Свекольный пирог
Еще один замечательный рецеп Ларисы и ее сына Ярослава – свекольный пирог. Выглядит просто потрясающе. Такой пирог не стыдно и гостям подать, а сколько пользы!
“Всем детям нужны витамины и поэтому обязательно, при приготовлении пищи, нужно использовать всевозможные овощи и фрукты. Особенно летом, когда появляются молоденькая морковь и свекла, картофель, зелень и многое другое. Предлагаю рецепт свекольного пирога, который понравится маленьким любителям сладенького и их родителям.”
Ингредиенты:
для теста:
свекла — 500 гр
яйцо — 4 шт
сахар — 100 гр
мука — 150 гр
сода – ½ ч. л.
цедра и сок 1/2 апельсина
ванилин
для крема:
сырковая масса для детей— 200 гр
сырки детские (100-граммовые) — 2 шт
Приготовление:
Свеклу предварительно отвариваем, а затем трем на крупной терке. Отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности. Для того чтобы белки хорошо взбились, добавляем щепотку соли и постепенно добавляем половину сахара.
Желтки растираем с оставшимся сахаром.
Смешиваем свеклу, взбитые белки и желтки. Добавляем цедру и сок апельсина, соду гашеную соком лимона, ванилин. Осторожно все перемешиваем и выкладываем в форму.
Выпекать при t = 180 °С в течение 25 минут.
Готовность проверяем при помощи палочки, если на ней не остается теста, значит корж готов.
Даем коржу остыть и аккуратно достаем его из формы, разрезаем на две части.
Готовим простой крем: перемешиваем сырки и сырковую массу. Наносим крем на коржи и украшаем пирог фруктами и тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 1 час.
Свекольный пирог готов!
Похожие записи:
Пирог с ревенем
Пирог с творогом и вишней в желе
Яблочный пирог с кедровыми орешками
_____________________________________________________________________________
Ищите удобный матрас для себя или своего ребенка? Компания Все для сна.ру предлагает качественные дешевые матрацы, кровати, мебель и различные аксессуары для сна для всей семьи.
Блюда из свеклы, Пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из свеклы
Если вы любите кулинарные эксперименты и интересные сочетания, тогда вам обязательно следует попробовать приготовить этот шоколадный пирог. Ведь готовится этот пирог с секретным ингредиентом — свёклой! Такой сочный шоколадный пирог обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Этот шоколадный пирог со свеклой имеет очень богатый насыщенный вкус и влажную, рыхлую структуру. Он в меру сладкий, в меру шоколадный, в меру калорийный — в общем, идеальный рецепт пирога к чаю.
Свекольный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. Вы непременно оцените этот богатый вкус — свёкла в нём едва уловима, а вот ореховый аромат — очень стойкий и аппетитный.
А вы пробовали выпечку из листьев свеклы? Еще нет? Тогда самое время готовить по этому рецепту цахараджын – осетинский пирог из свекольных листьев с сыром.
Невероятно простой и быстрый пирог из лаваша со свёклой и брынзой. Чтобы приготовить такой необычный пирог, понадобится всего три ингредиента. Великолепный перекус, обед или лёгкий ужин. А если отварить свёклу с вечера, получится быстрый, вкусный и правильный завтрак!
Довольно нетрадиционно использовать свеклу в пирогах. Вот в супах, салатах — пожалуйста! А в пирогах. А Вы попробуйте испечь пирог со свеклой! Уверена, будете приятно удивлены!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты Пирог из свеклы
Пирог из свеклы с какао
1 свекла среднего размера
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
1/3 чайной ложки молотой гвоздики
75 г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки какао
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности.
Пирог со свеклой и клюквой
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.
Клюкву перетираем с сахаром.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.
Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимали.
Пирог из свеклы с какао
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 4 шт
Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Влить растопленное масло.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.
Содинить яйца со свеклой,добавить какао,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*.
Сладкий пирог из свеклы
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 250 г
Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.
Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.
В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.
Далее орехи, перемешать.
Шоколадный пирог со свеклой
Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки
Варёная свекла — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Ванилин — 1 Чайная ложка
Порошок какао — 50 Грамм
Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
Сахарная пудра — 50 Грамм
Сливочное масло — 100-150 Грамм
Тёплая вода — 3-4 Ст. ложек
Сливочный сыр — 60 Грамм (Любой, на ваш вкус.)
Форму, в которой вы будете запекать шоколадный пирог со свеклой, смажьте подсолнечным маслом.
Насыпьте в неё муку, мука прилипнет к подсолнечному маслу. Остальную вытряхните из формы для выпекания.
Теперь замешиваем тесто. В чашку высыпьте всю муку, добавьте сахар и пекарский порошок.
Затем порошок какао. Всё перемешайте.
Добавьте яйцо, подсолнечное масло и вани.
Пирог «Свекла в шоколаде»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Мука цельнозерновая — 2 стак.
Масло растительное — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.
Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную.
Творожный пирог со свеклой
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Сметана 30%-ная — 150 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар демерара — 20 г
Ванильный стручок — ½ штуки
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Творог 18%-ный — 200 г
Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.
В миксере смешать до однородности яйц.
Осетинский пирог с листьями свеклы
Свекольные листья — 1 Пучок
Масло сливочное — По вкусу
Мука — 1 Килограмм
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Вода — 700 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.
Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.
Пирог из свеклы
Свекла — 1 Штука (средняя)
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Чернослив — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
Мука кукурузная — 100 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.
Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукуру.
Шоколадный пирог со свеклой и орехами
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Темный шоколад — 80 г
Коричневый сахар — 30 г
Цельнозерновая мука — 120 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 70 г
Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;
Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и.
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
зеленый лук — 100 г
топленое масло — 1,5 ст. л.
вода питьевая — 100 мл
листья свеклы — 350 г
дрожжи свежие — 10 г
масло сливочное для смазывания
масло сливочное — 30 г
соль, черный и красный острый перец
сметана, по необходимости — 50 г
свежий сыр — 200 г
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.