Сырники с яблоками рецепт для детей

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками отлично подойдут на завтрак, или просто к чаю. Подробней про сырники с яблоками .

Сырники с яблоками по этому рецепту получаются неимоверно сочными и ароматными.

Творожные сырники — вкусное, полезное и сытное блюдо для завтраков и полдников. Добавление манки в творожное тесто делает их очень пышными. А если дополнительно потушить сырники с яблочными кольцами в сладкой сметанной заливке с корицей, получим мягкую корочку и изысканный вкус.

Оригинальный завтрак без особых хлопот — нежные творожные сырники с добавлением яблока, моркови и сушёной мяты. Готовятся такие сырнички очень просто и быстро, а получаются очень сочными, с приятным освежающим мятным вкусом и ароматом.

Для разнообразия рекомендую приготовить сырники с яблоками — они нежные и ароматные.

Оригинальный рецепт сырников с яблоками и манкой.

Сырники с яблоками по этому рецепту сперва панируются в овсянке, а затем обжариваются на сковородке. Готовятся сырники с манкой, выходят сырники с яблоками очень нежными и сочными.

Представляю Вашему вниманию рецепт сырников, которые готовятся без добавления сахара, а также экономят ваше ценное время, так как запекаются сырники в духовке! Попробуйте сырники с яблоком и сухофруктами! Пальчики оближешь!

Сырники с яблоками сочетают в себе отменный вкус и пользу творога со свежими яблоками. Сырники с яблоками готовят из муки и яиц, но также есть и сырники с яблокам и манкой. Особенно любят дети сырники с яблоками. Рецепт сырников с яблоками для детей лучше использовать тот, где готовятся сырники с яблоками в духовке. Часто в сырники с яблоками добавляют такие специи, как корица и ваниль, а также изюм.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырники с яблоками – 7 рецептов

Творог – один из самых полезных для человека продуктов, содержит большое количество необходимых организму веществ. Самый простой способ есть творог с удовольствием – приготовить вкусные сырники с яблоками.

Сырники из творога с яблоками

Традиционный рецепт сырников из творога с яблоками. На приготовление такого завтрака уходит не больше 15 мин. Блюдо получается сытным и вкусным.

Список ингредиентов:

  • Творог рассыпчатый – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера. Масса должна получиться однородной, комочки размять.
  • Яйцо хорошо взбить. Смешать с творогом, добавить просеянную муку, сахар, соль, корицу. Всё перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить ещё немного муки.
  • Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Сразу же переложить в тесто, чтобы яблоко не потемнело. Можно добавить немного лимонного сока.
  • Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие сырники приплюснутой формы. Сверху обсыпать их мукой, чтобы потом получилась румяная корочка.

  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать сырники 5-7 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, можно смело переворачивать.

Совет! Сырники с яблоком – одно из немногих блюд, которое в холодном виде получается вкуснее, чем в горячем. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной. Хорошо сочетаются с горячим чаем, молоком, кофе.

Сырники из творога с яблоками в духовке

Для приготовления сырников из творога с яблоками в духовке потребуется:

  • Творог – 300 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.

Этапы приготовления блюда:

  • Когда таймер оповестит о готовности, выключить газ и оставить сырники в закрытой духовке ещё на 10-15 мин, чтобы они «дошли» изнутри и подрумянились.

Совет! Готовые сырники переложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, и оставить до полного остывания.

Готовим в мультиварке

Сырники с творогом с яблоками в мультиварке – рецепт для тех, кто хочет сэкономить время, но приготовить вкусный и сытный завтрак.

Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Корица ½ ч.л.

Способ приготовления:

Сырники можно полить шоколадным топпингом или мёдом, джемом. Сверху украсить веточкой мяты, спелыми ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт с яблоками и морковью

Творог полезен в любом возрасте, он укрепляет кости и насыщает организм необходимым кальцием. Сырники из творога с яблоками и морковью – идеальный вариант для капризных малышей, которые не любят творог, но хотят вырасти здоровыми.

Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.

Способ приготовления блюда:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания или пергаментом. Сверху ровными рядами выложить сырники. Выпекать в течение 15 мин.

Совет! Чтобы детям было интереснее есть, сырникам можно придать форму мордочек животных.

Ароматные сырники с корицей

Сырники из творога с яблоками и корицей – вкусная замена традиционному блюду. Корица добавляет сырникам необычные нотки, а тёртое яблоко дарит лёгкую кислинку.

Список ингредиентов:

  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Геркулес – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 мин.

ПП сырники с яблоками и манкой

Сырники из творога с яблоками и манкой подходят для диетического и меню и ПП. Благодаря тому, что пшеничная мука заменяется манной крупой, блюдо получается менее калорийным, но в то же время очень нежным и мягким.

Список ингредиентов:

  • Творог средней жирности – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Лимонный сок – ¼ ч.л.
  • Соль.
  • Ванилин по вкусу.

Сырники с яблоками

Сырники – одно из традиционных блюд детского меню. Это блюдо готовят многие мамы своим детишкам. Классические сырники быстро надоедают деткам, поэтому можно разнообразить это блюдо различными фруктовыми и ягодными добавками. Очень вкусными получаются сырники с яблоками.

Ингредиенты:
творог – 300 гр.
желток 1 яйца
яблоки – 2-3 шт.
мука – 4 – 5 ст. л.
сливочное или растительное масло – 60 для жарки
сахар или сахарная пудра – по вкусу

Сырники с яблоками, рецепт:

Желток отделить от белка.

Творог размять вилкой и соединить с желтком.

Добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Если творог сладкий, дополнительно сахар добавлять не нужно.

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Добавить тертые яблоки в творог, перемешать.

Из получившейся массы сформировать сырники.

Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде на растительном или сливочном масле.

Готовые сырники подать на стол с дольками свежих яблок и яблочным соком.

Также блюдо можно дополнить вареньем, повидлом, сладким соусом, сметаной, взбитыми сливками или же шоколадом.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий