Свекольный пирог рецепт для детей

Свекольный пирог

Еще один замечательный рецеп Ларисы и ее сына Ярослава – свекольный пирог. Выглядит просто потрясающе. Такой пирог не стыдно и гостям подать, а сколько пользы!

“Всем детям нужны витамины и поэтому обязательно, при приготовлении пищи, нужно использовать всевозможные овощи и фрукты. Особенно летом, когда появляются молоденькая морковь и свекла, картофель, зелень и многое другое. Предлагаю рецепт свекольного пирога, который понравится маленьким любителям сладенького и их родителям.”

Ингредиенты:
для теста:
свекла — 500 гр
яйцо — 4 шт
сахар — 100 гр
мука — 150 гр
сода – ½ ч. л.
цедра и сок 1/2 апельсина
ванилин

для крема:
сырковая масса для детей— 200 гр
сырки детские (100-граммовые) — 2 шт

Приготовление:
Свеклу предварительно отвариваем, а затем трем на крупной терке. Отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности. Для того чтобы белки хорошо взбились, добавляем щепотку соли и постепенно добавляем половину сахара.

Желтки растираем с оставшимся сахаром.

Смешиваем свеклу, взбитые белки и желтки. Добавляем цедру и сок апельсина, соду гашеную соком лимона, ванилин. Осторожно все перемешиваем и выкладываем в форму.

Выпекать при t = 180 °С в течение 25 минут.
Готовность проверяем при помощи палочки, если на ней не остается теста, значит корж готов.

Даем коржу остыть и аккуратно достаем его из формы, разрезаем на две части.

Готовим простой крем: перемешиваем сырки и сырковую массу. Наносим крем на коржи и украшаем пирог фруктами и тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 1 час.

Свекольный пирог готов!

Похожие записи:
Пирог с ревенем
Пирог с творогом и вишней в желе
Яблочный пирог с кедровыми орешками
_____________________________________________________________________________
Ищите удобный матрас для себя или своего ребенка? Компания Все для сна.ру предлагает качественные дешевые матрацы, кровати, мебель и различные аксессуары для сна для всей семьи.

Блюда из свеклы, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из свеклы

Если вы любите кулинарные эксперименты и интересные сочетания, тогда вам обязательно следует попробовать приготовить этот шоколадный пирог. Ведь готовится этот пирог с секретным ингредиентом — свёклой! Такой сочный шоколадный пирог обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.

Этот шоколадный пирог со свеклой имеет очень богатый насыщенный вкус и влажную, рыхлую структуру. Он в меру сладкий, в меру шоколадный, в меру калорийный — в общем, идеальный рецепт пирога к чаю.

Свекольный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. Вы непременно оцените этот богатый вкус — свёкла в нём едва уловима, а вот ореховый аромат — очень стойкий и аппетитный.

А вы пробовали выпечку из листьев свеклы? Еще нет? Тогда самое время готовить по этому рецепту цахараджын – осетинский пирог из свекольных листьев с сыром.

Невероятно простой и быстрый пирог из лаваша со свёклой и брынзой. Чтобы приготовить такой необычный пирог, понадобится всего три ингредиента. Великолепный перекус, обед или лёгкий ужин. А если отварить свёклу с вечера, получится быстрый, вкусный и правильный завтрак!

Довольно нетрадиционно использовать свеклу в пирогах. Вот в супах, салатах — пожалуйста! А в пирогах. А Вы попробуйте испечь пирог со свеклой! Уверена, будете приятно удивлены!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Пирог из свеклы

Пирог из свеклы с какао

1 свекла среднего размера

2 чайные ложки разрыхлителя

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки молотой гвоздики

75 г растопленного сливочного масла

2 столовые ложки какао

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности.

Пирог со свеклой и клюквой

Крахмал — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.

Клюкву перетираем с сахаром.

Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.

Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимали.

Пирог из свеклы с какао

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 175 г

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 4 шт

Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Влить растопленное масло.

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.

Содинить яйца со свеклой,добавить какао,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородности.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*.

Сладкий пирог из свеклы

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 60 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 250 г

Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.

Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.

В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.

Далее орехи, перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой

Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки

Варёная свекла — 2 Штуки

Сахар — 100 Грамм

Ванилин — 1 Чайная ложка

Порошок какао — 50 Грамм

Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек

Сахарная пудра — 50 Грамм

Сливочное масло — 100-150 Грамм

Тёплая вода — 3-4 Ст. ложек

Сливочный сыр — 60 Грамм (Любой, на ваш вкус.)

Форму, в которой вы будете запекать шоколадный пирог со свеклой, смажьте подсолнечным маслом.

Насыпьте в неё муку, мука прилипнет к подсолнечному маслу. Остальную вытряхните из формы для выпекания.

Теперь замешиваем тесто. В чашку высыпьте всю муку, добавьте сахар и пекарский порошок.

Затем порошок какао. Всё перемешайте.

Добавьте яйцо, подсолнечное масло и вани.

Пирог «Свекла в шоколаде»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Мука цельнозерновая — 2 стак.

Масло растительное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.

Из апельсина выдавить сок.

Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.

Муку можно взять обычную.

Творожный пирог со свеклой

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Сметана 30%-ная — 150 г

Разрыхлитель — 5 г

Сахар демерара — 20 г

Ванильный стручок — ½ штуки

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Творог 18%-ный — 200 г

Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливоч­ном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.

В миксере смешать до однородности яйц.

Осетинский пирог с листьями свеклы

Свекольные листья — 1 Пучок

Масло сливочное — По вкусу

Мука — 1 Килограмм

Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Вода — 700 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.

Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.

Пирог из свеклы

Свекла — 1 Штука (средняя)

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — 1 Ст. ложка

Мука кукурузная — 100 Грамм

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.

Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукуру.

Шоколадный пирог со свеклой и орехами

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Темный шоколад — 80 г

Коричневый сахар — 30 г

Цельнозерновая мука — 120 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 70 г

Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;

Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и.

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

зеленый лук — 100 г

топленое масло — 1,5 ст. л.

вода питьевая — 100 мл

листья свеклы — 350 г

дрожжи свежие — 10 г

масло сливочное для смазывания

масло сливочное — 30 г

соль, черный и красный острый перец

сметана, по необходимости — 50 г

свежий сыр — 200 г

Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий