Тефтели для детей в мультиварке рецепт с фото

Тефтели для детей в мультиварке

Тефтели для детей в мультиварке приготовить довольно просто, с этой задачей справятся даже неопытные мамы, которые пока не слишком уверенно чувствуют себя на кухне. На вкус тефтели, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и вкусными. Они понравятся не только детям, но и взрослым членам семьи.

Ингредиенты:
говяжий фарш – 300 гр.
отварной рис – 1 стакан
розмарин сушеный – 1 чайная ложка
соль – по вкусу
яйцо куриное крупное – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – если будете готовить для более старших деток, которые уже попробовали томатный соус.

Тефтели для детей в мультиварке, рецепт:

Морковь натереть на средней терке.

Переложить ее в фарш. Слегка фарш подсолить, если соль вы уже добавляете в пищу малыша.

Не все малыши любят лук, но в нем содержится много витаминов. Можно пойти на хитрость – потереть его на мелкой терке, так хотя бы зрительно он не попадется крохе на глаза.

Выложить натертый лук в миску с фаршем.

В фарш разбить яйцо.

Добавить чайную ложку сушеного розмарина.

Выложить в миску отварной рис.

Хорошо вымесить массу.

Сформировать тефтели (из указанного количества ингредиентов получилось 11 штук).

В принципе, только ребенку такое количество готовить, конечно, не стоит. Часть тефтелей можно просто заморозить.

Переложить тефтели в емкость для варки на пару.

В данном случае используется мультиварка«[email protected]», в ней нет специального режима «варка на пару». Но это не означает, что в ней невозможно приготовить паровые тефтели в мультиварке.

Можно пойти на такую хитрость: залить горячую воду в кастрюльку, установить сверху емкость для пара с тефтелями, включить режим «Выпечка», таймер установить на 1 час.

Через час тефтели будут готовы. Подавать на стол их можно как самостоятельно блюдо со свежими огурчиками или вместе с гарниром – картофельным пюре или рагу из кабачков.

Похожие рецепты:

В мультиварке, Тефтели

Многие с детства помнят тефтельки, которые тают во рту и которыми никак нельзя накушаться. Тефтели в мультиварке получаются особенно вкусными, а главное, несложными в приготовлении. Подробней про тефтели в мультиварке .

Рецепты вторых блюд → Тефтели

В мультиварке

Предлагаю Вам простой рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе. Готовить будем в мультиварке.

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

Сытно, ароматно, в любимом горшочке.

Тефтели из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Режим «тушение» позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в курином мясе. А соус на основе томатной пасты с морковью и специями сделает любой гарнир к тефтелям ярким, ароматным и очень аппетитным.

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Вам обязательно стоит попробовать приготовить тефтели в мультиварке. Рецепт понравившегося вам блюда посмотрите на сайте. Здесь же можно изучить фотографии, которые помогут вам сделать выбор блюда «тефтели в мультиварке». Фото так аппетитно презентует блюдо, что отказаться от него невозможно. Готовим тефтели в мультиварке? Рецепт с фото – начните с них!

А когда вы освоите тефтели, попробуйте поэкспериментировать, изобретите свой вариант блюда «тефтели в мультиварке с подливкой», рецепт своего изобретения покажите нам. Или, тефтели с рисом в мультиварке, рецепт и этого блюда, если он отличается от других, будет нам интересен.

Попробуем дать еще несколько советов, как приготовить тефтели в мультиварке:

— для придания вкусу тефтелей нежности добавьте к фаршу замоченный в молоке черствый белый хлеб, сливочное масло или тертый сыр. Сочность и пышность начинке добавят сырые овощи – картофель, тыква, кабачок.

— для фарша годится любое мясо – говядина, свинина или птица. Но специалисты советуют сочетание из двух-трех разновидностей мяса.

— для прочности соединения фарша в массу обычно вводят яйца, рис или измельченный картофель.

— подготовленный фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить о кухонную доску, пока не образуется упругий ком. При термообработке такие изделия сохранят свою форму.

— перед формированием тефтелей и закладкой их в мультиварку фарш нужно подержать в холодильнике полчаса. Этим добиваются качественного соединения продуктов в единый фарш.

— готовые тефтели хорошо сочетаются с гарниром: макаронами, отварным картофелем или гречкой.

Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления из мясного и рыбного фарша

Тефтели на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона. Они полезны и взрослым, и деткам. Для приготовления тефтелей можно выбирать любое мясо на свой вкус. Особо нежными и низкокалорийными получаются тефтельки из индейки и курицы. А некоторые хозяйки готовят их из рыбного филе.

Тефтели на пару в мультиварке: рецепт традиционный

Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.

Состав:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 100 г рисовой крупы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1-2 листка лавра.

Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи. Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды.
  2. Зальем рис горячей водичкой и оставим на полчасика.
  3. Филе курицы промоем, обсушим и перекрутим через мясорубку.
  4. Почистим лучок и зубки чеснока. Овощи тоже перекрутим через мясорубку и соединим с фаршем. Можно дополнить вкус тефтелей морковью. А для сочности при желании введите 1 ст. л. сока томатного.
  5. Посолим фаршевую массу и приправим молотым перчиком, размешаем.
  6. С риса сливаем водичку и добавляем его в фарш. Размешиваем до массы однородной структуры.
  7. В мультичашу наливаем фильтрованную воду, положим листики лавра. Они придадут тефтелькам тонкий аромат. Можете также добавить горошины перчика и другие любимые приправы.
  8. Сетку, предназначенную для приготовления на пару, смажем маслом растительным.
  9. Установим ее в мультиварку.
  10. Лепим из фарша аккуратные небольшого размера шарики и выкладываем их на сетку.
  11. Выставим опцию «На пару». Готовим тефтельки на протяжении 40-45 минут.
  12. Такие тефтели вкусны и в горячем виде, и в холодном.

Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.

Вкусные и невероятно полезные тефтели

Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.

Состав:

  • 0,5 кг фарша говяжьего;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ломтика батона белого;
  • лук;
  • 150 мл молока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем крупу и переберем. Отвариваем рис до полуготовности в слегка соленой воде.
  2. С батона срежем корку. Зальем его молоком минут на десять.
  3. Добавим к батону яйцо и рисовую крупу, размешаем.
  4. Лучок очистим и меленько порубим ножом. Можно измельчить его блендером.
  5. В фарш добавим смесь риса с батоном и лук. Солим и приправляем молотым перчиком, размешиваем до однородности.
  6. Сетку смажем маслом (растительным либо размягченным сливочным).
  7. В мультичашу нальем воду, установим сетку в мультиварку.
  8. Лепим тефтельки и выкладываем на сетку.
  9. Готовим в соответствующем режиме на протяжении 40-45 минут. Внимание! Время может меняться в зависимости от модели вашего прибора.
  10. Тефтели подаем с любимым гарниром.

Совет! Чтобы фарш не липнул к рукам, смочите их холодной водичкой.

Готовим для самых маленьких

Для младших домочадцев приготовьте тефтели из индейки на пару в мультиварке. Они настолько нежные, что буквально таят во рту. Поверьте, ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.

Состав:

  • 0,4 кг индюшачьего филе;
  • лук;
  • 30-40 г хлеба;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 100 мл молока;
  • 3 перепелиных яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. С хлеба срежем корочку, зальем его молоком и оставим пока.
  2. Индюшачье филе промоем и обсушим. Измельчим его блендером либо в мясорубке.
  3. Добавим в фарш перепелиные яйца. Можно заменить их одним куриным.
  4. Почистим и измельчим лук, отправим к остальным продуктам.
  5. Хлебушек отожмем от молока и выложим в фаршевую массу.
  6. Размешиваем массу до однородной структуры.
  7. Сыр натрем на терке мелкого калибра, введем в фарш, размешаем.
  8. Солим фаршевую массу и размешиваем. Чтобы тефтельки получились пышными, побьем фарш ладошкой.
  9. Смажем сетку маслом сливочным.
  10. В мультичашу введем воду и установим сетку.
  11. Лепим заготовки тефтелей и выкладываем на сетку. Можно одновременно с тефтелями приготовить морковь. Будет очень полезно.
  12. Готовим тефтельки в течение сорока минут, выбрав опцию «На пару».

Совет! Дополнить тефтели витаминами и непревзойденным ароматом можно с помощью зелени. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Рыбные тефтельки

Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.

Состав:

  • 0,4 кг рыбного филе;
  • 0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • морковный корнеплод;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • веточки зелени.

Приготовление:

  1. Филе рыбки промоем, обсушим, измельчим в фарш любым удобным способом.
  2. Творог разомнем хорошенечко вилкой. А лучше измельчить его блендером, чтобы тефтельки были однородными.
  3. Морковный корнеплод очистим, промоем, пропустим через мясорубку.
  4. Соединим творог с морковью, размешаем.
  5. В фарш добавим морковно-творожную массу, масло растительное, соль и яйцо.
  6. Размешиваем фаршевую смесь до однородной структуры.
  7. Зелень промоем и меленько нашинкуем.
  8. Добавим зелень в рыбный фарш, размешаем.
  9. Формируем смоченными руками заготовки тефтелей и выкладываем в сетку, предназначенную для приготовления на пару.
  10. В мультичашу вводим воду, устанавливаем сетку.
  11. Томим тефтельки до готовности. Это займет минут 20-30.
  12. Подаем рыбные тефтели к столу с любым гарниром.

Приготовление блюд на пару давно уже стало приоритетным направлением среди тех, кто стремится к здоровому питанию. Паровые тефтели, и мясные, и рыбные, получаются вкусными и, конечно же, полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий