Тефтели как в детском саду

Тефтели (как в садике)

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

Рис круглозерный (отваренный до полуготовности) : 0.5 стакана (сырого риса перед варкой)

Соль, черный молотый перец : по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист: 3шт.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Фарш соединяем с рисом, яйцом, натертым на крупной терке или пропущенным через мясорубку (блендер) луком, солью и перцем.

3 Глубокую сковороду или емкость в которой будут готовятся тефтели разогреваем, из фарша мокрыми руками формируем шарики размером с половинку куриного яйца и хорошо обваливаем их в муке. Процесс панировки тефтелей в муке, предотвратит их растрескивание во время жарки.

4 Обжариваем тефтели до приятного глазу, румяного цвета.

5 В 1 стакане горячей кипяченой воды разводим томатную пасту и добавляем соль, заливаем тефтели водой с томатной пастой, добавляем лавровый лист. ( Я сначала переложила тефтели из сковороды в более глубокую емкость.)

7 Разводим в половине стакана воды сметану.

8 Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

10 В течение того времени, пока готовится блюдо, его можно аккуратно перемешивать, так, чтобы шарики не развалились, также если подлива начнет сильно густеть, необходимо будет добавить воды, до желаемой консистенции соуса.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели сочетаются с рисом картофельным пюре и гречкой.

Детский, Тефтели

Детский

Рецепты вторых блюд → Тефтели

Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики — распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Нежные тефтельки из индейки, фаршированные оливками, в томатном соусе, — отличное блюдо и для семейного обеда, и для праздничного стола!

Тефтельки с овощами очень любит мой сынок. Особенно с брюссельской капустой. Тефтельки можно сделать со свининой, а можно и с курочкой. Здесь я опишу оба варианта.

Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.

Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Тефтели из индейки с грибами — блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки — идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками — ежиками из фарша с рисом.

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

Популярное блюдо из фарша с рисом — нежные тефтели в сметане.

Тефтели «Ёжики» в томатно-сметанном соусе — простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тефтели с подливкой, как в детстве: вкус моего детского садика, я влюбилась в это блюдо — бабушка рассказала мне рецепт

Для потрясающих детсадовских тефтелей с подливкой нам понадобится:

Для самих тефтелек:

  • Фарш из любого мяса — полкило;
  • Рис;
  • Одна луковица;
  • Немного соли, любимых приправ, по вкусу и желанию.

Для подливки:

  • Одна столовая ложка сметаны;
  • Одна столовая ложка муки первого сорта;
  • Одна чайная ложка томатной пасты;
  • Лавровый листик;
  • Полтора стакана воды.

Приступим к приготовлению тефтелей с подливой из нашего детства:

Фарш вместе с луком следует измельчить с помощью мясорубки, а после соединить его с рисом (предварительно отварить до полуготовности), разбиваем туда яйца, солим и приправляем специями. Вымешивать руками полученную массу, пока все хорошенько не перемешается.

Далее формуем маленькие тефтельки, небольшой формы. Нужно будет каждую обвалять в муке.

Сковородку смазать маслом и выложить туда тефтели, обжарить с двух сторон по три минуты. Только сразу не закрывайте крышкой, а то тефтели могут сломаться.

Теперь полейте тефтели в сковородке кипятком (понадобится примерно один стаканчик), только чтобы половину покрывало водой.

С водой соединяем щепотку соли, томатную пасту и лавровый листик. Теперь можно закрыть сковородку крышкой и ждите около 12 минут.

Пока тефтели томятся в сковородке, в половине стакана с теплой водой разведите сметану и хорошо перемешайте, добавьте столовую ложку муки и сильно взбейте массу до однородного состояния.

Полученную массу выливаем в сковородку с тефтелями. Далее закрыть крышку снова и через 15 минут уже будет готово. Тушите на слабом огне, иногда помешивайте.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий