Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков (без дрожжей). Пышнее просто не бывает
Если в вашем холодильнике случайно залежался плавленый сырок, срок годности которого еще не истек, вы можете использовать его для приготовления такого вкусного и любимого многими лакомства, как пончики или печенье. На основе этого продукта получается прекрасная выпечка. Я покажу свой любимый рецепт пончиков из плавленого сыра.
От такого угощения к чаепитию вряд ли кто решится отказаться. Набор ингредиентов для него достаточно скромен и особых затрат не требует.
Для приготовления такого лакомства вы можете использовать плавленые сырки в виде кирпичиков («Дружба», «Орбита», «Городской» и т. д.) или мягкие сливочные сыры («Hochland», «President» либо «Веселый молочник»).
Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок (70 г.);
- 1 яйцо;
- около 110 г. высокосортной пшеничной муки;
- 30 г. сахарного песка;
- кофейная ложка с горкой разрыхлителя;
- немного пудры сахарной;
- примерно стакан масла растительного.
Для более приятного аромата и вкуса можно список ингредиентов дополнить ванильным сахаром или цитрусовой цедрой, измельченной на терке (если она свежая) или в кофемолке (если сушеная).
Выход : 16 пончиков небольшого размера.
Время приготовления – приблизительно 1 час.
Как приготовить пончики из плавленого сыра:
Поломайте руками или порежьте ножом на части плавленый сырок, затем вместе с яйцом и сахарным песком перебейте в однородную массу при помощи блендера. Можете потереть сыр на мелкой терке, яйцо с сахаром взбить отдельно, а потом все соединить.
В другую миску просейте примерно 2/3 муки и смешайте ее с разрыхлителем. В центре сыпучей массы сделайте углубление и в него вылейте всю сырную смесь.
Замесите тесто, небольшими порциями подсыпая оставшуюся треть муки, но не переборщите. Должно на выходе получиться нежное, немного липкое, но мягкое тесто.
Если сделать его тугим и упругим, пончики будут жесткими. Дайте тесту отлежаться буквально четверть часа прямо на столе. И не забудьте прикрыть его полотенчиком или крышкой от микроволновки, чтобы оно не обветрило.
Если время не терпит, можете сразу приступать к формированию и жарке пончиков. Разрежьте тесто на мелкие части. Из них скатайте тонкие (примерно 6 мм.) колбаски длиной 10-11 см. и, соединив их концы, сформируйте круглые или овальные бублики.
Возьмите глубокую сковороду (или сотейник). Налейте масло примерно на полтора сантиметра высоты используемой посуды, на сильном огне хорошенько его прогрейте (чтобы оно начало слегка потрескивать). Убавьте огонь до среднего уровня.
В кипящее масло аккуратно опустите несколько заготовок из теста. Старайтесь, чтобы они друг друга не касались. Жарьте пончики при слабом кипении масла с двух сторон, пока они не станут румяными. На это может потребоваться около 2 минут.
Готовые пончики извлеките из сковороды и положите на подстилку из столовых салфеток. Бумага впитает стекающие с них капельки масла, и они станут менее жирными.
Подавайте нежные пончики из плавленого сыра с горячими напитками (кофе, какао или чаем), посыпав предварительно сладкой пудрой.
Сырные пончики
Сырные пончики интересны еще и тем, что готовятся, по сути, всего из трех составляющих, а при наличии в доме современных кухонных помощников, процесс приготовления займет не более получаса.
Ингредиенты:
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца среднего размера, от них понадобятся только белки – 4 шт.
пшеничная мука высшего сорта – 2-3 ст. л.
растительное масло без запаха – не менее 1 стакана
соль – щепотка
Из такого количества продуктов получится около 20 пончиков.
Сырные пончики, рецепт:
У яиц нужно аккуратно отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи специального приспособления, а можно руками, осторожно перекладывая желток из одной половинки скорлупы в другую. Посуда, куда будут выливаться белки, должна быть идеально чистая, сухая, без следов жира или масла. Оставшиеся желтки выбрасывать не нужно, с ними можно испечь нежнейшее печенье на желтках или кекс.
Миксером или обычным венчиком взбить белки со щепоткой соли до пиков.
Сыр натереть на самой мелкой терке, натирать опять же можно руками на терке или воспользоваться кухонным комбайном. Если кусок сыра предварительно положить в морозильную камеру, то натереть его будет намного легче, он не будет крошиться и ломаться.
Теперь взбитые белки и натертый сыр нужно соединить и ложкой вымесить до однородной массы. Мешать нужно не очень интенсивно. Тесто для сырных пончиков готово!
Из теста необходимо скатать небольшие шарики и обвалять их в муке, формировать шарики из теста удобнее всего влажными руками. Обвалянные в муке шарики выложить на доску или пергамент.
Обжаривать пончики можно на сковороде или в небольшом ковшике (сотейнике). Важно, чтобы масло покрывало дно посуды не менее чем на 2-2,5 см. Масло сначала нужно очень хорошо прогреть на среднем огне.
Выкладывать сырные шарики по несколько штук во фритюр и обжаривать до красивой золотистой корочки, переворачивать шарики во фритюре очень удобно простой вилкой. Так же надо учитывать, что при жарке пончики будут увеличиваться в объеме почти в два раза, поэтому сразу помногу выкладывать их в масло не нужно.
Когда пончики достаточно обжарились, достать их из масла и выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек и впитался лишний жир.
Аналогично обжарить остальные партии пончиков.
Подавать пончики можно со свежей зеленью или с различными соусами по вашему вкусу. Когда сырные пончики остынут, они не потеряют хрустящую корочку, и будут такими же восхитительно аппетитными.
Похожие рецепты:
Как сделать сырные пончики в домашних условиях
Какие продукты понадобятся на сырные пончики
Зачастую хозяйки делают творожные пончики. Они готовятся быстро и нравятся, как взрослым, так и детям из-за сладкого, нежного вкуса. Сырные же пончики имеют солоноватый вкус, но это отнюдь не делает их аутсайдерами в недельном меню семьи.
Какие же продукты вам понадобятся для приготовления этого блюда:
- три куриных яйца;
- три столовые ложки натурального йогурта (без подсластителей);
- стакан тертого сыра;
- 2-2,5 стакана муки;
- ¼ стакана растительного масла;
- чайная ложка соли;
- две чайные ложки разрыхлителя, или 10 г;
- 1 ч. л. уксуса;
- специи и зелень по вкусу.
В качестве зелени актуально использовать 3-4 веточки укропа или петрушки. Обязательно добавьте в массу немного черного молотого перца (на кончике ножа). По желанию можно также добавить зубчик чеснока, для аромата и легкого привкуса.
Сырные пончики в домашних условиях: рецепты, фото
Представленный рецепт рассчитан на 3-4 полноценных порций. Готовится блюдо достаточно быстро. Алгоритм действий таков:
- Возьмите глубокую миску и разбейте в нее три яйца.
- Тщательно взбейте миксером.
- Добавьте йогурт и четверть стакана растительного масла.
- Затем всыпьте разрыхлитель, соль и перец.
- Добавьте уксус.
- Сразу можно положить зелень и стакан тертого сыра. Желательно сыр натереть на мелкой, а не крупной терке.
Последний шаг – добавление муки. Просейте в миску к ингредиентам необходимое количество муки. Теперь всю полученную массу нужно хорошенько перемешать до получения однородной консистенции.
Как правильно пожарить пончики
Это блюдо достаточно жирное, так как для приготовления пончиков потребуется много растительного масла. Для жарки возьмите сковородку и влейте в нее масло. Масла должно быть много, чтобы пончики в нем немного притопились, хотя бы наполовину. Чтобы сформировать круглый шарик, возьмите две ложки: в чайную ложку наберите тесто, а второй ложкой как бы зачерпните.
После выложите шарики в сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Если пончики маленькие, то процесс обжаривания будет составлять 2,5-3 минуты. После образования корочки переверните пончики и обжаривайте до полной готовности. Готовить блюдо нужно на среднем или большом огне, если конфорка по диаметру маленькая.
Поскольку блюдо жирное, перед выкладыванием пончиков на тарелку желательно их промокнуть в бумажное полотенце. Просто выложите шарики на полотенце и дайте лишнему маслу стечь. Корочка пончиков должна хрустеть, тогда вы точно поймете, что приготовили блюдо правильно.
Несколько советов
Чтобы пончики хорошо формировались в шарики, тесто должно быть плотным. Если вы видите, что ваше тесто жидковатое, лучше добавить еще немного муки. Также уделите особое внимание при выборе сыра. В представленном рецепте лучше использовать сыры твердых сортов, например, Российский, Голландский и пр. Плесневые сыры, плавленые сорта, мягкие виды сыров для этого блюда не подходят, так как указанные сорта плохо переносят подобного рода обжаривание.
По желанию в тесто можно добавлять свои любимые специи. Для более острого вкуса можно добавить немного красного молотого перца. Этот рецепт будет очень кстати к приходу внезапных гостей, так как блюдо готовится достаточно быстро, при этом является очень питательным и сытным.
Практически все ингредиенты всегда находятся у нас в холодильнике. Сырные пончики на выходе обходятся недорого, учитывая, что вы готовите сразу несколько порций, на каждого члена семьи. Самый дорогой продукт в этом рецепте – это сыр. Кулинары не рекомендуют использовать вместо натурального сыра сырный продукт. Подобного рода сырные «аналоги» плохо переносят тепловую обработку. Вы рискуете испортить сырные пончики некачественным продуктом, так как он является, по сути, основным.
Поскольку блюдо калорийное, готовить пончики не рекомендуется часто. Но раз в неделю, на выходные, можно побаловать себя вкусным соленовато-пикантным блюдом. Очень важно не пережарить пончики. Если вы видите, что шарики приобретают темно-коричневый цвет, уменьшите огонь. Но и на маленьком огне жарить пончики не рекомендуется, так как сыр просто расплавится, и получатся тушеные шарики.