Сырники с яблоками
Сырники с яблоками отлично подойдут на завтрак, или просто к чаю. Подробней про сырники с яблоками .
Сырники с яблоками по этому рецепту получаются неимоверно сочными и ароматными.
Творожные сырники — вкусное, полезное и сытное блюдо для завтраков и полдников. Добавление манки в творожное тесто делает их очень пышными. А если дополнительно потушить сырники с яблочными кольцами в сладкой сметанной заливке с корицей, получим мягкую корочку и изысканный вкус.
Оригинальный завтрак без особых хлопот — нежные творожные сырники с добавлением яблока, моркови и сушёной мяты. Готовятся такие сырнички очень просто и быстро, а получаются очень сочными, с приятным освежающим мятным вкусом и ароматом.
Для разнообразия рекомендую приготовить сырники с яблоками — они нежные и ароматные.
Оригинальный рецепт сырников с яблоками и манкой.
Сырники с яблоками по этому рецепту сперва панируются в овсянке, а затем обжариваются на сковородке. Готовятся сырники с манкой, выходят сырники с яблоками очень нежными и сочными.
Представляю Вашему вниманию рецепт сырников, которые готовятся без добавления сахара, а также экономят ваше ценное время, так как запекаются сырники в духовке! Попробуйте сырники с яблоком и сухофруктами! Пальчики оближешь!
Сырники с яблоками сочетают в себе отменный вкус и пользу творога со свежими яблоками. Сырники с яблоками готовят из муки и яиц, но также есть и сырники с яблокам и манкой. Особенно любят дети сырники с яблоками. Рецепт сырников с яблоками для детей лучше использовать тот, где готовятся сырники с яблоками в духовке. Часто в сырники с яблоками добавляют такие специи, как корица и ваниль, а также изюм.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сырники с яблоками – 7 рецептов
Творог – один из самых полезных для человека продуктов, содержит большое количество необходимых организму веществ. Самый простой способ есть творог с удовольствием – приготовить вкусные сырники с яблоками.
Сырники из творога с яблоками
Традиционный рецепт сырников из творога с яблоками. На приготовление такого завтрака уходит не больше 15 мин. Блюдо получается сытным и вкусным.
Список ингредиентов:
- Творог рассыпчатый – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Корица – 1 щепотка.
- Соль.
Способ приготовления:
- Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера. Масса должна получиться однородной, комочки размять.
- Яйцо хорошо взбить. Смешать с творогом, добавить просеянную муку, сахар, соль, корицу. Всё перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить ещё немного муки.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Сразу же переложить в тесто, чтобы яблоко не потемнело. Можно добавить немного лимонного сока.
- Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие сырники приплюснутой формы. Сверху обсыпать их мукой, чтобы потом получилась румяная корочка.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать сырники 5-7 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, можно смело переворачивать.
Совет! Сырники с яблоком – одно из немногих блюд, которое в холодном виде получается вкуснее, чем в горячем. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной. Хорошо сочетаются с горячим чаем, молоком, кофе.
Сырники из творога с яблоками в духовке
Для приготовления сырников из творога с яблоками в духовке потребуется:
- Творог – 300 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
Этапы приготовления блюда:
- Когда таймер оповестит о готовности, выключить газ и оставить сырники в закрытой духовке ещё на 10-15 мин, чтобы они «дошли» изнутри и подрумянились.
Совет! Готовые сырники переложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, и оставить до полного остывания.
Готовим в мультиварке
Сырники с творогом с яблоками в мультиварке – рецепт для тех, кто хочет сэкономить время, но приготовить вкусный и сытный завтрак.
Список ингредиентов:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Корица ½ ч.л.
Способ приготовления:
Сырники можно полить шоколадным топпингом или мёдом, джемом. Сверху украсить веточкой мяты, спелыми ягодами и кусочками фруктов.
Рецепт с яблоками и морковью
Творог полезен в любом возрасте, он укрепляет кости и насыщает организм необходимым кальцием. Сырники из творога с яблоками и морковью – идеальный вариант для капризных малышей, которые не любят творог, но хотят вырасти здоровыми.
Список ингредиентов:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – ½ ч.л.
Способ приготовления блюда:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания или пергаментом. Сверху ровными рядами выложить сырники. Выпекать в течение 15 мин.
Совет! Чтобы детям было интереснее есть, сырникам можно придать форму мордочек животных.
Ароматные сырники с корицей
Сырники из творога с яблоками и корицей – вкусная замена традиционному блюду. Корица добавляет сырникам необычные нотки, а тёртое яблоко дарит лёгкую кислинку.
Список ингредиентов:
- Творог средней жирности – 500 г.
- Яблоко – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарная пудра – 5 ст.л.
- Геркулес – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 мин.
ПП сырники с яблоками и манкой
Сырники из творога с яблоками и манкой подходят для диетического и меню и ПП. Благодаря тому, что пшеничная мука заменяется манной крупой, блюдо получается менее калорийным, но в то же время очень нежным и мягким.
Список ингредиентов:
- Творог средней жирности – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Корица – ¼ ч.л.
- Лимонный сок – ¼ ч.л.
- Соль.
- Ванилин по вкусу.
Сырники с яблоками
Сырники – одно из традиционных блюд детского меню. Это блюдо готовят многие мамы своим детишкам. Классические сырники быстро надоедают деткам, поэтому можно разнообразить это блюдо различными фруктовыми и ягодными добавками. Очень вкусными получаются сырники с яблоками.
Ингредиенты:
творог – 300 гр.
желток 1 яйца
яблоки – 2-3 шт.
мука – 4 – 5 ст. л.
сливочное или растительное масло – 60 для жарки
сахар или сахарная пудра – по вкусу
Сырники с яблоками, рецепт:
Желток отделить от белка.
Творог размять вилкой и соединить с желтком.
Добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Если творог сладкий, дополнительно сахар добавлять не нужно.
Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Добавить тертые яблоки в творог, перемешать.
Из получившейся массы сформировать сырники.
Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде на растительном или сливочном масле.
Готовые сырники подать на стол с дольками свежих яблок и яблочным соком.
Также блюдо можно дополнить вареньем, повидлом, сладким соусом, сметаной, взбитыми сливками или же шоколадом.