Свекольные оладьи рецепт для детей

Блюда из свеклы, Оладьи

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи

Блюда из свеклы

Готовим яркие, полезные и оригинальные овощные оладьи из свёклы, кабачка и моркови. Благодаря свёкле оладьи имеют красивый насыщенный цвет, а кабачок и морковь обеспечивают сочность. По вкусу такие блинчики очень похожи на классические кабачковые оладьи — такие же мягкие и нежные.

Яркий и необычный вариант картофельных драников получается, если добавить к картофелю немного отварной свёклы и свежей зелени! Свёкла удачно оттеняет крахмалистый вкус картофеля, придаёт драникам интересный вкус и красочный вид. Просто, оригинально и очень вкусно. Попробуйте!

Всего лишь один ингредиент способен превратить привычные и вполне обыденные блинчики на молоке в яркое, аппетитное и визуально завораживающее лакомство, которое сразу хочется попробовать, как только вы его увидите! Блинчики получаются невероятно интересными и красивыми, стоит лишь добавить в молоко немного свёклы!

Закусочные оладьи из варёной свёклы — оригинальный гарнир к мясу или прекрасный перекус в подаче с каким-нибудь соусом. За счёт того, что свёкла используется варёная, оладьи получаются мягкими, нежными и сочными, а во вкусе отмечается характерная для свёклы сладость. Оригинально и бюджетно!

Сладкие оладьи без сахара — не фантастика! Свекольно-яблочные оладьи с творогом — железный тому аргумент! Яркие, аппетитные, сочные. А как впечатляет хрустящая корочка, образовавшаяся кое-где в результате плавления и поджаривания творога! Такие оладьи скрасят даже самое хмурое утро!

Вкусные нежные оладьи на основе отварной свеклы и манной крупы. Свекольные котлеты подойдут для завтрака или ужина.

Зачем выбирать между сырниками и драниками, ведь можно приготовить сочные, румяные оладьи из свёклы и творога! Такой вариант оладий получается очень необычным — красивый, яркий цвет, аппетитная корочка и мягкая серединка. Вкусно и просто!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свекольные оладьи (три вида)

Польза ржаного хлеба. Чем полезен ржаной хлеб?

Состав ржаной муки имеет множество полезных свойств. Поэтому все виды ржаного хлеба представляют собой настоящий «коктейль» из минеральных солей, макро и микроэлементов, витаминов, углеводов и клетчатки. Кроме этого ржаная мука богата необходимой для организма кислотой – лизином, являющейся основой для строительства белковых клеток в человеческом теле.

Наряду с этим состав ржаного хлеба изобилует витаминами Е, РР, А, а также витаминами группы В. Также в нем содержится в полтора раза больше железа, чем в пшеничном хлебе и на 50% больше магния и калия. Более того, рожь богата ценнейшим веществом – клетчаткой, которая помогает организму избавляться от токсинов и шлаков.

Кроме этого, ржаной хлеб выпекают без использования дрожжей – на густой закваске. Поэтому регулярное употребление этого продукта оказывается существенную помощь в борьбе с повышенным уровнем холестерина и плохим обменом веществ.

Частое использование ржаного хлеба в ежедневном рационе – это отличная профилактика заболеваний желудка, кишечника, а также сахарного диабета. Также такой хлеб врачи повсеместно рекомендуют людям, страдающим от малокровия, упадка сил и от пониженного уровня гемоглобина.

1.Отвариваем свеклу.Трем ее на мелкую терку или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния
2.Добавляем 1 яйцо,муку, соль, сметану.Можно частично заменить муку овсяной мукой.
3.Жарим одальи.Оладьи нежные и мягкие

Второй вариант свекольно- яблочные
Свекла (зависит от кол.-ва яблок)
Мука – 2- 3 ст.л.
Яйца -1 шт.
Соль — щепотка
Сметана – 1ст.л.
Яблоко -1 – 2 яблока
Сахар( по желанию)

1.Отварить свеклу, остудить, измельчить на мелкой терке, или в блендере
2.Добавить муку, соль, сметану и 1 яйцо
3. Яблоки чистим от кожицы и трем на крупной терке, добавляем в свекольное «тесто» в равных количествах.Жарим на растительном масле.Оладьи еще нежнее первых, свекольных.Очень вкусные!Мягкие, со вкусом яблок и свеклы.
4.Подавать со сметаной или сбрызнув лимонным соком

1.Третий вариант оладий – яблочные( свекла скорее для цвета)
Свекла – 1ст.л. пюре
Яблоки -3 -4 шт.
Мука – 2 ст.л
Яйца – 1 шт.
Растительное масло
Сахар – по желанию

1.Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке, добавить сметану, 1 яйцо, сахар по желанию( я не добавляла) муку и 1 ст.л. тертой свеклы.Со свеклой и цвет оладий красивее, и вкуснее и полезнее.Жарим как обычно.Приятного аппетита!

Рецепт Свекольные оладья . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Свекольные оладья

Свекла, вареная400 г
Пшеничная мука, высшего сорта80 г
Пшеничная мука цельнозерновая20 г
Яйцо куриное50 г
Чеснок15 г

Пищевая ценность и химический состав «Свекольные оладья».

Энергетическая ценность Свекольные оладья составляет 108,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВЕКОЛЬНЫЕ ОЛАДЬЯ

Чем полезен Свекольные оладья

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий