Сырники с яблоками в мультиварке рецепт для детей

Сырники с яблоками в мультиварке

Сырники с яблоками в мультиварке – простое блюдо, которое легко приготовить детям на завтрак. Срники в мультиварке получаются нежными, пышними и очень вкусными. Попробуйте!

Данные сырники были приготовлены в мультиварке филипс, модель PHILIPS HD 3077/40. В ней для обжаривания сырников используется программа “запекание”. В мультиварках других моделей для приготовления сырников можно использовать программу “жарка” или “фритюр”. При использовании любой из перечисленных программ, крышку мультиварки можно не закрывать.

Ингредиенты:
творог – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 5 ст.л.
изюм – 50 гр.
яблоки – 2 шт.

Сырники с яблоками в мультиварке, рецепт:

Чтобы приготовить сырники с яблоками в мультиварке для начала нужно сделать яблочное пюре. Для этого необходимо очистить яблоки, разрезать на небольшие кусочки, сложить их в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы вода слегка покрывала яблоки и, поставив на плиту, сварить до мягкости.

Для приготовления яблочного пюре можно использовать также мультиварку. Яблочное пюре в мультиварке готовится еще проще.

Лишнюю воду слить и из яблочной массы сделать пюре (получается примерно полстакана).

Кстати, если у вас нет времени и желания готовить самостоятельно яблочное пюре, можно использовать баночное яблочное пюре для приготовления сырников, которое продаюют в любом магазине.

Пока яблочная масса остывает, продолжить приготовление сырников: размять творог вилкой, чтобы избавиться от комочков, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

Теперь ввести в творог яблочное пюре и манку (3 ст.л.).

Дать манке разбухнуть, для этого творожная масса должна постоять 10-15 минут. Последним в тесто добавить промытый и высушенный изюм.

Сформировать сырники – это можно сделать руками, смоченными в воде.

Творожные заготовки обвалять в оставшейся манке.

Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки в мультиварке на режиме “запекание” или “жарка/фритюр” при открытой крышке.

Благодаря специальному внутреннему покрытию чаши мультиварки количество масла для обжаривания существенно сокращается – в итоге блюдо получается менее жирным, а значит, более полезным. Иногда достаточно просто смазать маслом дно кастрюльки!

Сырники с яблоками в мультиварке готовы, можно подавать к столу и кормить маленьких непосед.

Похожие рецепты:

Сырники с яблоками и корицей в мультиварке: роскошный завтрак

Как вкусно приготовить сырники с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог домашний – 300 гр
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • яйца домашние – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.
  • яблоко сладкое – 1 шт.
  • корица – ½ ч.л.
  • масло растительное – для жарки
  • шоколадный топпинг – для подачи к столу
  • свежая мята – для украшения

Ароматные и воздушные сырники – отличный вариант для десерта. Их можно подавать со сметаной и сахаром, различными ягодными соусами, горячим шоколадом, орешками, топпингами.

Сегодня предлагаю сделать сырники с яблоками в мультиварке, рецепт простой и по времени весь процесс занимает не более часа. Этого вам хватит и для приготовления массы, и для жарки сырников. В общем, всем гостям и подписчикам vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт.

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, персики, абрикосы, ягоды. Курага и чернослив также могут дополнить сырники. Имбирь и корица добавят сырникам изюминку. В общем, выбирайте начинку по своему вкусу и приступайте к приготовлению. Я готовлю в своей мультиварке Mirta MC 2211 на режиме «Жарка», но если такого режима у вас нет, используйте «Выпечку» или «Мультиповар».

Способ приготовления

  1. Творог выложите в миску, в которой будете делать массу для сырников. Подойдет любой: хоть домашний, хоть магазинный. Процент жирности тоже не имеет значения. Творог можно перетереть через сито.
  2. Вбейте куриные яйца. Можно заменить перепелиными, только в таком случае вам потребуется не 2, а 4 яйца, так как они меньше.
  3. Засыпьте сахар. Можно заменить белый сахар коричневым или медом.
  4. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанные яблоки в миску с творогом.
  5. Сверху посыпьте яблоки корицей, перемешайте.
  6. Осталось только засыпать муку. Хватит 1-2 столовых ложек, чтобы масса перестала быть слишком липкой. Еще раз перемешайте творожную массу до однородности.
  7. Руки смочите водой и сформируйте небольшие творожные шарики. Выкладывайте их на дощечку.
  8. Обваляйте шарики в пшеничной муке со обеих сторон.
  9. Затем рукой придавите каждый шарик, чтобы сырники приобрели овальную форму и стали более плоскими.
  10. Включите мультиварку, выставьте режим «Жарка», налейте масло. Когда чаша нагреется, аккуратно выкладывайте сырники в нее. Обжаривайте их с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  11. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. После этого выложите по несколько сырников на тарелку, полейте шоколадным топпингом и украсьте каждую тарелку свежей мятой. Подавайте к столу готовые сырники с яблоками и корицей в мультиварке с различными напитками.

Такой десерт удобно брать с собой в качестве перекуса. Сырники получаются нежными, воздушными и вкусными. А аромат корицы в сочетании с яблоками внутри – нечто невероятное. Приятного аппетита!

Рецепты сырников для детей 1-2 лет: готовим в духовке, на пару и в мультиварке

Не все дети любят творог, который необходим для роста и развития малыша. Как накормить ребенка полезным продуктом? Мы предлагаем приготовить сырники, которые непременно понравятся малышу. Вкусные, пышные творожники можно готовить не только на плите, но и в духовке, а также с помощью мультиварки. Выбирайте лучший рецепт и порадуйте кроху румяными сырниками.

