Свекольные котлеты рецепт для детей

Блюда из свеклы, Котлеты

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Блюда из свеклы

Рецепты свекольных котлет позволяют приготовить отличное диетическое блюдо — аппетитное, полезное и вкусное. У свекольных котлет есть еще преимущества — они готовятся проще и быстрее мясных.

Из минимума ингредиентов можно приготовить вкусные и полезные свекольные котлеты, рецепт которых я рекомендую.

Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.

Запечённые свекольные котлеты полезны и очень вкусны. Яркие и ароматные котлеты из свёклы с луком, зеленью, цедрой лимона, паприкой и базиликом понравятся не только вегетарианцам.

Оригинальное блюдо из самых доступных продуктов — бюджетные котлетки из свеклы и моркови. Эти яркие овощные котлеты готовятся очень просто, не содержат ни яиц, ни муки и получаются очень вкусными и сочными. Однозначно стоит попробовать!

Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные — рецепт для семейного меню.

Рецепт очень нежных овощных котлет из свеклы и картофеля, которые не только вкусные, но и полезные.

Закусочные оладьи из варёной свёклы — оригинальный гарнир к мясу или прекрасный перекус в подаче с каким-нибудь соусом. За счёт того, что свёкла используется варёная, оладьи получаются мягкими, нежными и сочными, а во вкусе отмечается характерная для свёклы сладость. Оригинально и бюджетно!

Чтобы биточки куриные получились сочными, нужно знать точные пропорции мяса и грибов. Рецепт куриных биточков предлагает наилучшее сочетание продуктов.

В несомненной пользе овощей никого убеждать не нужно. Но зачастую накормить ими ребенка бывает не так просто. А с нашим рецептом котлет из свеклы и тыквы вы легко накормите этими полезными овощами своих малышей. Да и сами попробуйте, не пожалеете!

Вегетарианские котлеты из кус-куса вкусные и полезные, что непременно порадует людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Тефтели со свёклой — отличное блюдо, которое поможет разнообразить ваше меню. Такие тефтели смотрятся достаточно необычно за счёт насыщенного цвета, который обеспечивает свёкла и в фарше, и в соусе-подливе. Плюс ко всему блюдо получается сытным и полезным.

Котлеты из мясного фарша со свеклой и картофелем получаются вкусными, полезными, сытными и экономными. А также имеют необычный цвет за счёт тёртой свеклы в фарше. Подаются такие мясные котлеты с жареным луком и солёными огурцами.

Шведские котлеты отличаются от наших лишь тем, что в их состав входит вареная свекла. Таким образом, и цвет, и вкус немного отличаются от привычных нам мясных котлет.

Вкусные нежные оладьи на основе отварной свеклы и манной крупы. Свекольные котлеты подойдут для завтрака или ужина.

Рецепт приготовления котлет из свеклы, тушенной в молоке с манной крупой.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свекольные котлеты, как в садике

Если вы не знаете, что приготовить для детей, можно попробовать свекольные котлеты, как в детском саду, рецепт с фото подойдет в качестве руководства. Чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать сладкую свеклу («сахарную»). Ведь свекла может быть и соленой, и волокнистой (жесткой). Конечно, из такого продукта и котлеты получатся соответствующими. Вообще, продукты для котлет все очень простые. Сметана и яйца должны быть свежими.

Список ингредиентов:

  • 2 свеклы;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 щепотки соли;
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить свекольные котлеты

Тщательно помойте свеклу, хвостики обрезать не нужно. Сварите до мягкости. Время варки свеклы может колебаться от 30 до 60 минут. Готовую вареную свеклу остудите в холодной воде, затем почистите и натрите на мелкой терке. Переложите в глубокий салатник.

В миску с тертой свеклой насыпьте манную крупу. Благодаря манной крупе котлеты получатся мягкими и нежными.

Вбейте в миску со свеклой и манкой свежее куриное яйцо. Кстати, вместо куриного яйца можно использовать перепелиные – в количестве 5 штучек.

Теперь в миску нужно добавить сметану – желательно использовать нежирный продукт, он и более жидкий тоже. Сметана высокой жирности слишком густая, и если вы решите использовать ее, то можно разбавить небольшим количеством кефира.

Подсолите все продукты в салатнике, специи добавлять не нужно – если этот вариант котлет предназначен только для детей. Иначе вкус может показаться слишком резким и непривычным. В другом случае можно добавить немного черного молотого перца, кориандра. Теперь все нужно перемешать, пока свекольная масса не станет полностью однородной.

Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Разогрейте ее и выкладывайте небольшие порции свекольной массы на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне по 3-4 минуты.

Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем снимите их со сковороды и жарьте следующую партию.

Подавайте котлеты со сметаной, свежей зеленью, в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Свекольные котлеты: доступное блюдо, выбираем рецепт вкусных, диетических котлеток

Овощные котлеты пользуются популярностью. В летний период их часто делают из кабачков или баклажанов. Зимой эти овощи дороги, и тогда хозяйки начинают присматриваться к более доступным продуктам. Часто их выбор падает на свеклу. Яркая, обладающая уникальным вкусом и очень полезная, она пользуется уважением среди сторонников здорового питания. Свекольные котлеты часто бывают постными, вегетарианскими, что расширяет круг почитателей этой простой закуски.

Особенности приготовления

  • Свеклу для приготовления котлет можно использовать любую. Однако диетологи советуют отдать предпочтение овощам салатных сортов, так как в них содержится больше полезных веществ. Такие корнеплоды имеют небольшой размер и яркий цвет. Вкус у них тоже насыщенный.
  • Котлеты делают из уже готовой свеклы. Чаще всего корнеплоды для этого отваривают, но также их можно запекать. Последний способ позволяет сохранить в свекле больше полезных веществ. Отваривать корнеплоды, если выбран этот способ их приготовления, следует целыми и не очищенными.
  • Свекла бывает разной сочности. Для того чтобы манки или муки хватило но то, чтобы загустить фарш, жидкость, образовавшуюся при измельчении свеклы, желательно сливать. Если вы хотите сохранить ценный сок, но понимаете, что его слишком много, просто увеличьте количество манки или муки относительно указанного в рецепте.
  • Котлеты, сформированные из свекольного фарша, перед жаркой панируют. Тогда они будут иметь более аккуратную форму, покроются аппетитной корочкой.
  • Выкладывать котлеты, сделанные из свекольного фарша, следует на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Жарят их на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Готовность оценивают визуально – котлеты должны подрумяниться с обеих сторон. Также любые котлеты из свеклы можно не жарить, а запекать или отваривать на пару. В духовке изделия готовят 20 минут при температуре 180 градусов. На пару их нужно отваривать 15-20 минут, отсчитывая время с момента закипания жидкости, над которой расположены свекольные шарики.

Котлеты из свеклы выйдут еще более вкусными, если основной ингредиент дополнить картофелем, морковью или другими овощами. Иногда в свекольный фарш добавляют рис и другие крупы, а также орехи и сухофрукты. Результат может зависеть даже от того, по какой технологии было приготовлено кушанье.

Классический рецепт свекольных котлет (с манкой)

Состав:

  • свекла – 0,5-0,6 кг;
  • манная крупа – 30-40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Подавать пожаренные по традиционному рецепту котлеты из свекольного фарша рекомендуется отдельно, дополнив сметаной.

Простой рецепт свекольных котлет

Состав:

  • свекла – 0,5 кг;
  • манная крупа – 100 г, в том числе 50 г на панировку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Этот вариант овощных котлет наверняка понравится сторонникам здорового питания. Исключение из состава масла позволяет значительно снизить калорийность этих изделий.

Хороший рецепт 3

Котлеты из свеклы с рисом и изюмом на пару

Состав:

  • свекла – 0,5 кг;
  • изюм – 50 г;
  • рис – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Котлеты по данному рецепту получаются нежными, сытными и полезными.

Котлеты из свеклы с добавлением батона

Состав:

  • свекла – 0,5 кг;
  • белый хлеб (черствый, без корок) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • панировочные сухари – 50-60 г;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.

Котлеты по данному рецепту станут еще более вкусными и сытными, если часть свеклы (примерно половину) заменить мясным фаршем.

Хороший рецепт 1

Свекольно-картофельные котлеты

Состав:

  • свекла – 0,4 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Картошку и свеклу сварите в мундире. Когда овощи остынут, очистите их, порежьте и пропустите через мясорубку.
  • В свекольно-картофельную массу добавьте сырое куриное яйцо, соль, перец и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешайте.
  • Подсыпьте пару ложек муки, чтобы загустить овощной фарш. Слепите из него котлеты, обваляйте их в оставшейся муке.
  • Положите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон.

Котлеты по данному рецепту можно также отваривать на пару и запекать. При запекании изделия можно смазать майонезом или сметаной, посыпать мелко натертым сыром. На вкусе блюда это скажется положительно, внешний вид его тоже выиграет.

Хороший рецепт 1

Диетические свекольные котлеты с творогом в духовке

Состав:

  • вареная свекла – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • нежирный творог – 75 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • манная крупа – 1/2 стакана;
  • cоль – по вкусу.

Чем толще будут котлеты, тем сочнее они получатся. Не надо делать их слишком тонкими.

Светлана Кулакова
Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки!Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)
Оцените автора
Рецепты для детей
Добавить комментарий