Тефтели для детей с тыквой
Традиционные мясные тефтели, которые готовят многие мамы для своих детей, можно сделать еще более полезными и вкусными, добавив в фарш немного тыквы.
Тефтели с тыквой получаются более мягкими и нежными. Детям до года, у которых еще мало зубов, такие тефтели будет легче прожевать.
Обратите внимание : Если вашему ребенку еще нет 3 лет, замените обжарку мяса на растительном масле указанную в рецепте, на обработкой мяса на пару. Для этого можно использовать водяную баню или пароварку.
Ингредиенты:
свино-говяжий фарш – 0,5 кг.
рис круглозерный – 0,5 стакана
тыква – 200 гр.
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
панировочные сухари – 3 ст.л.
соль – по вкусу
для соуса:
сметана – 3 ст. л.
томатный сок – 1 стакан
растительное масло
Тефтели для детей, рецепт:
Лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Тыкву порезать на небольшие кусочки произвольной формы, слегка отварить в небольшом количестве воды, затем остудить и измельчить.
Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить.
Для приготовления тефтелей лучше выбрать круглый рис, поскольку в нем больше крахмала, благодаря которому тефтели будут лучше держать форму.
Добавить в мясной фарш остывший рис, лук и соль.
Добавить в массу яйца и тыкву.
Тщательно перемешать фарш до однородной консистенции.
Сформировать из фарша небольшие тефтели, обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, до образования румяной корочки.
Важно не пережарить, а лишь припустить тефтели, чтобы затем во время тушения они не потеряли своей формы и не рассыпались.
Приготовить соус для тефтелей.
Для этого лук мелко порезать и пассировать в растительном масле. Затем добавить томатную пасту, сметану, немного воды и соль по вкусу.
Хорошо перемешать все ингредиенты и довести соус до кипения.
Сложить тефтели в сковороду, где готовился соус и потушить все вместе минут 7, чтобы тефтели пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.
Выложить готовые тефтели в блюдо.
Подавать на стол тефтели для детей можно с любым гарниром: вермишелью, рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.
Чтобы привлечь внимание детей к блюду, можно выложить тефтели на тарелку в виде смешной рожицы.
Куриные тефтели с тыквой и сыром в томатном соусе
Интересный рецепт приготовления нежных тефтелей из куриного фарша с добавлением сыра и тёртой тыквы. Тефтели тушатся в соусе из тыквы и томатного пюре, за счёт чего становятся невероятно сочными. Соус получается с приятным вкусом и ароматом и удачно гармонирует с тефтелями. Кроме того, соус прекрасно подчеркнёт вкус любого гарнира.
Подготовьте все необходимые продукты.
Лук очистите.
Куриное филе и очищенный лук крупно нарежьте.
Отправьте куриное мясо с луком в чашу блендера.
При помощи насадки «нож» перебейте в фарш.
У петрушки срежьте стебли, а листики мелко нарежьте.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Тыкву очистите от кожицы и рыхлой части с семенами и также натрите на мелкой тёрке. Натёртую тыкву поделите на две части. Одну часть отложите на тарелку, она понадобится для приготовления соуса.
Смешайте в миске куриный фарш с луком, натёртые сыр и тыкву, петрушку и овсяные хлопья.
Вбейте яйцо, добавьте по щепотке соли и молотого перца.
Перемешайте фарш для тефтелей.
Помидоры промойте, отправьте на минуту в миску с кипятком. Потом обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Крупно нарежьте помидоры, отправьте в чашу блендера и перекрутите в пюре.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите оставшуюся тыкву и обжарьте 1-2 минуты.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к тыкве.
Влейте томатное пюре, всыпьте немного сахара и посолите (щепотка). Тушите содержимое сковороды на медленном огне 3-5 минут.
Смоченными в воде руками слепите из фарша круглые тефтели (у меня получилось 11 шт.) и выложите их в кипящий соус.
Тушите тефтели под крышкой на медленном огне 20 минут, до готовности.
Готовые куриные тефтели с тыквой и сыром в овощном соусе подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. У меня — отварной рис. Вкусно будет и с отварным картофелем.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты Тефтели с тыквой
Тефтели с тыквой в духовке
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Желток яичный — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фарш индюшачий — 400 г
Сыр голландский — 50 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой, чеснок (через чесночницу), зелень мелко нарезать, добавить к фаршу, а также 2 желтка (или 1 яйцо), и панировочные сухари. Специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Сформировать тефтели, выложить их в форму для запекания. (если фарш птичий, он может быть чуть жидковат, тогда руки ( холодн.
Тефтели с тыквой
Куриный фарш — 400 Грамм
Хлеб белый — 100 Грамм
Тыква — 300 Грамм (200 гр. — в фарш, 100 гр. — в подливу)
Вода или бульон — 1 Стакан
Подсолнечное масло — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
Чеснок — 2 Зубчика
Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.
Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.
Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке.
Тефтели из курицы и тыквы
Сливки — по вкусу
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Куриные бедра филе — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Натереть крупно морковь на терке, а затем сыр.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 25 гр. сливочного. Пассеровать репчатый лук и морковь.
Натереть на крупной терке тыкву.
Мелко нарезать петрушку.
Перемешать пассерованные овощи с тыквой, сыром, петрушкой, мясом и двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу.
Киш с тефтелями и тыквой
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Перец белый — 1 щепот.
Сыр мягкий — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).
Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и .
Тефтели с тыквой в сливочном соусе.Очень ВКУСНО,легко и просто! Тыква -хит сезона!
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук — 1\2 шт ( или по вкусу)
Соль,чёрный перец по вкусу
Фарш ( любой) — 600 г
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Предлагаю Вашему вниманию очень простое и вкусное блюдо-ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ в сливочном соусе.Это абсолютный ХИТ сезона. Блюдо очень легкое в приготовлении и Вас обязательно порадует 🙂
В чашке блендера взбить лук,чеснок,майоран,имбирь и яйцо до кашеобразного состояния.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.Добавить смесь из блендера и перемешать.Сформировать шарики.
Спагетти с тефтелями для детей (с тыквой)
1 баночка консервированных очищенных помидоров в собственном соку
500 гр спагетти
2 ч л оливкового масла
1 листик лаврушки
225 г фарша говяжий со свининой ( по рецепту фарш индюшки)
60 мл морковного пюре (на любителя)
1 долька чеснока
125 мл тыквенного пюре
160 г панировочных сухарей или белого хлеба замоченного в молоке
1/4 ч л черного перца
Фарш,панировочные сухари или хлеб, пюре тыквы, мелко нарезанный лук и чеснок, 1/2 ч л соли и черный перец хорошо перемешать в одной чашке.
Сформировать маленькие шарики и жарить в разогретой сковороде на оливковом масле 4 — 5 минут при этом постоянно переворачивая с помощью двух вилок.
Измельченные в блендере помидоры, воду, пюре моркови,Cayennerpfeffer,лавро.
Плов с тыквой и тефтелями из нута
Лук-порей — 150 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей.
Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количестве подсоленной воды ровно 10 минут.
( Очень важно взять рис сорта Басмати или Жасмин, т. к. только эти с.
Диетические тефтели из говядины
Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка
Специи — 1 По вкусу
Тыква — 350 Грамм
Помидоры — 300 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Говяжий фарш — 450 Грамм
Лук репчатый — 200 Грамм
Вино сухое белое — 100 Миллилитров
Очищаем две луковицы. Одну нарезаем крупно, а другую измельчаем для фарша.
Тыкву необходимо очистить и натереть мякоть на терке. Помидоры режем кубиками.
Говяжий фарш смешайте с измельченным луком, половиной тертой тыквы, яйцом, солью и специями. Тщательно все перемешиваем.
Формируем из фарша тефтели.
Тыквенно-мясные тефтели
Крахмал — 1 ст. л.
Фарш мясной — 450 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Тыкву натереть на мелкой терке. (приведен вес уже очищенного овоща)
Лук нарезать очень мелко.
Мясной фарш (курица/говядина), тыкву и лук выложить в чашу, добавить крахмал (картофельный или кукурузный), посолить. Тщательно перемешать фарш.
Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая.
Запеченное рагу
Кабачки — 400 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Говяжий фарш — 600 Грамм
перец чили — 1/4 Чайных ложки
Морковь — 300 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сливки — 300 Миллилитров
Масло оливковое — 40 Миллилитров
Укроп — 3 Грамма
Твердый сыр — 300 Грамм
Зира — 1/4 Чайных ложки
тертый орех — 1/4 Чайных ложки
Базилик — 1/4 Чайных ложки
Тыква — 600 Грамм
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
1. Скачиваем и обжариваем шарики из фарша. Обжариваем на большом огне с двух сторон минуты по три.
2. На одинаковом расстоянии, в форму выкладываем тефтели и сверху кладем по одному черносливу. Чистим и нарезаем морковь соломкой. Затем кладем тефтели.
3. Дольками нарезаем тыкву и между тефтелей выкладываем ее слоями, тонкими пластинами сверху выкладываем чесно.
Тефтели в соусе на тыквенной подушке
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.
Фарш мясной — 450 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Картофель — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
1. Кусочки хлеба замочить в молоке, затем отжать и измельчить. Молоко оставляем для соуса.
2. В мясной фарш добавить хлеб, 1 яйцо, тертый на мелкой терке картофель, соль, сухой орегано и приправу для мяса. Хорошенько вымесить фарш.
3. Сформировать тефтели, обмакнуть в взбитое с щепоткой соли яйцо и обвалять в сухарях.
4. Обжарить тефтели с двух сторон на разогр.
Тефтели из кролика с тыквенным соусом
Перец чили — 12 г
Куриный бульон — 300 мл
Молотый белый перец — 4 г
Зеленый лук — 20 г
Кролик — 300 штук
Пудра из маслин — 2 г
Оливковое масло — 20 мл
Для приготовления тефтелей мясо кролика пропустить через мясорубку два раза, взбить хорошо с добавлением зеленого лука, соли и мелко рубленного льда. Сформировать в шарики и жарить во фритюре не до готовности только для того, чтобы зафиксировать форму тефтелей.
Для приготовления тыквенного соуса кусочки тыквы с морковью обжарить. Залить куриным бульоном, вари.
Тефтельки в тыкве «Яркое настроение»
Фарш 750г, зира,(хмели-сунели),яйцо 1шт.
Пшено 110г, красная луковица среднего размера, морковь 50г,оливковое масло 1ст,л,2ст. молока.
Тыква -2500г, чеснок 3 зубчика,1 ст. л. сливочного масла.1ст. л. сахара,2 листочка лаврушки.3 горошка черного перца,1/3ч.л мускатного ореха, оливковое масло 1ст.л.
Панировочные сухари-1/2ст, мука 10ст.л. зелень петрушки, кинзы и укропа.
Срезаем крышку у тыквы. вынемаем тыквенные семечки. Внутренние стенки тыквы натираем резанным чеснаком, солью, сливочным маслом. В тыквенный горошок наливаем 1 ст. молока, 1 ст. ложку сахара, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мускатный орех. Внешнюю сторону тыквы натираем оливковым маслом. Тыквенный горшочек закрываем крышкой, ставим на посуду с во.
ЕДАЛФАВИТ (русский)
всё, что найдется под рукой
Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».
Дамлама с тефтелями
капуста квашеная-300 г
специи универсальная Айдиго
томатная паста-1 ст.л
рис полуготовый-0,5 стакана
капуста свежая- 300 г
Фарш соединить с мелко порезанным луком, полуготовым рисом, яйцом,мукой,посолить, приправить со специями Айдиго, перемешать. Формировать тефтели.
Свеклу,картофель,тыкву,морковь нарезать брусочками,свежую капусту нашинковать,лук нарезать полукольцами.
Тыквенные ньокки с тефтелями
Говяжий фарш — 250 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 40 г
Паприка — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Сыр пармезан — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 20 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец чили — 1 штука
Белый хлеб — 1 кусок
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.
Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добав.
Рыбные тефтели
молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.
молотая сладкая паприка – 1/4 ст. л.
крупная репчатая луковица – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
томатная паста – 3 ст. л.
рис – 1/2 стакана
филе замороженной тилапии – 5-6 шт.
тыква – 200-300 г
Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды, это займет минут 15.
В это время приготовьте соус: тыкву очистите, нарежьте кусочкам и измельчите в блендере. В сотейник влейте половину стакана горячей воды, добавьте тыквенное пюре. Доведите жидкость до кипения, а, как закипит, варите 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и посолите по вку.
Тефтели с перловкой
Фарш мясной — 500 Грамм
Тыква — 300 Грамм
Крупа перловая — 0,5 Стакана
Базилик сушеный — 0,5 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Консервированный томатный соус в банке — 1 Штука
Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.
Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его по.
Митболлы с тыквой и кедровыми орешками
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Томаты в собственном соку — 8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 шт
Говядина — 600 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
При приготовлении фарша прокручиваем через мясорубку вместе с мясом картофель, тыкву, 1 шт. лука. Подготовьте также орешки.
Если у вас, также, как и у меня, нет чищенных орешков, советую их Вам сначала отварить в кипящей воде не менее 10 минут. Тогда скорлупка орешков станет совсем мягкой и их можно будет щелкать, как семечки. Поджарить.
Лук пассеровать на оли.
Тефтели с тыквенным пюре под соусом из шампиньонов и лесных грибов
Сухие грибы — горсть
Мука для обкатки тефтелей
Соль,перец по вкусу
Куриный бульон или вода
Фарш мясной или куриный — 300-400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло для обжарки
1. Замочить сухие грибы в воде
2. В фарш добавить мелко порезанную половинку лука.скатать тефтели мокрыми руками и обкатать в муке
3. Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю,накрыть крышкой
4. Шампиньоны и оставшийся лук обжарить,добавить сухие грибы вместе водой,в которой были замочены,воду предварительно процедить и тушить минут 5,до.