Рекомендации по приготовлению

Для сырников идеально подходит настоящий жирный творог. Однако мы готовим для детей, поэтому будем использовать продукт из магазина от 0 до 5% жирности, либо приготовленный собственноручно. Мы дадим несколько рекомендаций по приготовлению блюд из творога, которые могут пригодиться:

Классические сырники на сковороде

Ребенку старше трех лет можно готовить сырники традиционным способом на сковороде. Для блюда понадобится:

  • творог 0-5% жирности – 300 г;
  • сахар-песок или пудра – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин.

Из теста скатать «колбаску», нарезать ножом на шайбы. Каждую шайбу обвалять в муке, немного расплющить, придавая форму лепешки. Жарить на растительном масле, на среднем огне. Если жар под сковородой усилить, сырники слишком быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. Подавать можно со сладким йогуртом или сметаной, вареньем, джемом. Сырники для детей можно посыпать сахарной пудрой.

В духовке – добавим ярких красок

Этот рецепт считается диетическим. Во-первых, творожники не придется жарить в масле, во-вторых, в тесто добавляются морковь, яблоко. Несмотря на щадящую для пищеварения обработку, это блюдо можно предлагать крохе, когда ему исполнится полтора-два года. Понадобится:

  • творог 5%-жирности – 300 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. средней величины;
  • мука – 3 ст.л.

Натереть морковь и яблоко на терке, слегка отжать сок, чтобы сырники не «поплыли», добавить пюре к другим ингредиентам. Масса получится мягкой, ее удобно брать ложкой, смоченной в холодной воде. Выкладывать лепешки на пергамент, которым предварительно нужно застелить форму для выпечки. Стараться, чтобы форма и размеры лепешек были одинаковыми.

Поставить противень в духовку, которая уже разогрета до 180˚С. Запекать блюдо в течение получаса до появления румяности. Получаются сочные, яркие творожники, которые непременно понравятся маленькому лакомке.

Вареные сырники или ленивые вареники

Вареные сырнички – еще один диетический вариант, для малышей от 1 года. Для приготовления блюда с овсяными хлопьями нам понадобятся:

  • творог – 200 г.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1-1,5 шт.;
  • мука – 8 ч.л.;
  • масло сливочное – 4 ч.л.

Смешать перетертый творожок с яйцом, хлопьями и мукой. Сформировать из теста маленькие лепешки, опустить в кипяток и варить 10-15 минут. Готовое блюдо подавать с маслом. Некоторые мамы приловчились формировать колбаски, которые потом разрезаются на равные части.

Если кроха любит ягоды (и хорошо на них реагирует), можно разнообразить рецепт, добавив в блюдо малину, чернику или смородину. Нам понадобятся:

  • творог – 200 г.;
  • манка – 2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.
  • ягоды – 3 ч.л.
  • сметана или сливочное масло

Для начала необходимо растереть творожок с желтком, добавить манку, сахар и размятые ягоды. В полученную смесь ввести взбитый белок и тщательно размешать. Далее с помощью ложки аккуратно вводим полученную массу в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут и достаем готовые сырнички шумовкой, перед подачей поливаем их сметаной или маслом.

2 рецепта в мультиварке

Мультиварка – универсальная «кастрюлька», в которой одно и то же блюдо можно исполнить по-разному. Наши сырники мы также предлагаем сделать двумя способами.

На пару

Для начала пошагово расскажем, как приготовить диетическое блюдо на пару, которое можно предложить годовалому малышу. Для приготовления детских паровых творожников понадобится:

  • творог 0-5% жирности – 300-350 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин.

Для теста творожную массу перетереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сахар, яйцо, ванилин, манку. Если тесто покажется чересчур жидким, можно добавить 1-2 чайные ложки муки. Слепить круглые лепешки, обвалять каждую в муке. Готовить в мультиварке на пару – достаточно 7-8 минут.

“Под шубой”

Второй вариант для мультиварки немного сложнее, однако блюдо получается вкусным и сытным. Для сырников «под шубкой», понадобится:

  • творог – 400 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 100 г.

Смешать все ингредиенты кроме сметаны и 2 ст.л. сахара. Из теста слепить лепешки, обжарить их в чаше мультиварки с минимальным количеством масла. Для этого включить режим «выпечка», а если в кастрюльке есть режим жарки – использовать его. После прожаривания всех сырников сложить их в чашу.

Вариации рецепта

Дети могут отказываться от блюд из творога по разным причинам. Например, творог в меню просто надоел, а сырники перестают вызывать восторг (см. также: составляем здоровое меню для ребенка в возрасте 1 год и 5 месяцев). Попробуйте разнообразить знакомый рецепт и предложить малышу несколько оригинальных блюд на основе творожников:

  • В лепешки можно добавить изюм или разноцветные цукаты, которые продаются в виде ассорти или по отдельности.
  • Сырники можно сделать с начинкой – внутрь спрятать порезанное яблоко, грушу, вишневые цукаты. Если начинка из сырых фруктов, тогда сырники лучше запекать в духовке.
  • Блюдо можно оригинально подать. Например, украсить ложкой сметаны, в которую капнуть джем красного или оранжевого цвета. Некоторые мамы рисуют зубочистками узоры на такой подливке. Получается яркое блюдо, которое хочется попробовать.

В нашей подборке с фото наверняка найдется рецепт, который понравится и маме, и малышу. Приготовьте ребенку пышные и полезные сырники!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий