Торт для годовалого ребенка: как приготовить торт муравейник

Муравейник рецепт без выпечки из печенья

Заслуженные выходные в конце недели так хочется провести вместе с семьей, и в кино сходить, и погулять, и кино посмотреть. А вечером поболтать за ужином и порадовать близких чем-то вкусненьким. Совместить приятное с приятным помогают простые и быстрые рецепты из печенья без выпечки. Таков любимый десерт – торт Муравейник. Ведь его приготовление можно поручить маленьким помощникам. Он готовится без выпечки из классического печенья со сгущенкой.

Если бабушкин рецепт требует не менее 1 часа свободного времени, то по этой инструкции с фото торт готовится за 20 минут без лишних хлопот

История советского десерта

Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.

В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.

Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.

Как приготовить торт Муравейник без выпечки?

Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.

Ингредиенты торта Муравейник:

  • печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г
  • 1 банка вареной сгущенки
  • сливочное масло – 100–150 г
  • сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
  • орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
  • шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)

Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.

Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.

Рецепт быстрого домашнего торта с фото пошагово

Готовим крошку из печенья.

  • Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
  • Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.

Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!

Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.

На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать

Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?

Классический крем из сгущенки и масла очень вкусный, но его нельзя назвать диетическим. Можно использовать другие кремы, чтобы сделать торт Муравейник без выпечки более низкокалорийным.

Торт без выпечки с творогом и бананом

Для крема понадобится:

  • мягкий творог – 250 г
  • молоко – 5 столовых ложек
  • какао-порошок –1 столовая ложка
  • мёд или другой подсластитель – 1 столовая ложка
  • банан– 1 штука

Торт без выпечки с низкокалорийной «сгущенкой»

Этот рецепт потребует чуть больше времени, потому что нужно приготовить низкокалорийный заменитель варёной сгущенки. Зато он подходит даже тем, кто сидит на диете.

Для крема понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко – 40 г
  • молоко 0,5% жирности– 100 мл
  • заменитель сахара (стевия) – 3 г
  • кукурузный крахмал – 0,5 столовых ложки

Если нет нежирного молока, то разбавляют водой любое. Например, если молоко 2,5% жирности, его понадобится только 20 мл.

Способ приготовления диетической сгущенки:

Для подружек лучше приготовить эти низкокалорийные варианты, а вот мужская половина больше оценит рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой.

Торт “Муравейник”

Вчера готовила своим домочадцам свой любимый торт “Муравейник”.
За что я его так люблю: во-первых, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, во-вторых, он очень БЫСТРО ГОТОВИТСЯ, ну и в-третьих, в нем есть полезные компоненты-грецкие орехи и изюм.

Для малыша поедание этого тортика преврщается в увлекательное занятие. Детки же обожают выбирать ручкми всякие мелкие шарики. Катюша вчера очень долго ела 2 столовых ложки торта… 🙂 Каждую крошечку, ягодку пока возьмешь в ручку, пока разглядишь :). Мне кажется этот торт -отличный вариант угощения на 1 день рождения. Ставишь перед малшней тарелку торта и пусть развлекаются 🙂

Итак рецепт. Вариантов существует много. Я публикую самый вкусный- рецепт моей мамы, полюбившейся мне с детсва.

Ингредиенты:
для теста:
маргарин/сливочное масло – 1 пачка (250гр.)
сахар – 0,5 стакана
молоко – 3 ст.л.
мука –

1 стакан
соль – щепотка

для крема:
сгущеное молоко-400гр.
сливочное масло – 0,5 пачки (100гр.)

+изюм – 150гр.
грецкие орехи – 150гр.

Приготовление:
Маргарин растопить, вылить в блюдо, добавить сахар, соль и молоко. Хорошо все перемешать. Постепенно начать всыпать муку. Замесить тесто до консистентоности мягкого пластилина. Такой, чтобы можно было сформировать колобки.
Смазать противень для выпекания растительным маслом. Собрать мясорубку, подставить под нее противень. Пропустить тесто через мясорубку, аккуратно раскладывая “колбаски” равномерно по противню.

Поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут при t=180 гр., периодически помешивая и переворачивая крошки на притовне.

Вот что получается:

Пока тесто печется в духовке помыть юзюм и грецкие орехи. Грецкие орехи нужно мыть только в прохладной воде.Если помыть их горячей водой-они будут сильно горчить.

Приготовить крем:
Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой при помощи миксера в большом блюде.

В блюдо с кремом выложить запечено е тесто, изм игрецкие орехи.

Все хорошо перемешать и выложить горкой на большую тарелку.

Получается такая красота:

Торт Муравейник для детей (от 3 лет)

  • Польза торта Муравейник для ребенка
  • Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
  • Торт Муравейник – рецепт
  • Как приготовить торт Муравейник для ребенка – видео

Кто сказал, что торт – это на праздник? Что за несправедливость? Предлагаем восстановить равновесие и приготовить торт прямо сейчас, тем более, что это не всегда сложно и продуктозатратно. А готовить мы будем торт без выпечки Муравейник по очень простому рецепту!

Польза торта Муравейник для ребенка

Торт Муравейник в домашних условиях готовят из песочного печенья и масла с вареной сгущенкой. А еще его посыпают грецкими орехами. Вот и разберемся, что во всем этом приносит пользу.

Песочное печенье является источником углеводов. А еще в нем содержатся витамины, микро- и макроэлементы, которые:

  • улучшают энергообмен;
  • быстро насыщают;
  • стимулируют работу коры головного мозга;
  • улучшают состояние нервной системы;
  • поднимают настроение.

Масло – источник витамина Е, который в ответе за хорошее состояние кожи.
Сгущенка при условии, что она сделана согласно ГОСТам, – это источник аминокислот, которые помогают в строительстве новых клеток и тканей, витаминов, которые синтезируют гормон роста и тонизируют нервную систему.

Орехи, особенно грецкие (их-то мы и будем использовать), в первую очередь являются кладезем йода, который положительно влияет на щитовидную железу, укрепляя эндокринную систему организма малыша.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

Залог вкусного и полезного торта – правильный выбор его составляющих:

При готовке торта не жалейте времени на его пропитку и не спешите доставать его из холодильника – это залог того, что торт будет резаться, а не крошиться.

Торт Муравейник – рецепт

Это рецепт для ленивых – печенье мы берем готовое.

Необходимые ингредиенты

  • песочное печенье – 500 г;
  • измельченные грецкие орехи – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вареная сгущенка – 500 г.

Последовательность приготовления

  1. Печенье нужно разломать вручную на небольшие кусочки. Лучше сразу делайте это в глубокой посудине.
  2. Мягкое масло и сгущенку отправляйте к печенью, добавляйте грецкие орехи (100 г, остальные нам еще пригодятся) и вымешивайте до однородной массы.
  3. Руками слепите торт на плоской тарелке. Хорошо обожмите его со всех сторон ладонями.
  4. Сверху посыпьте оставшимися орехами и уберите торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

Когда наступит утро или два часа вместе с вашим терпением закончатся – торт готов к подаче! Приятного аппетита.

Как приготовить торт Муравейник для ребенка – видео

На этом видеоматериале подробно и наглядно показан процесс приготовления домашнего торта Муравейник. Подробно демонстрируется, как приготовить песочное печенье для такого торта. Для украшения рекомендуют использовать мак или тертый шоколад – вы сами можете выбрать, что вам по душе.


Торт Муравейник – вкусный десерт, который идеально дополнит любое домашнее чаепитие. Его любят все – и детишки, и взрослые. А особенно его любят мамы – за пользу и простоту в приготовлении. Такой тортик с удовольствием приготовят и сами сладкоежки – под маминым чутким руководством.

Приготовьте для ребенка шоколадный брауни или пирог “Зебра”, лимонный кекс или песочный пирог с творогом. Дети очень любят десерты, порадуйте их домашними выпечкой!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий