Сырники с морковью для ребенка рецепт с фото

Детские рецепты. Готовим сырники с морковью для детей

Детские сырники с морковью отличное блюдо на завтрак для вашего ребёнка. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления детских сырников с морковью по ГОСТу. Благодаря приготовлению по такому рецепту вкус у детских сырников такой, каким был в нашем с вами детстве.

Как приготовить сырники с морковью:

  • 280 гр. творога 9% (желательно сделанного по ГОСТу, он не жидкий и не сильно зернённый) ;
  • 16 гр. Манной крупы ;
  • 90 гр. очищенной, помытой моркови ;
  • 10 гр. натурального сливочного масла ;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • 35 гр. муки ;
  • 16 гр. свежего яйца (это приблизительно 1/3 одного яйца) ;
  • Мука для посыпания поверхности, чтобы тесто не прилипало и для панировки ;
  • Рафинированное растительное масло без запаха для жарки ;

Как сделать сырники из творога — способ приготовления сырников:

Этот рецепт приготовления сырников, на мой взгляд самый оптимальный и само приготовление сырников не занимает много времени, даже учитывая, что в нём есть дополнительные ингредиенты, например морковь.

Итак, как сделать сырники.

Для приготовления сырников берём морковь и натираем на мелкой терке.

Чтобы приготовить сырники, растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем натертую морковку и 1 ст. ложку воды. Тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, помешивая.

Далее добавляем манную крупу, около 20 мл. воды и хорошенько всё перемешиваем. Накрываем получившуюся смесь крышкой, выключаем конфорку и оставляем смесь остывать, как раз это время манная крупа разбухнет.

Если творог сильно зерненный его нужно протереть сквозь сито, мне попался не сильно зерненный и по этому я не протирала.

Берем творог, яйца, сахарный песок, муку и смесь из моркови – аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

Далее необходимо разделить получившуюся смесь на 8 равных частей. Скатываем руками шарики, обваливаем их в муке, слегка сплющиваем для получения круглых форм сырников толщиной около 1 см.

На разогретом растительном масле готовим сырники, жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать сырники творожные можно со сметаной, сгущённым, варёным молоком, вареньем.

Рецепт приготовления сырников из творога очень прост, к тому же, это полезное и вкусное блюдо, которое может сделать каждая хозяйка. Что бы детские творожные сырники были еще вкуснее, в них можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу или любые другие ингредиенты, которые придадут детским сырникам более интересный вкус.

Я рассказала вам как готовить вкусные сырники, которые я делаю своим деткам. Может вы знаете рецепт, как делать сырники ещё вкуснее?

О том, какое еще блюдо можно приготовить своему малышу, читайте в рецепте приготовления творожной запеканки.

Сырники с морковью

Нежные сырники с морковью, запеченные в сметане – вкусный и полезное и полезное блюдо для детей. Их можно приготовить для ребенка на завтрак или на полдник.

Традиционные сырники быстро надоедают детям, а сырники с морковью могут разнообразить повседневный рацион ребенка. Кроме моркови, в сырники можно также добавить немного изюма. Для этого изюм нужно предварительно перебрать и замочить в воде.

Для приготовления сырников для детей лучше использовать домашний творог.

Ингредиенты:
творог – 300 гр.
морковь – 3 – 4 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
мука – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика (по желанию)
сметана – 100 мл.
соль – по вкусу

Сырники с морковью, рецепт:

Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить немного воды и потушить до готовности.

При помощи блендера измельчить морковку в пюре.

Смешать в миске творог, измельченную морковь, яйцо, сахар и ванильный сахар (по желанию)

Взбить ингредиенты блендером. Это придаст будущим сырникам пышность.

Всыпать в творожно-яичную массу муку и манную крупу.

Из получившегося теста сформировать сырники, обвалять их в смеси муки и манки или панировочных сухарях, чтобы изделия не прилипли ко дну сковороды при жарке.

Обжарить сырники с морковью на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные сырники аккуратно выложить в форму для запекания слоями. На каждый сырник положить чайную ложку сметаны и полчайной ложки сахара. На дно налить немного воды, чтобы сырники не подгорели.

Поставить форму в заранее разогретую духовку. Запекать сырники с морковью в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.


Подавать сырники в теплом виде с вареньем или свежими фруктами и ягодами.

Похожие рецепты:

Рецепты сырников для детей от 1 года

Не все карапузы являются поклонниками такого полезного продукта, как творог. Как же накормить им малыша? Ответ прост — приготовьте воздушные ароматные сырники. Рецепты этого блюда отличаются разнообразием. Например, сырники для детей адаптированы под растущий организм. А в качестве основных ингредиентов используются творог, мука, манка.

Творожные лепешки подаются на завтрак, полдник и ужин. Главное правило — минимум муки и максимум творога, чтобы сырники были полезны для детского организма. Начинки для лакомства самые разные: морковь, бананы, мед, но при условии, что ребенок не страдает аллергией на них. Кроме всего, аппетитные сырнички можно дать малышу в садик.

Влияние на растущий организм

Основная польза лакомства заключается в твороге — основополагающем ингредиенте блюда. Для сырников желательно использовать продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены. Он может быть куплен в супермаркете от известной фирмы или у знакомой молочницы.

Для детей от года присутствие в рационе кисломолочных продуктов очень важно, поскольку происходит развитие костной и мышечной ткани. Творог отличается такими полезными свойствами:

  • улучшает обменные процессы;
  • стимулирует работу нервной системы;
  • является необходимым продуктом при недугах почек, печени.

Кроме этого, кисломолочный продукт содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и стимулируют рост. Молочные жиры и белки, которыми богат творог, считаются альтернативой животным продуктам.

Готовим по правилам

Блюда для самых маленьких должны быть приготовлены по особым рецептам, которые исключают продукты-аллергены и специи.

В первое время откажитесь от фруктовых добавок и наполнителей, пока ребенок не привыкнет к новой пище.

Выбираем ингредиенты

Основополагающим компонентом кисломолочного блюда является творог , в меру жирный и кислый. Идеальный вариант для детских сырников — продукт с жирностью 5%. Он считается диетическим и полезным. Педиатры советуют не использовать домашний творог для приготовления блюд, ведь он отличается высоким процентом жирности.

Какие же сырники без яйца ! Яичный желток служит отличным соединителем сыпучих компонентов. Идеально, если вы используете домашние яйца, польза которых не вызывает сомнения.

Это основные ингредиенты, из которых готовятся сырники для детей 1 года. Дополнительно для вкуса добавьте в рецепт сахар, мед.

Готовьте лепешки для ребенка в мультиварке, микроволновке или духовке. Такой способ позволит избежать появления жирной золотистой корочки, которая вредна для желудка малыша.

С чем подавать

Взрослые не представляют воздушных сырников без сметаны или джема. Но такой вариант исключен рецептом для детей с ослабленным организмом. Карапузам с особенностями иммунитета сделайте лепешки без добавок, сметаны и топпинга.

Рецепт сырников для детей 2 лет уже не исключает джемов. Детям постарше, при условии отсутствия аллергии, подойдет лакомство с шоколадом, вареньем или какао.

Вводим в рацион

Каждый родитель задается вопросом: когда же можно вводить сырники в рацион ребенка, не навредят ли они организму?

Детские врачи рекомендуют включать творожные лепешки в меню карапуза с возраста 10 месяцев или позже. Доктор Комаровский советует разбавить рацион творогом по достижению 1 года. Это объясняется непосильной нагрузкой животного белка на почки и печень младенца.

Советы по введению в рацион:

  • При первом кормлении дайте ребенку небольшой кусочек лепешки и понаблюдайте реакцию организма. При появлении сыпи, рвоты, немедленно промойте желудок карапуза.
  • Давайте сырники не более 2-х раз в неделю и по одной штучке в день. Увеличивайте порцию постепенно.
  • Постарайтесь интересно оформить блюдо, чтобы оно крохе понравилось.
  • Не кормите малыша лепешками на ночь. Тяжелая пища будет долго перевариваться, что станет причиной беспокойного сна.

Копилка рецептов

Рецепт детских сырников практически ничем не отличается от блюда для взрослых. Различие только в количестве муки и творога в рецептуре.

В интернете есть много видео с пошаговым приготовлением.

Классическая рецептура

Такие сырнички можно давать годовалому ребенку и не бояться неприятных последствий. Основу классического простого рецепта составляют творог, мука, яйцо.

  • 150 г. творога;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль, сливочное масло.
  1. Начнем с творога. Перетрите его через сито или прокрутите в мясорубке.
  2. В массу добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  3. Из теста выделите лепешки одинакового размера, притрусите их мукой и поместите в сковороду.
  4. Жарьте сырники до появления румяности.

Рецепт для мультиварки

Полезные и вкусные творожные сырники получаются в пароварке. Удобство приготовления лакомства делает такой способ одним из любимых среди мам.

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г. творога;
  • ½ пакетика ванилина;
  • растительное масло.
  1. Добавьте в яйцо сахар, взбейте смесь до однородного состояния.
  2. Творожок разомните вилкой, чтобы избежать комочков. Соедините массу с яйцом в миске, перемешайте.
  3. Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте их муке, слегка сплюсните.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите лепешки на подготовленное дно. Включите на табло режим «Выпечка» и выставьте таймер на 5 минут.

Сырнички из духовки

Духовые лепешки считаются полезными для малыша, ведь после термической обработки в них остаются практически все полезные элементы. А еще у сырников отсутствует твердая золотистая корочка, которая есть у жареного блюда.

  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя или ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 350 г. творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • пакетик ванилина.
  1. Творог подготовьте уже известным способом.
  2. Яйцо разотрите с ванилином и сахаром в глубокой миске.
  3. В отдельную посуду поместите разрыхлитель с мукой и добавьте сахарно-яичную смесь.
  4. Для выпекания вам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смажьте их внутри маслом и выложите тесто. Поставьте емкости в духовой шкаф на 40 минут.

Добавим манку

Манная крупа — отличная альтернатива муке. На вкус сырники получаются более воздушными, а на вид более пышными. Рецепт с манкой является популярным среди мамочек.

  • 200 г. творога;
  • 2 яичных белка;
  • 3 ч. л. манной крупы;
  • растительное масло.
  1. Творог подготовьте по уже известному методу.
  2. В массу влейте белок, тщательно перемешайте.
  3. Туда же добавьте манку, сахар и перемешайте.
  4. Из полученного теста сформируйте лепешки, обсыпьте их мукой и выложите на сковороду, в пароварку, либо в формочки для духовки. Готовьте сырники до появления золотистой корочки.

С морковью

Существует великое множество рецептов сырников из творога для детей. Одним из самых полезных считается состав с добавлением моркови, которую нужно тереть на терке.

  • 150 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • средняя морковь;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • масло, соль.

Рецепт с изюмом

А вы когда-нибудь задумывались, что изюм нужен не только, чтобы украшать, но и для приготовления блюда? Сочетание творога с изюмом очень вкусно и полезно, поскольку сухофрукт не является аллергеном и содержит полезные вещества.

  • 200 г. творога;
  • ½ ст. муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Распарьте изюм в кипятке.
  2. Превратите яйцо в пышную пену, добавьте к нему сахар и ванилин.
  3. Сахарно-яичную смесь соедините с творогом и мукой, перемешайте.
  4. Из теста сформируйте лепешки, обваляйте в муке и выложите в сковороду.

Вы можете использовать свой рецепт детских сырников. Запаситесь овсяными хлопьями, курагой, тертыми яблоками.

Сырники можно давать годовалому ребенку на завтрак или полдник, в качестве перекуса. Старайтесь красиво подать блюдо, чтобы малышу было интересно его кушать. Как украшение используйте пару капель варенья, кусочки фруктов или ягоды. Деткам постарше готовьте сырники с медом и сметаной.

Морковные сырники

среда, 15 апреля 2015 г.

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий