Детские рецепты. Готовим сырники с морковью для детей
Детские сырники с морковью отличное блюдо на завтрак для вашего ребёнка. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления детских сырников с морковью по ГОСТу. Благодаря приготовлению по такому рецепту вкус у детских сырников такой, каким был в нашем с вами детстве.
Как приготовить сырники с морковью:
- 280 гр. творога 9% (желательно сделанного по ГОСТу, он не жидкий и не сильно зернённый) ;
- 16 гр. Манной крупы ;
- 90 гр. очищенной, помытой моркови ;
- 10 гр. натурального сливочного масла ;
- 30 гр. сахарного песка;
- 35 гр. муки ;
- 16 гр. свежего яйца (это приблизительно 1/3 одного яйца) ;
- Мука для посыпания поверхности, чтобы тесто не прилипало и для панировки ;
- Рафинированное растительное масло без запаха для жарки ;
Как сделать сырники из творога — способ приготовления сырников:
Этот рецепт приготовления сырников, на мой взгляд самый оптимальный и само приготовление сырников не занимает много времени, даже учитывая, что в нём есть дополнительные ингредиенты, например морковь.
Итак, как сделать сырники.
Для приготовления сырников берём морковь и натираем на мелкой терке.
Чтобы приготовить сырники, растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем натертую морковку и 1 ст. ложку воды. Тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, помешивая.
Далее добавляем манную крупу, около 20 мл. воды и хорошенько всё перемешиваем. Накрываем получившуюся смесь крышкой, выключаем конфорку и оставляем смесь остывать, как раз это время манная крупа разбухнет.
Если творог сильно зерненный его нужно протереть сквозь сито, мне попался не сильно зерненный и по этому я не протирала.
Берем творог, яйца, сахарный песок, муку и смесь из моркови – аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
Далее необходимо разделить получившуюся смесь на 8 равных частей. Скатываем руками шарики, обваливаем их в муке, слегка сплющиваем для получения круглых форм сырников толщиной около 1 см.
На разогретом растительном масле готовим сырники, жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать сырники творожные можно со сметаной, сгущённым, варёным молоком, вареньем.
Рецепт приготовления сырников из творога очень прост, к тому же, это полезное и вкусное блюдо, которое может сделать каждая хозяйка. Что бы детские творожные сырники были еще вкуснее, в них можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу или любые другие ингредиенты, которые придадут детским сырникам более интересный вкус.
Я рассказала вам как готовить вкусные сырники, которые я делаю своим деткам. Может вы знаете рецепт, как делать сырники ещё вкуснее?
О том, какое еще блюдо можно приготовить своему малышу, читайте в рецепте приготовления творожной запеканки.
Сырники с морковью
Нежные сырники с морковью, запеченные в сметане – вкусный и полезное и полезное блюдо для детей. Их можно приготовить для ребенка на завтрак или на полдник.
Традиционные сырники быстро надоедают детям, а сырники с морковью могут разнообразить повседневный рацион ребенка. Кроме моркови, в сырники можно также добавить немного изюма. Для этого изюм нужно предварительно перебрать и замочить в воде.
Для приготовления сырников для детей лучше использовать домашний творог.
Ингредиенты:
творог – 300 гр.
морковь – 3 – 4 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
мука – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика (по желанию)
сметана – 100 мл.
соль – по вкусу
Сырники с морковью, рецепт:
Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить немного воды и потушить до готовности.
При помощи блендера измельчить морковку в пюре.
Смешать в миске творог, измельченную морковь, яйцо, сахар и ванильный сахар (по желанию)
Взбить ингредиенты блендером. Это придаст будущим сырникам пышность.
Всыпать в творожно-яичную массу муку и манную крупу.
Из получившегося теста сформировать сырники, обвалять их в смеси муки и манки или панировочных сухарях, чтобы изделия не прилипли ко дну сковороды при жарке.
Обжарить сырники с морковью на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные сырники аккуратно выложить в форму для запекания слоями. На каждый сырник положить чайную ложку сметаны и полчайной ложки сахара. На дно налить немного воды, чтобы сырники не подгорели.
Поставить форму в заранее разогретую духовку. Запекать сырники с морковью в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Подавать сырники в теплом виде с вареньем или свежими фруктами и ягодами.
Похожие рецепты:
Рецепты сырников для детей от 1 года
Не все карапузы являются поклонниками такого полезного продукта, как творог. Как же накормить им малыша? Ответ прост — приготовьте воздушные ароматные сырники. Рецепты этого блюда отличаются разнообразием. Например, сырники для детей адаптированы под растущий организм. А в качестве основных ингредиентов используются творог, мука, манка.
Творожные лепешки подаются на завтрак, полдник и ужин. Главное правило — минимум муки и максимум творога, чтобы сырники были полезны для детского организма. Начинки для лакомства самые разные: морковь, бананы, мед, но при условии, что ребенок не страдает аллергией на них. Кроме всего, аппетитные сырнички можно дать малышу в садик.
Влияние на растущий организм
Основная польза лакомства заключается в твороге — основополагающем ингредиенте блюда. Для сырников желательно использовать продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены. Он может быть куплен в супермаркете от известной фирмы или у знакомой молочницы.
Для детей от года присутствие в рационе кисломолочных продуктов очень важно, поскольку происходит развитие костной и мышечной ткани. Творог отличается такими полезными свойствами:
- улучшает обменные процессы;
- стимулирует работу нервной системы;
- является необходимым продуктом при недугах почек, печени.
Кроме этого, кисломолочный продукт содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и стимулируют рост. Молочные жиры и белки, которыми богат творог, считаются альтернативой животным продуктам.
Готовим по правилам
Блюда для самых маленьких должны быть приготовлены по особым рецептам, которые исключают продукты-аллергены и специи.
В первое время откажитесь от фруктовых добавок и наполнителей, пока ребенок не привыкнет к новой пище.
Выбираем ингредиенты
Основополагающим компонентом кисломолочного блюда является творог , в меру жирный и кислый. Идеальный вариант для детских сырников — продукт с жирностью 5%. Он считается диетическим и полезным. Педиатры советуют не использовать домашний творог для приготовления блюд, ведь он отличается высоким процентом жирности.
Какие же сырники без яйца ! Яичный желток служит отличным соединителем сыпучих компонентов. Идеально, если вы используете домашние яйца, польза которых не вызывает сомнения.
Это основные ингредиенты, из которых готовятся сырники для детей 1 года. Дополнительно для вкуса добавьте в рецепт сахар, мед.
Готовьте лепешки для ребенка в мультиварке, микроволновке или духовке. Такой способ позволит избежать появления жирной золотистой корочки, которая вредна для желудка малыша.
С чем подавать
Взрослые не представляют воздушных сырников без сметаны или джема. Но такой вариант исключен рецептом для детей с ослабленным организмом. Карапузам с особенностями иммунитета сделайте лепешки без добавок, сметаны и топпинга.
Рецепт сырников для детей 2 лет уже не исключает джемов. Детям постарше, при условии отсутствия аллергии, подойдет лакомство с шоколадом, вареньем или какао.
Вводим в рацион
Каждый родитель задается вопросом: когда же можно вводить сырники в рацион ребенка, не навредят ли они организму?
Детские врачи рекомендуют включать творожные лепешки в меню карапуза с возраста 10 месяцев или позже. Доктор Комаровский советует разбавить рацион творогом по достижению 1 года. Это объясняется непосильной нагрузкой животного белка на почки и печень младенца.
Советы по введению в рацион:
- При первом кормлении дайте ребенку небольшой кусочек лепешки и понаблюдайте реакцию организма. При появлении сыпи, рвоты, немедленно промойте желудок карапуза.
- Давайте сырники не более 2-х раз в неделю и по одной штучке в день. Увеличивайте порцию постепенно.
- Постарайтесь интересно оформить блюдо, чтобы оно крохе понравилось.
- Не кормите малыша лепешками на ночь. Тяжелая пища будет долго перевариваться, что станет причиной беспокойного сна.
