повторить слои: пропитка соком, крем сверху и на бока лучей, персик только в центре. Сразу закрыть кремом бока нижнего круга. Бисквит d 16 см разрезать на 3 коржа.

Шаг 21:

Центральную часть бисквита оставить кругом, а верх и низ с корочкой разрезать на лучики.

Шаг 22:

В прежнем порядке укладывать ярусы, только лучи кладём между лучами нижнего яруса и хорошо их смазываем, чтобы держались. Начинка из персика будет только в центре круглого коржа, а лучи пропитать сиропом и покрыть кремом, не забывая про бока. Остатки мелких лучиков крепим на нижний ярус, чтобы ёлка получилась пушистая. Аналогично укладываем бисквит d 12 см, также режем его на 3 коржа. Ёлка должна сужаться конусом.

Шаг 23:

Самый маленький бисквит d 10 см оставляем для формирования макушки. От него отрезать круг толщиной 1,5 см, из высокой части вырезать центр, а «бублик с дыркой» разрезать на лучики. Завершить формирование ёлки. В таком виде накрыть и оставить для пропитки часа на 4 в холодильнике, можно и на ночь.

Шаг 24:

Затем готовую ёлку покрыть сверху белым кремом. Если решите разукрасить, то в отложенный крем капнуть краситель и хорошо размешать.

Шаг 25:

Кисточкой нанести цветной крем, кончики лучиков забелить светлым кремом, имитируя снег. Украсить на своё усмотрение. Я использовала мармелад мишки, когда его разрезаешь, липкий край хорошо держится и походит на игрушки. Немного кондитерской посыпки снежинка, зефирка на макушку и наряд завершён. Подаём на большом блюде, которое тоже можно украсить тематикой наступающего года. Для украшения также хорошо использовать цветной маршмеллоу, дети его обожают.

Торт Ёлка можно готовить не только бисквитный, подойдёт песочное, заварное, белковое тесто.. Можно готовить взяв за основу торт муравьиная горка, пирожное картошка их тоже легко превратить в ёлочку.

Торт можно готовить как вертикальный, так и горизонтальный, что намного проще.

В начинку зимой обычно используют консервированные фрукты : персик, груша, ананас, слива, вишня, черешня, абрикос.. Подойдёт и ягодный наполнитель, в том числе и замороженные.

Для пропитки я использовала сметанный крем, который можно готовить без миксера и не зная различных кондитерских тонкостей, он чудно пропитывает бисквит и одновременно служит для покрытия сверху, а справится с ним любой.

Но крем для пропитки можно взять и другой, хорошо подойдут : шарлотт, шоколадный, лимонный, банановый, белковый, заварной, сливочный, на манке, карамельный, йогуртово-творожный.. их даже трудно все перечислить.

Тема украшения не менее обширна. Всем нам хоть раз, но доводилось наряжать ёлку, вся разница и отличие, все украшения должны быть съедобны.

В основном используют кондитерские посыпки в виде снежинок, бусинки — гирлянды, шары. Можно брать лепестки миндаля, разрезать мармелад и машмеллоу или приготовить украшения из цветной мастики..

В любом случае, это процесс всегда творческий и увлекательный, в нём охотно участвуют дети. А нарядная ёлочка, награда, за все наши старания и труд.

Важно, что бисквит можно приготовить заранее, а также собрать и дать торту пропитаться, а разукрасить и нарядить перед подачей.

Всем ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ, с наступающим Новым Годом !

Медовый торт «Ёлочка»

Медовый торт «Ёлочка»

Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень вкусный, яркий и красивый медовый торт «Ёлочка». Тортик в виде ёлочки приведёт в восторг и взрослых, и детей и станет главным украшением стола. Вес торта около 0,9-1 килограмма — его как раз хватит для небольшой компании. Приготовьте обязательно такой тортик, рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста для приготовления медовых коржей нужно в миску (или небольшую кастрюльку) всыпать сахар, добавить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, соль и мёд.

В кастрюле большего объёма, чем миска, вскипятить воду, уменьшить огонь, разместить миску поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску на водяную баню). Перемешать содержимое миски, дать раствориться маслу и сахару. Должна получиться однородная смесь. В отдельной ёмкости яйцо разболтать хорошенько вилкой.

Не снимая миску с водяной бани, добавить в смесь яйцо, интенсивно перемешивая. Нагревать смесь далее на водяной бане до очень горячего состояния, но не до кипения. Затем всыпать соду.

Снова интенсивно перемешать и снять миску с водяной бани. Сода вступит в реакцию и появится белая пена.

Смеси дать немного остыть и частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Замесить тесто, которое будет достаточно мягким и немного липким, но муку больше добавлять не следует, чтобы не «забить» тесто. Его нужно поместить в пакет и отправить в холодильник часа на 2. Тесто после охлаждения станет достаточно плотным и тугим.

Таким же образом из оставшихся двух частей теста подготовить ещё 2 фигурки ёлки. Пергамент с фигуркой ёлочки переложить на противень. Выпекать медовые коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4-5 минут, дать немного остыть на пергаменте, а затем осторожно его убрать, а коржи полностью остудить.

Для приготовления крема нужно в творог добавить сметану и взбить погружным блендером до максимально гладкого, однородного состояния. В отдельной миске сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, немного взбить миксером, после этого всыпать сахарную пудру и снова взбить миксером. В масляную смесь добавить ванильный сахар, а затем, продолжая взбивать миксером, в три приёма добавить творожную массу.

Далее добавить сгущённое молоко и снова взбить.

Крем готов! Он получается очень нежным, плотным, вкусным и отлично держит форму.

Треть крема отложить в отдельную посуду, оставшимся кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

Отсадить крем в виде звёздочек на один медовый корж.

Накрыть вторым коржом. Середину второго коржа смазать густым джемом (или вареньем), по краям отсадить крем.

Сверху разместить третий корж. Оставленный крем окрасить зелёным пищевым красителем и отсадить его на верхний корж с помощью той же насадки «звёздочка» только немного под углом. Можно отсаживать крем в разном направлении, можно — в одном.

Теперь осталось ёлочку только украсить ягодками, кондитерской присыпкой и поместить тортик в холодильник на несколько часов.

Необычайно красивый, яркий и очень вкусный медовый торт «Ёлочка» можно подавать к новогоднему столу!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий