Сырники из творога, рецепты пышных сырников как в садике
Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их… Для таких сырников ягоды могут быть свежими или замороженными, например, с черникой, а так же красной или черной смородиной, с иргой, с земляникой, с вишней (без косточек) и т.д.
Цедра подходит апельсиновая или лимонная, тут добавлена лимонная.
Очень вкусны сырники с ягодами, поданные со сметаной, со сгущенным молоком и с шоколадными соусами…
Подготовьте ингредиенты по списку:
Добавьте яйцо или яйца и перемешайте.
Натрите очень мелко цедру, добавьте её, сахар и соль к творожной массе.
Соедините массу с мукой (по желанию для пышности подмешайте в муку соду). Перемешайте и творожное тесто для сырников готово.
Добавьте в него обвалянные в муке ягоды свежие или замороженные, которые можно и не размораживать. Сформируйте круглые или овальные заготовки сырников, получится 12-16 штук в зависимости от размера. Запанируйте их в муке и выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
Жарьте сырники с ягодами на раскаленных (но не на максимуме) сковородах на растительном масле с двух сторон. Поскольку с сырников немного осыпается мука, то перед каждой новой порцией сырников протирайте сковороду салфеткой, т.е. уберите подгорающую муку…
Сырники с ягодами готовы. Особенно вкусы сырники с черникой и лимонной цедрой политые растопленным шоколадом, шоколадным соусом или шоколадной глазурью а так же и просто со сгущенкой или сметаной…
Питательный завтрак или полдник для детей – сырники с ягодами – сытное, вкусное и полезное блюдо. Приготовьте его своим детям и близким, им обязательно понравиться.
Какие ягоды лучше использовать для приготовления сырников из творога и ягод? Любые, какие нравятся вам и вашим детям. Можно использовать ягоды черной смородины, черники, ягоды земляники и др. Ягоды для сырников можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.
Ингредиенты:
– 400 гр. яйцо – 2 шт. ягоды свежей черной смородины – 150 гр. сахар – 2 ст. л. мука – 2 ст. л. ванилин – 1 пакетик манка – 2 ст. л. подсолнечное масло для жарки
Сырники с ягодами, рецепт:
Творог перед приготовлением не перетирать, чтобы сохранилась его зернистость. Творог высыпать в глубокую тарелку и добавить в него два яйца. Хорошо перемешать.
Теперь добавить сахар. Если у вас есть коричневый сахар в наличии, то смело используйте его. Можно использовать обычный тростниковый сахар.
Затем добавить муки. Также хорошо перемешать, чтобы консистенция творожной массы стала как можно однороднее.
Теперь пришел черед добавлять ягоды черной смородины. Ягоды вводить в творожную смесь для сырников осторожно, т.к. спелые ягоды могут повредиться и дать сок, тогда придать форму сырникам будет сложнее и придется добавлять еще муки.
Хорошо разогреть сковороду, а в ней и подсолнечное масло. Можно использовать подсолнечное масло с оливковым маслом. Оно не дает такого жирного привкуса от его использования.
Руками формировать сырники и обвалять их с обеих сторон в манной крупе. Чтобы сырники при формировании не липли к рукам, следует смачивать их перед лепкой в холодной воде. Тогда процедура лепки значительно упроститься.
И аккуратно опустить сырники в разогретое масло. Благодаря манной крупе, у сырников будет очень аппетитная хрустящая корочка.
Вы также можете запечь сырники с ягодами в духовке для детей, без обжарки на сковороде.
Для этого приготовьте творог с ягодами по этому же рецепту и выложите сырники с ягодами на смазанную маслом сковороду или форму для выпекания, выпекайте сырники с ягодами в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Подавать сырники к столу теплыми, сверху присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- творог пастообразный — 550 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- мука — 160 г;
- сметана 15% — 90 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- замороженная вишня — 55 г.
Ягодные сырники я готовила с замороженной вишней, из которой извлекла косточки. Вы же можете взять другие любимые ягоды. Если плод крупный, рекомендую разрезать его на несколько частей.
Эта сладкая выпечка больше похожа на мягкое творожное печенье, для чайной церемонии самое то!
Как сделать сырники с ягодами красной смородины
В удобную емкость всыпать творог, добавить яйцо.
Всыпать сахар песок и ванильный сахар.
Добавить пшеничную муку и перемешать до однородности или взбить блендером.
Всыпать красную смородину. Подойдет и замороженная ягода, ведь, в сырниках разница будет совсем не ощутима.
Перемешать творожную массу с ягодами. Сформировать небольшие шарики и приплюснуть. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить творожные лепешки по пару минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить обжаренные сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовые, необычно вкусные сырники, со сметаной или йогуртом, украсив ягодами красной смородины.
В конце только замечу, что такие сырники получаются пышные, сочные, влажноватые и, невероятно, вкусные. Красные ягоды, кроме приятного цветового разнообразия, вносят приятную кислинку.
Ингредиенты
- творог пастообразный — 550 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- мука — 160 г;
- сметана 15% — 90 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- замороженная вишня — 55 г.
Ягодные сырники я готовила с замороженной вишней, из которой извлекла косточки. Вы же можете взять другие любимые ягоды. Если плод крупный, рекомендую разрезать его на несколько частей.
Эта сладкая выпечка больше похожа на мягкое творожное печенье, для чайной церемонии самое то!
О полезных и вредных свойствах сырников
Известно, что в состав классического блюда входят: яйца, сахар, мука, немного соли, манка и творог. Количество содержащихся в сырниках ингредиентов не может сильно навредить женщине в период лактации.
Творог считается главным ингредиентом сырников. Он является очень полезным для здоровья кормящих женщин. В составе творога присутствует полезный кальций, который помогает восстановить кости, зубы, ногтевые пластины и волосы женщинам в послеродовой период. Ведь во время беременности роженица теряет большую часть кальция в организме, поэтому после родов требуется восполнить организм этим полезным микроэлементом. Благодаря тому, что кальций попадает в материнское молоко, укрепляются кости ребенка.
Мало кто знает, что творог имеет повышенное мочегонное действие. Если организм матери страдает отеками, тогда творог может принести пользу. При этом врачи не советуют употреблять много творога женщинам с проблемами мочеполовой системы и почек. Переизбыток животных белков в организме, может стать причиной вымывания кальция из организма. При этом возрастает нагрузка на почки.
Яйца, мука и манка
Как приготовить сырники с замороженными ягодами — рецепт в духовке
- Яйцо взбить с сахаром (80 г) и ванилином.
- Творог размять вилкой, соединить с яичной смесью, хорошо перемешать.
- Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито, постепенно ввести в творожную массу. Размешать до однородного состояния. Оставить на 10-15 минут для набухания муки.
- Сметану смешать с оставшимся сахарным песком.
- В творожное тесто пересыпать подготовленные ягоды, перемешать.
- На противень положить антипригарную бумагу, смазать растительным или сливочным маслом. Из творожной массы слепить небольшие котлеты. Выложить заготовки на подготовленный лист, поставить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления золотистого румянца.
- Вынуть сырники из творога с замороженными ягодами, смазать каждое сладкое печенье сметаной с сахаром, отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
- Приятного аппетита!
Вводим сырники в рацион матери правильно
Чтобы кормящая женщина могла употреблять вкусные и полезные сырники без опасения за здоровье малыша, важно соблюдать некоторые советы специалистов по ГВ:
Слишком злоупотреблять поеданием сырников не стоит. Даже очень полезная пища может стать вредной и вызвать проблемы с пищеварением, если кушать ее в избытке.
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи на теплой ряженке получаются по-богатому вкусными и аппетитными.
Ряженку вылейте в кастрюлю, установите на огонь. Нагрейте кисломолочный продукт до теплого состояния, непрерывно перемешивая его ложкой. Совершая данный процесс, не отходите далеко от плиты, поскольку нельзя, чтобы ряженка закипела и свернулась. Ряженка должна быть именно теплой. Ее также можно нагреть в микроволновой печи, но при этом необходимо четко установить время, которое соответствует мощности вашей СВЧ- печи, чтобы избежать перегрева ряженки.
Параллельно в глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте к нему сахарный песок. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости итогового изделия. Но стоит знать, что много сахара только утяжелит тесто, поэтому лучше дополнительно сахарить уже готовые оладьи. Обязательно разбавьте сладость путем добавления соли, это сбалансирует вкус теста.
Яйцо расколотите вместе с сахаром, используя ручной венчик. Взбивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сладкие кристаллики максимально растворились в пышной яичной смеси.
Рецепт Сырники из пшенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из пшенки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Сырники с ягодами
Питательный завтрак или полдник для детей – сырники с ягодами – сытное, вкусное и полезное блюдо. Приготовьте его своим детям и близким, им обязательно понравиться.
Какие ягоды лучше использовать для приготовления сырников из творога и ягод? Любые, какие нравятся вам и вашим детям. Можно использовать ягоды черной смородины, черники, ягоды земляники и др. Ягоды для сырников можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.
Ингредиенты:
домашний творог – 400 гр.
яйцо – 2 шт.
ягоды свежей черной смородины – 150 гр.
сахар – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
ванилин – 1 пакетик
манка – 2 ст. л.
подсолнечное масло для жарки
Сырники с ягодами, рецепт:
Творог перед приготовлением не перетирать, чтобы сохранилась его зернистость. Творог высыпать в глубокую тарелку и добавить в него два яйца. Хорошо перемешать.
Теперь добавить сахар. Если у вас есть коричневый сахар в наличии, то смело используйте его. Можно использовать обычный тростниковый сахар.
Затем добавить муки. Также хорошо перемешать, чтобы консистенция творожной массы стала как можно однороднее.
Теперь пришел черед добавлять ягоды черной смородины. Ягоды вводить в творожную смесь для сырников осторожно, т.к. спелые ягоды могут повредиться и дать сок, тогда придать форму сырникам будет сложнее и придется добавлять еще муки.
Хорошо разогреть сковороду, а в ней и подсолнечное масло. Можно использовать подсолнечное масло с оливковым маслом. Оно не дает такого жирного привкуса от его использования.
Руками формировать сырники и обвалять их с обеих сторон в манной крупе. Чтобы сырники при формировании не липли к рукам, следует смачивать их перед лепкой в холодной воде. Тогда процедура лепки значительно упроститься.
И аккуратно опустить сырники в разогретое масло. Благодаря манной крупе, у сырников будет очень аппетитная хрустящая корочка.
Вы также можете запечь сырники с ягодами в духовке для детей, без обжарки на сковороде.
Для этого приготовьте творог с ягодами по этому же рецепту и выложите сырники с ягодами на смазанную маслом сковороду или форму для выпекания, выпекайте сырники с ягодами в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Подавать сырники к столу теплыми, сверху присыпать сахарной пудрой.
Вот такие вкусные сырники с ягодами у нас получились. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Сырники с ягодами
Сырники с ягодами
Мраморные сырники с черникой (без яиц)
творог — 200г; черника — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; мука — 1/2 стакана.
Сырники с яблоками
творог — 600г; яйцо — 2 шт.; мука — 4-5 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 щепотка; яблоко — 1 шт.; ванильный сахар — по вкусу; мука для обсыпки; растительное масло для жарки.
Сырники ягодные на пару
творог — 500г; яйцо — 1шт.; крупа манная — 4ст.л.; сахар — 4ст.л.; соль — 1 щепотка; ванилин — 1г; ягоды (например, замороженная клубника) — по вкусу.
Творожник с клубникой
творог (18% жирность) — 600г; яйцо — 4 шт.; мука (или манка) — примерно 3 ст.л.; сахар — 100г; клубника — 300г;
Творожные оладьи со свеклой и яблоками
творог, яблоки, свекла, мука, яйцо, сливочное масло, молоко или сливки, соль.
Творожник с урюком и орехами
творог, мука пшеничная или мацовая, яйцо, урюк, орехи грецкие, сметана, масло сливочное, сахар, соль и корица.
Творожник с яблоками
творог, яйцо (желток), сахарный песок, сливочное масло (растопленное), манная крупа, соль, ванилин, яблоки, яйцо (белки).
Пятнистый творожник с хурмой
творога, сахар, яйцо, сливочное масло, сметана, манка, молоко, соль, ванильныйо сахар, хурма, лимон (большой), крахмал, сахар, сливочное масло, манка (для формы). .
Творожники по-московски
мука, творог, яйцо, сахар, соль, ванильная эссенция, лимон (кожура), сливочное масло, сметана, фрукты (абрикосы, персики, клубника).
Яблочно-смородиновый творожник
творог, простокваша, сахар, яйцо, крахмал.
Творожник сливовый
слива (без косточек), творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сок лимон, яйцо, манная крупа, разрыхлитель, ванильный пудинг, сахарная пудра.
Творожник с клубниками
кисломолочный сыр, клубника, сливки (30%), сахар, мука, порошок (для выпечки), желатин (быстрорастворимый), яйцо, яйцо (белок), ванильный сахар, клубничный ликер или сироп, вода (горячая кипяченая).