Копилка рецептов
Рецепт детских сырников практически ничем не отличается от блюда для взрослых. Различие только в количестве муки и творога в рецептуре.
В интернете есть много видео с пошаговым приготовлением.
Классическая рецептура
Такие сырнички можно давать годовалому ребенку и не бояться неприятных последствий. Основу классического простого рецепта составляют творог, мука, яйцо.
- 150 г. творога;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- соль, сливочное масло.
- Начнем с творога. Перетрите его через сито или прокрутите в мясорубке.
- В массу добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Из теста выделите лепешки одинакового размера, притрусите их мукой и поместите в сковороду.
- Жарьте сырники до появления румяности.
Рецепт для мультиварки
Полезные и вкусные творожные сырники получаются в пароварке. Удобство приготовления лакомства делает такой способ одним из любимых среди мам.
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г. творога;
- ½ пакетика ванилина;
- растительное масло.
- Добавьте в яйцо сахар, взбейте смесь до однородного состояния.
- Творожок разомните вилкой, чтобы избежать комочков. Соедините массу с яйцом в миске, перемешайте.
- Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте их муке, слегка сплюсните.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите лепешки на подготовленное дно. Включите на табло режим «Выпечка» и выставьте таймер на 5 минут.
Сырнички из духовки
Духовые лепешки считаются полезными для малыша, ведь после термической обработки в них остаются практически все полезные элементы. А еще у сырников отсутствует твердая золотистая корочка, которая есть у жареного блюда.
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. разрыхлителя или ½ ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- 350 г. творога;
- 4 ст. л. муки;
- пакетик ванилина.
- Творог подготовьте уже известным способом.
- Яйцо разотрите с ванилином и сахаром в глубокой миске.
- В отдельную посуду поместите разрыхлитель с мукой и добавьте сахарно-яичную смесь.
- Для выпекания вам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смажьте их внутри маслом и выложите тесто. Поставьте емкости в духовой шкаф на 40 минут.
Добавим манку
Манная крупа — отличная альтернатива муке. На вкус сырники получаются более воздушными, а на вид более пышными. Рецепт с манкой является популярным среди мамочек.
- 200 г. творога;
- 2 яичных белка;
- 3 ч. л. манной крупы;
- растительное масло.
- Творог подготовьте по уже известному методу.
- В массу влейте белок, тщательно перемешайте.
- Туда же добавьте манку, сахар и перемешайте.
- Из полученного теста сформируйте лепешки, обсыпьте их мукой и выложите на сковороду, в пароварку, либо в формочки для духовки. Готовьте сырники до появления золотистой корочки.
С морковью
Существует великое множество рецептов сырников из творога для детей. Одним из самых полезных считается состав с добавлением моркови, которую нужно тереть на терке.
- 150 г. творога;
- 1 яйцо;
- средняя морковь;
- 2 ч. л. муки;
- 1 ч. л. манной крупы;
- масло, соль.
Рецепт с изюмом
А вы когда-нибудь задумывались, что изюм нужен не только, чтобы украшать, но и для приготовления блюда? Сочетание творога с изюмом очень вкусно и полезно, поскольку сухофрукт не является аллергеном и содержит полезные вещества.
- 200 г. творога;
- ½ ст. муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 яйцо;
- горсть изюма;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Распарьте изюм в кипятке.
- Превратите яйцо в пышную пену, добавьте к нему сахар и ванилин.
- Сахарно-яичную смесь соедините с творогом и мукой, перемешайте.
- Из теста сформируйте лепешки, обваляйте в муке и выложите в сковороду.
Вы можете использовать свой рецепт детских сырников. Запаситесь овсяными хлопьями, курагой, тертыми яблоками.
Сырники можно давать годовалому ребенку на завтрак или полдник, в качестве перекуса. Старайтесь красиво подать блюдо, чтобы малышу было интересно его кушать. Как украшение используйте пару капель варенья, кусочки фруктов или ягоды. Деткам постарше готовьте сырники с медом и сметаной.
Морковные сырники
среда, 15 апреля 2015 г.
Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.
Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.
Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.
Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.
Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.
В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.
Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.
Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.
Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.
Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.
Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!