Торт Дракон рецепт для детей

Торт Дракон

Новый 2012 Год – год Черного Водного Дракона. Поэтому на праздничном столе обязательно должно присутствовать блюдо в виде дракона, которое будет притягивать огнедышащего гостя к вашему семейному очагу. Торт в виде дракона смотрится очень эффектно.

Готовится этот торт без выпечки. К процессу приготовления торта наверняка с радостью присоединятся дети, для которых изготовление шоколадного дракона станет увлекательной игрой.

Ингредиенты:
для основы:
печенье сахарное “топленое молоко” – 600 гр.
фундук – 100 гр.

Вместо печенья можно испечь тонкий пласт бисквита и подсушить его в духовке, чтобы он легко крошился. Эта крошка является прекрасной основой такого торта.

для крема:
сахарная пудра – 100 гр.
яйца – 2 шт.
темный шоколад – 200 гр.
сливочное масло – 250 гр.

для молочной мастики:
сахарная пудра – 100 гр.
сухое молоко – 100 гр.
сгущенное молоко – 2 ст. л.
какао-порошок – 2 ст. ложки.

для украшения:
кондитерский мак
драже в шоколадной глазури

Приготовление:
Печенье и орехи измельчить.

Соединить крошку с орехами в большой миске.

Две плитки шоколада вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, периодически помешивая смесь.

Шоколад обязательно нужно взять темный, чтобы цвет торта получился насыщенно коричневый с явно выраженным шоколадным вкусом.

В отдельной миске взбить 2 яйца с сахарной пудрой.

Как только шоколад с маслом полностью растворятся, влить в него яичную смесь и подержать крем на водяной бане еще 5 минут.

Перемешать крошку из печенья с орехами и шоколадным кремом.

Должна получиться крутая масса.

Крем лучше добавлять постепенно, проверяя получившуюся консистенцию основы торта.

На большом плоскм блюде вылепить туловище дракона: сформировать брюшко, длинный хвост, голову и лапы. Места соединения деталей хорошо замазать.

Поставить заготовку для торта в холодильик на 30 минут.

Тем временем, приготовить мастику:

Смешать сахарную пудру с с сухим молоком и постепенно добавляя сгущенное молоко.

Мастика должна поучиться консистенции пластилина и не липнуть сильно к рукам. Если получается жидковатой, то нужно добавить сухих компонентов.

Разделить мастику на две части. В одну часть добавить какао-порошок для получения коричневого цвета.

Часть коричневой мастики раскатать в длинную полоску. Стол слегка посыпать какао-порошком, чтобы мастика не прилипла.

Вырезать из мастики шипы для Дракона.

Достать заготовку туловища Дракона из холодильника и осторожно перенести полоску из шипов на спину Дракона.

Из коричневой мастики вылепить когти для лап и также прилепить их к туловищу.

Из белой мастики сформировать глазницы.

Налепить на белые глазницы по темному шоколадному шарику. Ноздри сделать из белых шариков.

Посыпать торт маком.

Спину и хвост Дракона украсить драже в шоколадной глазури.

Из шоколадной мастики вылепить веки и ушки Дракону.

Торт Дракон готов! Перед подачей на стол его нужно охладить в холодильнике в течение 6 часов.

Детский торт Дракоша

Детский праздник – это повод лишний раз окунуться в сказку и дать волю своей фантазии. Ведь так хочется порадовать своего кроху оригинальным праздником. Все мы знаем, что главным атрибутом дня рождения является торт, поэтому мы предлагаем Вам сегодня сделать детский торт в виде очаровательного дракона.

Торт в виде дракона

Рецепт торта в виде дракона

Для создания такой вкусной красоты нам будут нужны следующие продукты:

Для теста:

  • 3 шт. яиц;
  • 350 г. сахара;
  • 225 г. слив. масла (можно взять маргарин);
  • 250 мл. молока;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • Пакетик пекарского порошка (разрыхлителя).

А для крема нам нужно:

• 180 г. сливочного масла;
• 300 г. белого шоколада;
• 450 г сливочного сыра (в данном случае берем Филадельфию);
• Пару капель лимонного сока.

Как вы понимаете, не обязательно за основу брать именно такое тесто и именно такой крем. Вы можете приготовить бисквит, масляные или пряничные коржи, а крем может быть не только масляным, но и заварным, сметанным, йогуртовым или сливочным.

Для украшения тортика Вам будут нужны:

  • Для глазок – маршмеллоу;
  • Для шипов на спине – вафли в форме конуса или обычную шоколадку, каждый кубик, разрежете на треугольнички или трюфельные конфеты;
  • Для коготков – мармеладки;
  • Для зрачков и носика – цветное драже (это могут быть M&M’s, Non Stop, Skitls и т.п.).

Как сделать торт в виде дракона?

Торт достаточно сложный и Вам придется потратить довольно много времени для его приготовления. Поэтому этот процесс можно распределить на два дня, чтобы радостное предвкушение праздника не угасло и подготовка к нему не превратилась в каторгу. В первый день мы готовим коржи и крем, перемазываем готовый торт и отправляем в холодильник, а во второй день, уже с новыми силами приступаем к творческой части и превращаем торт в красивого Дракошу.

Итак, для начала приступим к приготовлению коржей. Если Вы решили попробовать приготовить торт по нашему рецепту, то сначала необходимо взбить яйца и сахар до густой пенки. Затем топим слив. масло, ждем, когда оно немного остынет, и добавляем в него молочко. Муку смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем, какао и неспеша добавляем в густую пену из яиц и сахара. Тщательно перемешиваем, и вливаем нашу молочно-масленную смесь. Тесто хорошенько вымешиваем.

Теперь полученное тесто необходимо поделить на два коржа. Стоит обратить Ваше внимание, что коржи необходимо печь одновременно, если размеры духовки этого не позволяют, делите ингредиенты пополам и замешивайте тесто для каждого коржа отдельно.

Размер формы лучше всего брать 25 и 23 см. Нам необходимо получить один корж чуть больше другого. Форму нужно смазать маслом и немного присыпать манкой или панировочными сухарями. Чтобы коржи получились ровненькими, на дно можно уложить пергаментную (пекарскую) бумагу.

Духовку необходимо нагреть до 180 градусов, разливаем тесто в формы и загружаем в духовку (приблизительное время выпекания 35 минут). Готовность проверяем, как обычно, деревянной шпажкой, ножом, зубочисткой.

Когда коржи будут готовы, не спешите извлекать их из формы, дайте им постоять минут 15 и немного остынуть. После чего выньте их и разместите на решетке, чтобы низ коржей не упрел.

Пока остывает торт, приготовим крем. Отдельно растапливаем шоколад, масло и сыр, затем аккуратно их смешиваем и добавляем несколько капель сока лимона. Хорошенько перемешиваем и добавляем пищевой краситель понравившегося цвета. Цвет дракона может быть любым, не обязательно зеленым.

Теплым кремом мы будем промазывать коржи, а оставшийся крем мы будем использовать для украшения, чтобы придать изделию рельефность, крем должен быть холодным.

Но сначала нам необходимо создать из двух коржей основу для нашего Дракоши. Сперва сделаем туловище, для этого берем корж, который меньше диаметром и разрезаем его на две равные половинки. Смазываем их кремом и склеиваем между собой.

Как сложить коржи в виде дракона

Второй корж мы разрезаем на детали, как показано на фото. Вы даже можете предварительно вырезать шаблон из бумаги.

Трафарет для торта в виде дракона

Выкладываем все части на подносе и смазываем их кремом. Не обязательно наносить идеально ровный слой, так как сверху мы будем делать «чешуйки» и они прикроют все погрешности.

Как сделать торт в виде дракона

Сказочный торт – Дракоша своими руками

  • Korshun-x 4 июля 2013
  • Готовим сами!десерт

Для приготовления шоколадного бисквита нужны такие ингредиенты:

  • 3 штуки яйца
  • 350 миллилитров сахара
  • 225 грамм сливочного масла (можно также воспользоваться маргарином)
  • 250 миллилитров молока
  • 250 грамм муки
  • 3 чайные ложечки ванильного сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя (пекарского порошка)

Для приготовления масляного крема нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 400 грамм сырной массы
  • Сок половинки лимона (по желанию).

Для того чтобы украсить торт нужно:

  • 1 штучка маршмеллоу (для глаз)
  • 6-8 штук конфет трюфель или одна плитка шоколада (для зубчиков)
  • 2 штучки мармелада (для когтей)
  • 4 штуки черных драже, например M&Ms (для глаз и ноздрей)

Закупив нежные продукты, можно приступать к приготовлению нашего сказочного бисквитного торта. Хочу предупредить, что процесс очень долгий, поэтому советую разделить его на два дня. В первый день испечь коржи, а на второй – сложить и оформить «Дракошку».

Первым делом нужно приготовить бисквитное тесто.

Взбейте в крутую пену яйца и сахар. На сковородке растопите сливочное масло (мой выбор впал на маргарин), дайте ему остыть и влейте в посуду молоко (комнатной температуры). Все сухие ингредиенты, которые остались, нужно смежать (ванильный сахар, мука, какао и не забудьте про разрыхлитель) и маленькими порциями, тщательно перемешивая (можно воспользоваться миксером) добавить к яйцам с сахаром. Получается тугое тесто, в которое нужно вылить маргарин с молоком и снова идеально перемешать.

Теперь приступим к процессу выпекания.

Для этого достаньте две формы, диаметр которых должен быть 25 и 23 сантиметра, смажьте их маслом и поделите смесь так, чтобы получилось два одинаковых по высоте коржа. Отправьте в духовку до полной готовности и остудите.

Приступаем к приготовлению масляного крема для торта.

Взбейте миксером масло комнатной температуры со сгущенным молоком. В почти готовый крем добавить сырную массу, пищевой краситель (зеленый) и сок лимона (для того, чтобы крем не был приторным) и снова взбить. Только смотрите не перестарайтесь.

Нарисуйте выкройку для бисквитного коржа диаметром 25 сантиметров так же, как на фото:

Меньший корж нужно разрезать пополам так, чтобы одна часть была немножко больше. На второй корж перенесите выкройку.

Приступаем ко второму этапу – сборка и оформление. Детали нужно сложить так, как на фото:

Теперь смажьте детальки кремом сверху и внутри, чтобы наш торт не развалился. Отправьте его в холод на один час.

Достаем наше зеленое чудо и начинаем украшать. Крем, который также немножко застыл, поместите в кондитерский мешок (или шприц) с насадкой в мелкие дырочки и покройте поверхность бисквитного торта. Вот что должно получиться:

Начинаем заниматься творчеством. Украшению сказочного торта нужно уделить особое внимание, поскольку внешний вид должен быть неотразим. Изначально разрежьте каждую трюфельку на 4 части и поставьте ее на Дракошку от головы к хвостику на расстоянии 1-2 сантиметров.
Маршмеллоу поделите пополам и поставьте на голову.

Затем сделайте коготки из мармелада, а зрачки и ноздри из черных драже (я использовала арахис).

Сказочный бисквитный торт Дракошка готов. Приятного аппетита!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий