Сырные палочки с кунжутом рецепт для детей

Сырные палочки с кунжутом

Сырные палочки с кунжутом, рецепт:

На стол высыпать всю муку, сверху прямо на муку натереть на средней терке сыр и сливочное масло.

Добавив сахар и щепотку соли, замесить руками тесто. Сначала оно будет сильно крошиться, в этом нет ничего страшного, нужно продолжать замешивать дальше, тесто станет очень эластичным и упругим. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час или на 15-20 минут в морозилку.

В небольшой миске взбить вилкой желтки, а кунжут можно 5-7 минут поджарить на сковородке на небольшом огне.

Нужно не забывать, что для выпекания палочек духовку нужно предварительно нагреть до 180-200 градусов.

Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой в пласт примерно 0,7-1 см толщиной и нарезать на продолговатые кусочки.

Каждый кусочек скатать руками в небольшую колбаску.

Колбаски смазать сверху желтком, посолить и обсыпать кунжутом.

Противень застелить пергаментом и выложить на него аккуратно руками все палочки.

Поставить палочки выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Они будут готовы, когда приобретут красивую румяную корочку. Надо сказать, что пока палочки будут выпекаться, по дому разнесется неимоверно аппетитный аромат сыра. Если вы не уверенны в своей духовке, и есть вероятность, что выпечка может подгореть, то нужно поставить под противень чашку с водой.

Как только палочки остынут до комфортной для еды температуры, их можно подавать к столу. Сырные палочки с кунжутом остаются хрустящими и очень вкусными, даже когда остынут, да и на следующий день тоже.

Если вы готовите сырные палочки для большой вечеринки, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза. А если выпечка предназначается только для взрослой компании, то в тесто можно дополнительно вмешать четверть чайной ложки смеси молотых перцев.

Похожие рецепты:

Готовим с детьми: палочки из сыра

Давненько у нас не было вкусных новостей! Юные поварята Мироша и Риммуся выходят из летнего отпуска, и готовы пачкаться мукой и месить тесто ради кулинарного проекта Сибмамы. В этот раз в духовку отправится несладкая выпечка — сырные палочки.

Нам понадобится:

  • Твердый сыр – 130 г
  • Сливочное масло (размягченное) – 75 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Паприка (можно взять любые любимые специи, вплоть до перца чили, но тут главное не забыть часть палочек сделать неострыми – для детей) – по 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Как готовим:

Берем сыр, натираем на мелкой терке. Мама помогает ребенку не порезаться и дотереть сыр до конца.

В натертый сыр добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

(Кликните на фото для увеличения)

Туда же соль, специи, молоко; хорошенько смешиваем, чтобы масса стала однородной.

(Кликните на фото для увеличения)

Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Если липнет, добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

(Кликните на фото для увеличения)

Нарезаем полосками по 1,5 см, выкладываем на лист, смазываем желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

(Кликните на фото для увеличения)

Сырного аппетита!

Сырные палочки с кунжутом — сколько не пеки, все мало

Я обожаю сырные палочки с кунжутом. Мало того, что они вкусные, так и готовятся просто. Правда мама считает их баловством. Сколько не пеки, всегда будет мало. Предлагаю свой рецепт и вам.

Песочное тесто удобное в работе, оно всегда получается. Сейчас посмотрела по сайту. Оказывается я уже предлагала сырные палочки из заварного теста. Тоже вкуснятина, только чуть дольше делать нужно.

Ингредиенты на 1 противень:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1-2 ст. л.

Как приготовить сырные палочки из песочного теста

Яйцо взбиваем в чаше миксера (или в глубокой миске).

Добавляем очень мягкое сливочное масло (можно использовать сливочный маргарин, но только хорошего качества). Перемешиваем.

Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Добавляем сыр к яично-масляной смеси. Насыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

В зависимости от качества муки ее может уйти немного (на 1-2 столовые ложки) больше или меньше.

От теста отрываем небольшие комочки, каждый из которых руками скатываем в палочки диаметром 8-10 мм, длиной 15-18 см. Во время формирования палочек, возможно, понадобится еще немного муки. Противень выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Можно противень выстелить силиконовым ковриком, его не надо смазывать. Сформированные палочки перекладываем на противень.

Желток слегка взбиваем вилкой. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность палочек, затем посыпаем кунжутом.

Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов С. Выпекаем палочки в течение 15-18 минут, до легкого золотистого цвета. Вынимаем из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.

Затем палочки перекладываем на тарелку и подаем.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий