Тефтели для детей с тыквой рецепт с фото

Тефтели для детей с тыквой

Традиционные мясные тефтели, которые готовят многие мамы для своих детей, можно сделать еще более полезными и вкусными, добавив в фарш немного тыквы.

Тефтели с тыквой получаются более мягкими и нежными. Детям до года, у которых еще мало зубов, такие тефтели будет легче прожевать.

Обратите внимание : Если вашему ребенку еще нет 3 лет, замените обжарку мяса на растительном масле указанную в рецепте, на обработкой мяса на пару. Для этого можно использовать водяную баню или пароварку.

Ингредиенты:
свино-говяжий фарш – 0,5 кг.
рис круглозерный – 0,5 стакана
тыква – 200 гр.
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
панировочные сухари – 3 ст.л.
соль – по вкусу

для соуса:
сметана – 3 ст. л.
томатный сок – 1 стакан
растительное масло

Тефтели для детей, рецепт:

Лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.

Тыкву порезать на небольшие кусочки произвольной формы, слегка отварить в небольшом количестве воды, затем остудить и измельчить.

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить.

Для приготовления тефтелей лучше выбрать круглый рис, поскольку в нем больше крахмала, благодаря которому тефтели будут лучше держать форму.

Добавить в мясной фарш остывший рис, лук и соль.

Добавить в массу яйца и тыкву.

Тщательно перемешать фарш до однородной консистенции.

Сформировать из фарша небольшие тефтели, обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, до образования румяной корочки.

Важно не пережарить, а лишь припустить тефтели, чтобы затем во время тушения они не потеряли своей формы и не рассыпались.

Приготовить соус для тефтелей.

Для этого лук мелко порезать и пассировать в растительном масле. Затем добавить томатную пасту, сметану, немного воды и соль по вкусу.

Хорошо перемешать все ингредиенты и довести соус до кипения.

Сложить тефтели в сковороду, где готовился соус и потушить все вместе минут 7, чтобы тефтели пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.

Выложить готовые тефтели в блюдо.

Подавать на стол тефтели для детей можно с любым гарниром: вермишелью, рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Чтобы привлечь внимание детей к блюду, можно выложить тефтели на тарелку в виде смешной рожицы.

Куриные тефтели с тыквой и сыром в томатном соусе

Интересный рецепт приготовления нежных тефтелей из куриного фарша с добавлением сыра и тёртой тыквы. Тефтели тушатся в соусе из тыквы и томатного пюре, за счёт чего становятся невероятно сочными. Соус получается с приятным вкусом и ароматом и удачно гармонирует с тефтелями. Кроме того, соус прекрасно подчеркнёт вкус любого гарнира.

Подготовьте все необходимые продукты.

Лук очистите.
Куриное филе и очищенный лук крупно нарежьте.

Отправьте куриное мясо с луком в чашу блендера.

При помощи насадки «нож» перебейте в фарш.

У петрушки срежьте стебли, а листики мелко нарежьте.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Тыкву очистите от кожицы и рыхлой части с семенами и также натрите на мелкой тёрке. Натёртую тыкву поделите на две части. Одну часть отложите на тарелку, она понадобится для приготовления соуса.

Смешайте в миске куриный фарш с луком, натёртые сыр и тыкву, петрушку и овсяные хлопья.

Вбейте яйцо, добавьте по щепотке соли и молотого перца.

Перемешайте фарш для тефтелей.

Помидоры промойте, отправьте на минуту в миску с кипятком. Потом обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Крупно нарежьте помидоры, отправьте в чашу блендера и перекрутите в пюре.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите оставшуюся тыкву и обжарьте 1-2 минуты.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к тыкве.

Влейте томатное пюре, всыпьте немного сахара и посолите (щепотка). Тушите содержимое сковороды на медленном огне 3-5 минут.

Смоченными в воде руками слепите из фарша круглые тефтели (у меня получилось 11 шт.) и выложите их в кипящий соус.

Тушите тефтели под крышкой на медленном огне 20 минут, до готовности.

Готовые куриные тефтели с тыквой и сыром в овощном соусе подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. У меня — отварной рис. Вкусно будет и с отварным картофелем.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой в духовке

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Желток яичный — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Фарш индюшачий — 400 г

Сыр голландский — 50 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой, чеснок (через чесночницу), зелень мелко нарезать, добавить к фаршу, а также 2 желтка (или 1 яйцо), и панировочные сухари. Специи по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Сформировать тефтели, выложить их в форму для запекания. (если фарш птичий, он может быть чуть жидковат, тогда руки ( холодн.

Тефтели с тыквой

Куриный фарш — 400 Грамм

Хлеб белый — 100 Грамм

Тыква — 300 Грамм (200 гр. — в фарш, 100 гр. — в подливу)

Вода или бульон — 1 Стакан

Подсолнечное масло — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)

Чеснок — 2 Зубчика

Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.

Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.

Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.

Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке.

Тефтели из курицы и тыквы

Сливки — по вкусу

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Куриные бедра филе — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Натереть крупно морковь на терке, а затем сыр.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 25 гр. сливочного. Пассеровать репчатый лук и морковь.

Натереть на крупной терке тыкву.

Мелко нарезать петрушку.

Перемешать пассерованные овощи с тыквой, сыром, петрушкой, мясом и двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу.

Киш с тефтелями и тыквой

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Перец белый — 1 щепот.

Сыр мягкий — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).

Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и .

Тефтели с тыквой в сливочном соусе.Очень ВКУСНО,легко и просто! Тыква -хит сезона!

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук — 1\2 шт ( или по вкусу)

Соль,чёрный перец по вкусу

Фарш ( любой) — 600 г

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Предлагаю Вашему вниманию очень простое и вкусное блюдо-ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ в сливочном соусе.Это абсолютный ХИТ сезона. Блюдо очень легкое в приготовлении и Вас обязательно порадует 🙂

В чашке блендера взбить лук,чеснок,майоран,имбирь и яйцо до кашеобразного состояния.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.Добавить смесь из блендера и перемешать.Сформировать шарики.

Спагетти с тефтелями для детей (с тыквой)

1 баночка консервированных очищенных помидоров в собственном соку

500 гр спагетти

2 ч л оливкового масла

1 листик лаврушки

225 г фарша говяжий со свининой ( по рецепту фарш индюшки)

60 мл морковного пюре (на любителя)

1 долька чеснока

125 мл тыквенного пюре

160 г панировочных сухарей или белого хлеба замоченного в молоке

1/4 ч л черного перца

Фарш,панировочные сухари или хлеб, пюре тыквы, мелко нарезанный лук и чеснок, 1/2 ч л соли и черный перец хорошо перемешать в одной чашке.

Сформировать маленькие шарики и жарить в разогретой сковороде на оливковом масле 4 — 5 минут при этом постоянно переворачивая с помощью двух вилок.

Измельченные в блендере помидоры, воду, пюре моркови,Cayennerpfeffer,лавро.

Плов с тыквой и тефтелями из нута

Лук-порей — 150 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей.

Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количестве подсоленной воды ровно 10 минут.

( Очень важно взять рис сорта Басмати или Жасмин, т. к. только эти с.

Диетические тефтели из говядины

Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка

Специи — 1 По вкусу

Тыква — 350 Грамм

Помидоры — 300 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Говяжий фарш — 450 Грамм

Лук репчатый — 200 Грамм

Вино сухое белое — 100 Миллилитров

Очищаем две луковицы. Одну нарезаем крупно, а другую измельчаем для фарша.

Тыкву необходимо очистить и натереть мякоть на терке. Помидоры режем кубиками.

Говяжий фарш смешайте с измельченным луком, половиной тертой тыквы, яйцом, солью и специями. Тщательно все перемешиваем.

Формируем из фарша тефтели.

Тыквенно-мясные тефтели

Крахмал — 1 ст. л.

Фарш мясной — 450 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Тыкву натереть на мелкой терке. (приведен вес уже очищенного овоща)

Лук нарезать очень мелко.

Мясной фарш (курица/говядина), тыкву и лук выложить в чашу, добавить крахмал (картофельный или кукурузный), посолить. Тщательно перемешать фарш.

Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая.

Запеченное рагу

Кабачки — 400 Грамм

Чернослив — 100 Грамм

Говяжий фарш — 600 Грамм

перец чили — 1/4 Чайных ложки

Морковь — 300 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливки — 300 Миллилитров

Масло оливковое — 40 Миллилитров

Укроп — 3 Грамма

Твердый сыр — 300 Грамм

Зира — 1/4 Чайных ложки

тертый орех — 1/4 Чайных ложки

Базилик — 1/4 Чайных ложки

Тыква — 600 Грамм

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

1. Скачиваем и обжариваем шарики из фарша. Обжариваем на большом огне с двух сторон минуты по три.

2. На одинаковом расстоянии, в форму выкладываем тефтели и сверху кладем по одному черносливу. Чистим и нарезаем морковь соломкой. Затем кладем тефтели.

3. Дольками нарезаем тыкву и между тефтелей выкладываем ее слоями, тонкими пластинами сверху выкладываем чесно.

Тефтели в соусе на тыквенной подушке

Томатная паста — 1 ст. л.

Приправа — 1 ч. л.

Фарш мясной — 450 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Картофель — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

1. Кусочки хлеба замочить в молоке, затем отжать и измельчить. Молоко оставляем для соуса.

2. В мясной фарш добавить хлеб, 1 яйцо, тертый на мелкой терке картофель, соль, сухой орегано и приправу для мяса. Хорошенько вымесить фарш.

3. Сформировать тефтели, обмакнуть в взбитое с щепоткой соли яйцо и обвалять в сухарях.

4. Обжарить тефтели с двух сторон на разогр.

Тефтели из кролика с тыквенным соусом

Перец чили — 12 г

Куриный бульон — 300 мл

Молотый белый перец — 4 г

Зеленый лук — 20 г

Кролик — 300 штук

Пудра из маслин — 2 г

Оливковое масло — 20 мл

Для приготовления тефтелей мясо кролика пропустить через мясорубку два раза, взбить хорошо с добавлением зеленого лука, соли и мелко рубленного льда. Сформировать в шарики и жарить во фритюре не до готовности только для того, чтобы зафиксировать форму тефтелей.

Для приготовления тыквенного соуса кусочки тыквы с морковью обжарить. Залить куриным бульоном, вари.

Тефтельки в тыкве «Яркое настроение»

Фарш 750г, зира,(хмели-сунели),яйцо 1шт.

Пшено 110г, красная луковица среднего размера, морковь 50г,оливковое масло 1ст,л,2ст. молока.

Тыква -2500г, чеснок 3 зубчика,1 ст. л. сливочного масла.1ст. л. сахара,2 листочка лаврушки.3 горошка черного перца,1/3ч.л мускатного ореха, оливковое масло 1ст.л.

Панировочные сухари-1/2ст, мука 10ст.л. зелень петрушки, кинзы и укропа.

Срезаем крышку у тыквы. вынемаем тыквенные семечки. Внутренние стенки тыквы натираем резанным чеснаком, солью, сливочным маслом. В тыквенный горошок наливаем 1 ст. молока, 1 ст. ложку сахара, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мускатный орех. Внешнюю сторону тыквы натираем оливковым маслом. Тыквенный горшочек закрываем крышкой, ставим на посуду с во.

ЕДАЛФАВИТ (русский)

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».

Дамлама с тефтелями

капуста квашеная-300 г

специи универсальная Айдиго

томатная паста-1 ст.л

рис полуготовый-0,5 стакана

капуста свежая- 300 г

Фарш соединить с мелко порезанным луком, полуготовым рисом, яйцом,мукой,посолить, приправить со специями Айдиго, перемешать. Формировать тефтели.

Свеклу,картофель,тыкву,морковь нарезать брусочками,свежую капусту нашинковать,лук нарезать полукольцами.

Тыквенные ньокки с тефтелями

Говяжий фарш — 250 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 40 г

Паприка — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Сыр пармезан — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 20 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец чили — 1 штука

Белый хлеб — 1 кусок

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.

Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добав.

Рыбные тефтели

молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.

молотая сладкая паприка – 1/4 ст. л.

крупная репчатая луковица – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец

томатная паста – 3 ст. л.

рис – 1/2 стакана

филе замороженной тилапии – 5-6 шт.

тыква – 200-300 г

Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды, это займет минут 15.

В это время приготовьте соус: тыкву очистите, нарежьте кусочкам и измельчите в блендере. В сотейник влейте половину стакана горячей воды, добавьте тыквенное пюре. Доведите жидкость до кипения, а, как закипит, варите 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и посолите по вку.

Тефтели с перловкой

Фарш мясной — 500 Грамм

Тыква — 300 Грамм

Крупа перловая — 0,5 Стакана

Базилик сушеный — 0,5 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Консервированный томатный соус в банке — 1 Штука

Лук репчатый — 0,5-1 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.

Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его по.

Митболлы с тыквой и кедровыми орешками

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт

Томаты в собственном соку — 8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 шт

Говядина — 600 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

При приготовлении фарша прокручиваем через мясорубку вместе с мясом картофель, тыкву, 1 шт. лука. Подготовьте также орешки.

Если у вас, также, как и у меня, нет чищенных орешков, советую их Вам сначала отварить в кипящей воде не менее 10 минут. Тогда скорлупка орешков станет совсем мягкой и их можно будет щелкать, как семечки. Поджарить.

Лук пассеровать на оли.

Тефтели с тыквенным пюре под соусом из шампиньонов и лесных грибов

Сухие грибы — горсть

Мука для обкатки тефтелей

Соль,перец по вкусу

Куриный бульон или вода

Фарш мясной или куриный — 300-400 гр

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло для обжарки

1. Замочить сухие грибы в воде

2. В фарш добавить мелко порезанную половинку лука.скатать тефтели мокрыми руками и обкатать в муке

3. Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю,накрыть крышкой

4. Шампиньоны и оставшийся лук обжарить,добавить сухие грибы вместе водой,в которой были замочены,воду предварительно процедить и тушить минут 5,до.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий